Тема № 1736077
39 6977
6
Что касается снега белее белого, то кто то писал в теме про посыпку дорог, там не посыпают дороги и тротуары совсем. Вот поэтому и чисто.
Плюс ещё нет собак, гадящих везде где попало.
Посыпают. Как пример в Саппоро мелкий камень. Грани острые, он дробленый. Не забивает водостоки, как песок. И эффективен против скольжения.
"В некоторых городах Японии за зиму выпадает большое количество осадков, однако коммунальщики дороги ничем не обрабатывают, а только убирают снег. Гололед в Японии – это обычное явление, хотя встречаются города с подогревом асфальта, поэтому весь снег тает сразу и наледь просто не образуется. Тротуары возле домов убираются местными жителями, а не сотрудниками специальных служб. Шипованная резина в Японии, кстати, запрещена." https://forum.sakh.com/?sub=1730763&post=57567834#57567834
То есть ты сам не видел, не был но споришь?
Посыпают, но дробленным камнем, а не песком. Почти на каждом большом перекрестке стоят тумбы-шкафчики, а в них пакеты с камнем. Считаешь, что скользко, берешь пакет и посыпаешь перед собой.
Вообще не посыпают ничем.
Если Вы этого не видели, не значит, что этого нет
Так я не видел, писал человек, который туда чуть ли не каждую неделю летает. Может где и подсыпают каждый себе, но я скорее в том плане написал, что не посыпают в целом ни дороги, ни тротуары, ничего. Сплошной гололед. Вот и чисто.
Да, никакие специальные службы специально не посыпают. Все индивидуально, любой может позаботиться о себе и пядом идущих и воспользоваться приготовленной "порцией" дробленного камня.
Вы наверно так и не поняли о чем я писал. Там не посыпают ни песком и не крошкой в плане как у нас, вот именно поэтому и чисто, снег чистый. Но и гололед повсеместно. Но чисто.
Это Вы не поняли смысла написанного. Посмотрите еще раз: "Да" и запятая, то есть я подтверждаю то, что Вы пишите. И мне это не надо объяснять, я это и так знаю
Ну значит я не так понял. Просто запомнил из другой темы, что человек писал, что там вообще не посыпают ни дороги, ни тротуары и дикий гололед.
Кстати, гололед не такой уж и дикий. Все зависит от покрытия... асфальта и вида плитки. Кое-где реально скользко, но практически в каждом шопчике есть копеечные антискользители. Только я не помню, чтобы видела в них самих японцев.
Ты споришь с людьми, которые ездили в Саппоро и видели как посыпают дробленым камнем
Что касается снега белее белого, то кто то писал в теме про посыпку дорог, там не посыпают дороги и тротуары совсем. Вот поэтому и чисто.
Andrello 28 янв. 20:50
А нас было двое из Южного, трое из Хабаровска и пять человек из Москвы. ВСЁ. (это говорит о том что китайцы живут материально отлично.,
это говорит лишь о том!...што китайцев за МИЛЛИАРД! а в России 150 миллионов нет...
(Добавлено через 1 минуту)
что...уж больно смешно было
Я отвечала про Саппоро, но забыла написать главное, чему не перестаю возмущаться. Летели 24 декабря, в самолете было 17 (!!!) человек при стоимости билетов от 38 до 40 тыс. рублей. А нельзя было продавать билеты по 25-30 тыс. и не гонять пустой самолет?
Думаю летели бы те же 17 человек. Ну не летают у нас люди в Японию так часто и много
Не летают за такие деньги, а за 20-25 тыс. с удовольствием, только билетов нет
Ну вот сейчас есть рейсы и цена не большая. Думаю Дэшка будет полная
Конец февраля брали по 20-25, а май пока не падает
Да вообще такое расстояние и столько платить это не нормально
Так нашим гражданам гадить надо меньше там где они живут. Кто машинами газоны тротуары разбивает. Кто колеса на машинах со строк не моет. Кто упор кидает где попало.. Наверное призраки?
Вороны в саппрро есть. Жаль что не расписали как там безумно скользко
И про черные кучи снега до июня месяца (А может и дольше, мы в июне уехали), и про бомжей в метро...
Фсьо неправда. Такое не может быть
Ага, политрук лжёт.
Сообщение удалено
Да просто там всё для людей а у нас Сахалин для Москвы это большая кармушка с бабками вот только они уходят все к ним а мы как жили в разрухе в сером унылом городе без дарог и всего прочего так и будем жить они так пыль в глаза пускают якобы площадочки детские сделали по телеку покажут а мы думаем какие молодци смешно до слез мы тут на Сахалине с нашими ресурсами должны жить как в Дубаях наченая от начала и до конца острова тут с нашими бабками рай должен быть а у нас город как был как в 90тых так практически и остался только вот власть сосет с нашего острова бабки как со свиньи капилки и радуются а мы как были для них чернью так и останемся кинут нам обещаний как собаке кость и мы рады верим и надеемься но всё это зря. У нас может быть тут рай только в том случае когда всех этих зажератых депутатов начнут стрелять как в северной Корее уснул или накасячил с пулемета растреляли тогда они в котеджах жить перестанут и воровать вот может тогда возьмуться за нашь любимый остров Сахалин вот тогдатут и будет вам рай.
вот когда отдадут Курильские острова японцам в замен на инвестиции - вот тогда и заживём как у христа за пазухой
Просто надо любить место где ты живёшь. А не гадить в подъезде, или парковаться на газоне, только потому что ставить машинку некуда.
Твой учитель русского языка, тобой гордится
Такие безграмотные опусы даже читать смешно.
Он же не пишет диктант. Прикольно, живой язык
Зато пользуютсо спросом и повышенным содержанием лайков
такие же,лайканутые
Вчера проходил мимо кладбища, какая потрясающая тишина и покой! И подумалось - а как уж ,наверно, тихо и радостно там...,"за кладбищем".
Сейчас бы пообсуждать обсуждения.