Тема № 1734992
153 5618
12
9
Обсуждение новости:
Мост через Сусую на улице Сахалинской планируют перестроить за полтора года
https://sakhalin.info/news/164358/
Нет смысла реконструировать этот японский мост, укреплять его арматурой и перестраивать... ведь тогда тоже не удасться полностью сохранить его как оригинальный памятник периода Карафуто. А результат наверняка получится убогий. Может быть рядом (в пяти, десяти метрах) построить новый грандиозный мост, подкорректировав слегка подъездные пути и частный сектор?! Подобная ситуация есть на ул. Ленина рядом с пенсионным фондом. Старый мост там стоит и никому не мешает.
Да не нужен он никому. Всем нормальный проезд нужен
Предлагаю вам лично ходить по подворьям и объяснять хозяевам, что их участки реквизируются под строительство новой дороги, а им взамен что-нибудь подыщут
Ну не все же деньги из сахалинского бюджета отправлять в москву... пусть компенсируют как это делали в Сочи при строительстве дорог и олимпийских объектов.
"Течет речка Сусуя, а рыбы нету.... совсем"
Это японский мост мешает!
" сквер в честь основания Южно-Сахалинска в месте, где, по утверждению краеведов, высадились первые русские поселенцы в XIX веке..." вопрос, а они с чего высадились по середине Сусунайской низменности?
Ну тупой, так они же на воздушном шаре прилетели
необходимо не мост ломать-реконструировать а разгрузить Сахалинскую(направить поток из города по другим путям),например пробить Победы или Пограничную на прямую до свалки с выходом на трассу Южный-Анива
Полтора года, Карл!!! Крымский мост(автомобильную часть) - 19 км построили за два года! )
Причем здесь Крымский мост. На него работает ВСЯ страна, а здесь мост городской. Соответственно он не может строится с той же скоростью. Реальней надо на вещи смотреть.
Зато проектная стоимость моста через реку Сусуя наверняка равна стоимости Крымского! Все аж замерли в преддверии грандиознейшего распила века!
Летом работал под этим мостом, там проходят кабельные коммуникации. Этот мост ещё всех переживёт. Он в хорошем состоянии и сделан очень добротно!
Проводили расчет несущей способности конструкций с учетом усталости и износа?
А вы думаете те, кто задумал его сносить, делали что-то подобное? Я уверен, что даже не заглядывали под мост.
А откуда такая уверенность? Или модель поведения свойственная вам? Так сказать, размышляете так, как поступили бы сами.
То того что он сделан добротно, не отменяет тот факт что он узкий. Его нужно переделывать.
Проще расширить проезжую часть моста за счет пешеходных дорожек. И сделать пешеходный мост.
Не проще. На сколько он расширится? На 2 метра? По мимо этого ваш пешеходный мост полная ерунда. К нему нужно будет подводить тротуары и получится ×реnь полная. Народ на этом же форуме ржать будет.
Ж/д мост через Амур, в Хабаровске, строили в начале 20 века. Когда произвели расчеты, выяснили что можно построить второй этаж для автотранспорта. Что и реализовали в конечном итоге. Около 15 лет уже эксплуатируется и все нормально.
И какое отношение это имеет к данному мосту? Второй этаж предлагаете строить?
Старые мосты строились с запасом прочности. Пешеходную дорожку запросто можно при помощи железной кострукции пристроить к этому мосту.
Ну пристроили вы пешеходную дорожку. Дальше что? Мост из 2х полосного станет вдруг 4х полосным. Чего чушь то откровенную писать. Как только начнут этот 100 летний мост реконструировать, так и полезут проблемы выше крыши. Сносить его и строить новый нужно. Современный, широкий мост.
мне хватило только одного лишь заголовка! о каком соединении острова с материком можно говорить, если через речку-вонючку какую-то целых полтора года будут перестраивать мост???
А вам надо за пол года? Построить объездной мост, снести этот и построить новый с нуля. Да еще и проектирование. Если сюда добавить погодные условия, то дождь, то метель хорошо если за 2 года построят.
ну да, конечно. только на Сахалине ведь бывает дождь, метель и проектирование, длящееся годами. крымский наверное инопланетяне строили и тучи руками разводили, что б за два года забабахать.
На Охотской трассе переделывали мосты. Полностью. Строили объездной мост и устанавливали новый за год. Были и дожди и снег и проектирование. Однако все сделано. С чего все тут решили что мост сделать в городе сложнее чем на трассе? Написано 1,5 года более чем реальный срок при условии что еще и благоустройство и перенос коммуникаций.
Охотская трасса четырех полосная + пешеходная зона? Хватит уже ересь нести
С чего все тут решили что мост сделать в городе сложнее чем на трассе?
С того что на трассе отсутствуют или представлены в меньшем количестве коммуникаций сторонних организаций (характерно для ж/д мостов). При работе в городе нужно учитывать сети всех служб, их необходимо либо переустроить их, либо вынести за пределы рабочих площадок с последующим возвращением в исходное положение.
Вот и пишут вам в новости что с учетом всех проектировок мост построят за 1,5 года. Что не так?
если еще и ниже колен, а там и руки из задницы, плюс половину разворуют.
За это период можно мостище построить, а не мостик
Может как то петицию за сохранение моста можно сделать? Это же исторический облик города. Ладно бы ветхий был или разваливался. Пусть ему статус объекта культурного наследия присвоят, что бы ни у кого руки не чесались.
Пока не поздно надо что то предпринимать.
Рулят временщики понаехавшие, плевать им на все, поуправлял тут как-нибудь и к себе. А жить то потом нам и детям нашим.
Вот когда будете через этот мост по 2 раза в день переезжать, тогда и будите писать петиции. А сейчас это не мост, а бутылочное горлышко.
Значит и виадук на пуркаево надо переделывать
Если на пуркаево, то авиадуг
Нет такой улицы как пуркаево. Есть улица Пуркаева. И виадук никак не является бутылочным горлышком. Хотя качество самого моста конечно отстой.
Нет такого объекта как "виадук" на улице Пуркаева
Виаду́к (фр. viaduc, происходит от лат. via — дорога, путь, duco — веду) — транспортное сооружение мостового типа, возводимое из камня, железобетона или металла на пересечении дороги с глубоким оврагом, лощиной, горным ущельем.
Так говорит интернет.
а пересечении дороги с глубоким оврагом, лощиной, горным ущельем.
Хочу посетить новую достопримечательность Южно-Сахалинска - горное ущелье в центре города
Карта говорит что есть.
Недавно тут новость была, про то что карты переименовывали на свой лад. Так что эта карта, как тот забор, на котором написано *** а за ним дрова
По факту путепровод там стоит. И называется он виадук. Все остальное ваши слова ни о чем.
По факту это путепровод и называется он путепровод, а всё остальное от незнания и заблуждений.
Имел счастье держать в руках паспорт данного объекта и поверьте, нет там слова "виадук".
Вопрос в том, что стоит рассмотреть иные способы, тауие как постройка еше одного, а не уничтожение существующего. Чем и закончится его перестройка
Все это ерунда. Этот мост не имеет никакой исторической или культурной ценности. Это просто мост который морально устарел. И не нужны там 2 моста. Это бред и трата денег. Нужен один, нормальный, широкий мост с тротуарами.
(Добавлено через 2 минуты)
Добавлю. На Сахалине уйма мостов перестроена за ново и не один не страдает от плохого качества. Перестаньте ныть. Не так все плохо, как тут на форуме слезы льют.
А мост перед Ново-Александровкой заканчивать походу не планируют вообще. Опять походу руководство деньги растащило и зп не платит
Ключевое слово относящееся к мосту- ПЕРЕСТРОИТЬ. Такого понятия нет в градостроительном кодексе.
На комсомольской ничего не сделали и с этим мостом ничего не смогут сделать. Зависнет проблема на много лет. Градоначальника смените и его команду, может тогда что то и изменится. Задание нормально написать не могут, потому что не специалистов на работу берут, а своих пристраивают. Парком наш мэр гордится, а город стоит в пробках. Обьездную по железнодорожной сначала сделайте, уважаемый.
Норм они так высадились по мнению краеведа Сережи=) Парашютисты что-ли?
вместо того, чтобы трогать то, что стоит на славу, нужно просто построить новый с 4мя полосами параллельно либо по ул. 1905 года либо севернее соединяющий достоевского. Но до такого прыжка мысли дгх и мэру тяжковато, тут логистика работает, а айкю по отмыву бабла.
(Добавлено через 30 секунд)
а не iq по отмыву*
Не 4 полосы, а 6, делать надо через Сусую, на перспективу. В этом году намечается реконструкция Комсомольской от Победы до Пуркаева. Там тоже мост имеется, не забудь об этом мэр. А то растянешь на 2 года, как в Н-Александровке.
"В этом году намечается реконструкция Комсомольской от Победы до Пуркаева" - переносят и в 2020г. планируют, где-то месяц назад сообщали https://sakhalin.info/news/163006.
В текущем году нам грозит реконструкция Ком.проспекта, которая тоже несколько лет переносилась. Одна из самых красивых улиц (на мой взгляд), только бы деревья не угробили...
сначала бы мост через СУСУЮ и дорогу по Победы вниз построили ,с выходом на юго-западный объезд.
1.5 года один мост? там что два гастарбайтера и десять начальников будут строить?
+ 100 подрядных организаций не забудьте!!!
Так и будет к сожалению.
Сейчас конкурс объявят, кто меньше даст, тот и будет строить. Сейчас все так делается.
Мост на Фархутдинова, по два раза в год трещины заливают, а они ещё больше становятся.
Вообще не трогали бы ничего.
Намечается самый идиотский распил тысячелетия!? Только попробуйте!
И попробуют! И глазом не моргнут-разрушат
Хороший японский мост. Подобный эклуатируется на Ленина в районе Гаражной. И около пенсионого фонда стоит, правда уже без дела.
напротив гаражной, кажется мост советского творения
Нет уважаемый. Посмотрите внимательней. Кстати выше по течение реки от моста, видны останки водяной мельницы японской.
Постройте рядом, а этот оставьте в покое.
Правильно. По старому хоть можно будет ездить, когда новый ремонтировать начнут.
И Филис выдержал, стоит уже почти 100 лет, а вот напор наших чиновников не выдержит. Постройте параллельно еще один и посмотрим , какой простоит дольше. можно его просто расширить.
Нафига мост перестраивать? Лучше бы капитально отремонтировали. Мост японский, тоже исторический памятник! Сейчас изуродуют его, сделают какую-нибудь безликую совдепию типа виадука на пуркаева!
(Добавлено через 4 минуты)
Будем потом как обычно на русских мостах и переездах по стыкам плит колесами греметь. Единственный нормальный мост в городе 😂
И это... чур все японское барахло, которое вы найдете копая сквер на месте «русского поселения» - мое 😂😂😂
За полтора года город можно построить,мост что 5 человек строить будут или работать до обеда..
Как мне нравится этот ролик монтажа готовой конструкции. Но вот строительства объекта на нём не видно.
Был же в Союзе проект продлить проспект Победы с выходом к Троицкому, где Роснефть. И мост через Сусую в 4 полосы построили и стоит он ниже свалки, забытый и ненужный, без отсыпки и подходящих дорог. Ну и делали бы там 4х полосную дорогу.
Зачем нормальный мост перестраивать? Оставили бы в покое, столько пережил, он еще 100 лет простоит. Отремонтировали бы пешеходные переходы на нем и успокоились.
Тот мост уже упирается в свалку, про него можно забыть. И если я правильно помню он 2х полосный, катался на машине по нему.
Не упирается,а рядом стоит)первый через сусую уже без ограждений..поспиливали на металл,берег со стороны свалки обвалился и пройти не получилось ко второму мосту,я была там года 3 назад,там находчивые люди на подобие лесенок сделали чтобы спуститься и забраться можно было,провал довольно широкий был...эх..в детские годы мы по этим мостам бегали на водопад,на рыбалки ходили,под мостами рыбаки ловили корюшку и горбушу...и ведь конечно,надо было дорогу проложить и разгрузился бы отрезок Лермотнова-Сахалинская.Тем более столько машин сейчас..но как всем известно...
,я была там года 3 назад
А с тех пор город мусор не накапливал?
А про забыть-это верно, он и недостроен и не ремонтировался. Если только примерно в тех краях чуть южнее новый строить.
Он построен на 90%, отсутствуют нормальные подходы, ограждающие конструкции на мосту и подходах, перильное ограждение. Не помню что там с дорожной одеждой, но в целом основные конструкции на месте.
там еще через ручей в сторону Троицкого надо мост ставить.
Сомневаюсь что вы кататься могли, там отсыпки нет. Он 4х полосный. Он не упирается в свалку. Свалку планируют перенести.
По этим мостам можно было передвигаться и на машинах и на гужевом и на моциках,пешком и велах.Покосы небольшие имелись у людей на той той стороне,выпас скота,были ограждения,их поспиливали давно.вокруг свалки можно было объехать и выехать на Лермонтова со стороны второй речки,пока свалка не разрослась до ужасных размеров,дороги условные конечно же по обеим сторонам реки были,там на телегах за сеном гоняли..все в прошлом конечно уже..
А зря не верите, подъезд со стороны города имеется, а вот с обратной стороны подход разобран. Если делать подходы с обратной стороны, то справа, вплотную к проезжей части будет находиться громада свалки. Два года подряд катаюсь к нему.
вы на чем туда проезжаете? с Деповской?
С Кирпичной дорога есть, любой внедорожник проедет. Да в принципе и на паркетнике можно, если осторожно.
Блин, мне жалко этот мост! Это же реально памятник - то немногое что делает наш город нашим, что выделяет его на фоне других городов... Неужели снесут?
Не трогайте мост, он перестоял все вместе взятые нынешние мосты и еще будет служить столько-же
Через 16 лет этот мост мог бы отпраздновать свое 100-летие. Он уже как памятник! Были годы, когда сползал асфальт, то под ним виднелась живая каменная брусчатка.
Уроды. Последний нормальный мост решили угробить.
Не менее 1,5 года 🤦🏼‍♂️
Темпы конечно впечатляют))
Сам мэр наверное будет строить, своими руками покажет качество
Уже с ужасом жду этого ремонта...Транзитная тогда встанет просто...подъездных путей то больше не будет
Вы не внимательны. Сначала, построят рядом временный мост ( как в Н-Александровке), потом займутся основным.
Владимировку бы привели в должный вид, а потом бы улучшали мост.
а прежде чем застраивать Дальнее про инфраструктуру, я так понимаю вообще никто не думал и про какое планирование нам периодически вещают, когда элементарные моменты не предусмотрены, лепят, что непопадя в чистом поле
Магазины и ларьки ж под каждым домом на Крымской-чем не инфрастуктура😉а сколько восторженных возгласов было,когда рисунки на торцах домов в Дальнем появились👍🏼красиво ж действительно) а какой то "хороший человек" так не посчитал,и закрыл "маяк " уродским магазом вот это прям прорыв! держитесь там
для начала не мешало бы железнодорожную продлить до Транзитной(объездная с Холмского с севера), тем более дорога уже есть, нужно переезд сделать и асфальт натянуть
Вы это частникам предложите, чью землю надо выкупить для начала. Дело то хорошее и нужное. Должны быть варианты.
точно сказано,но алегофриния властьимущих мешает.
Что такое -
алегофриния
Олигархизм в голове властьимущих!
Единственный мост, который выдержал "Филис". Потому, что он стальной клёпанный. Интересно специалисты под него заглядывали? Японцы в своё время постарались на славу! Какой будет "полностью перестроенный" и по сколько лет сможет стоять без ремонта как этот - большой вопрос!
заглядывали. мост устал. там даже знаки поставили ограничение нагрузки
Хорошо, если были действительные исследования, а не кабинетная придумка "Ну, поставьте знак ограничения нагрузки что-ли. А там разберёмся"
Загрузить ещё