Медицина

K.K
Тема № 1738281
431 3466
6
15
"«Осуждаете ли вы женщину, которая делает аборт, если ее семья имеет очень низкий доход и не может себе позволить иметь больше детей?» — 64 процента [в 1998 г.] отвечали отрицательно, в 2018-м число таких респондентов сократилось до 26 процентов."
О пропаганде пролайфа и гинекологии в "светском государстве": https://lenta.ru/brief/2018/04/05/prolife_power
P.S. Моё любимое:"Одним из первых политиков, предложивших ограничить репродуктивные права женщин, стал основатель либерально-демократической партии..."
Русский человек настолько суров, что, даже не родившись, он уже независим от матери и может обеспечить себя сам, или по-другому - маразм крепчает:"...жизнь человека начинается с момента оплодотворения яйцеклетки, и эмбрион «не может считаться частью материнского организма», поэтому аборт на любом сроке — это убийство."

Ответы: 101 - 200 из 431

Вообще это перекладывание с больного на здоровое, государство упорно гнет линию "в стране секса нет", не вводя в школьные программы уроков полового воспитания, поскольку это противоречит
нормам морали и нравственности, а также традициям России
, однако занимается "профилактикой абортов", судя по ссылке, подключив все свои ресурсы и спевшись на этой почве с РПЦ
«Осуждаете ли вы женщину, которая делает абортОсуждаете ли вы убийцу7
Как выше сказали- обобщать не надо. В некоторых случаях это единственное правильное решение. Не это не оправдывает раздолбайство обоих, резины в стране полно, а если женская особь очень любит это дело, то и пластика в стране дофига.
Не всегда
А я думаю,это пропаганда семейных ценностей. Последствие аборта-это бесплодие, последствие смены нескольких партнеров - это вялотекущие инфекции с исходом в бесплодие. Вы не задумывались над тем как много денег государство тратит на ЭКО ежегодно?
На то оно и государство.
Не тратит, а кормит целую отрасль, не говоря уже о оседании значительной части финансирования в карманах чиновников.
Ссылка на ВОЗ специально для тех, кто оправдывает исключение услуги из ОМС и утверждает о непоправимом вреде процедуры :
https://www.who.int/ru/news-room/fact-sh...ting-unsafe-abortion
"Аборты безопасны, если они проводятся рекомендованными ВОЗ методами...", "После небезопасного аборта женщины могут испытывать целый ряд негативных последствий...","К числу факторов, мешающих безопасным абортам, относятся: ограничительные законы; ограниченный выбор услуг; высокая стоимость; стигма; нежелание поставщиков медико-санитарной помощи заниматься абортами из соображений совести; а также ненужные требования, в частности следующие: обязательные периоды ожидания; обязательное консультирование; предоставление информации, вводящей в заблуждение; разрешение третьей стороны; ненужные с медицинской точки зрения анализы."
Что за глупость ?
Сказал мужик уххааа
Это называется общепризнанные факты от научного сообщества, основанные на официальных данных со всего мира.
Из предыдущих комментариев и так стало очевидно, что Вы незнакомы с таким понятием. Оно и правильно, ВОЗ же давно подкупили штаты, мечтающие о геноциде русского народа! Ну-ка напомните Ваши утверждения, основанные на своей правдивой невыдуманной статистике, будем теперь все цитировать нашего героя!
О каких фактах вы говорите?
Привели статистику небезопасных абортов по миру
Безопасных абортов не существует в принципе
В Африке санитарные условия хуже ,безопасность ниже
Надеюсь вы можете продолжить логическую цепочку
Хотелось бы ссылочку хоть на одного доктора который отрицает возможные осложнения аборта
Первая цитата в сообщении! Или резко в глазах заболело-закололо?
Больше вам крыть кроме рожиц не чем?
А Вы не можете признать правду, поэтому просто придираетесь к оформлению сообщения?
Какую правду?
Сегодняшняя политика государства - это увеличение поголовья россиян любыми способами. Это и запрет добровольной стерилизации без мед.показаний, и плюшки в виде маткапитала, региональных выплат и проч.льгот. Никакой моральной подоплеки в действиях власти тут нет.
А у тебя какая "моральная" подоплека?
Сбор подписей за запрет абортов (в том числе по медицинским показаниям) православные активисты начали еще...
от запрета абортов не рождаемость вырастет а женское бесплодие и смертность из-за подпольных или самостоятельных абортов
Хватит тут пугать сказками про смертность
Первым делом надо перестать делать аборты за счет ОМС
На лечение тяжелобольных денег в системе ОМС нет а на аборты есть.
Это Нонсенс
это не сказки а статстика тех времён когда аборты были запрещены
ну наша система омс не совершенна но тут уже какая есть и исключать из неё точно ничего не надо а вот добавлять нужно
Статистика ну ну
Вы берете статистику 30х- 50х годов
30е годы в СССР нет антибиотиков(да и на западе их только разрабатывают), уровень грамотности ничтожный
40е и 50егоды военная и послевленная разруха, дефицит гигиенических средств, отсутствие полноценного питания
Нет контрацептивов
Тотальная нищета
С чем вы сравниваете?
Вы вырвали подходящий факт и встраиваите в свою сказку
ну презервативы вообще то в то время уже были
Где были?
В крупных городах
А более 70% населения проживали в селах
и раз ты такой статистик, то ты должен знать сколько % умирало женщин в годы законно запрещенных абортов
В 30- 50 годы 20века? Прошло 70 лет контрацептивов пруд пруди на любой вкус и цвет.
Так что это не аргумент.
Вы сейчас выступаете на стороне невеж и мракобесов
Тогда контрацептивы должно оплачивать то же омс, не так ли?
Так в СССР же секса не было. От куда тогда аборты?
я Вам больше скажу: в системе ОМС нет денег и не на тяжелобольных...
Поэтому нравственность надо повышать и уважение к своему телу. Мы — дети природы.
но запретом абортов это не повысишь
и не говорите, 21 блин век, а мы каких-то "православных активистов" слушать будем. Если им нравится пусть и живут в средневековье своем, а к другим не лезут
и это если не рассматривать рождение нежелательных детей в длительной перспективе...ведь к ребёнку нежеланному и относицца будут также без любви и с равнодушием если не с ненавистью...кто из него вырастет? мне кажицца инициаторы подобного просто дальше 3х месяцев беременности и не смотрят
а мужики какое вообще имеют моральное право тут свой голос подавать?..
Нет, однозначно нет. Может быть звучит безкомпромисно - но нет это мое мнение. Ну то есть мужчина может высказать свое желание стать отцом незапланированного ребенка, но решение рожать это решение женщины. И осуждать ее никто не имеет право. Это ее тело и ее жизнь.
Только вот закон предусматривает ответственность для обоих
Почему женщина решает, а последствия ее решения несут оба?
Потому что она вынашивает и рожает. Когда наука позволит мужчинам вынашивать и рожать они тоже смогут принимать решения ??
Вот пусть тогда только сама и несет ответственность
На вопрос Бенедикта вы не ответили. Если решает женщина, почему её решение это не только её ответственность, а фактически и ответственность мужчины?
Мужчина, вступая с женщиной в половые отношения, знает о своих рисках. В том числе о риске стать отцом против своей воли. Но всегда есть варианты: не заниматься сексом с фертильной женщиной, не заниматься сексом вовсе, сделать вазектомию.
Ну как бы он тоже принимает участие, не? Или сама себя оплодотворила без мужика и сама нести ответственность будет без него?
ваше участие номинально. Не вы вынашиваете, не вы отвечаете потом за детей. Не говорю за всех, но посмотрите, сколько тем про алименты и брошенных беременных женщин. Да и не здоровье мужика страдает. Так что - не вам решать, не вам
Решать не нам, а отвечать если что нам? Что-то тут не так
Участие номинально, а ответственность не номинальна значит? Как так?
Имеет ли мужчина право голоса в вопросе абортов, если де-юре родительские обязанности у него есть, а де-факто он может в любой момент перестать их исполнять, причем совсем? Конечно же, нет.
И женщина может прекратить исполнять родительские обязанности. Причем как до рождения ребенка (аборт), так и после (детдом и т.п.).
Женщина может отказаться от ребенка и оставить на попечение государству, но ее, в отличии от мужчины, в этом случае, общество не просто осудит, а заклеймит позором.
Обществу пофигу
Ага ага
Ты правда думаешь, что кому-то есть дело до тебя, твоей жизни и таоего ребенка? Фигасе ЧСВ
представьте, что ваша жена сообщит коллективу на работе, что она уходит в декретеый отпуск, но после родов соазу вернется, так как ребенка оставляет государству. Как думаете, все будут говорить какая она молодец? А вот если вы, скажите коллегам, что не общаетесь со своим ребенком и выплачиваете 5т алиментов - никто вам и слова не скажет. А то, что вы отказались от ребенка могут вообще не узнать
Не могу на себе представить ни одну, ни вторую ситуацию. Но если бы так сделал кто-то из коллег, я бы не стал лезть в их жизнь и оценивать их действия. Как и большинство других людей. Максимум - посудачат немного и забудут.
Людям РЕАЛЬНО не интересна чья-то жизнь, кроме своей собственной.
Вы оцениваете ситуацию относительно себя, а не в целом
То есть в целом людям очень интересно и важно, что происходит в жизни окружающих?
Люди любят обсуждать и осуждать. Вы с этим хотите поспорить?
Ровно неделю На следующей неделе будут обсуждать уже другого, а про вас забудут.
И вам ли не всё равно, кто и что обсуждает?
Люди любят поговорить еще о погоде, политике и т.п. поговорили и забыли. Это не важно для них и очень условно сказывается на отношении, особенно среди коллег.
При этом никакого закона, запрещающего или карающего её за это не существует
А мужчин как закон карает?
Ниже я написала, как. Вы же сами знаете. Закон предусматривает кару для мужчины, уклоняющегося от уплаты алиментов, вплоть до лишения свободы.
Для женщины, которая решила прекратить исполнять свои родительские обязанности в следствии аборта или отказа от новорожденного в роддоме - никакой кары нет кроме морального порицания в лучшем случае.
Объективно это не равное положение. Так же, как ниже пишут - только женщина решает рожать ли, у мужчины нет права решать - значит, такая женщина сама должна нести всю ответственность. Иначе положение опять не равное.
А если мы хотим воистину равенства, тогда и наказание должно быть равным для всех.
Аборт это не отказ от ребенка. Ребенка нет еще, отказываться не от кого.
интересный ход
то есть, когда дама сообщает своему мужчине, что беременна, а он говорит, что не готов - это отказ от ребенка и ответственности. А когда дама решает прервать беременность - это не отказ, ребенка-то нет здорово придумано.
Аборт это не отказ это убийство
для тех, кто отказ от ребенка пишет вообще-то принуждают к оплате алиментов до совершеннолетия ребенка. про алименты от отцов я вам тоже писала, что и законным образом можно сделать так, что оплата алиментов не покроет даже одну спортивную секцию ребенка. не согласна с выводом: только женщина решает рожать ли, у мужчины нет права решать - значит, такая женщина сама должна нести всю ответственность. Иначе положение опять не равное... с этим не согласен и Семейный кодекс РФ в пане того, что ответственность, в том числе и финансовую, несут оба родителя.
А раз ответственность, в том числе финансовую, несут оба родителя, то и нечего заявлять, что у мужчины нет права голоса в выборе "рожать или нет".
Как-то так
так вы давно эту ответственность с себя скинули. Опять оговорюсь, я не конкретно про вас
И на том спасибо
Людям свойственно пытаться избежать ответственности вне зависимости от пола.
Как это - скинули? Закон об алиментных обязательствах, кажется, не отменён
Не отменен, но статистика по задолженности по алиментам весьма печальна, в нее конечно же входят и женщины, которые уклоняются от алиментов, но, сдается мне, их меньшенство. Мужчины либо уклняются от алиментов вовсе, либо (значительная часть) платит либо нерегулярно, либо очень несерьезные суммы.
многим он просто не писан
Ну что значит "не писан" закон существует равно как и преследование задолжников.
Так-то и многим убийцам и мошенникам закон не писан только потому, что их еще не поймали
Не писан. верно Изер_гиль говорит. многие трудоустраиваются на зп черная/белая. Ну сколько сейчас обязательная зп: 23000,00. Ну сколько от нее 25%...5750. Хватит Вам этих деньжат поднять ребенка? И ничего с отцом таким не сделаешь. Все по закону. А если папаня устроится на 0,5 ставки...
согласна!!! пусть в таком случае несут ответственность раз допустили нежеланную беременность своего полового партнера. вот бы это на законодательном уровне узаконить...если женщина, делая аборт, приравнивается к детоубийству, то и отец ребенка должен нести ответственность!!! может временную кастрацию или стерилизацию с внесением расходов на эти процедуры в казну государства и выплатой материального штрафа женщине в связи с тем, что ей пришлось и морально и физически пострадать
Аборт не приравнивается к детоубийству.
Ответственность должны нести оба за свои действия - это верно. И решение принимать совместно.
в идеале - да. Но как на практике: он в уши напел, она рожать готова, родила, а он покрылся
Так это в обе стороны работает
Осуждать не осуждаю,но не понимаю .Сейчас масса средств для защиты,да в конце концов существует стерилизация.
Как мне сказала одна молодая женщина, сделавшая несколько абортов, курящая и к 23 годам уже не имевшая возможности выносить ребенка: "Что я дура себя таблетками травить, здоровье портить?"
Про последствия абортов,это все миф
Да? Сомнительное высказывание.
Я внизу написала, почему так считаю
Значит, врачи у нас - неучи. Вот Ординари всё знает. Пропадает наука без Вас. Ой, беда всем нам
и оттого,что вы мне минусы ставите,вы с анатомией не поспорите.
Я вам не ставила)
Выскабливание при аборте.Выскабливают кюреткой до базального слоя. Скоблят сильнее всего дно матки,как раз те места,где прикрепляется яйцеклетка после выхода из трубы. Потом яйцеклетке не во что прикреплятся. Я не гинеколог,просто из курса акушерства помню,своим языком объясняю. Потом оттуда и низкая плацентация и полное предлежание плаценты, так как эндометрий на дне матки плохо разрастается,яйцеклетка или не прикрепилась или прикрепилась в нижней части матки. Это только то,что я смогла навскидку вспомнить.
Знакомая продолжала делать аборты каждый год, имея троих детей. Любила погулять и от первого, и от второго мужа. Продолжала беременеть и ходить на аборты и после 40 лет. Так что что-то с кусом акушерства не так.
убойная логика.Если кто-то курит и не заболел раком легких,значит курить не вредно? примерно так? У меня соседка беременная по кустам пьяная валялась,шлялась по подвалам,курила и ничего рожала здоровых нормальных детей.И что, всем так надо испытывать судьбу? А у нас лежала одна бабка сделавшая за всю жизнь около тридцати абортов и у нее матка вываливалась натуральным образом.
30 абортов? вы сами-то поняли - то, что вы сказали и есть исчерпывающее опровержение вашего же утверждения выше.
Да вы что все такие трудные,зацепились за это бесплодие! Да куча последствий может быть. Разве только бесплодие ставят как следствие аборта? То,что они все беременеют как кошки-это не факт,что они могут выносить и родить ребенка.
Так вы и зацеплялись за бесплодие.
Потом оттуда и низкая плацентация и полное предлежание плаценты, так как эндометрий на дне матки плохо разрастается,яйцеклетка или не прикрепилась или прикрепилась в нижней части матки.
Где? Где я написала про бесплодие? Бесплодие-одноиз последствий.
Вот мой первый ответ
Вам любой врач назовет кучу последствий от аборта,начиная от эндометриоза,гормональных сбоев и заканчивая бесплодием
Где здесь написано,что только бесплодие? Бесплодие как написано,одно из тяжелых последствий аборта.
Вот любят тут воду в ступе потолочь. Иногда сами настолько углубятся в спор,что забыли с чего все началось и доказывают,то во что уже сами не верят.
Матка у неё вывалилась не от этого.
Ну вы же женщина, неужели вы на столько не образованы в женской анатомии.
ну тут все специалисты широкого профиля начиная от анатомии и заканчивая философией. Я лично этого уже не узнаю отчего и почему там у нее все опустилось и вываливалось..Причин может быть миллион. Только не гуглите и не кидайте мне ссылки на медицинские статьи отчего это бывает у женщин,потому что ни одна статья не знает всех случаев почему и отчего.Мне тогда было лет 20 и такое огромное количество абортов меня очень впечатлило.
Мерзкое исключение подтверждающие правило
Аборты разные бывают. Выскабливание - это прям серьезный случай
еще помню нарушения гормонального фона. Я вообще не спец по абортам,но глупо доказывать,что аборт проходит бесследно для женского здоровья. Получается,что врачи,которые утверждают обратное, просто проплаченные государством наймиты и аборт это опупенно полезно, делайте почаще,дорогие женщины..Так что ли?
Зачем вы в крайности кидаетесь? Аборт, безусловно, не полезен. Но глупо утверждать, что он сто процентов окончится проблемами и бесплодием, когда к бесплодию ведет миллион других факторов, не связанных с абортами.
Но как обьяснить то что я никогда не делавшая абортов, у меня не было ни зппп никаких бяк, 1 половой партнер и проблемы по женски+ операция
А девочки которые шлепали аборты, родили уже по двум малышам? Причем таких примеров куууча
(Добавлено через 8 минут)
Были
Ваша проблема-"Проблемы по-женски"вы сами ответили.Физиология разная у каждого,кто-то каждые три месяца делает аборт,кто-то стабильно раз в год,а кто-то по тем или иным причинам не может иметь детей пока не пролечится(киста,полип,частая смена партнёра,воспаление,миома или просто не совместимость партнёров и т.п)
Все разные люди.
Так я об этом и говорю, что бесплодие после аборта это воля случая, а не 1000 % аксиома
Загрузить ещё