Тема № 1743260
108 1530
18
16
С 1991 года в России закрылось 25.500 школ, из них 20.100 на селе. Так же было закрыто 6.800 поликлиник, из них 4.800 в сельской местности.
В это же время были построены или открылись 32.000 церквей, число которых выросло с 2.500 в 90-м году до 34.500 в настоящее время.
совпадает с численностью школьников по годам. Строить школы и содержать пустыми нет смысла.
То есть число школьников сократилось в разы в России? И никакой проблемы вы тут не видите, да?
трудно тебе с пустой головой? Конец 80-х начало 90-х это был пик рождаемости? Откуда школьников брать к началу 2000-х?
а еще их скорее всего закрывают где на всю деревню три бабки один дед и два гуся
это то же есть. И адепты строительства школ и деревень упорно отказываются туда ехать на ПМЖ.
без оптоволокна ща трудно живется карликам вот и оседают там где оно есть
и диван ещё должен быть.
А где ссылка,балабол,и почему такие цифры ровные 2500 а не 2537 к примеру,поясни нам, тролль зарегистрированный сегодня.
То есть в каждом регионе закрылось более 250 школ? Не многовато?
Камрад, красава, жги по народу напалмом фактов! Пусть не забывают, в каком государстве мы живем!
Для тех, кто не видит связи - коммунисты не зря именно агитировали за строительство школ и клубов вместо церквей и храмов. Но ведь коммуняки всё врали, и теперь мы можем видеть это на деле. Врали, ага, врали...
он не фактами жгёт!
"он не фактами жгёт" - вот это не факт, как раз таки, а пустое заявление, не подкреплённое фактами. Ваш уровень, видать...
Те кто ссылки разные просит. Вы не в России что ли живёте? По нашим сёлам областным хотя бы прокатитесь, гляньте на эту разруху, а ведь некоторые посёлки когда то были раньше даже п.г.т. Гляньте на количество обучающихся,естественно они постепенно закрываются. Не кого в селе сейчас учить, народ от безысходности перебирается в города, в крупные населенные пункты, так как ни работы, ни мед обслуживания нормального, ни полицию не дождёшься в случае чего.
По Сахалину за Долинск на север едешь и удивляешься, вроде война 70 лет назад была, а как будто вчера.
Конкретно по каким салам и где разруха ,вы по ним в 92 году ездили ,сведомые?
(Добавлено через 2 минуты)
Селам
Сообщение удалено
А, по вашему сейчас это передовые сёла нашей страны, если там появились несколько новых домов?)))) Толку то, работы нет, нет никаких производственных мероприятий. Сёла, которые раньше были просто здоровенными, сейчас едешь по улице, пустыри.В очередной раз приехал с севера, с командировки. Раз в месяц езжу либо до Охи, либо до Александровск-Сахалинского, также по сёлам. Да я сам с деревни родом и естественно бываю там регулярно. Те кому повезло работать в бюджетки, ещё живут более или менее, остальные зарабатывают кто как может. И кто такие сведомые, украинцы что ли?
не плачь. это всё и так видно. а вот прежде чем цифрами кидаться - надо к источнику. а то ведь я тоже могу сказать что наше образование сейчас стоит на уровне 23 процентов от качества образования 1988 года. и что в сравнении с тем же годом количество сел увеличилось на 40 процентов а деревень исчесло 68 процентов. но это будут только мои личные заключения. потому что я поездил по деревням и весям.
куда ты ездил, теоретик кремлебот))
Необразоваными людьми легче управлять.Уничтожение образования в России это одна из целей власти.
Какая же ты д р я н ь. Школы укрупнили, купили школьные автобусы. зато укрупнённые школы получили современное оборудование. Это про село. В городах нет детей, которым негде учиться. Придумки вашей секты - это бред лентяев.
Не гони...
Но программу ликвидации двух- и трехсменного обучения в школах «такими темпами не решить», — согласилась она…
https://forum.sakh.com/?sub=1743260&post=58300240#58300240
(Добавлено через 58 секунд)
Какая же ты д р я н ь.
А Вы не забыли, что первоначально на селе школы организовывала именно церковь. Они так и назывались "церковной-приходские". Потом власть церковь разрушила, оставила и строила новые школы. И да простят меня сторонники антагонизма веры и науки, я считаю, что закономерно, что олигархи не имея христианских ценностей о помощи ближним (в том числе бесплатным образованием)избавляются от школ.
Неудивительно что люди несущие подобную ахинею боятся открывать свои ники.
Боже мой, что оно несет???
это чистой воды враньё.церковно-приходских было всего 1/3 часть от общего числа.
остальные:замские,министерские,частные и другие к церкви отношение не имели хоть там и преподавали закон божий.но он не был основным предметом.
Третья часть это очень немало.
это мало ,учитывая что к церковно приходским относились и школы при монастрыпях
и обучение там было бесплатным только ля детей сирот.правда они там пахивали как лошади.для всех остальных- у меренно платное,плюс родители обязаны были работать на церковно бытовых работах.
не дало делать из таких школ и самой церкви святых великомучеников.там точно также деньги,работа и прочее стояли на первом месте.
не забываем что были одноклассные училища(сейчас начальная школа) и двухклассные,вторые были дорогими даже при церквях,приходах и монастырях.
Ну для церкви сейчас все козыри доступны, однако церкви открывают церкви. Школы не так прибыльны видимо.
В приоритете церкви - душа. Социальная, научная, просветительская работа - это тоже деятельность церкви, но не основная, как думают многие.
В приоритете церкви -
стрижка овец...
Школы при церквях и вообще школы никогда не могут быть прибыльными, кроме частных.
Скакуас, скачи в свой укрорейх, там тебя туалеты и сортиры ждут. Твое здесь никому не интересно, вон там укрорех загибается - помоги.
Там твоя нога в заборе застряла?
Где реальная ссылка?
Ошибка 404
Печально, но данная страница отсутствует на нашем ресурсе, зато есть веселая gif'ка:
https://www.mk.ru/politics/2016/11/15/v-...vydelili-slyozy.html
«Постановлением правительства на строительство школ предусмотрено выделение 850 млрд рублей всего до 2020 года, в 2016 году выделено 25 млрд, в 2017-м — опять 25 млрд», — заметил глава думского Комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов. «Куда мы придем такими темпами?» — спросил он и предложил или поменять целевые показатели, или увеличить объем финансирования. По словам г-на Никонова, та же проблема — с программой развития образования и науки, «финансирование которой по сравнению с паспортом, утвержденным правительством, сократилось по некоторым направлениям на 20–30%». Г-жа Васильева заверила, что «в сложной ситуации» ведомство «делает все возможное», и сказала, что «по большей части направлений финансирование в 2017 году все-таки выходит на уровень 2015 года». Но программу ликвидации двух- и трехсменного обучения в школах «такими темпами не решить», — согласилась она…
Вы когда отдыхаете, АПАЗИЦЫЙА ?
Ссылку в студию а не твой бред!
Глаза разуй!
Сам считал?
А в уа сколько чего закрылось перечисли, ну просто так, для хохмы
Заметь все цыфры точные такие ,с двумя нолями, не 572 а 2500 .какая точность🤣
А как же без этого
Точный статистический подсчет
ссылочку
А есть ссылка с официальными цифрами , документ?не пустой ..ук тролля зарегистрированного сегодня?
Подожди, он еще сам с собой по переписывается
сам себя то не пали...
Ага, один ник спалил, давай еще
Проще школу переоборудовать в церковь чем наоборот
Маркс писал, что «религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа».
Следует давать более полную цитату, а то находятся кадры, которые говорят, что "опиум" - речь идет о лекарстве...
Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.
Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование его действительного счастья. Требование отказа от иллюзий о своём положении есть требование отказа от такого положения, которое нуждается в иллюзиях. Критика религии есть, следовательно, в зародыше критика той юдоли плача, священным ореолом которой является религия.
В романе де Сада «Жюльетта» главная героиня использует метафору «опиум» в разговоре с королём Фердинандом, критикуя его политику по отношению к подданным. Здесь, однако, метафора «опиум» относится не к религии, а ко лжи, к которой прибегает правящая верхушка, чтобы отвлечь народ от причин его бедственного положения....
Если в СССР на образование выделялось около 11% ВВП, а в США – 3%, то сейчас в России запланировано в 2017 году – 3,5% ВВП. В США сейчас тратится на образование более 10% ВВП.
О печальном состоянии системы образования страны говорит тот факт, что даже директора многих московских школ затрудняются найти учителей, способных решать задачи по математике за старшие классы. Круг замкнулся: оптимизация системы образования, проводимая «эффективными» менеджерами сознательно или бессознательно, привела к падению престижа профессии учителя, упрощеннию образовательного стандарта и как следствие к снижению уровня подготовки абитуриентов особенно педагогических вузов. В итоге резко снизился и уровень подготовки выпускников вузов.
Система образования России стала генерировать необратимый процесс деградации уровня знаний выпускников. Система пошла в разнос: незнайки стали готовить еще более худших незнаек.
http://riarus.ru/articles/analitika/kadr...naya-opukhol-rossii/
В развитых и развивающихся странах особенно во время экономических кризисов увеличивается число научно-технических работников. В России же за последние 25 лет численность ученых уменьшилась почти в три раза (с 1 900 000 человек до ~700 000 человек в 2015 году) и продолжает падать.
В Китае в настоящее время численность ученых превысило 1 900 000 человек и продолжает расти. В США за это время число научных работников выросло с 700 000 человек до 1 600 000 человек в основном за счет России (около 900 000 выходцев из России работает на постоянной основе).
Кроме как "хохмить", апологетам нынешней власти ничего не остается по этому поводу... скрепы не выдерживают и дают обильную течь...
сальник надо заменить там где течь
тут не сальники, а заплаты...
Почти все комментирующие,похоже даже не знают о учении Н.В.Левашова от того и тёмные,увы и ах.
Это Левашов то светило?
Где связь?
связь чего?
Перевожу с русского на русский.
Раз автор говорит "в это же время", значит связь между закрытием школ и больниц со строительством и открытием церквей. В
Это называется - констатация факта. Связь можно найти в чём угодно. Уверен, многие и в этом связь найдут. Хотя, думаю, она очевидна.
Факт приведите, пожалуйста.
А сам что без глаз.
То есть фактов у вас нет.
А ты считаешь что связи нет? Всё взаимосвязано... эту связь и видим...
Что вы видите? Конкретно.
вижу конкретные "цифры"... куда конкретней то
То есть фактов привести не можете.
у тебя патефон заклинило...
Допустим заклинило, но факты то вы привести не можете, потому, что их нет.
ну не знаю... очки протри, что ли...
Конечно не знаешь, вот и помолчал бы, балабол.
болезный, приведенное - это и есть ФАКТЫ
А то, чего ты домогаешься, это выводы... умный сделает, а дураку не обязательно... набивай лоб дальше
(По словам председателя Общества православных врачей Санкт-Петербурга и руководителя душепопечительского центра при обществе православных врачей, о. Сергия Филимонова, доля психически больных на православных приходах составляет от 10 до 50%).
https://pravoslavie.ru/51229.html
Что вы привели, какие факты?
Давай договорим по теме, а потом по твоей ссылке о психически больных. Готов?
а что надо ещё тут говорить - цифры все говорят, какие приоритеты у государства... выше моя ссылка и цитаты - все по полочкам разложено... На образование денег нет, а на бесполезные, пустующие церкви есть...
Какие цифры и о чем они говорят?
Закрыто 25500 школ. Допустим. Вместе со школами должно было сократиться и количество учеников. У вас есть данные по ученикам? Боюсь, данные по ученикам будут не в пользу ваших якобы фактов. Открыто 32000 церквей. И что? Опять задаю вопрос: где связь между закрытием школ и открытием церквей, где причина и что следствие?
Тебе реально к психиатру надо... прочти несколько раз то, что я написал - вдруг дойдет?
ШКОЛЫ ЗАКРЫВАЮТСЯ, ОБРАЗОВАНИЕ ДЕГРАДИРУЕТСЯ, ЕГО ФИНАНСИРОВАНИЕ СОКРАЩЕНО В 3 РАЗА по ВВП! Переполненных школ пруд пруди...
Тоже самое с больницами и поликлиниками...
но при этом массово строятся храмы за бешеные деньги...
ТАК ТЕБЕ ВИДНО?
Связь то где? В свете закона сохранения энергии можете пояснить? Вы же умный.
у тебя истерика? туман в глазах?
На образование денег нет, а на бесполезные, пустующие церкви есть...
13-79 17:22
Это истерика или факт? Если факт, то предъявите его.
это ФАКТ... В теме даны цитаты ответственных лиц... а тебе явно надо срочно в больничку...
Это истерика.
так я тебе давно об этом говорю - дуй в больничку, лоботомия тебе возможно поможет...
Все таки истерика.
тебя пион заждался...
Ну вот, уже и ревность на почве истерики разыгралась. Дальше что?
я тебя к нему послал, если ты не догадался - вы как раз найдете понимание у друг друга...
А от меня то ты что ещё хочешь?
Не истери, выпей эспумизан.
Есть люди, которым хоть ...ы в глаза. Печаль.
печаль, что их много и становится больше...
Я наоборот, вокруг себя замечаю обратную тенденцию. Особенно после последних событий с ПР. Видимо, это был последний рубеж, который перешла власть. Апологетов "раба на галерах" становится всё меньше, но больше всего радует, что люди стали понимать - улучшения в жизни наступят не после замены "неправильного" топ-менеджера российского капитала на "правильного", а после смены общественно-экономической формации.
И что ? По этому снега в этом году мало было ?
поэтому стало много тупых и трусливых анонимов...
Браво!
И что? Что ты хотел этим сказать?
У нас хоть что то делают, в отличии от твоего укрорейха, который продали на корню и все разворовали.
Иди жалуйся своим скакуасам которые туалеты и сортиры по всей эуеропе моют - это ваша судьба.
Так чо сказать хотели?
холоп должен быть в меру глуп и послушен. да министерство образования преобразовали в министерство "просвещения"- сами понимают что образование и сталкивание людей в пучину мракобесия вещи не совместимые
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
...
Возрозите классику, или образования маловато будет?
Загрузить ещё