Обсуждение новости:
В селе Никольском Углегорского района с 8 февраля нет воды
https://sakhalin.info/news/165509/
А дорогу все пучит и пучит...
Почитайте наши СМИ, важней новостей про белочек, парковках на тротуарах, да пиар-акциях путнего не прочтете. Люди в деревне без воды сидят с 8 февраля, объявили ЧС и ни слова "кто виноват"? Даже в статье о том, что в Никольском строят надземный водовод, ни слова о виновном разрезе. Поразительное молчание! Скоро отвал доберется и до домов на улице Морозова. Постоянные взрывы, гул техники и столбом стоящая угольная пыль и марево от выхлопа солярки-такова сегодняшняя реальность. Пока народ не обратится в независимые СМИ так и будет продолжаться.
они бы лучше квартиры селянам покупать начали чем нашу администрацию и областные сми
они уже и СМИ купили. ей вы там это не от морозов лопнул водопровод, а от подвижки земли от необдуманной насыпи породы Солнцевским разрезом. десятки лет работал водопровод до того времени когда вмешался разрез. стройте жилье селянам вам это дешевле будет.
что ни день,то несколько тем о проблемах жкх там отопления нет, там воды, там старики замерзают все псо уволить в один день! все равно ведь не работают.
не так давно одни умники село Ольховку хотели землей засыпать, пока тут на форуме не прокачали их. сразу же нашлась кора которую благополучно засыпали. все довольны были. а тут второй год сыпят и сыпят, а она все давит и давит. нет чтобы соседний использованный карьер засыпать решили ЭВЕРЕСТ Мисевры соорудить.
Фотографии можете выложить?
В Тихой Макаровский р-он, тоже вечно воды нет, наверно надо тоже жаловаться, а Е.П. видимо все равно, у нее то вода есть и больше не ни чего не волнует.
При Хорошавине такого не было!
Было. Была и грязная вода, и грязь в Углегорке, и без воды сидели, и без света. И по улицам районного центра углевозы ходили и рассыпали уголь. Всё в Углегорске было. Не надо ля-ля.
Да, ЭВЕРЕСТ зачетный получается! А еще подвижку грунта могли вызвать постоянные взрывы на разрезе, как раз в непосредственной близости от места ЧП.
(Добавлено через 8 минут)
И причем тут муниципалитет???
а где про то, что уже идут круглосуточные работы по восстановлению? Где и. о. обязанности наказанных впереди на ремонтных работах или развозящий воду селянам?
Возможно, размещено ботом,
долго замалчивали. ну что давай те опять про солнцевский разрез ведь от его бурной деятельности по возведению эвереста у села Никольского и произошла эта катастрофа.
Загнули вы про катастрофу конечно, но что деятельность разреза могла повлиять этого отрицать нельзя.
9 числа проезжала село Никольское в сторону Южного, на дороге за селом в асфальте была небольшая трешина. 11числа возращалась с Южного. Дорога в этом месте вся выворочена. Такое впечатление что под землей со стороны Разреза Никольский прошел сель и вздыбил мерзлую землю , а вместе с ней и дорогу разломал( асфальт). Возможно и водовод повредился от этого.
Постановления, решения .. А людям что делать? Воду подвозят? Жители Никольская, держитесь! Училась в школе этого поселка с 5 по 7 класс
С этого места поподробнее, в каком году, и далее всю биографию.
90-е годы. Просто переживаю за поселок, где прошли интересные годы. Если Ольховка рядом с Углегорском, и туда и автобусы ходят, и пешком можно дойти, то Никольску всегда доставалось. Местные часто добирались на попутках, потому что рейсового автобуса нет, а автобус в Краснополье и Медвежье непонятно как ходил.