Тема № 1743148
148 6407
25
Обсуждение новости:
Двое инвалидов не смогли припарковаться на специальных местах возле главпочтамта в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/167119/
Сегодня у новой Матрешки на Сахалинской места для инвалидов были заняты практически постоянно. Одни уезжают, другие встают на эти места. Ладно когда утром асфальт был присыпан снегом и знаков не было особо видно, но после обеда знаки было видно прекрасно, да и разделительные полосы находятся на бОльшем расстоянии, чем на обычной парковке. Ни в одной машине не было знака инвалид. Водителям просто начихать на то, что есть такие места и занимать их нельзя.
знаете, у героини этой новости тоже 100% знак инвалид на машине отсутствовал, как и у подъехавшего еще одного инвалида.
При этом они оба возмущались, что знака инвалид нет на одной машине, стоявшей на местах для инвалидов. они были 100% уверены, что обманщики именно припарковавшиеся на "их" местах люди, а не они сами. Так что из тех машин, которые вы видели- может кто-то и инвалид. Хотя, конечно, у меня не сложилось 100% уверенности, что женщина из новости действительно инвалид.Документы я так понимаю, никто ни у кого не спрашивал и не предъявлял, как и водители на инвалидных матрёшкинах местах.
Честно говоря, я только один раз в городе видела такой знак на микроавтобусе, но он был с подъёмным механизмом - т.е. машина специально была оснащена для перевозки инвалидов-колясочников.Вот на ней такой знак и был. А вот на обычных машинах не встречала такого знака.Не обязателен он что-ли.
Может припаркованные тоже инвалиды? Сами или пассажиров привезли? Все равно возмущались бы? Приедет водитель с инвалидом , а на этом месте машина соавтра была - наверное тоже возмущались бы. Ситуация двоякая, но выкладывать на сахкоме - бред в гибдд сообщайте , а они пусть решают
100% они инвалиды умственного труда
ну вообще то у инвалидов знак на машине. А у тех, кто на фото, этого знака нет, так что очень сомнительно, что там инвалиды.
для таких особей, только лишение денег является хорошим запоминанием не надо жалеть тех, кто не жалеет вас.
На вопрос, почему не позвонила в ГИБДД, соавтор ответила, что не хотелось делать "обратку" (штраф в данном случае составил бы 5 тысяч рублей).
что значит -обратку? то есть сама женщина тоже не привозила инвалидов и побоялась также налипнуть на штраф?
Читать и думать учитесь. Она про "Закон бумеранга" говорит.
Скорей всего на машинке автора также небыло знака! Плюс припарковалась вторым рядом.
С какого перепуга 065 занял место для инвалидов?
Вы внимательно посмотрите!
Она бы еще под большим углом к знаку инвалидов сфотала бы, тогда еще дальше стоящие машины можно было нарушителями назвать
При отсутствии разметки и информационной таблички с точным числом радиуса действия зона действия знака парковка для инвалидов составляет по 1,75 метра по обе стороны, то есть 3.5 метра в сумме.
С одной стороны, да, занимать места парковки для инвалидов в нарушение ПДД - не этично.
Но с другой стороны, почему женщина по-умолчанию сразу решила, что на этих автомобилях не приехали инвалиды, или их водители не привезли инвалидов?
ну вообще то у инвалидов должен быть знак на машине. А у тех, кто на фото, этого знака нет.
Вообще-то ниже я попросил привести пункты ПДД, где сказано, что он именно должен быть (а не может быть при соблюдении определённых условий). И что-то у вас с этим возникли какие-то затруднения.
Без этого не говорите, кто кому что должен, и не узнаете куда вам с этим идти .
да вот кстати-на машине не написано, что привезли обычного человека
065 не занял место парковки для инвалидов.
Моральным инвалидам тяжело что то объяснять..
Как, впрочем, и моралфагам. Две стороны одной медали.
На Молле припарковался, смотрю, человек как мне показалось не местный, старенькое авто, одет по сельски как то, и паркуется на места для инвалидов, уже почти вышел, говорю, -места для инвалидов, за это штрафуют. Человек прислушался, машину переставил. Но вот вопрос. сколько таких неравнодушных. которые мимо не пройдут, единицы. Надо больше обращать внимание на нарушителей и будет всем легче жить.
Сообщение скрыто пользователями,
Да, даёт. Теперь знак "инвалид" выдаётся не на транспортное средство, а определённому человеку. На знаке указаны ФИО и срок действия знака. И использовать его можно инвалиду находясь в любом транспортном средстве, даже в такси. Старые знаки-наклейки инвалид уже не действительны.
Только машинка должна быть оборудована этим знаком. Прикреплена спереди или сзади машины.
Нет! Сейчас достаточно что у тебя есть эта "бумажка" и крепить её вовсе не обязательно. Меня часто отвозят друзья на своих машинах по нужным мне местам и где я столько знаков найду, если он выдаётся мне с моими персональными данными по заявлению в МСЭК и всего один на период действия инвалидности.
Пдд другого мнения. Вот представь, поставила машинку. Камера автоматом её сфотал.штраф полетел. Как ты докажешь.что, что в тот момент перевозила инвалида.?
Когда сажусь в чью-либо машину, сразу достаю знак и кладу на панель к лобовому стеклу. По окончании поездки кладу назад в сумочку.
Тесть знак есть и он на машине когда в ней двигаются.
Конечно! Вот только то, что выдают в МСЭК по заявлению трудно назвать знаком, т.к. его еще и обрезать, и сложить, и (как в моем случае) заламинировать, иначе будет весь помятый и покоцаный лист формата А4
Уважаемый а теперь пошевелим мозговыми извилинами и подумаем все ли инвалиды могут или даже имеют право управлять автотранспортным средством? И те кто не может что теперь должны тупо сидеть в 4 стенах дома и не выходить? Ниже правильно сказали лицо перевозящее инвалида имеет право останавливаться под знак, при этом он обязан установить знак инвалида и на свое авто.
Правильно, законодатель подразумевал, что лицо перевозящее инвалида, доводит его и дальше он сам идёт едет по своим делам, а не по делам перевощчщего. Что бы они социализировались. А не использовалась, как индульгенция. В данной ситуации, парковка была нужна матери, что бы пойти на почту, она здорова, но начинает петь, что ей страшно его оставить за сто метров от парковки. Но пр жтим оставить в машине на парковке ей не страшно.
Уважаемый, а у вас всегда одна запятая на текст? Дорога не место для инвалидов, которые не могут управлять автомобилем. Я задал простой вопрос, сделав упор на заголовок. Но тут же каждый первый блеснуть зачатком разума хочет. За некоторыми исключениями
Правильно ддорога не их место, именно поэтому есть лица из числа "не инвалидов" которые перевозят инвалидов. Именно такие люди и имеют право парковать свое авто под знаком "парковка для инвалидов" то что вы не дочитали статью до конца уже понятно, если дочитаете то найдете там и второго инвалида.
Я первого за рулём не нашел
Конечно да. Почитайте пдд. У меня брат недавно стал инвалидом и я как перевозящая инвалида имею права парковаться на месте для инвалидов, но с соответствующим знаком на авто.
Да зачем мне это? Я не инвалид, инвалидов не вожу.
НЕ зарекайтесь.
То есть ПДД фрагментами помнишь?
Конечно, я их 11 лет назад учил. Ты ещё скажи, что все помнишь и даже про трамвайные пути?
А я думаю откуда столько оленей на дорогах.
Да из лесу вы прете. Спорим, что сейчас не сдашь теорию? Но что олень, не признаешь
Сдам все 800 вопросов.
Так жить дешевле
Все тут и правила знают, и чудо водители. Только как не встретишь машину со значком, так затупан
Стараюсь перечитывать... Но у нас в городе знак стоянка для инвалидов есть, в отличии от трамваев
Ну да. Я знаю, что там парковаться нельзя. Большее меня о нем не интересует
Угу.. вон на верху уже поинтересовался
Это простое любопытство. Знание это совершенно не повлияет на мое поведение
(Добавлено через 30 секунд)
Тем более упор, что в новости два инвалида-водителя
Ну журналисты любят "удивить" заголовками новостей.
Кстати, зачем перечитывать ПДД? Которые тут активны надо и так знать, а те, что тут не нужны.. зачем?
Ты, наверное, удивишься, но сейчас не решишь ни одного билета не то, чтобы 19:1, дай бог 10:10 потянуть.
В жизни всякое бывает... Хотя тут один раз супруге штраф выписали, что она трамвай в Южно-Сахалинске не пропустила
Внезапно да
Правила дорожного движения устанавливают особые требования к транспортным средствам, управляемым инвалидами (независимо от группы инвалидности). Кроме того, льготы распространяются на транспортные средства, перевозящие инвалидов и детей-инвалидов.
При этом на указанных транспортных средствах должны быть установлен опознавательные знаки "Инвалид" размером 15 на 15 см. С 8 декабря 2018 года требуется установить только один знак спереди или сзади автомобиля.
Кроме того, в 2019 году водитель автомобиля с установленным знаком "Инвалид" обязан иметь при себе документы, подтверждающие инвалидность водителя или пассажира. Правила дорожного движения требуют предъявить такие документы сотруднику ГИБДД для проверки.
Ну тогда все равно заголовок неправильный а этот пункт я давно забыл, как и про трамваи - ни разу не сталкивался, стёрлось с памяти
Да. Эти места не только для того, что бы инвалиду было поближе добраться, а шире, чем обычные и это для того, что бы можно было поставить коляску рядом и пересадить инвалида.
Я больше скажу на вокзальной площади ежедневно стоят ГИБДД и выполняют "ПЛАН" - сначала отлавливают тех кто не пропустил пешеходов, когда выполнят план принимаются за следующий план по пешеходам, отлавливают пешеходов которые переходят в неположенном месте. И самое главное когда план по автомобилям пешеходы ходят где хотят и пофиг всем.
Это вам для понятия ситуации о том как исполняются законы.
Позвоните в ГТБДД и узнайте когда у них будет план по местам на инвалидов, в этот день можно смело ехать на почтамт.
не понимают ушлепки не стоит занимать место инвалида, иначе карма настигнет, и уже занимать место точно сможешь со значком на стекле
Был в Краснодаре. Парковка для инвалидов вычищается мгновенно. Почему у нас не работают эвакуаторы с ментами не понятно.
Сообщение скрыто пользователями,
То есть не хотят соблюдать ПДД? Ну как бы инвалидность от соблюдения ПДД не освобождает
А в ПДД есть требование к инвалидам вешать на свои автомобили знак? Может, конечно, в последнее время что-то и изменилось, но когда я интересовался этим вопросом, такого требования не было.
Другой пример: человек сломал ногу/палец, передвигается на костылях, но имеет физическую возможность нажимать педали, поэтому ездит на автомобиле. Естественно, инвалидность у него не оформлена. Всё? Если остановился на месте для инвалидов - это ай-яй-яй?
Правила дорожного движения устанавливают особые требования к транспортным средствам, управляемым инвалидами (независимо от группы инвалидности). Кроме того, льготы распространяются на транспортные средства, перевозящие инвалидов и детей-инвалидов.
При этом на указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательные знаки "Инвалид" размером 15 на 15 см. С 8 декабря 2018 года требуется установить только один знак спереди или сзади автомобиля.
Кроме того, в 2019 году водитель автомобиля с установленным знаком "Инвалид" обязан иметь при себе документы, подтверждающие инвалидность водителя или пассажира. Правила дорожного движения требуют предъявить такие документы сотруднику ГИБДД для проверки.
Достаточно?
Нет. Хочу ссылки на пункты ПДД.
(Добавлено через 1 минуту)
И здесь о другом речь: что нужно, чтобы иметь право устанавливать знак инвалид. Однако, из этого текста не следует, что устанавливать данный знак является обязанностью.
Согласен. Но на голову.
Один раз эвакуируют и будут вешать знак
Всё для людей.
Может. Но приоритет имеют машины оборудованые знаком.. А так, нарушение.
Мой знак всегда в сумочке (я не водитель), и если меня кто-то подвозит к ТЦ поликлинике или ещё куда, то вытаскиваю знак из сумки и кладу на переднюю панель авто так, чтобы в лобовое стекло было видно этот знак.
Но приоритет имеют машины оборудованые знаком..
Где это написано?
пятерик - это нормально. а сколько сейчас за парковку на месте остановки автобуса? проще говоря на жёлтом зигзаге?
По пдд, должен быть штраф и эвакуация.
Особенно около столицы радуют инвалиды на голову, которые ставят машины под табличкой «забрал мое место забери и мои болезни» с рисунком что место для инвалида.
И смешно и грустно. Была б возможность заезжать в сам ТЦ и туда бы тащились наверно,пешком лишние метры пройти ноги же отнимутся
Не совсем поняла, что имелось в виду под "обраткой"?
Не хотела тётенька людям каку делать
Это из текста ясно, неясно- почему она это назвала обраткой?
Тюремный сленг
Да фиг с тем, что слэнг! Обратка, как мне кажется, нечто иное, чем ( в данном случае) наказание за правонарушение. Вот если бы она-таки настучала, водителей оштрафовали, а они потом нашли тётеньку и ей как-то отомстили,- вот это была бы обратка
Таи уже другие стоят
Надо было ГАИ вызывать с эвакуатором на всю жизнь бы запомнили. В нашей стране почему-то люди не ставят себя в положение людей с ограниченными возможностями, а ведь завтра любой может оказаться на месте инвалида.
Водитель витс и короллы наверное инвалиды на голову
Сообщение скрыто пользователями,
Есть правила. Не сопли и слюни, а ПДД, официальные, обязательные к исполнению. Если что-то не нравится- пиши претензии к тем, кто эти правила установил.
Сообщение скрыто пользователями,
Пиши внятно, а то навалил слов в кучу, и доволен.
Сообщение скрыто пользователями,
А при чем здесь джип или не джип. Правильно пишут: оштрафуют раз и будет результат. Сколько вижу там паркующихся -ниразу пенсионеров не видела.
Сообщение скрыто пользователями,
Случай 5 лет назад в этом месте:
Сильнейшая метель, припарковался перед знаком остановка и стоянка запрещена буквально на 2 минуты, подошёл инспектор и сказал "Пойдёмте оформим ваше правонарушение" (сам был не прав, собственно и не сопротивлялся). В этот момент, вполне себе состоятельный гражданин, явно не инвалид, садится в свой Лексус сидит там минуты 2, всё это время мы разговариваем с сотрудником, блюститель порядка на мой вопрос, а может стоило и псевдоинвалида, проверить на наличие уважительных причин парковаться на месте для инвалидов отвечает: "Ну я же не могу разорваться", я отвечаю, "а никто и не просит, просто берёте и говорите, чтобы подождал". Естественно дядю на Лейке никто и не трогал.
Это я к чему, за 5 лет моего водительского стажа у меня 1 штраф и именно в этом месте, примечательно также то, что в это место я приезжал после метели регулярно и никого из сотрудников там не видел. Плюс таких мест тьма в городе, но сотрудников ДПС я слишком редко вижу в городе и создаётся впечатление, что их либо просто нет, либо они не работают должным образом (конечно же второе).
Безусловно, для "Детей Азии" все свои попки подняли и показали мастер класс, как они умеют работать, но нам не нужен мастер класс! Нам нужно видеть их работу ежедневно!
Да спят они во дворах
То есть инспектора должны стоять в каждом месте для парковки инвалидов, а если их нет, то можно парковаться?
Они должны инспектировать город, а не кукурузу охранять
Речь о том, что работу сотрудников должны видеть! Но её нет
Сообщение скрыто пользователями,
Знак зодиака телец=бык=баран
Ну ты и
(Добавлено через 3 минуты)
Ребенок инвалид и кто его должен перевозить?
Противопоказанием?! К чему?
Знак "Инвалид" имеют право вешать:
1.Физические лица, являющиеся инвалидами I и II групп.
2.Родители или другие законные представители ребенка-инвалида.
3.Уполномоченные представители инвалида, действующие на основании нотариальной доверенности.
Насколько мне известно, лицо, перевозящее инвалида, имеет право парковаться на месте для инвалида, если машина оборудована соответствующим знаком.
Загрузить ещё