Тема № 1741334
135 1867
5
2
Как вы считаете, шарпей - бойцовская порода собак? Читала, что в Китае эту породу ввели для боев. Вопрос не ради теории интересует. У нас в подъезде парень с шарпеем живет. Вроде, проблем раньше с ним не было. Но вчера он(пес) во дворе вцепился в кошку нашей соседки. Та ногой пнула его, а он еще огрызнулся. Парень тут же вмешался, извинился, еще помог кошку из-под авто вытащить.
Но я вот теперь думаю, а не должен ли он намордник на него надевать или хотя бы на поводке всегда его водить? Пес вроде спокойный и не особо крупный, но оказывается рычит как большой. И способен на агрессию - не какой-нибудь лабрадор.
Вы как вообще к намордникам на собаках относитесь?
Обязан быть в наморднике.
Шарпеи разные бывают.Родственники хотели купить маленького в складках,а получили большую породу, крупный вырос с бойцовской мордой
Некрасивые собаки. Когда щенки они милахи а когда вырастают такой стрем
(Добавлено через 43 секунды)
Или мне доводилось видеть некрасивых шарпеев
Шарпеи выводились для драк, ну и на мясо тоже, поэтому наследственным умом от своих предков они не обременены. Если хозяин не хочет учить свою собаку уму- разуму, то он ОБЯЗАН водить её на поводке и в наморднике. Из-за таких как он страдают добросовестные собаки и любители собак!
Заметила, что большинство собачников агрессивны и неадекватны. Понятно, что и псы у них такие. Поэтому не обижайтесь, когда кто-то отраву раскидывает. Если я или мои близкие пострадают от собаки, то мелочиться не буду
Ан_фиса15 марта 22:18
Минусуйте! Но если бы мою кошку какая псина покусала, то я отравила бы жизнь ее хозяину. И собаку бы траванула
Да, а вы-то как хозяйка кошки образец миролюбия и адекватности 🤣
Хахах . Вы правы. Но это на действия наглых собаковладельцев. Никогда не нападаю первой, но и вторую щеку не подставлю
Мне тоже кажется, что у некоторых крен какой-то.
А по поводу отравы - у меня нет собаки. Почему-то вы и еще одна собеседница решили, что я о себе пишу. Это не так. Я была свидетелем эпизода между жильцами нашего дома.
Знаете, не люблю, когда на огромной собаке, пусть и добродушной, по мнению хозяина, нет намордника.
Но все-таки думаю, это не метод - убивать неповинных животных. Ведь отраву же может съесть совсем не тот пес?
(Добавлено через 53 секунды)
И даже если тот, он же не человек, не понимает. Я бы лучше хозяину морду набила, будь я мужчиной.
Хозяину морду это в первую очередь. А если не понял и не проникся болью укушенного человека, пусть прощается с собакой. А то что вы свидетель, а не владелица, я сразу поняла. Доходчиво написано . Я люблю животных ровно до того момента, пока от них не начинает исходить угроза. Человек все таки в приоритете
В новом списке числится 12 пород и в отдельный пункт вынесены метисы. Известно, что в него вошли акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, алапахский чистокровный бульдог (отто), бэндог, гуль доги, питбульмастифы, «северокавказские собаки», волко-собачьи гибриды и отдельно волкособы. http://www.aif.ru/society/safety/spisok_...ratili_do_13_punktov
А мне сейчас сказали, что по постановлению нашего правительства(края, а не федерального) - все собаки, кроме так называемых мелких пород, должны быть и в наморднике и на поводке.
А вы первоисточники изучайте
Постановление Правительства почитала, там действительно так написано. Я почему-то думала, что это на федеральном уровне определять должны.
Все - буду ждать встречи с парнем, ласково так спрошу его, знает ли он про это постановление.
Да вот не вижу. Где этот перечень?
наверное
согласно правилам выгула животных ВСЕ собаки должны быть гулять в наморднике и на поводке.
ваши внутренние правила
Ура!
А где написано?
Нигде не написано.
В правилах содержания домашних животных, утв.постановленим правительства Хабаровского края точно написано. Теперь знаю.
При чем тут постановление правителства Хабаровксого края?
Я сейчас хабаровчанка, пишу по старой привычке на форуме.
Опубликован новый список пород "потенциально опасных". Всего 13 пунктов. Шарпея в этом списке нет. Как в прочем и стаффов с бультерьерами.
А кто же тогда опасный? Если самых агрессивных нет. Дворовый бобик?
Ссылка?
Это, судя по всему, изменится и не раз.
Почитала про список, беспокойство только растет от таких формулировок. Что значит "без намордника и поводка"? Так они вообще без ничего будут? Кто именно?
Я теперь этого шарпея опасаюсь. Сама-то я девушка крупная, а за детей боюсь. Они не малыши, конечно, но все равно.
Поживем, увидим. Но то, что здравый смысл берет верх над непрофессионализмом и безграмотностью, уже радует.
Мне самым здравым показалось то, что вы сначала написали. Для людей самое здравое - исключить опасность для людей же, а не дискомфорт для животных - хоть собак, хоть кошек.
Список это одно. А правила содержания это другое. Я не говорю, что собаки, не внесённые в список, не должны выгуливаться без поводка и намордника. Тем более агрессивные представители. Работа идёт, консультации проводятся. Кинологи и зоозащитники в один голос говорят, что то, что было предложено в проекте закона и прочих актах вызывает массу вопросов... Я очень надеюсь, что здравый смысл возьмёт верх.
Вопрос. Кошка была в шлейке?
Нет, по-моему, не помню такого. У нас в зоологическом кружке в детстве даже хомяки были без намордников и шлеек.
А накогктник у кошки был?
Можно и без них. У нас бабки у соседнего дома развели кошатник, один кот кидается в морду всем проходящим мимо собакам, я всегда перед этим местом снимаю намордник с собаки. Если кот однажды окажется покусан, ну увы, значит потерял резвость, но не наглость. Снимаю намордник с собаки, когда к нам бежит другая собака без поводка, не важно какой размер
А какая порода у вас?
Крупная?
Обычная
Ник кошки можно?
Ротвейлер неправильный говорят может на хозяина кинуться. Такое редко бывает и не с каждой собакой. Если уже завёл такую породу и потом статистику почитал, не будет ли издевательством если всегда его держать в наморднике?
А если на такую неправильную собаку не надевать намордник, не будет ли это издевательством над соседями?
И это все-таки доказывает, что есть породы более и менее агрессивные. Я тоже про ротвейлеров слышала.
Сейчас власти составили список пород собак для обязательного ношения намордников. Шарпей попал в этот список, но все кинологи признают,что хотя у шарпея и бойцовские корни, эта порода сегодня чисто декоративная и потенциальной опасности не представляет. На кошек реагируют многие собаки, особенно те кому кошки драли морду. А пинать собаку, любой породы опасно, да и не воспитано как то.
Ваши данные- устарели! Шарпея, как и ротвейлера в этом списке нет.
А воспитано не надевать намордник на пса, если знаешь,Ю что в любой момент кто-то с котиком может выйти?
И ей что, надо было руками это сделать? Тогда бы и хозяин не поспел спасти ее. Я бы пса, который на мою кошку кинулся, тоже, наверное, ногой бы пнула. Это просто безопаснее, чем рукой оттаскивать.
Да и вообще, не сообразить за такое время, что лучше. Это ж все мгновенно произошло, она на крыльцо выходит, я из машины вылезла, только поздороваться успела, отвернулась, и вдруг я слышу рык, крик, визг, и она ногой пинает его и кричит. Мгновенно. Я даже не успела заметить, как он вышел со своим псом. Кошка в мою сторону, под машину. А песик рычит на женщину, не хуже ротвейлера какого-нибудь.
На поводке водить должен !00%.
Ну хоть так, блин, а то ходит такой типа плюшевый, с моднячим ошейником и без поводка и без намордника.
постоять подождать пока укусит? Потом погладить (пусть уже и за руку тяпнет) и с чувством выполненного долга можно идти?
В случае, описаном автором, собака проявила агрессию по отношению к человек только после пинка.
Нет, вы что, серьезно считаете, что надо было дать свою кошку порвать? Или что пес послушался бы, если б она сказала: аяяй?
Я серьезно считаю, что моя кошка должна сидеть в квартире, а не находится на свободном выгуле. Ну а если у вас есть запасные ноги, продолжайте пинать собак, это единственное, что могу посоветовать
И где записаны эти правила - что кошка должна только дома быть, а собакам можно гулять?
Моя кошка в прошлом году умерла от рака. И мы вообще не считали нужным выводить ее гулять.
И пинала собаку не я. Но если б на мою кто так кинулся, тогда бы точно схлопотал, и ногой, и не единожды.
А почему собака, представляющая угрозу, может гулять, а моя воспитанная кошка нет? Вы откровенно запугивание. А я не люблю, когда меня пугают. Опасность я буду устранять, и неважно - какими методами
Т.е.бродячие собаки вашу кошку не тронут?
Душенька, если вы настолько любите свою домашнюю кошку, что готовы отпустить ее на на свободный выгул на улицу - ваше право. ТОлько если ее придушит бездомная собака - к кому притензии будут, а если под машину попадет - кто виноват? Кого пинать будем?
Мы не про бродячих собак в этой теме говорим. А кошку выводить на поводке буду. Просто вы так яростно своих псов защищаете, им все можно. Остальные пусть страдают. Но фигушки, и против лома есть приемы
Кто ж запрещает-то, гуляйте Яростны в этой теме только вы, не заметили?
Слушайте, у нас у соседей, две шавки на тоненьких ножках, той по моему. Ну дебильнее еще не видела, так кидаются на всех и взрослых и детей, одно дело пачкают, другое дело портят одежду и кусают,у меня всегда одно желание, пнуть, но боюсь не выживет после
Не бойтесь. Город в конец концов - место жизни людей, а не собак. Вот когда собаки будут создавать города, тогда подумаем, стоит ли в таких случаях возмущаться.
ну если шавка бежит на меня с лаем, да еще и обувь портит, логично ее пнуть, а выживет ли, пусть хозяева тревожатся, им же пофиг, что их имущество портит мое. Ну и мне, значит, пофиг. Вы очень терпеливы
Вес больше 5кг-намордник.
У меня китайская хохлатая 6 кг. Тоже намордник?
Если она агресссвино себя ведет по отнешению к окружающим людям и живыотным, то почему бы и нет
Мне кажется, не вес тут определяющий. Я бы не стала требовать, чтобы на крупных болонок и пуделей цепляли намордники. Но вот на таких, которые на людей рычат и кошек давят - непременно. даже если они не 5 кг весом.
Минусуйте! Но если бы мою кошку какая псина покусала, то я отравила бы жизнь ее хозяину. И собаку бы траванула
Я скорее из тех, ко за такое плюсанет.
Это касается только Вашей кошки?
Если бы псина покусала моего ребенка или меня,справедливо было бы отравить жизнь хозяину псины и отравить саму псину?
Абсолютно справедливо. Поддержала бы вас еще
Вот адекватный человек
Шарпей попал в список потенциально опасных собак по мнению МВД. То есть намордник и поводок...если честно, всегда казался безобидной собакой-увальнем. А оно вон как, оказывается...можно сказать, бойцовская порода
Бойцоффская! Так пафосней звучит!
Да, мне уже и на форуме сообщили и на работе.
Так вот я же тоже считала, что он такой просто плюшевый, а он с такой злобой на кошку кинулся и так рыкнул на женщину. Если бы хозяина рядом не было, набросился бы. Так что все правильно МВД решило. А то я тут уже видела защитников шарпеев.
К списку МВД очень много вопросов. Профессиональные кинологи схватились за голову от этого перечня и комментариев к нему. Ну это оставим... Несмотря на свою любовь к собакам и их наличие в нашей семье, я приверженец ужесточения норм содержания собак и введения ответственности хозяев за своих питомцев, не на бумаге, а на деле. Собака, независимо от размера, в городской среде должна выгуливаться, прогуливаться и тд, только на поводке. Собаки агрессивные, независимо от их размера, должны быть в наморднике. Да, даже болонки, тои и китайские хохлатые! Собаки должны регистрироваться, чипироваться, отлавливаться и по клейму, чипу находить хозяина и выписывать ему о.ренитнительный штраф, чтобы собака не бегала на самовыгуле и "не терялась". Так же по-жесткому штрафовать за выгул в неположенных местах, за оставленные фекалии. И всё наладится. И все привыкнут, что так должно быть. И не будет этой бесконечной войны между хозами мелкотни и крупных собак, разговоров про "бойцовых" и не "бойцовых". Но одна беда... Наш в общей массе народ очень инертеный, малограмотеный, очень не любит нести ответственность и очень любит увиливать от выполнения законов. Поэтому на какое-то цивилизованное сосуществование домашних, про безхозных не говорим сейчас, собак, их хозяев и всех остальных людей в ближайшем обозримом будущем надеется не приходится. К великому моему сожалению.
вот то что малограмотное быдло это да! нет такой породы бойцовая! как не ясно то, нет
Собаку, прежде всего надо учить, дрессировать, социализировать, тогда не будут они швыряться на всё, что движется. А сейчас, люди к собакам относятся так, как будто это дикие звери из дикого леса и всё это потому что, мало кто занимается воспитанием своей собаки.
Я вас понимаю, и думаю, что вы разумный собаколюб.
Собаки агрессивные, независимо от их размера, должны быть в наморднике. Да, даже болонки, тои и китайские хохлатые!
Да, совершенно верно. Но ведь каждому хозяину кажется, что его псина очень добродушная. И если бы было указано, что типа на агрессивных собак следует надевать намордник, тогда никто не посчитал, что это про его пса говорится. И вот чтобы вот этот крен преодолеть, установлен список. Думаю, исходя из статистики нападений.
В список включены некоторые "породы", которые не признаны породами кинологическим ассоциациями нигде в мире. Это я к тому, что составление списков это бред чистейшей воды. Все давно знают, нет опасных пород собак, есть неадекватные владельцы. Именно поэтому я считаю, что намордник должен быть на собаке, как и выгул на поводке, обязательным. Представьте себе ситуацию, что ребенка на улице может укусить собака любого размера. И тот ущерб, который нанесен при укусе взрослого человека, для ребенка будет довольно значительным. Что уж далеко ходить, имея дома двух стаффов, которые ни разу никого не тронули, в том числе бродячих собак, у соседки была укушена той-терьером. Смешно? Мне было смешно. Но укусил меня той до крови. А если ребенок? А если на улице? Как быть? Намордник, поводок... И нужно прекратить травлю одних пород собак, типа "убийцы", и умиляться другим... Правила должны быть для всех одинаковые. Тогда отпадет множество вопросов и почва для споров.
Да что вы все детьми прикрываетесь то, на них на половину тоже бы надеть намордник и не помешало, и на их яжематерей
Да я бы с радостью согласилась с этой идеей, но представляю, что будет, если владельцам шпицев, например, сказать, чтобы они на своих Бушек намордники надели.
Попыхтят и перестанут. Вся эта мелкотня на самом деле, и ниже об этом написали, чаще чем собаки крупных пород обладатели неуравновешенной психики в силу безответственного разведения, и очень часто норовят укусить исподтишка, сзади подбегают и за ноги хватают, знаем, проходили))) Будет закон, чтобы все в намордниках, будут и мелких водить. Ничего, привыкнут.
Тогда все отлично будет. Ждем законов о всеобщих намордников и еще о какашках во дворах.
То есть вы считаете, что если лабрадор или хаски, ну, или пудель не внесены в какой-то там список, то они спокойно мимо кошки пройдут или подойдут только для того что бы ее в носик лизнуть?
Лабр спокойно пройдет, проверено временем
Послушайте, вы сейчас говорите о конкретной собаке, я же говорю о собаках в целом. Ваш не побежит, а другой придушит за милую душу.
Да,конечно, ага))
Они не такие агрессивные в целом, разве не так?
А вы думаете, даже на мелких собачек нужно намордники цеплять? Я-то не против, но думаю, владельцы собак встревожатся.
И я вас спросила об отношении разных пород собак к кошкам и к другим мелким животным - хаски, боксер, чихуа (неважно) пройдут всегда пройдут мимо кота? Только «потенциально опасные» породы собак включат режим охотника?
Отвечая на ваш вопрос: на агрессию способна любая собака, котрую пнули ногой, независимо от размера.
Боксер относится к тем, на кого нужно цеплять намордник.
Вы знаете, я вас отчасти понимаю. Можно доказать, что и хомячок может принести вред - мне самой в детстве в зооологическом кружке хомяк палец прокусил.
Но все-таки есть разумный предел - какие-то общие показатели о том, какие собаки чаще нападают на людей - именно о защите людей ведь идет речь, а о кошках и прочих кроликах заботиться уже будут их хозяева.
Спаниели и пудели - одни из самых агрессивных пород собак.
Это какой-то бред, наверно вы слишком часто смотрели западные фильмы о монстрах- пуделя.
Вот сдается мне, что агрессивность любой собаки прямо пропорциональна агрессивности владельца
За 5 лет владения собакой я не встретила ни одну агресивную по отношению к человеку собаку . Друг с другом - да, собачаться, особенно кобели. Мелкие породы очень часто задираются. Но вот что б прям как пишут - с лаем несутся, прыгают, пачкают, рычат - не встречала пока.
Вам просто повезло
Вам вон внизу честно признались в наличии агрессивного спаниэля, который ненавидит человечество . А спаниэли в список не входят . Как же так?
Если спаниель кидается и пытается укусить(мой случай),можно ли считать спаниеля бойцовой собакой?
У него нет генетически обусловленной злостности. но если какой-то отдельный представитель представляет опасность для нормальных людей, т.е. не тех, кто лезет в чужую квартиру, к примеру, то приоритет должен отдаваться человеку.
Что такое "генетически обусловленная злостность" ?
Агрессивность. Выведение бойцовских пород шел через отбор особей с повышенной злостностью. Есть такой термин у кинологов.
Загрузить ещё