Тема № 1743320
113 2329
1
38
Обсуждение новости:
Южносахалинцев призывают присоединиться к "чистым пятницам"
https://sakhalin.info/news/167191/
Сначала государство делает все, чтобы все некоммерческие организации разрушить (кроме карманных казаков, байкеров и им подобных). А потом решают призвать население себе на помощь. Я уверена, если бы в городе работали советы инициативных граждан - нормально выбранные, а не составленные из списков мэрии и ЕР, то к призывам такой организации бы прислушались. Да и так, в принципе, этот совет мог бы предложить инициативы по работе с населением, что-то пробовать, анализировать и т.п. Тогда бы совершенно другое ощущение у людей было - ощущение своей причастности к процессам. происходящим вокруг. Тогда меньше людей гадить будут. А так, как сейчас, когда люди чувствуют, с одной стороны, свою ненужность и незначимость, а, с другой стороны, отсутствие контроля, мы имеем деградацию гражданского самосознания и ухудшение ситуации в городе.
То есть городские администрации напрочь "забить" решила на свои обязанности скрепы всё уберут, прям как в Питере, лосям выдают лопаты и говорят расчищать снег и мусор, раз хочешь чтоб твой город был чист. Заодно перепись дебилов в городе проведем. А что теряться то, мэр заставляй пусть волонтёры дороги кладут, вот это логически должен быть следующий шаг. Пусть платят налоги и сами всё делают.
а в чем проблема помочь навести порядок в своем городе?
Дома наводим порядки, почему и в городе не помочь навести?
Проблема в том, что за уборку территории в "своём городе" всевозможные ведомства городские, областные получают деньги,причём немалые в виде всевозможных поборов,налогов и т.п. Почему, я платя за уборку территории города в том числе, должен выходить и наводить порядок, хотя я заплатил за то,чтобы за меня это сделали службы которым я плачу деньги не по своей воле и все таки, мои налоги где? Это как с НДС, НДС платит производитель, платит розничный магазин и платит покупатель, хотя за эту продукцию однажды уже заплатил производитель и остальные в этой цепи, просто за компанию, особенно покупатель, т.к. он в отличие от предыдущих не добавлял стоимость товара. Сэкономив немалые средства на субботниках, мэрия, ПСО и прочие (моё предположение) присваивает их себе, а списывает так,будто как минимум Белазы и погрузчики с золотыми ковшами выгребали город. Не надоело иметь рабскую психологию и послушно идти на зов идиотских лозунгов, мол это наш город, уберём за собой и т.п.? Я не гадил в городе и убирать за соседом алкоголиком или за собакой соседки я не намерен, понимаю,что путинском раю страна по доходам давно уже скатилась к банановой республике, но бесплатно пусть трудится мэр (у него в месяц выходит больше,чем мы получаем за год).
Сообщение удалено
Да да и пляжи и места зимней рыбалки, и собачьи какахи кругом и газоны напрочь закатанные автомобилями, это конечно же всё дело рук администрации, главы города, Путина, злобных марсиан. И действительно непонятно почему мы чистоплотные, законопослушные горожане должны заниматься уборкой 👹
Сарказм - это удел закомплексованных и слабых. Не комплексуй, покажи пример и убери свой унитаз с газона, за собакой начни убирать, вместо того чтоб организованно все за ней в том числе убирать. "Разруха не в клозетах, а в головах". Чистоту наводит администрация т. к. за её всуществование в том числе платят я налоги и прочие поборы, если она не справляется, то такая администрация недееспособна и её нужно гнать, а она перекладывать свои обязанности, на людей у многих из которых и собаки то нет, не то что самокатащегося железного унитаза.
Хорошая ирония. Все правильно сказали. Очень многие, здесь сидящие, больше ,чем уверена, какахи за своей собакой во дворе не уберут. Ибо они налогоплательщики и за их псиной должен убрать сам мэр
"Сам мэр" - этим все сказано: раболепская сущность. Мэр, по сути, - просто завхоз. Понятное дело: ему не нужно за собаками убирать, а вот работать с населением (в том числе и через общественные советы, советы дворов и пр. - которых он как огня боится) - это то, чем он должен заниматься. А уж общественные организации бы изыскивали формы работы с теми, чьи собачки гадят, кто машины не там паркует и т.п.
Опять же, сарказм(ирония) признак слабости. Если "наболели" частные случаи про какахи собак, может набраться смелости и хозяину собаки сказать на улице чем скрываясь за безликим ником рассуждать об идиотизме коллективного бесплатного труда? Большая часть принимающая в этом участие не имеет отношения к собакам ни к машинам, т. к. ни то ни другое не по карману.
Прям хоть конкурс откорячек объявляй: "почему я не пойду на субботник "😂😂😂
Зачем вообще нужны откорячки? Не ходить и всё.
Этот зашквар ещё со времён Хорошавина достал
при чем тут Хорошавин? Субботники еще в 1917 году начались
Ты не с невельской администрации. Сленг похож!
вот сначала я подожду, когда мэр города уберёт г"вно собачье с нерадивыми собачниками, тогда я присоединюсь что то там убрать. а так не собираюсь,чтоб на моём горбу поездили..
Вот тут и вся наша проблема, сложно поломать себя и понять что это мы делаем не только для наведения порядка, мы делаем наш город чище, мы показываем нашим детям как нужно заботится о чистоте. И тут не важно выйдете ли вы один,есть же организации которые получают за это деньги, будут ли собачники убирать за своими собаками.Так что давайте выйдем и уберемся для себя, тем самым сделаем и город чище и покажем пример детям как надо относится
Своим детям покажите как из окна машины не выбрасывать окурки, как мусор в урну бросать, а не под ноги, как пакет с мусором, если мимо контейнера упал, поднять и в контейнер бросить.
А вот если детям показать как вы метете, а следом идет маленькая девочка, разворачивает конфету и фантик на землю бросает, то ваши дети убедятся в бесполезности вашего "мартышкиного труда", пусть даже они вам этого не скажут - чтобы вас не расстроить.
Да я бы и согласна убрать за воронами, которые это мусор с помоек таскают. Они птицы вольные и малограмотные. Но как же быть с отходами жизнедеятельности чьих то домашних любимцев. Ведь убирать их должны хозяева питомцев. Разве не так? Почему какое то хамло всю зиму выводило свою псину гадить в общий двор, на разу не потрудилось спину согнуть и убрать, а я теперь должна порядок наводить, копаясь в фекалиях его псины Хотите, идите копайтесь. Думаю таких добровольцев немного наберется
Согласна. А еще почему-то мы должны окурки выметать за курильщиками, бутылки пивные по обочинам собирать. И ведь, что характерно, одни сорят, другие - убирают. Так что глупо рассчитывать на то, что такие уборки поспособствуют тому, чтобы не сорили.
У нас в военной части , когда я служил, висел хороший такой плакат, " чисто не там где метут, а там где не сорят" . Вот я и не сорю , я охоты убирать за всякими засранцами у меня нет, хотя и приходится иной раз.
Да ну что вы, мы лучше покритикуем, чем убираться выйдем
Это верно, поговорить какие грязные дворы это все любят, а вот выйти разок и навести порядок....тут желающих нема
В баню ходить штоле?
лучше бы ловили тех, кто мусорит и в принудительном порядке заставляли их отрабатывать свои нарушения уборкой городов
Кто будет ловить и заставлять?
Тот кто должен убирать.
Ну а много на эти ПЯТНИЦЫ выйдет наших недавно ставших соотечественниками друзей из ближнего зарубежья? Слышал, что они очень трудолюбивы и не пьют. Много кто их видел на волонтёрских акциях или субботниках или хотя бы убиравшимися во дворе своего частного дома, который снимают на десятерых? Я вот просто ни одного и никогда не видел. Может не там смотрю?
Просто сколько бы здесь негатива не лилось (праведного) на предложения и инициативы властей, но я часто вижу независимо от этих популистских властных перлов, как люди выходят и убирают и не только, что у них во дворе, но и за забором. Так как там тупо некому убираться. И если не мы, частники, то к нам в "аулы" не придёт дворник. Да и у многоэтажек часто вижу по весне людей выходящих на субботники. Я не говорю, что все молодцы. Много и засранцев, каких ещё поискать. Но как бы то не было,- наших общих "друзей" никогда не видел. Мне кажется, что эти мелочи и показывают в целом и отношение к стране, и отношение друг к другу и культуру, то., для кого Сахалин ДОМ, а для кого ВАХТА.
По теме, то ВЛАСТЬ не имеет никакого права ПРОСИТ и ПРИЗЫВАТЬ к подобному, но люди. Будьте людими и ХОЗЯЕВАМИ. Ведь когда вы полднимите фантик во дворе, тогда вы будете иметь полное моральное право и стимул и силу, заставлять соблюдать чистоту и других.
Баню городскую уговорили бы ещё в пятницу бесплатно работать
(Добавлено через 57 секунд)
Чистый город - чистые горожане
Чистый город, чистая пятница, чисто конкретно.
А почему только на уборку зовут?
А "на картошку", "на силос"?
У трудящихся много свободного времени.
Ну всё. Столько им дали тем для размышлений. Готовим грабли "на силос"
Для покорного населения можно придумывать бесконечное количество трудовых и налоговых повинностей.
Погоди, позовут ещё.
Ахаха
При нашей рыночной экономике, любой труд должен быть оплачен. Каждый должен заниматься своим делом.
Те дома ты не убираешся?
Одними призывами проблему не решить
... не на тех напали
Пусть волонтёры ишачат
Ага, уже бегу, аж вспотыкаюсь
После того,как меня несколько раз свинота послала в ответ на просьбу не мусорить/ убрать за собакой,низачто! Я за собой убираю,и в принципе не мусорю.
Городские службы,вперёд!
Городские власти/ дума и прочие органы - думайте,как бороться с грязью законодательно. На одних субботниках уже не выеедешь.
Сообщение удалено
Сделаем за ЖКХ работу бесплатно! Ура, товарищи!
Вот уж увольете
Я Вас на работу ещё не нанимал
Пойдут как всегда подневольные.
Мы точно добровольно принудительно у нас 50% от зарплаты премия, желающих получить зарплату в 20 тыс. рублей не будет
Здесь вот есть тема про засилье киргизами и прочими сахалинской области. Форумчане активно обсуждают как они тут обосновываются почему держаться. Естественно почему. Потому что нашим чиновникам в разных ведомствах нужны рабы. Бессловесные боящиеся всего и вся рабы.
Объясню в чем связь. У меня жена работает воспитателем в детском саду. Хрупкая небольшая женщина, в спортзал ходит. Но с кайлом и лопатой не дружит. Отработав в пятницу смену и уже собравшись домой получает от заведующей указание. У нас назначена чистая пятница бери ледоруб и иди руби лёд на участке. Я как раз подъехал забрать супругу. Естественно говорю посылай лесом всех и поехали. ТК РФ ещё не отменили. И тут она меня удивляет рабочими субботам. Естественно заведующая с этими субботами пойдет в тот же лес. Потому как крепостное право в России хоть и поздно но отменено и права прекрасно известны. Что никто не может против воли заставить трудится бесплатно. Есть трудовая инспекция, прокуратура которые смогут объяснить руководителю что салтычихой быть не модно.
А теперь о братьях наших меньших. И работает девочка узбечка. И естественно завтра в 10 утра она в субботу идёт долбить лёд.
А теперь вопрос какой национальный состав воспитателей через лет пять будет в саду.
Естественно тот которым легче управлять.
(Добавлено через 23 минуты)
И вообще я не понимаю, в новостях пишут что из за обилия киргизов меняется национальный состав области. Так где они. Чо не работают. Чо они вообще сюда едут. Если чистые субботы и пятницы организовываются за счёт работников бюджетных сфер
Все в нашей жизни строится на человеческих отношениях. Задача заведующей навести порядок на территории после зимы. А так как в ресурсах ограничены, то приходится справляется своими силами. А в саду это воспитатели и родители.
Потом не стоит удивляться холодным отношением и снижением стимулирующих доплат в виде премий...
с полной уверенностью могу вам сказать что человеческие отношения нужны между друзьями и родственниками. А вот отношения между руководством и подчинёнными отношения между коллегами обязаны строится на законах. В частности переработал получил оплату. Вам например известно что при работе в две смены (людей не хватает) человек получает не две ставки а полторы. Но перерабатывает он вдвое. Нас прям загоняли в капитализм но при этом платят как при социализме. А лучше вообще не платить а перевести все на голый энтузиазм. Из всего. Мне все равно на отношения. Выполнил работу, получил деньги. И ещё для каждой работы есть свой специалист. Кто то учит детей, кто то возит людей, кто то колет лёд и не надо смешивать. Вы в Японии или США заставьте педагога заняться чисткой снега.
Вы не поверите там никто никого не заствляет(Я про Японию, часто там),они сами с радостью, их главная национальная идея:"каждый должен много работать на благо великой Японии ".
Ну да, в магазине по дружбе продукты не дают
По поводу уборки уборки участков вокруг зданий. Я чо то не видел ментов дробящих снег и подстилающих тротуары вокруг УВД. Сотрудников мэрии во главе с надсадиным метущих площадь Ленина. Лимаренко убирающего снег перед домом правительства. Да и вряд ли увижу. А вот Ленин бревно таскал и ничего.
Посмотрите фото с субботников - все выходят и убирают свой город после зимы и того срача, который оставляет народ...
Интересно, в Нуёрке тоже субботники делают не в частном секторе?
Как поступать вашей жене это ее право... Но, потом не удивляйтесь когда она вам будет рассказывать о предвзятом отношении со стороны заведующей и уменьшением премии. И поверьте, все это будет в рамках закона. Сколько продержится ваша жена в таком стресс-состоянии?
(Добавлено через 52 секунды)
А вы ей в это время обязательно рассказывайте про
Выполнил работу, получил деньги. И ещё для каждой работы есть свой специалист. Кто то учит детей, кто то возит людей, кто то колет лёд и не надо смешивать. Вы в Японии или США заставьте педагога заняться чисткой снега.
(Добавлено через 4 минуты)
По поводу Японии - их там не заставляют, они сами приходят и помогают.
Порой, правда, к уборке привлекают самих жителей — в большинстве районов на севере Страны восходящего солнца есть добровольные объединения граждан, готовых прийти к властям на помощь с лопатами.
https://sakhalin.info/news/167087/
Я понимаю что вы пишите как мыслят большинство заведующих, но в этом и беда. Что премия строится не на профессионализме сотрудника, а на том в каких он отношениях с руководством (лижет ли задницу) и долбит ли лёд по первой указке. Не в ту сторону мыслите.
Все в нашей жизни строится на человеческих отношениях. Это я написал в самом начале... Это было и останется вне зависимости от ваших взглядов.
Только кто в этой ситуации выиграет? Никто... А проиграете вы с женой.
Правильно. Только у оккупантов и их прислуги отношение к трудящимся НЕчеловеческое.
Вы в виртуальном мире каком-то живёте?
Скорее, вы.
Да там доплаты слёзы
Копейка рубль бережет...
И это копейка пойдет тому, кто участвует в этих мероприятиях...
(Добавлено через 48 секунд)
И дело больше не в копейке, а в человеческих отношениях и это, поверьте, стоит дорого...
Потом они подсидят и заведующую и будет там свой клан.
Интересно!Волонтёры будут присутствовать при уборке?
Это вам не Япония - мы налоги платим
И вообще пускай этим занимаются дворники - они за это ЗП получают.
Да и не сорим мы - отвалите от нас...
Сообщение удалено
Сообщение скрыто пользователями,
Нормальные люди не мусорят в своём городе.
себя покажи с лопатой?
У человека куча свободного времени. Завидую))
и места в голове для мозгов.
Смешно. Моё рабочее время стоит 2500 в час. Какой трудный выбор
И работы от силы на час в день
Зачем мне убирать за другими, когда есть специальные для этого люди? Я просто никогда не сорю. Со своей стороны я делаю все возможное. Тратить свое время на что-то другое я не собираюсь.
Не стоило даже утруждаться, выписывая свой комет.. Мне и так понятна реальность..
Как всегда добровольно-принудительно.
В первую очередь необходимо чистить ливневки, но согласен эту работу производить в паре с Надсаденым.
Не присоединюсь.
Бедные сады и школы.В первую очередь их будут гнобить.
Пусть противостоят.
"приняли участие коллективы муниципальных учреждений и предприятий, сотрудники администрации Южно-Сахалинска и городской думы, МБУ "Зеленый город"
Чем и определили свой статус как бесполезные предприятия, чье отсутствие на профильном рабочем месте ни на что не влияет... Ну так то норм конечно.
Браво!
Идите лесом
Ээ, нет, ребята. Это при социализме можно было, но не сейчас, когда приходится платить буквально за всё, когда государство больше ничем не обеспечивает граждан и ничего ему не гарантирует. Я не мусорю, моя семья тоже. Извините.
Странно, а в Японии граждане собираются и идут по улицам и убирают свой город. Вроде тоже капитализм.
Они веточки там убирают, листики. А не бутылки и окурки за своими же согражданами)
И окурки тоже!
Потому что они там не сорят и не испражняются на улицах.
Ну мы же не в японии.
Кто мешает делать так как они?
Что мешает тебе свалить туда?
Такие балбесы как ты))) на которых родину страшно оставить. Засерут все.
обиделся что ли? Ты тогда ходи за мной и поднимай всё, что отлетает от меня. Только от скуки не помри. Хотя, если и помрёшь, то никто и не заметит этой потери
Твой пЁрл подтверждает мои слова.)
Твой пёрл подтверждает, что ты не умеешь читать и понимать написанное
"Так то в Турции. Там тепло".
Для Управления мониторинга городского хозяйства.
Рыхление снега производиться для увеличения площади соприкосновения снежной массы с атмосферным воздухом с целью увеличения скорости таяния. Данная процедура (рыхление) процедура имеет смысл при среднесуточной температуре +5 градусов цельсия и выше.
Так что ваши потуги, управленцы, в духе старого армейского анекдота:
- Солдат, возьми лом и подметай!
- Товарищ лейтенант, разрешите взять веник? Так чище будет.
- Мне не надо чтобы было чисто! Мне надо чтобы ты задолбался.
Это к учителям и воспитателям.
Загрузить ещё