Sakhalin.Info
Тема № 1738740
372 10892
55
Обсуждение новости:
Сахалинцам объяснили, как сделать первый платеж в Интернете за вывоз мусора
https://sakhalin.info/news/165587/
второй месяц при попытке оплаты выдает ошибку. хотя все считывает нормально, определяет адрес, лицевой счет, сумму. Но как только нажимаешь оплатить - ошибка. че за фигня?
интересно, а почему такая высокая цена? я сейчас посчитала, у меня раньше за квадрат было 67 копеек, а теперь стало 4 рубля..это чем таким обоснован тариф?? мне теперь можно мусорить почти в 6 раз больше?
Ну что вы все смешные такие? Неужели не понятно что жэки тарифы подняли? Поэтому кажется что вывоз мусора был такой дешевый.
ЖЭКи самостоятельно не могут поднять тарифы. Для этого должно быть решение собственников. Но ЖЭКи знают, что пассивность масс зашкаливает, потому и что хотят, то и воротят. А жилинспекция возбуждается только заявительно.
даже если они и подняли, то на проценты, а не почти в 6(!!!) раз
вы не правильно считаете
А без комиссии где можно оплатить?
Автоплатёж взял деньги за свет.Звоню энергосбыт-сказали придёт квитанция отдельная на вывоз мусора после 25 февраля .Платить также.
А мне автоплатеж сказал, что нет новых счетов. И квитанцию в этом месяце не принесли. Куда идти не знаю
Сегодня платил за электроэнергию и вывоз мусора в отделении Сбербанка, штрих-код не сработал, вводил вручную.
Как Вы их там обнаружили, я не нашла. Штрихкод тоже не сработал.
Альфа банк пишет, что запрещены переводы на их счета.
счетов несколько?
тыкнул - переводы платежи , вбил их инн и выскочила их кантора , а то через их сайт вообще звери - 35 рублей комиссия
Также сделала,а вместо договора-лицевой счёт и все прошло нормально,а вот штрих код -нет не берёт-пишут не предусмотрено.
штрих не берет-только QR код
Нашла QR код,взял,а потом пишут-введите свой регион-где вводить?
QR сканируйте через онлайн сбербанк, там есть услуга в платежах
Квитанцию снова просмотрела-где смотреть QR-вижу только штрих код.Оплатила по реквизитам.
сов.верно, только держать надо чуть дольше, у меня примерно через 30-40 сек сработало.
в он-лайн банке,по QR коду на квитанции,через фотокамеру сматрфона-все отлично проходит и заполнять ничего не надо
С номера 900 смска пришла, за эл.энергию отправить код(они прислали) на номер 900, типа три дня действует и 0 %%, отправлять надо с карты.
Вопрос, а разве по штрих коду с процентами было?
И стоит ли отправлять по этой заманухе?
Я так цифру оплачивала, пока автоплатеж не подключила. Проблем не было.
Не могу оплатить никак с интернет-банка. У кого-нибудь получилось? Реквизиты завожу и так и эдак. Не пускает. В одном банке запрещено, в другом неверный расчетный счет дает
Сразу прописала автоплатеж в сбербанк-онлайн как только получила квитанцию. В назначенный день все без проблем оплатилось. Находила по ИНН.
Не увсех сбербанк
По ИНН - говорит заполните обязательные реквизиты (БИК банка и р/сч)
Заходите в раздел платежи, дальше ЖКХ (или коммунальные услуги, не помню точно как там), в поисковой строке вводите ИНН и у вас выпадает единственный поставщик услуг, кликаете на него и дальше никаких проблем.
Как платить по ИНН, если система не пропускает без номера счёта? А счёт неверный. Ничего нормально сделать не могут!
последнии лет 19, из всего многообразия выбора, сахалинцы-россияне могут выбрать имя аэропорту, ракете, мосту и сделать платеж
Возможно, размещено ботом,
Раньше эта плата входила в коммунальный платеж за квартиру. Пришла квитанция, в которой сумма "коммуналки" меньше, теперь платить надо отдельно. В чем проблема? Нежелающим платить за вывоз ТКО хочется задать вопрос: вы решили что за вас должны платить соседи?
Квитанция стала меньше на 20 рублей, отдельно надо оплатить 270. Получается УК практически бесплатно мусор вывозила)
Не обязательно, это может означать, что ваша УК подняла тариф на обслуживание.
Ага, не спросив вас. А вы и проглотили
У нас ничего меньше не пришло.
Возможно, размещено ботом,
У вас меньше сумма пришла, а у нас наоборот оплата за "текущий ремонт" повысилась.
Нет такой статьи "текущий ремонт". наверное, капитальный ремонт вы имели в виду. Но это статья никакого отношения не имеет к мусору. Раньше за мусор мы платили в составе платежа за коммунальные услуги ЖЭКа. Вот ту квитанцию и смотрите.
Да, которая за коммунальные услуги пришло повышение. Сейчас с ЖЭКом разбираемся, они на 17% подняли платежку.
Сообщение удалено
Договора до сих пор нет. Заявку подавал в декабре на вывоз по кубам. Прислали счет за квадраты и то указано квадратов больше, чем в свидетельстве о регистрации. Оплатил по факту. График вывоза неясен. То в воскресенье приедут, то не приедут. Короче бардак в сумасшедшем доме.
Это хорошо, что у вас пока договора нет. Пока вы можете позвонить по известным номерам и пожаловаться на свалку , в том числе в надзорные органы. Как только заключите договор, вот увидите,всё перекладут на Ваши плечи- отправят вас в суд решать Ваши гражданско- правовые споры с оператором. Нет, конечно, пару прецедентов будет- накажут,пожурят,защитят,но в основной массе будешь " сам дурак"( это не лично вам).
Я вчера обратилась в это Управление и спросила про расчет норматива. Они сослались на Постановление Правительства Сахалинской области № 555. Там четко указано - расчет за данную коммунальную услугу производится сходя из общей площади жилого помещения.
флеш 13 фев. 13:14 + - Ответить #
Регионам было предоставлено самим выбрать как считать мусор - по квадратам или по людям. наш выбрал по квадратам. конечно, так же денег больше будет. если б по людям считалось, то человек мог бы предоставить какие либо документы что не проживает в квартире, соответственно не мусорит, и сделать перерасчет. это как например уехал в отпуск, предоставил потом билеты в ркц и сделали перерасчет.
(Добавлено через 1 минуту)
а теперь не отвертишься - ты в отпуске, а квртира сама за тебя мусорит
ну, я думаю, можно попробовать в суд подать, если время и желание есть и посмотреть какое решение они вынесут в данном случае
то человек мог бы предоставить какие либо документы, что не проживает в квартире
Уже давно это не работает.
Это не работает потому что типа установлены у людей счетчики, но если счетчики установить невозможно, то работает.. Но вот счетчиков на мусор то пока не изобрели... так что непонятно:мб действительно человек долгое время находится в отьезде (и не в россии, тк могут сказать -мол ты там мусоришь и не платишь) -тогда как?
Ладно местные - сделали как удобней оператору. Но почему федеральный законодатель предоставил такое право. Вот это мне непонятно. Если бы такого права не было у регионов - считали бы по людям, как миленькие.
Да, ну. Вот сейчас захожу, платёж - по счёту. Ввожу р/счёт написанный вверху, инн, бик. Пишут неверный счёт, платежи по указанному счёту запрещены.
(Добавлено через 5 минут)
По QR-коду другой счёт уже, хотя по нему получится. Верхний наверное с энергосбыта кто-то вписал свой, хватанул пару сотен платежей и заблокировал потом
Я тоже по счету не смог оплатить. Нажал поиск по ИНН и только тогда нашлось это управление
У нас во дворе стоят мусорные баки,платим за вывоз мы жильцы домов,а частный сектор который выше нас весь мусор возит к нам,едут на работу и нам его скидывают.Как быть?Очередной замут чиновников(опять "депутатик" местный поляну себе пробил),как вы достали дармоеды,заставить бы вас съесть ваши деньги.
Я из частного сектора и сбрасываю вам свой мусор, но я официально заключила договор с АО «УОО» и могу это делать без зазрения совести... Я тоже за него плачу...
а почему у вас своего контейнера нет?
Количество контейнеров во дворах МКД рассчитано по нормативам из количества квартир. То есть количество контейнеров предусмотрено только из расчета "привязанных" к ним домов. Ваши частные секторы сюда не учитывали! Контейнера не резиновые! Поставьте себе контейнер и вывозите его, когда угодно.
Частный сектор тоже платит. Только у Вас вывозят, а у частников траблы.
Вам то что от этого? Вы платите за мусор по своим кв.метрам, а не за мусорные баки. У вас то что меняется в оплате от того, что сосед закинет в "ваш" бак пакет с мусором? Хорошо, что люди в баки мусор складывают, а не создают несанкционированные свалки.
Я так и думал,что прозвучит такой ответ.Вам же не дышать этой переполненной "порашей", количество контейнеров рассчитано на два дома,а возят все кому не попадья,что не влазит в контейнер скидывают рядом и всё это ветром и собаками по всему двору.Скажите свой адрес, мы вам Камаз мусора привезём,а то его у нас через чур
Да не брюзжите! Своевременный вывоз- это и есть главная задача оператора. Стучите(звоните) и вам откроют(вывезут). Ну или грудью на свои баки, а то жаба задавит, считая чужие деньги. У оператора лучше отчёт запросить. Насчёт КамАЗа с вашим мусором- рекомендую самим уменьшить потребление,а то что-то засрались.
Что значит в этом случае "своевременны вывоз" - по четыре раза на день?
Контейнера вывозят утром, а к обеду они вновь переполнены, потому что хитрые частники решают свои проблемы за счет других.
А кто решил вывозить контейнера только по утрам? Госполитика сего мероприятия такова- складирование БО в определённых местах-своевременный вывоз( и не один раз, а сразу по мере накопления, может,и 4 раза)- утилизация, в том числе строительство современных полигонов, МПзаводов и т.д. Всё это должно с лихвой окупаться установленными платежами с кв.м. - недвижимости у народа хватает! И вообще о хитрых,богатых и завистливых: все будем платить, а вот вывоз мусора будем ждать по утрам 1 раз в день, ну это нормально, главное чтобы частник в "мой "бак свой пакет не сунул, а то обидно конечно
Честно вам скажу - до недавнего времени мне глубоко фиолетово было, кто там бросает мусор в контейнер в нашем дворе, и платят все или нет. Но когда на форуме начался плач Ярославны "квитанции выставили а мусор не вывозят" - вот тогда стало противно от этого жлобства. Потому что как же не вывозят? Куда то же они мусор выкидывают? И почему то настивают чтобы это как раньше было - бесплатно. Что это как не жлобство?
Так ты же до этого писала что живёшь в частном секторе. Походу ты и есть кто деньги хочет поиметь на халяву😁
Я в мкд живу. И никогда не жила в частном секторе. Не выдумывай.
По моему это вы монитор забрызгали,пора вам на халяву вообще пайку отрубить.Толку от вас нуль- нуль -нуль.Вначале введут,а потом думают как это всё разгрести.
Так и вы не нойте что кончилась халява. Она кончилась. Смиритесь.
При чём тут моя халява? Халява будет у оператора, собирающего оброк с квадратов имеющейся недвижимости . У меня квартира, где я зарегистрирована и ,соответственно, всегда платила и плачу за вывоз мусора и дом, где , к примеру, никто не проживает. Ну, и у кого халява?
Все жалуемся что плохо живем, у многих плохие жилищные условия - а благодаря мусорной теме я узнала, что у нас полно людей, у которых прям простаивают огромные жилые дома и никто в них годами не живет. Надо же... можно только порадоваться что у нас так много богатых людей.
Богатых много, а собственный мусорный контейнер купить не на что
Уже то хорошо, что они хоть платить за это будут. За то что в ваши контейнеры складывают. А раньше им все бесплатненько было.
Да это везде так с частным сектором, а они нам тут песни поют, что сами на свалку ездят или все в компост зарывают.
Вот-вот,потом такая гора мусора лежит и собаки по двору растащат,вообще фиеста.
Нет у меня договорных обязательств с региональным оператором, с ЖЭУ договор на вывоз мусора не расторгал. Отказываюсь обогащать мусорного короля, не плачу, все вопросы ко мне за не уплату через суд.
Вы только учтите что пеня законодательством РФ за неуплату данной услуги установлена высокая - 1/130 ключевой ставки РФ. Это более чем в 2 раза выше обычной - 1/300
Если есть договор. А у меня его нет. Я живу в частном секторе
Законодательство внимательно изучите.про отсутствие договора там тоже написано.
мусор тогда складируй у себя дома
Меня эта логика убивает - платить не буду! А выкидывать мусор буду! Понятно что рассчет не справедливый, кому то много платить кому то мало, но елки палки - рассчет основан на нормах российского права, и услуга то оказывается. Не нравится рассчет - боритесь, обращайтесь к своим депутатам, пусть те вопросы правительству СО задают. Но тупо не платить - не понимаю...
Ты видела мой мусор? Как найдёшь сфотай я тебе за каждое фото буду платить по 1000.но если не будет то ты мне будешь платить но 500 р в день. Согласна Ку-ку?
Давай тебе будет гибдд начислять штрафы а ты после ходи и доказывал что ты не нарушал и вообще у тебя нет авто
Авто есть не у всех а мусор выкидывают абсолютно все.
Потом будем разбираться есть авто или нет. Ты главное плати
Видимо, я что-то поняла не верно? Расчёт за вывоз мусора будет осуществляться не с человека, а с метража проживания? А в частном доме, ни как ранее: собрал контейнер, позвонил, приехали, забрали, заплатил, теперь не важно набрал ли ты контейнер или нет, будь добр заплати в определённый срок заранее указанную сумму .
У меня дом 36 кв.м. пришла платёжка. Оказывается, у меня 100 кв.м. Усреднили
на даче председатель сказал договора заключать на вывоз мусора. ласточка наркоман чтоле аль правда? дома даже нет бытовка стоит никто не живет там
Председателя обяжут это сделать. По дачам у них особый расчет - 90 руб с участка. Только не помню это за 10 соток или меньше.
У меня в 11 мкр за трешку убрали 54 руб а в новой платёжке 268.80 руб Итого - в пять раз больше? Я так поняла раньше ЖЭК практически бесплатно мусор вывозил.
Самое интересное что в квитанции от ЖЭУ, графа содержание, в которую входит уборка мусорной площадки сумма осталось не изменой а в квитанции за электричество появилась графа вывоз мусора и получается что расходы увеличились. Вся страна и Я за свои деньги начал кормит его, Регионального оператора и его армию. дармоедов. Вот тебе и власть и Вова Путин
У меня уменьшилась оплата УК
Насколько?
На 98 рублей. Таким образом, УК по-прежнему отвечает за содержание мусорных баков, а за вывоз мусора отвечает другая компания.
Это вопросы не к оператору а к ЖЭУ. Почему они не снизили тариф.
И тариф за техническое содержание у нас в 11 мкр ниже чем по городу!
а у нас повысили техсодержание на 35 процентов в пятиэтажке
платеж через тырнет и вывоз тоже как платишь так и вывозим
суетится по пустякам... начислят в долг, в следующем месяце погасить... когда наладят систему...
И еще коммисия 1%
еще учредитель системы город в Новосибирске..
Я оплатила через интернет (личный кабинет банка "Долинск"), так с меня за 176 руб. (44 кв.) содрали 35 руб. комиссию
Много!
У нас небольшой частный дом около 60 кв., так в квитанции пришла сумма за 180 кв. и сумма немаленькая. Еще и сами должны идти в Энергосбыт и писать какое то заявление!!!
Аналогичная ситуация - заключал договор на 2 120-ти литровых контейнера в месяц, а квитанция пришла по площади дома ((
Загрузить ещё