Тема № 1738568
26 1295
2
2
Обсуждение новости:
Школы Южно-Сахалинска будут самостоятельно решать вопрос об ограничении использования гаджетов во время занятий
https://sakhalin.info/news/165518
Я безусловно за запрет гаджетов на уроке, да и в принципе в школе. А то посмотрите, все вдруг стали не меньше чем президентами. Вдруг важный политический звонок пропустим или смс-ку о прорыве на Луне, бред в самом деле. Школьники и студенты в массе своей просто сидят на уроках и кривляются в этот телефон, а когда родителям нужно дозвониться то абонент не абонент, то дела, я же говорю ничай министры будут, так что с этой стороны вроде ни чё. Все экстренные вопросы реально решаются через руководство школы, секретаря, учителя... Но вот какой следующий вопрос встанет с чудо-детками при сдаче телефонов, все свои косяки, а именно разбил экран, на мочил и т.п. ляжет как обвинение на того человека которому сдают и опа .... желающих брать на себя такую ответственность не будет. Замкнутый круг? Или наше "начальство" и этот вопрос продумает? Я конечно очень в этом сомневаюсь.
Запрет на мобильные телефоны в школах США: за и против
С 2007 года в США начали запрещать использование мобильных телефонов на территории школ, и к 2012 году 98% американских школьников ходили на занятия без гаджетов.
Сейчас же вопрос о целесообразности табу на мобильники в школах снова стоит на повестке дня. Все больше родителей и учителей считает, что этот запрет должен кануть в Лету.
Одним из его противников является Билл де Блазио — мэр Нью-Йорка, города с крупнейшей в стране системой общеобразовательных школ. Еще в 2015 году нью-йоркским ученикам разрешили ходить в школу со смартфонами, чтобы они всегда оставались на связи с родителями.
А после нескольких трагических событий в учебных заведениях страны телефон стал для школьников жизненно важным средством связи с внешним миром. Так, 14 февраля, когда произошел массовый расстрел во Флориде, многие ученики Marjory Stoneman Douglas High School смогли связаться с родителями и одноклассниками, позвонить в полицию, снимать происходящее и делиться переживаниями.
«Некоторые учителя считают, что мобильный телефон можно приравнять к карманному компьютеру… Это способ предоставить детям еще один инструмент обучения, который не обязательно будет стоить району больше денег», — говорит о еще одном преимуществе смартфонов профессор Мичиганского университета Лиз Колб, изучающая этот вопрос с 2004 года.
(Добавлено через 13 секунд)
Тем не менее в США все еще есть школы, придерживающиеся противоположного мнения. Так, в Мэнсфилд-Сити (Огайо) в 2017 году даже ужесточили правила, потребовав, чтобы мобильные устройства были отключены и не лежали на столах в классах, если об обратном не распорядится учитель.
«Сотовые телефоны стали причиной рассеянности», — утверждает глава школьного совета Мэнсфилд-Сити Брайан Гарревик. По его мнению, с айфонами ученики начинают больше списывать и отвлекаться на личную переписку во время занятий.
В целом же школы постепенно отходят от десятилетней политики. Сегодня только 35% учеников старших школ по всей стране продолжают соблюдать запрет на использование мобильными. Очевидно, данная тенденция напрямую связанна с безопасностью, ведь по телефону родителям намного проще связаться с детьми и узнать, где они, с кем и все ли у них в порядке.
Катерина Москалец http://kontinentusa.com/zapret-na-mobilnie-telefony-v-shkolah-usa/
Совсем с ума посходили с этими гаджетами. Вожу малого раз в неделю в школу на подготовительные курсы. Ноет:"Мама, можно я в школу планшет возьму?" Нафига? "Все на перемене с планшетами и телефонами сидят, я тоже хочу!" С ума сойти, три урока, между ними две перемены по 5 минут, а родители зачем-то шестилеткам в портфели гаджеты суют, что те не скучали. Своему показала фигу, обиделся.
А планшет, в котором учебники - это тоже гаджет?
Телефоном-то это понятие не ограничивается как бы.
Да купите ему кнопочный телефон и пусть он будет всегда на связи, даже на горшке
И никто слова не скажет (так они же смсками задолбают )
И как мы раньше учились без гаджетов?
О, у нас учитель английского постоянно ватцапит во время уроков своему дитятке, а дитятка учится в этой же гимназии так что надо ещё и учителей во время учебного процесса оградить от гаджетов.
У нас в Охе травматолог, были несколько раз, и все аремя он в телефоне, ему объясняешь, а он в телефон смотрит и слушает потом "идите, попейте обезбаливающее" и все
Ну, наш травмотолог - отдельная тема. Он еще и спать может
Таки что это даст? Мне и без гаджетов в своё время было чем заняться, помимо урока. Если ребенку неинтересно - ему не нужен гаджет чтобы не слушать учителя.
А это нормально, "всегда должен быть на связи"? Т.е. предок хочет звонить всегда, в том числе и на уроках? Ему наплевать на учебный процесс в классе, а если глубже капнуть, ему начхать на уровень получаемых знаний своим же ребенком. Это тупость уже!
Здесь имеется ввиду, чтоб ребенок смог всегда позвонить родителям.
Что ему звонить во время урока!? Вы все на связи уже с ума по сходили? Достаточно иметь номера школы, если уж совсем срочно что то, из ряда вон. На перемене может и позвонить уже.
Знаете ситуации в начальной школе могут быть абсолютно разные, когда ребенку очень срочно нужно позвонить родителям, начиная от температуры и плохого самочувствия,на которое учитель может не обратить внимание до разных казусов.
Учите поднимать руку и просить выйти, это нормально. Берет свой телефон и разговаривает в коридоре! Это так сложно?
Бывают экстренные ситуации, не дай Бог, конечно. Но я могу себе представить ситуацию, когда учебный процесс далеко не так важен, как своевременное получение информации.
Например?!
Например, с родителями что-то случилось. Например, пожар дома и т.д., и т.п.
Я специально не хотела писать перечень возможных экстренных ситуаций, все их сами прекрасно знают.
Зачем ребенку, особенно младшекласснику, во время урока срочно узнавать, что дома пожар? Что он должен срочно сделать с этой информацией? Он что, МЧС? Взрослые без него не справятся? Тоже самое, если что-то случилось с родителями. Что изменится, если ребенок узнает эту информацию на 2 часа позже? Или, как минимум, от директора школы на перемене? Что может случится такого срочного, о чем ребенку непременно нужно узнать прямо сейчас, на уроке и ни минутой позже? И как часто случаются подобные ситуации?
Звонок директору, при пожаре дома от ребенка не будет толку и все так же, звонок директору и т.п. В экстренных таких случаях школа найдет как сообщить ребенку, если он в школе.
И к чему это? Выходя из класса школьник забирает свой аппарат а там хоть зазвонись. Речь не о тотальном запрете, это требуется только на время урока, все аппараты лежат в классе, в месте для хранения на виду в выключенном состоянии.
А сейчас что мешает учителю навести порядок в классе на уроке? Пусть лежат телефоны в портфеле ученика, а не на парте. И в школах есть учителя,которые так требуют. И если все-таки большинство за запрет смартфонов, то тогда предлагаю и учителям не пользоваться телефонами на уроке, раньше как-то учили без них.
Учитель формирует образовательный процесс и уж ему точно под зад заглядывать не надо.
Вот именно, что в этом случае во многих школах нашего города детям даже не дали сменку, выбежали на улицу с физкультуры в шортах
Эммм, а если бы рвануло а детей заставили обуваться и их так и накрыло бы? Вы сами понимаете какую дичь написали!?