Медицина

Тема № 1739843
60 2131
5
4
Добрый день! Заболели с мужем, по всей вероятности какое то вирусное заболевание, уже несколько дней не можем сбить температуру. Слабость такая, что даже по квартире трудно перемещаться. Лечимся сами, знаю, что это не правильно. Но мы относимся к первой поликлинике и опыт прошлого месяца показал, что это просто безумие - обращаться туда за помощью. На приеме врач только успевал подсовывать какие то бумаги, которые мы сами должны были заполнять, т.к.она работает без медсестры. В очереди на прием просидели 4 часа. В общем с этой поликлиникой вопрос закрыт. Пьем Ингавирин, но температура к утру пропадает, к вечеру снова поднимается. Как выйти из этого состояния? Уже сил нет терпеть все это! Кто чем лечится, находясь в таком положении? Выручайте, дорогие, только без стеба.
Что мешает вызвать врача, если высокая температура? Вы несколько дней жрете какую-то бесполезную фигню, мож у вас уже осложнения какие. Кто, кроме врача это определит? Вы даже не пытались его вызвать. На будущее вам уже написали - сразу ремантадин, теплое питье, постельный режим, проветренное помещение и т.д. А сейчас лучше все же к врачу.
К платному, и желательно, чтобы рядом был рентген.
Не хотите сидеть в очереди в государственной больнице, сходите на прием в частную клинику.
Мать, год назад был свидетелем печальной истории-мужик заболел, температура, слабость. К врачу не ходил, лечился сам полторы недели, думал, что само пройдет, и в итоге кризис наступил на 15 день, вызвали скорую, но.... поздно, запущенная пневмония... мужик умер! Ты баба, думай не пилоткой , а разумом. Срочно тащи свою задницу и задницу своего мужика в больницу!!!
Какой вы, однако, красноречивый. Уже все сделано. Приняты самые серьезные меры.
Соглашусь. Прошлая зима показала, что шутки плохи, всей семьёй переболели, ребенок через больницу.
А грипп бывает без температуры?
От гриппа только Тамифлю и Реленза .
Ну почему же, есть ещё топор и гильотина.
Это грипп, официально объявлен карантин. Вызовите врача на дом, зачем больным куда то ходить?
ингавирин - разрекламированная пустышка.
Вам нужно попасть к врачу, обязательно.
в год Свиньи - свиной грипп
такая же ситуация, настаиваю в термосе чаи - шиповник с листьями и веточками малины (летом позаботилась), чай матум, клюкву и бруснику смешиваю с мёдом и запиваю этими чаями. Полегчало на третий день.
Спасибо вам большое! И всем за добрые советы! Сейчас собрала все свои силы в кулак и пойду в магазин за ягодой. Если будут силы, доеду до больнички. Есть у меня одна женщина добрый доктор. Надеюсь, что я сегодня попаду к ней.
Купили ягоду? Могу вам клюквы местной привезти. Безвозмездно, то есть даром
Прошли через это, через неделю все закончится
Вызываете врача на дом, лечитесь по назначению. И потом просто не ходите в поликлинику. Вместо больничного берете отпуск.
Надо было на дом врача вызывать.
Хорушую противовирусную активность имеет клюква, поэтому надо пить втечение дня клюквенный морс на теплой воде с медом, это будет и противовирусное лекарство и обильное питье против интоксикации. Можно еще принимать настойку прополиса.
проветривать помещение обязательно,как вам правильно ниже написали.
Для морсов можно использовать любую ягоду нашу - облепху, чернику, бруснику. Если нет клюквы. Они тоже будут помогать организму выводить токсины. Главное, ягоды применять живые, замароженные или перемолотые с сахаром, оттпереваренных толку мало.
если есть кашель - запаривать не кипятком, градусов 70-80, в термосе на часик, корень солодки и мать-и-мачеху.
(Добавлено через 2 минуты)
Ошибка - от вареных ягод толку гораздо меньше, чем от живых, термически не обработанных.
Спасибо большое за хороший совет.
если кашель то немедленно на флюру
обращайтесь с жалобой том числе стрраховую
и чем она поможет? внезапно появится медсестра, которая будет помогать врачу заполнять бумажки? Или внезапно снизится количество больных, и увеличится количество врачей, что не придется сидеть в очереди?
Сам заболел темпер был 38.5 соплей небыло,горло не болело,только всего ломало хорошо я был в стационаре на обследование так вот мне давали Тилорон пьеться одна таблетка в сутки на вторые сутки исчезли все симптомы, вообщем сейчас почти здоров, пейте по инструкции там 6 таблеток,
ну и жидкости не менее 2,5 л. Не болейте
Спасибо вам большое!
Была во второй пару раз.. Хих, у них распечатанные шаблонные листочки с рецептом, одним и тем же всякий раз, ну и смысл тратить там время.. И какое лечение без анализов, правильно такое же как дома сам полечишься, и там и там можно выхватить осложнения. Сложился вывод ну и зачем тратить силы нервы и время.. По теме: постельный режим, сон, обильное питье, симптоматическое лечение. И не пить антибиотики при каждом насморке.
Болеем редко и не каждый год,но если чувствую что вот вот начнётся-ремантадин сразу 6 таблеток,потом по схеме(стоит копейки).Ставлю сразу редьку чёрную с мёдом выковыривая кусок,водичка что выливается пьём.В нос сок алоэ с водичкой кипячёной.Если побаливать начинает горло,то раствор воды ,соли,иойда,марганца до чуть розовенькго цвета.Если нет температуры,то баня,чай тёплый с малиной и её же листиками сухими.Если температура можем на ночь аспирина выпить и хорошо пропотеть за ночь.
Как то с мужем сильно заболели года 4 назад,было почти всё как у вас.И врачи с поликлиники, и за деньги выписывали кучу лекарств,толку было ноль.
Решили сами лечиться.А то кучу денег отдаёшь и всё впустую.
Но это чисто наше лечение,конечно надо смотреть по аллергиям на тот же мёд например и прочее,но уже убедились что новомодные средства идут в чёрту
Спасибо вам большое. Хотя бы на будущее буду знать.
Сейчас я честно вам ничем не могу помочь,конечно вам надо к врачу потому что "лечитесь" уже долго.Но на будущее,лучше предотвратить.Тот же ремантадин,таже редька чёрная с мёдом,тоже элементарное полоскание горла.Но это на начальных стадиях.Я как вспомню нашу болезнь 4 года назад..12 тысяч отдали низа что.Сначала терапевт,не помогло,потом частная-за приём заплати,лекарства купи,опять мимо.У мужа нос как был заложен так и остался я кашляю до рвоты,всё платно или по очередям.Не надо мне такого, и времени и денег жалко.
Вообще не обращаемся к врачам,смысла не вижу,больше нерв и денег потеряешь.
И почему каждый ещё наровит лекарства подороже выписать,да нежалко если бы помогало, а так всё в пустую.
Болеем редко,муж вот с рыбалки вернулся недавно,смотрю чуть засопливил,сразу ему алоэ в нос,редьку с мёдом поставила,сама тоже пропила вкусную водичку, и баня.Она у нас хоть своя.
Спасибо!
Идите к платному терапевту
А зачем тогда нужны государственные терапевты, т в таком случае может тогда и полицию и пожарных сделаем платных?
Если делать медицину и образование платной, зачем тогда поносить Запад и пропагандировать, что в Америке и Европе все так плохо, а у нас просто все замечательно, одни долгожители живут и получают любую медицинскую помощь, а про продолжительность жизни, так отчеты минздрава вообще великолепные?
Вы это к чему??? Не хочет человек обращаться к бесплатному врачу.
безумие - не обращаться к врачу
Обратитесь в платную клинику, вызовите врача и получите рекомендации по лечению
А как найти контакты платного терапевта?
купите амоксиклав и начните пить уже
Антибиотик при вирусняке? И кого он начнет убивать, если нет бактерий? Правильно, всю нормальную микрофлору.
только по рецепту
Антибиотик 'на глазок'? Да уж, совет..
Я в прошлом месяце его пропила по рецепту врача. Наверное нельзя так часто.
если менее 3 мес - ни в коем случае нельзя. При необходимости (если будут показания) врач вам назначит антибиотик из другой группы.
Да какие могут быть шутки, осложнений можете нажить себе самолечением. Можно и умереть ведь, так что идите к врачу или вызывайте на дом.
Купите Римантадин. Противовирусное
Добрый день! Сама недавно переболела, четыре дня с температурой под 40. Попробуйте ибуклин. И много пить.
Вызвать врача на дом! Как можно быстрее. Надо было это сделать еще вчера
Какого врача? Я же написала, что отношусь к первой поликлинике. Эта тема не обсуждается. Упаси Господи туда попасть!
Да лечитесь-лечитесь сами, конечно. Премию Дарвина глядишь дадут.
Спасибо вам, добрый человек!
а чем вам еще помочь? стандартно вам и скажут - много теплой жидкости (желательно морсов из сахалинских ягод), прохладное проветриваемое помещение (где вы под пледом), витамины (можно аскорбинку 2.5г пропить)... все
а, ну можно противовирусное и иммуномодулирующее - тем более вы болеете второй раз за месяц - я изопринозин уважаю (только не злоупотреблять). Плюс, если иммунка понижена - можно курс витаминов В проколоть по схеме... Но это все лучше через врача - поскольку мы вам тут насоветуем, а мед. образования у форума нет Выздоравливайте!
Изопринозин как раз и принемают при пониженном имунитете.
а я про что?
Вам пишут врача на дом вызвать надо. Не факт, что к вам явится тот врач с бумагами. Позвоните, сделайте вызов на дом и посмотрите. А всё равнять по одному приёму, думаю, не стоит.
(Добавлено через 2 минуты)
А лечиться самостоятельно опасно, бывают такие осложнения, что долго потом будите на лекарства работать...
Первая поликлиника это филиал ада, согласна. Но, раз уж вы так разболелись - сходите хоть флюру сделайте (чтобы точно знать, что не пневмония). А вообще - все сразу бросаются темпер сбивать - а это неправильно. Конечно, физически вы вроде себя на время получше чувствуете, но нивелируете все усилия организма, которые он направлял на борьбу с вирусом.
терапевта с 1 поликлиники. В очереди сидеть не надо. Врач должен прийти к вам домой. Если не хотите, то это Ваше дело
Дома тоже самое!!! В прошлом месяце мы с мужем тоже заболели и вызвали доктора с утра, а пришла она к нам в семь вечера. И та же самая песня. Мне было так плохо, мне хотелось чтобы она скорее сделала осмотр, предписание и ушла поскорее, а она мне кипу бумаг дала заполнять. Ну куда это годится. Кто не был в этой шкуре - не поймет.
Почему то с 4 поликлиники терапевт пишет мне ома только больничный.
Вот просто ради интереса - а какие бумаги вам пришлось заполнять? Не так давно вызывала врача из этой поликлиники - никаких бумаг не заполняла. Насчет приема в поликлинике - согласна, все очень печально.
Она работает без медсестры. Т.к.нас было двое мне пришлось в каждом направлении на анализы, а их было штук шесть на каждого, вписывать свои имена и фамилии, потом заполняла на каждого какие то анкеты.
У нас врач, приехавшая на дом, все заполнила сама.