Медицина

svechka78
Тема № 1738480
33 1057
Добрый вечер.
Такая проблема,есть Бабушка,ей 86 лет,(участник трудового фронта),в принципе чувствует себя удовлетворительно,сама себе готовит,стирает,убирает и т.д.
Но иногда примерно раз-два в месяц,болеет ,причём сильно,то давление ,то отдышка.,головокружение,проблемы с животом..
Притом раньше,при обращении к врачу,её ложились в больницу, дней 10 капельниц,уколов-и она чувствовала себя очень хорошо.
В данный момент при вызове Скорой помощи,врач фельдшер говорит,мол мест в больнице нет,вы лежали 5 месяцев назад,нужно минимум полгода..
Я вообще в шоке,как так????
При всём,при этом;раньше в посёлке Вахрушев была своя больница,из которой сделали центр для норкаманов,(в котором 5 наркоманов,обслуживает 20 с лишнем человек),сейчас всех везут в ЦРБ Поронайском,где вечно нет мест и бардак.
Итак вопрос,куда идти,куда писать,чтобы разобрались с этим бардаком?
Как грамотно и правильно написать обращение и жалобу?
Жаловаться-это не тот путь,бабушке от этого не легче будет.Если реально хотите помочь улучшить качество жизни-пишите в личку,если бабушка ветеран-могу провести бесплатную диагностику.
Во-первых, наверняка надо выдерживать определенные сроки между приемами лекарств/капельниц. Во-вторых, возраст, при котором регулярные ухудшения здоровья надо принимать как данность. В-третьих, если уж совсем невмоготу, можно нанять медсестру для процедур на дому (в тот же реацентр обратитесь). Но платно. В-четвертых, и наркоманов надо пытаться лечить, как во всех цивилизованных странах. Здоровья Вашей бабушке.
Да, такая ерунда про госпитализацию раз в полгода присутствует. Но я сама противник больницы в таком возрасте. Туда на своих ногах стариков приводят, а выносят на носилках. Это не фейк, это мой опыт с бабушкой. И несколько врачей мне говорили, что своих родителей не положили бы в больницу. В таком возрасте капельницы противопоказаны, сосуды хрупкие, может произойти непоправимое.
(Добавлено через 56 секунд)
Да и не хотят стариков брать в больницу, отмазываются, что мест нет.
может быть есть дневной стационар при поликлинике или больнице? - утром вы привезли бабушку, ее там прокапывают, покормят и все такое, а к вечеру вы ее забираете... ...
На дневном стационаре никто не кормит,максимум ,что могут предложить это кушетку,отлежаться после капельницы.
Сейчас поликлинику сделали в бывшей 5 комнатной квартире,где нет стационара,црб в 40 км.
Об этом надо было всем задумываться, когда на выборы ходили, ещё в девяностых годах... или когда СССР позволили в унитаз спустить...
Сейчас, есть подозрение, старикам вообще опасно в больницах лежать...
В 90-е больницы не сокращали , это а последние 10 лет
Давно эту "оптимизацию" начали... не в таких масштабах просто было...
Вот... Как раз! Был Референдум... за сохранения СССР. А сейчас. Мишка конверт, Путина в чём то упрекает
Весь нынешний шалман юридически не законен... Референдум нарушен, конституция не принята большинством... выборы 96 года подтасованы - сами признали, по остальным большой вопрос...
Мы в курсе.
да причем тут сохранение ссср?можно подумать,если бы его тогда сохранили, сейчас этого гондураса бы в стране не было !
Не было бы... Базовые составляющие абсолютно разные...
Скажу откровенно. Не знаю. А вот что проморгали семена Елизаветы. Вот это факт.
Молодец, конечно, ваша бабушка. Здоровья ей. Дожить до такого возраста, и, в принципе, чувствовать себя неплохо, это дорогого стоит.
Но, дело в том, что она, со своим состоянием здоровья, не вписывается в нынешнюю политику партии и правительства. Ваша бабушка сейчас нахлебник для государства. Не хочу на политику переходить, но это факт.
Я практически не ёрничаю... это реалии наших дней... по всей стране сокращаются "нерентабельные" койко-места... загляните в ютуб... этого не показывают по зомбоящику.
Что делать? Я не знаю. У меня нет решения.
Помогут ли ваши жалобы?
Не верю. Получите формальную отписку.
Впрочем, попробуйте.
Если нетрудно, то сюда отпишитесь.
Хорошо,отпишусь.
Письменно обратитесь на имя министра здравоохранения Сахалинской области. Изложите суть проблемы. Акцент сделайте на том, что такого то числа, месяца, год была вызвана скорая помощь по поводу плохого самочувствия Вашей бабушки. В госпитализации, со слов фельдшера (ФИО ) было отказано ввиду того, что необходим период между последней и следующей госпитализацией -6 месяцев, при этом фельдшер также сослалась на отсутствие мест в больнице. Состояние больного для госпитализации не учитывалось , а учитывались совершенно другие обстоятельства. Прошу провести проверку и сообщить о её результатах.
Как-то так ( в кратце)
Не болейте.
Вы думаете, это не от министров идет? Тогда уж лучше в страховую обращаться и смотреть, что ответят...
Спасибо
"Как грамотно и правильно написать обращение и жалобу?" с этим бардаком?. Добрый вечер. Я Вас умоляю. Кому? Вы хотите на писать?!
Ну я начну с министерство Здравоохранения Сахалинской области.
А в страховой что говорят?
Завтра мама позвонит.
Сразу. Скажу Вам открыто! Этот Бардак по всей матушке России. Жалобу несомненно примут. Но ожидаемого на Ваш крик души, они сделают красивую отписку. Потом Вы далее напишите... Территориальному надзору Сах обл. Районному Прокурору. (Отписка ) Далее... Областному Прокурору...Далее...Следственный комитет РФ... Хотя, возможно Вы и получите адресную помощь или поддержку. Как-то раз сказал наш президент. Стучите вовсе двери!
А так, хочу пожелать отсего сердца, нашим старикам. Крепкого здоровья и благополучия. Я сейчас выхвачу Вашем посте Дизлайки. Но мне не важны плюсы минусы! Очень печально, и стыдно . Что старшее поколение мы оставили в беспомощном положении.
правильно будет писать так, как есть. нужно все разжевывать взрослому человеку?
да,для наркоманов прекрасные условия создали, а нормальным людям лечиться негде куда писать жалобу?а никуда! ничего не изменится! я уже в это не верю.сейчас так : кто сам по себе как-то выживет,тому и повезло.наркоманы ,канеш, государству нужнее, чем старая бабка,которая и так скоро поспешит на встречу к богу. она ведь балласт!ей пенсию платить нужно.зачем она нужна? а наркоманы нужней: они запросто в поисках денег на дозу могут какую-нить пенсионерку шлепнуть.сами до пенсии не доживут и государство от балласта избавят.иначе, чем же объяснить такие траты на их реабилитацию? ведь давно известно, что это неизлечимо!значит, им просто протягивают жизнь. понятно для чего.не верю этой власти.она нас уничтожает.так все осточертело всерьез подумываю уехать в глухую деревню,к натуральному хозяйству и ничего не знать и не слышать.только пугает: как бы в этой деревушке,на лоне природы,не начали строить какой-нить центр для реабилитации алкашей и наркоманов.вот как выбирать точку дислокации?
Буга-га! Так тебе осталось то всего не чего, ты себе 150 лет намерила, (хотя др. Менгеле тебя в котле заждался!) потерпи ещё лет 50, и Шишка Прохорова тебя в счастье увезет!
Вы за ней следите что-ли? Любой ее ответ комментируете, за личную жизнь переживаете
Для "Особо" одарённых - Оно всегда сверху плавает и не тонет!
Да вынырни ты наконец из-под него!
Что оно над тобой всё плавает , да плавает...
страдалец ,ну
а это не бардак, это новая политика нашего государства. Раньше можно было пожилых госпитализировать для "просто покапаться", а сейчас нет.
для госпитализации нужны основания