Тема № 1743302
86 2405
8
2
Обсуждение новости:
Девять газозаправочных станций планируют построить на Сахалине до 2025 года
https://sakhalin.info/news/167177/
Сообщение удалено
Работает на метане?
Надо не планы ставить о увеличении метановых авто а для начала достроить на юге города заправку,по одной в долинске и Корсакове и на севере-тогда количество метановых авто увеличится в десятки раз
Я свою машину переоборудовать <<Не буду>>.Я боюсь.😩
правильно! ведь газ менее взрывоопасен, чем бензин)))
посадят водителей на газовую иглу и поднимут цены
... а тех, кто откажецца - расстреляют... из зенитки
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Уважаемый сахком. Проверяйте информацию, Сергей Мущенко это кто такой? Нет таких сотрудников на заправке.
Сообщение удалено
Возможно, размещено ботом,
Если и поднимут то до 50% стоимости 80 го бенза.
Возможно, размещено ботом,
Если так выгодно ездить на газе, почему до сих пор лексус губернатора заправляется бензином?
Транспорт администрации г.Южно-Сахалинска уже переоборудовали во всяком случае уазы точно.
Уазы не жалко, поэтому и перевели. Точнее не жалко народ, который на уазах ездит.
Возможно, размещено ботом,
... и если переведут хай подымут, и если не переведут хай подымут... здесь в любом случае хай подымут, традиция-с
Сообщение удалено
Да угольную заправку постройте
Тем временем весь Мир переходит на электромобили..
Путин сказал газ это будущее автотранспорта для России, поэтому не ждите электромобилей и инфраструктуру к ним. Ему виднее видать запасов газа у нас до фига, сети действительно не готовы к электромобилям
... стесняюсс поинтересовацца - а откуда в электромобилях появляецца электричество?
Возможно, размещено ботом,
На каждые 10 автомобилей - своя атомная электростанция
у меня карифан мотается из Долинска и обратно на электрокаре и ему это обходиться как вскипятить чайник - один раз, не вижу оснований не верить товарищу...
Сообщение удалено
бред
К тому времени некому будет заправлятся.
Возможно, размещено ботом,
УЖЕ по вечерам очередь!
Возможно, размещено ботом,
Ну наконец-то на юге Южно-Сахалинска построят метановую заправку а то иной раз так обламывает на мира ездить заправляться.
(Добавлено через 3 минуты)
А еще уважаемые главы и разработчики постановлений о возмещении затрат на переоборудование транспорта на газомоторное топливо внесите пожалуйста изменения в данное постановление и разрешите получать компенсацию не на одно авто а несколько а то в семье два авто а компенсация только на одно.
Наивный ты полагаешь когда на Сахалине раскидают сеть заправок и водители массово перейдут на метан. Цена останется прежней. Вспомните соляру каким спросом пользовались дизельные машины. И сколько соляру стоит сейчас. Хотя она ну никак не может стоить 92 бензина. Тоже с газом заманят пряником а потом в хвост и гриву.
Песимистически очень Песимистически . Твою солярку и бензин добывают неизвестно где и везут на нпз, дальше думаю сам понимаешь перерабатывают переливают на всех этапах производства добывают бабло после того отправляют на Сахалин. Уловил мысль? После швартуют мартуют разгружают и т.д.
Газ не надо транпортировать на материк чтоб переработать. И поэтому здесь уже наценки нет.
Второе метан это единственное топливо в России, стоимость которого законодательно регулируется. Она не может превышать 50% от цены бензина А-80.
все по сути сказано.
Я в перегонки нефти дилетант но знаю что соляру это тяжёлая фракция образующаяся при перегонки и как следствие дешовая. Ниже мазут и гудрон.и объясните как на АЗС она стоит дороже бензина.
21 век гибриды и электрички.
сначала надо все деревни и поселки газифицировать
Углегорский район опять мимо,,,везде построят,я в Углегорске нет...
Не только Углегорск. Смирных, Холмск, Александровск-Сахалинский, Оха, Невельск тоже мимо.
В Поронайске ещё от роснефти заправки нет, частники душат своим хамством, а они уже газовую колонку, да кому она тут нужна !
Роснефть тоже частник,
Спасибо, я в курсе, но от этого у наших частников цены ниже не стали, да и Роснефть хоть и частник , но так же ещё и производитель.
В дома газ проведите!!!! Люди до сих пор дровами топятся. Когда уже областная власть выйдет за пределы южно - сахалинска и обратит внимание на переферию.
Возможно, размещено ботом,
Ну это если силы позволяют... а когда вы два пенсионера, допустим. Купи эти дрова, по пили, ну можно купить и чурками, по коли, сложи и каждый вечер домой не забудь принести... Мало тут хорошего, поверьте.
Возможно, размещено ботом,
Смирныховский район, с.Буюклы. Приезжай, познакомимся, покажу тебя двух пенсионеров, их быт и прочее. Если будет достаточно время, можем прокатиться по посёлку, думаю найду тебе ещё людей, которые просто в "восторге" от того что им приходится заготавливать дрова и топиться ими.
а кто сказал, что сжигание газа не вредит экологии? сейчас нюхаем бензапирен, потом к этому добавится углекислый газ, который тяжелее воздуха, окись углерода, всякий там меркаптан и т.д.
Нужны не метановые заправки, а пропан-бутановые. Именно п-б используют простые автолюбители. Кроме того, не нужно возить с собой «батарею» баллонов, как в случае с метаном, да и сеть метановых азс не такая обширная, как п-б. Метан экономичен для транспорта жкх, больших автобусов и транспорта, который колесит 24 часа в сутки. Получается, что делается это только для транспорта и предприятий жкх, госслужб, общественного транспорта, а на основную массу автомобилистов области «забили», они будут покупать бензин и дт по 50р/литр.
Пропан бутан это смесь которую надо изготовить. А метан готовить не надо а только сжать. При нормальной сети АГНС метан гораздо лучше и безопаснее.
Полностью поддерживаю!Приезжаю на заправку на Мира 1 где пропан заправляют, надоело.. Хозяин вообще не следит за своей репутацией и предприятием.. Везде грязь, разруха, крыша везде капает, всё вокруг убитое.. Вот сделали ли бы в городе! Если бы было дороже.. Да и х. С ним.
Если накатываешь в день не больше 50 км и расход авто 10 литров, тогда можно и на бензине ездить, но если расход к 20 литрам и километраж не меньше 100 км в день, тогда метан идеально, пропан бутан дороже, плюс расход больше и взрывоопасен .
Пока, ты переплачиваешь, я экономлю около 20000 в месяц ) катайся дальше на бензине)
Хорош экономить, пора зарабатывать
От работы кони дохнут🤣🤣🤣 , но за год экономия вышла на второй отпуск с семьёй в Индонезию ) мне нравится)
Возможно, размещено ботом,
Нет , я езжу по своим делам, в день не меньше 120 км , расход у моего Прадо 20 литров на 100 км , в день 1000 рублей , в месяц 30000 тысяч , газа я трачу в месяц 400 кубов это 6600 рублей , на запуски авто у меня в месяц уходит 30 литров бензина это ещё 1500 рублей , итого 8100 рублей в месяц, экономия 21900 рублей , надеюсь всё понятно расписал.
Кому ты доказываешь..большинство газ боится как огня! И думают что двигатель убивают..
Лучше бы горожан обеспечили газом.
Сообщение скрыто пользователями,
Опасно, безопасностно. С открытием АГНКС газ стоил 17 или 18 рублей. Потом вместе с пиаром что газ это хорошо, цена упала до 10 рублей. И о чудо как стало появляться больше машин он вырос за год до 16.50 рублей. Где гарантия что он не догонит в цене бензин. Но мне больше интересно если метан просто сжигают на месторождения, то сделайте реально низкую цену за этот газ.
да что вы такое говорите... А как же менеджерам газпрома исполнять свои мечты?
Чтобы попутный газ стал метаном - его надо осушить, перекачать на станцию компремирования или на спг завод, там сжать или сжижить и только после этого он станет тем газом, что ты сможешь использовать. Ессесно, все эти операции с газом не бесплатны.
Чтобы метан привести в жидкое состояние, требуется температура -177 градусов , поэтому метан сжимают в балон по 200 атмосфер , заправляться ты можешь хоть с трубы которая идёт в дом , нужен только компрессор , средняя стоимость от 300000 рублей
Спасибо, но этот ликбез мне ни к чему, я в курсе.
На месторождениях в основном сжигают попутный нефтяной газ, а это не метан, а более тяжёлые фракции пропан. Вот лучше его бы на заправках и продавали, он на порядок безопасней метана.
Только в России сжигают попутный газ
Дураков уже трудно будет найти, как только оптимальное количество автолюбителей перейдет на газ, этот вид топливо будет стоить также как и бензин. Дизель раньше существенно ниже по цене был, а сейчас дороже бензина.
я бы с огромным удовольствием перевел весь свой автопарк на газ, но это не безопасно. Я никогда не посажу ребенка в машину с газовым оборудованием. Не на этом стоит экономить...
(Добавлено через 57 секунд)
и правда надо газифицировать котельные, частный сектор, предприятия... гораздо эффективная помощь экологии будет
Да.. И не забудь, что газ не только в авто стоит но и в домах! Так что ходи осторожнее.
а в домах то чем газ опасен? если только сам не накосячишь! а в автомобиле ГБО подвержено вибрациям, следовательно, большая вероятность, что где то будет травить, а может и обойдется..я бы не стал рисковать ради мнимой экономии.Почему мнимой ? срок службы ГБО около 5 лет плюс ежегодное тех. обслуживание. Если пробеги относительно маленькие то это ни в жизнь не окупится. Да и от бензина ты все равно не уйдешь совсем. Газ это альтернативное топливо но никак не достойная замена.
если бы можно было жить планами. их у нас громадье. впереди планеты всей
Газ - хорошо, но небезопасно - нет доверия качеству оборудования и установки. Жаль, нет льгот на гибриды и электромобили.
Кто вам сказал, что небезопасно? После установки проходит несколько проверок, подтверждение, что все верно установлено и дальше соответствующая печать об установке гбо в гаи. Я езжу уже почти 2 года, никаких проблем, просто проверяй на СТО состояние раз в 3 года, ставь отметку, заправляйся газом и экономь, бояться откровенно нечего, это предрассудки о машинах работающих на газе
(Добавлено через 2 минуты)
Если появляются какие то сомнения, то диагностика на базе сто, где устанавливали, в помощь
На электромобили есть льгота беспошлинный ввоз авто и пониженная ставка налога на аато
не обманывайте,у нас на Сахалине нет пониженной ставки налога,только в прошлом году,кратковременно,был беспошлинный ввоз электромобилей и то не моложе трёх лет
да прикрыли лавочку
Газифицируйте частный сектор и котельные , только тогда улучшится экология в городе
Это да. Но от машин тоже 💩хватает
Норм. Будет гораздо удобнее.
Страна дураков
Не понял )🤨
Сообщение удалено