анонимная 90774
Тема № 1738675
141 3606
40
13
Сегодня в ЦРБ главный врач Здвижкова М.А. устроила собрание на Тему: Задолженность по коммунальным платежам. Список должников и сумма задолженности были озвучены против воли работников. Принудительно обязали всех должников в конце месяца предоставить справки о задолженности за коммуналку в бухгалтерию, написать объяснительные заявления о причинах задолженности, предложения об удержании с заработной платы задолженности по коммунальным платежам. В дальнейшем главный врач угрожает работникам ЦРБ,что будет вывешивать списки должников на всеобщее обозрение, Доска позора. Теперь хочется обратиться к госпоже Здвижковой М.А., что она серьезно нарушает две статьи Конституции России: 23 и 24 статьи гарантируют каждому гражданину личную неприкосновенность, а также защищают тайны его частной жизни. Если исходить из перечисленных норм законодательства, любое распространение третьими лицами и организациями сведений о частном лице является нарушением закона.
Статья 23 Конституции РФ Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24 Конституции РФ Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Осторожно Марина Алексеевна, слишком многое на себя берете, в том числе работу юристов МПОЖКХ и судебных органов, унижая своих работников тотальным контролем личной, неприкосновенной жизни.
Последнее время растёт с геометрической прогрессией количество наших граждан желающих жить на халяву .
Зачем платить по кредитам ? Объявлю себя банкротом . Зачем платить коммуналку ? Потемню немного глядишь и спишут долги . Получается пародоксальная ситуация . Те кто пашет на 2-х работах что бы выплатить ипотеку ,им ни кто не помогает они пашут и тянут свою лямку , а другим все вокруг должны и дать квартиру ,потому что они живут в бараках и простить долги по коммуналке потому , что у них маленькая зарплата и простить долги по кредитам потому что они нахватали их не подумав как их возвращать . Всё стало с ног на голову . Те кто ни дня не работал на государство получат примерно такую же пенсию по старости , как инженер проработавший всю жизнь на заводе .
Если Вы пообедали в ресторане и смылись не заплатив, это уже не частная жизнь, а мошенничество, и "страна
должна знать своих "Героев". Очень часто в списках должников числятся не самые бедные люди.
Даже в гуманное советское время людей выделившихся асоциальными поступками, предавали товарищеским судам, разбирательствам в парткомах-профкомах, отмечали в стенгазете. Ваш праведный гнев, пустое сотрясание воздуха. Правда массовую поддержку Вы себе найдете, ибо платить не желают многие.
забыли указать, что квартиры государственные а вы их арендуете