Тема № 1738527
185 7601
27
1
Обсуждение новости:
Улицу Комсомольскую в Южно-Сахалинске продлят на 710 метров
https://sakhalin.info/news/165494/
Кто сможет ответить: почему все проекты (микрорайоны, улицы) смещаются в южную часть города, а про развитие северной части города забыли?
Например: будет ли продлена подобным образом на север улица Железнодорожная с выходом на Транзитную!!!???
Какой же тупняк в головах власть имущих. Сколько можно держать людей за идиотов?? Город нуждается в разгрузке северной части. Продления улиц Железнодорожной и Комсомольской до Крайней, но нет давайте попилим средства построив дорогу в никуда.
Сколько можно держать людей за идиотов??
ровно столько,сколько мы позволим
Вангую,ширина полотна будет больше чем физкультурную делали
Военные вам еще палки в колеса понатыкают) Они не любители отдавать свои земли.
земля уже давно принадлежит Латыпову
Комсомольскую в обозримом будущем будут продлевать до Карьерной? Получился бы красивый облагороженный поворот и участок города.
Уже предлагал, но Мега-чел и sacha111 против.
Мегачела давно пора уже в 'боты' записать.
Т.е. если человек не поддерживает ваше стадное блеяние,и на все имеет четкий и адекватный ответ,то он бот?
Сообщение удалено
Дорога в интересах крайне малой части населения. Между тем острейше стоит вопрос разгрузки Сахалинской в районе вьезда в город путем постройки параллельной дороги и зачем распылять средства на подобные тупиковые проезды.
Возможно, размещено ботом,
Комсомольская кольцуется с Инженерной а последняя по сути дворовой проезд.
это для вас это "интересы крайне малой части населения", а для людей ежедневно едущих с юга в город, это крайне важный участок. Здесь пробки от перекрестка Ленина и Мира до Больничной собираются.
Многим, кто не ездит по Сахалинской, ваша проблема тоже кажется надуманной.
Давайте уважать друг друга - в городе очень сложная дорожная ситуация и она явно не улучшится от таких заявлений.
Вообще нет связи между Сахалинской и этого апендикса.
т.е. вы не понимаете , что этот аппендикс возьмет на себя часть нагрузки с Мира, для тех, кому надо на Комсомольскую?
(Добавлено через 2 минуты)
это же логично, что когда построят продолжение Комсомольской, то Инженерную от Мира на восток расширят и продлят до Горького. Карту смотрите.
Да не решает этот участок Комсомольской проблемы пробок на Мира. Проскочив быстрее до центра вы встанете в другую пробку, но уже надолго.
Городу нужны комплексные решения, а не тришкин кафтан. Здесь пришили, а там оторвали, или наоборот.
Дальнее укрупняется. Уже хотя бы поэтому надо интенсивно думать о разгрузке Сахалинской. Когда Сахалинская улица проектировалась, даже кладбища Ласточка не было.
Пожалуй поддержу. То на что собираются вбухать деньги - далеко не самый приоритетный участок дорожного развития города. Согласен что тут просто чей-то частный интерес.
Это дело!
Все правильно. Здравое решение
Скоро нЕкогда элитный поселок Зима станет обычным микрорайоном города, с пробками, с загазованностью и прочими "прелестями" городского обихода.
Тупые бараны!
железнодорожную до украинской продлите Нелюди!
Это мечта просто
Было бы круто
Как только дома желающие продадут
Да как нибудь уже продлили бы!Или пол канавы по ленина убрали и вторую нормальную полосу сделать!Ну бред полнейший,утром 2 км час едем,пока до пенсионного не доедешь!В японии уже давно развязки над городом построили,а у нас нормальную двухполосную сделать не могут!
сначала подумал что от сахалинской до украинской,а потом ясность пришла в мой дом..Обделенным необходим входной выход.
Обделенным необходим входной выход.
Ну или в крайнем случае входной вход.
Да лучше бы до Украинской сделали
Всё для малоимущих жителей Зимы... бедненькие, им же так не удобно стоять в пробке с Мира.
По моему жителям Зимы до фонаря эта дорога. Она даже ни с чем не стыкуется. Зачем вообще нужна, непонятно. Реально лучше б до Карьерной сделали.
в результате планирующихся строительных работ длина Комсомольской увеличится на 710 метров.
И получится второй заезд в Зиму не с вечно загруженного пр. Мира, а с новой и тупиковой части ул Комсомольская, которая ввиду массовой ненужности будет пустая, красава
т.е. решили дорогу рядом с жилыми домами проложить? судя по прилагаемой схеме. а можно узнать автора этого безумного проекта?
Уже три проекта р. Рогатки по ул. Сахалинской делали и оплатили, а результат где?
Серым выделена земля министерства обороны. Там действующая воинская часть которая никуда не денется и городу ее точно никто не отдаст, и через нее дорогу точно не продлят.
Кому то очень понадобились денежки.
В открытую бабки бюджетные пилят. Совсем уже обнаглели!
Кадастровый номер: 65:01:0502001:438
Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов)
Для использования по назначению
Площадь: 88 211 кв.м.
Межевание: Проведено
Кадастровый инженер: Гуменюк Наталья Леонидовна
Форма собственности: Собственность публично-правовых образований
Статус: Учтенный
Дата постановки на учет: 14.01.2014
Да данный земельный участок откадастрили в 2017 г., но до настоящего времени он не передан городу (покажите отказ МО РФ), на нем расположены объекты недвижимости, кому они принадлежат? Да и в целом это очередной дорожный тупик!!! Как стоял пр. Мира, так и будет стоять дальше с учётом новостроек напротив Сити Мола и новых многоэтажек около аквапарка. Только продолжение ул. Горького сможет разгрузить въезд в Южно-Сахалинск с юга острова.
А с чего вы взяли, что Мира стоит? Мира стоит от Пуркаева и до Победы. Я еду на работу каждое утро с Земляничных холмов и добираюсь по Мира-Больничная, Горького, Алтайский переулок до Мега Паласа иногда за 25 минут, а иногда за 30. А если поехать по Мира до Сахалинской то и часа не хватит.
Вечером от Зимы до Отдаленной как раз "тупит"
При наличии ул. Горького Вам от Земляничных холмов до Мега Паласа подлетное время будет минут десять максимум. Там ведь дальше около Сити Мола планируется строительство еще двух многоэажных жилых микрорайонов, соответственно транспортная нагрузка возрастёт ещё в разы.
откадастрили его в 2014 году. Там же дата стоит когда на учёт поставили.
Вот участок по Дзержинского точно в МО.
Связи с чем похоже и информация на публичке полностью отсутствует.
Может прежде чем подобный поток сознания здесь вываливать на публичной кадастровой карте посмотрите?
Я там служу. Городу землю никто не отдавал.
На север Комсомольскую передумали делать? Расширять, продлевать? Шесть лет назад один крендель из мэрии хвастался, что скоро будет.
Там проблема с частным сектором. Дорога есть, но очень узкая. Если ее продлевать то, нужно расширять, а это значит что народ расселять нужно. Это ж денег то сколько.
(Добавлено через 1 минуту)
Хотя там есть такие холупы что ужас. Мож народ ждет, ждет, а им все не предлагают.
Закон позволяет изымать землю для государственных нужд.
Можно переселить, можно выкупить, можно выселить через суд.
С Физкультурной же разобрались, там тоже частный сектор был
Если бы это зависело от меня. Я бы выкупила или переселила из этих домов. И забабахала бы дорогу. Она жизненно необходима. Но увы. От меня ничего не зависит.
Ведь там такие холупы. Люди мне кажется с удовольствием переедут.
Там теплотрасса единственно мешала.
У меня там товарищ живёт на Зелёной. Утверждает, что основная масса участков в том районе, арендованы. Приватизированы, у единиц.
Крендель Лобкин?
Кто-то из его чинуш. Долго искать в новостях. Там про 4 полосы и продление до Крайней.
Город 20 лет как стабильно стоит в автопробках, задыхается в дыму ТЭЦ, свалок, и коптящего углем частного сектора... и бюджет то много лет стабильно в профиците, а конкурс на строительство этой дороги объявлен только сейчас, когда отстегнули в Москву десятки миллиардов из регионального бюджета... Это теперь каждое вложение в инфраструктуру нашего региона будет теперь сопровождаться относительно честными изъятиями в "Центр" из бюджета региона?!
В дыму тэц вы уже лет 8 не задыхаетесь.
Дымит! Дымит родимая!
А ТЭЦ разве полностью перешла на газ?
Потому что увеличение количества дорог, приводит к увеличению машин. Так что сколько не строй дорог, пробки будут всегда. Это тупиковый путь развития города. Альтернатива. Общественный транспорт. Велосипеды и прочее
вы правда не понимаете или это такой способ прикидываться глупым, чтобы ничего не делать и продвигать идиотские проекты - типа давайте пользоваться велосипедом, особенно когда на улице зима(которая у нас по 5 мес) и с такими морозами, как сейчас, это так мило каждый день на работу или в школу ездить на велике?
Надо не только дороги строить но и развивать инфраструктуру в целом - равномерно по городу распределяя рабочие и жилые районы.
Люди не должны ездить за садами, школами , поликлиниками в другой конец города.
А на велике можете зимой сами гонять. По вашей теории , что во всем виноваты дороги, мы должны все разрушить и на телегах передвигаться .
Хотелки конечно хорошие, строить дороги и распределять равномерно рабочие и жилые районы, школы и детские садики строить и распределять, пока такое осуществить боюсь ваши внуки не доживут, надо оперировать реалиями и опытом который работает а не фантазировать прожектами. А вот как раз велотранспорт и решает транспортные проблемы включая страны где снега больше чем на Сахалине https://auto.mail.ru/article/71667-top-5_velosipednyh_stran_mira/ Успешный опыт российского города Альметьевск https://homosedens.detralex.ru/bicycle/
Деточка, если ты чего то не понимаешь то лучше молчи. Ты воспринимаешь велосипед как развлечение, а не как транспорт. И скажи мне деточка, ты пешком ходишь? Если ходишь, тогда будет тебе известно, что энергозатраты на велосипеде меньше, чем при ходьбе пешком.
Для особо упоротых, сады и школы должны быть возле дома, а не возить, хотя вы и 100 метров повезёте на машине.
Да, и чем отличается хождение пешком в мороз от езды на велосипеде?
А то что я написал, есть мировой опыт, но ты этого не поймёшь. Так как тебя вырастили прекрасным потребителем, который готов на все.
для вредных неумных дяденек - ребенок не должен по морозу ходить в школу 5-8 км, т.к. иначе, когда вредные дяденьки станут старыми, то некому будет их кормить (у этого поколения не будет своих деток, т.к. мальчики и девочки от холода проморозят половую систему и это сказывается на их репродуктивной функции).
Некому работать , значит некому делать отчисления подоходного налога, значит ваша пенсия близится к 0.
Вы мировой опыт можете засунуть в любое удобное для вас место.
В нашей стране есть САНПИН и они должны соблюдаться, т.к. их разработали умные люди, а не горе специалисты, для которых самым важным критерием является количество калорий.
Вы не в состоянии видеть причины, и пытаетесь лечить следствие.
Применяя мировой опыт , не забывайте включать голову и учитывать местные климатические особенности. Не получится у обычного человека жить круглый год на Сахалине в бунгало на берегу Охотского моря. Свежо будет. Но вы можете слепо применять и такой мировой опыт , если он прекрасно укладывается в вашей одаренной голове.
Деточка, ваша хотелка, это ваша хотелка. Хочешь возить вози. А мои и пешком до школы могут дойти и на веле доехать. А то вы ищите где жить подешевле,, а потом жалуетесь, что жить вам неудобно.
вам предлагают вариант как вам же ездить на машине и возить деток по САНПИНу по незагруженным дорогам, в городе с чистым воздухом, как это делается уже во всем мире кроме России, Вы же нет, говорите, мы будем упорно загромождать город машинами, машин должно быть больше, ездить и стоять в пробках на машине, дышать грязным воздухом, травиться сами и травить своих детей, мечтать типа в светлом будущем вам настроят автобанов и небоскребов-парковок, но никогда не разрешим никому ездить на велосипеде, строить велодорожки, освобождать дороги от машин.
где этот милый проект с незагроможденными дорогами и чистым воздухом? что это стало явью надо инфраструктуру развивать. Смотреть основные причины почему люди ездят и куда проходит их маршрут.
На юге города южнее Больничной нет ни одной школы и ни одного д/садика д/обычных деток (в Октябрьском есть один и спецсад Буратино). Нет ни одного центра ни спортивного ни музыкального ни художественного развития д/детей. Догадайтесь что делают родители в этом случае? А у подавляющего большинства по 2 детей. Оказывают ли они влияние на транспортный поток? А еще не полностью заселена Малиновка.Там между прочим не пенсионеры жить будут, а семьи с детьми. И каждое утро мы стоим в пробках , чтобы отвезти своих детей в школу. Причем не все учатся в ближайшей школе, многие учатся где получилось устроиться. Вы искренне предлагаете детям ехать на велике зимой в -25? Вы можете своих детей так отправлять, если вы не хотите в будущем быть дедушкой.
А лично я считаю, что необходимо убрать нашего неспособного к эффективной работе МЭРа с его командой и поставить нового человека. Может что-то изменится. А с таким Надсадиным нас ждет полная засада в плане развития, т.к. он предлагает построить школу в нашем районе ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 8 ЛЕТ. Так что не надо про планы о светлом будущем рассказывать.
гугл вам в помощь, узнайте сколько времени уходит на постройку школы, от отвода земли, проекта, строительства и ещетколлектив сформировать, и не факт что ваша Малиновка туда захочет детей возить, есть же 2 школа, лицеи, тоесть так можно до бесконечности фантазировать, дети вырастут. Насчет детям ездить с Малиновки и сюга города и плюс еще все до Корсакова, вме правильно машин будет только больше, с вытекающими. Вам поедлагаеться как уменьшить количество машин в городе, что бы поток с юга заезжал в свободный город, в оом чиле разгрузить и ваш поток, каждый день езжу на Земляничные на работу, вижу основную массу машин по одному человеку. Уверен найдеться достаточно людей если юудут юезопамные велодорожки и с ваших оайонов ездить на великах в город, по времени это как на автобусе. Это же ваша выгода, 120 человек поедет на великах? у вас 1км дороги юудет без машин, и своих детей повезете без пробок
Правильно, лучше чуть помудрить со светофорами (что уже делалось неоднократно), отчитаться что все зашибись и люди счастливы, поэтому ничего больше делать не надо? Вот так и живём уже много лет. У нас же болото. Город застрял в 90х и н куда не движется, не развивается. Что значимого сделал МЭР для детей в последние 5 лет? Ничего. Дороги только сейчас стали проектировать и пока их построят пройдёт 3-4 года. У нас очень медленно соображающеее руководство города с администрацией. Да и губернатор не лучше. Проблема строительства дорог назрел 10 лет назад, а сейчас только стали проектировать при том, что бюджет все эти года был профицитным. Дефицит только с серым веществом у руководителей в регионе.
дороги конечно надо строить, но то о чем вы говорите, никому в мире не удалось еще, нет таких городов в мире которые решили транспортные проблемы зотолкав в город как можно больше автомобилей, да и ваши дети вам спасибо не скажут за загазованный город для автомобилей. Я вам выше привел примеры как это делаеться в цивилизованных странах
Потому что увеличение количества дорог, приводит к увеличению машин.
- Это реально бред сивой кобылы.
Опровергни. А я тебе докажу, что так и есть.
Опровергаю - нет зависимости количества автомобилей от количества дорог.
гугл в плмощь, ни один город мире, пример России яркий пример не решили транспортную проблему строительством дорог, развиьием личного автотранспорта и общественного. Приведите хотя бы один пример? Такой фокус никому не удался, что смеяться, у нас один км дороги в городе строиться 2 года, ваши внуки до счастья не доживут
Ага-в Новосёлово автобаны понастроят
крайнюю еще сделать от мира до ленина
Почему бы Комсомольскую на север не продлить, до Карьерной. Поможет существенно разгрузить Сахалинскую и пр.Мира
Пр. Мира разгружена хуже некуда. Куда ещё разгружать ?
А частный сектор куда девать?
Какой это частный сектор?
Есть только незаконные постройки возведенные на земельных участках данных во временное пользование некоторым гражданам.. нужно ещё проверить на законном ли основании была передана земля..
Так же проверить на какие средства были возведены постройки, не мешают ли общественности, не портят эстетический вид, как ларьки..
Да и вообще мне здесь уже доложили, что весь частный сектор вчера ночью весь сгорел, в следствии попадании молнии.
Хотя нет, вышла ошибка, информация про причину пожара должна поступить только завтра утром.
Там частных участков кот наплакал. Основная масса арендованы.
Выкупать землю. Через суд, по закону.
а когда продлят Железнодорожную на север?
Сейчас выборы пройдут и баста
сразу после подземного переезда на Сахалинской
Его там не будет никогда. В первый же ливень этот переезд будет затоплен в минуты.
Сразу после строительства моста на материк
там скоростная железная дорога проходит, машины будут не успевать проскакивать через рельсы
Очередной светофор воткнут. Хотя места там полно под круговой перекресток. Больше светофоров - больше бабок можно распилить. Другой логики в том что делают в Южно-Сахалинске на новых перекрестках просто нет. Ну кроме конечно каменного века в мозгах.
Там-это где?)))
точно, чудики просто, надо просто все существующие здания вдоль дорог снести, везде вместо светофоров круговые развязки построить, во дворах ненужные детские площадки убрать, построить стоянки, вот тогда заживем, и снять ограничения в городе, разрешить до 80км час ездить. Тогда вместо 75 тыс машин в город с населением 200 тыс человек можно будет запихать уже 150 тыс машин. Единственная загвоздка, везде открыть магазины для продажи противогазов, что бы дышать можно было безопасно.
Светофоры вносят существенный вклад в загазованность
наверное, я всегда думал, что машины у нас источник загазованности, оказывается сделай круги и пробки исчезнут, нельзя же быть таким наивным
(Добавлено через 4 минуты)
утром на Ленина с юга перед круговым на Пуркайке посмотри какая там пробка, чинай инет, еще никому в мире не удалось транспортную проблему в существующей инфраструктуре города решить расширением дорог? развязками, результат машин больше, проблем еще больше, тем более что темпы такого переустройства по времени огромные с низким кпд. Весь мир успешно решает эти проблемы по другому
Возможно, размещено ботом,
Да как то и без неё сегодня на перекрестке Больничная-Мира пробок нет. А вот на север по Комсомольской и Горького не пробиться. Со строительством этого участка Комсомольской пробки в часы пик будут скапливаться и быстрее и больше.
все продлят, все расширят, не суетись, только ты до этого не доживешь, судя по темпам такого строительства
+1 светофор)
Как минимум два
Сразу бы спроектировали и ул. Авиационную от Мира до этого участка Комсомольской😉
Ну это логично, иначе это тупиковый аппендикс получается. Или они по инженерной на Мира выскакивать будут
Изыскания и проект с получением заключения главгос за 2,28 М Р - ну тогда понятно почему у нас дороги плывут после строительства.
Кстати что то замолчали про реконструкцию с победы до пуркаева.
Загрузить ещё