Тема № 1742590
36 766
Есть радиатор, окрашенный матовой краской. Чем его можно покрыть, чтобы стал глянцевый? Только не краска, а может лак какой или типа того.
Горячие радиаторы красить нельзя.Лак глянцевой акриловый вам поможет,но на холодный радиатор
а есть специальные лаки, выдерживающие высокую температуру? не потрескается, не пожелтеет со временем? я бы не стала рисковать. если только специальный лак бывает, не знаю..
Сейчас масса лаков и красок.В том числе для температур ,не воняющих, быстросохнущих, декоративных .И рисковать не нужно, обратитесь к профессионалам ))
вот именно, что масса ))) я бы не стала заочно, не зная, советовать. ну хочет, пусть рискнет ))
А я стану,знаю что делать.А он ,ниже посоветовал как раз на не рискуей ,живи с некрасивыми радиаторами ))
(Добавлено через 39 секунд)
Что за слово
Ну не передергивайте, прошу... что значит некрасивые радиаторы? Давайте начнем с того, что матовая краска и выглядит дороже и прощает недостатки поверхности вместе с непрофессионализмом маляра... глянец же - может легко ухудшить любой результат... Вы предлагаете среди "массы лаков" с помощью "немаленькой науки" найти подходящее решение? Особенно умилило "обратитесь к профессионалам"... чтобы покрасить радиатор на бытовом уровне!? Прикольно... мой совет и совет орешки - обычный подход к таким вещам: есть два пути: один без риска - окрасить радиатор сходной, но глянцевой краской, второй с рисками - нанести лак, требовательный к умению наносить, и с возможностью неприемлемого результата... мой выбор в такой ситуации очевиден (15 лет стажа ремонтов квартир под ключ).
пусть хотя бы на одном кусочке попробует, что ли )) где не очень видно ))
Это не маленькая наука,окраска. Я в ней 10 лет .И чем дальше,тем интереснее ))
кхм.. что-то не похоже, простите )))
Всё что не понятно сложно ,но только на первый взгляд
Готова подождать конца отопительного сезона
Лак - это та же краска, только с пигментом...
На лаке написано всегда лак, а не краска. Не просто так называются лакокрасочные, а не краска.
Поясняю - та же пентафталевая эмаль - это пигмент с пентафталевым лаком, эмаль нц - это пигмент с нитроцеллюлозным лаком, че тут не понятного? Лак - это бесцветная краска, если говорить грубо...
Какой зануда Нечего подсказать - не умничайте.
это не занудство... Это знания... Я так понял вы ждали что я в стихах это прочту? подсказка и была в ответе - красьте эмалью для радиаторов, лак будет глупостью...
Я не хочу красить эмалью, радиатор и так красиво окрашен. Я хочу просто сделать его глянцевым, не более.
...Вот и можете испортить пленкой лака "красиво окрашенные радиаторы"... во первых вы не знаете какой краской он уже окрашен, поэтому можете подобрать неправильный лак, который может расстворить предыдущее покрытие (маловероятно, если честно), но один из самых распространенных вариантов - пожелтение итогового варианта... проще без риска покрасить белой глянцевой эмалью... их на рынке - жуй любой частью тела...
Очень странные у вас предположения.Как понять расстворить ? Прошедшее полимеризацию лкп расстворить нельзя.Можно размягчить и механически снять .
все правильно он говорит - неправильно подобранный лак может все испортить. краску для радиаторов знаю, а вот лак для радиаторов... проще взять ту же краску, на той же основе, но глянцевую, и покрыть 1 раз.
Ага,вроде правильно,но какая то чушь .Самые страшные страшилки для обычного человека собрал,ни чего по факту не сказал .Как ей выйти из ситуации,я б послушала )))
я же написала, и он тоже - перекрасить глянцевой краской для радиаторов. краска должна быть на той же основе, и желательно прям той же самой фирмы - тогда меньше шансов, что все покозявит.
Вот представьте,вы делаете ремонт и радиаторы в тон стены красите.Но чутка ошиблись и взяли матовую краску.А потом поняли что она : шершавая,маркая,не та фактура( выберите нужное) и хотите глянец,полуглянец,но тот же тон.Не бональный белый.
ну так ту же краску, я ж говорю. того же цвета, но глянцевую.
Размягчение - это и есть растворение... расслоение, если хотите...
Вообще ни как не хочу.Это разные процессы .Жесть какая то ,а не советы у вас
краска (или если в целом, то любая поверхность под лак, ее материал) и лак должны быть совместимы, иначе все может начать к примеру липнуть и не высохнет. не знаю как там радиаторы и что там на краска была, а на более мелких поделках я уже наэкспериментировалась ))) муж свои модельки грунтует, красит, лакирует, собаку уже съел на них )))
Ещё не всю собаку))
Что разные процессы? Растворение и расслоение? Так здесь и не форум ученых физиков... в народе так и говорят, например, ацетон растворяет пентафталевую эмаль... как это выглядит в итоге не уточняется... по горячим радиаторам, кстати, коасить можно вполне... по крайней мере не припомню чтоб у меня были проблемы с этим...
Я радиатор три дня назад окрасила. Я знаю, какой краской. Плюс он не белый, пожелтение не страшно. Просто я поняла, что ошиблась с выбором матовой краски, а не глянцевой. Полностью перекрашивать радиатор уже не буду. Если не существует покрытия такого, я его оставлю матовым просто.
Существует... еще раз говорю, окрасив лаком - вас может опечалить конечный результат...
Не надо красить радиатор.
Он уже окрашен.
Хватит красить
Я и не собиралась красить
Тогда полируйте!