анонимный 23554
Тема № 1733618
28 737
3
Встреча и.о.главы в с.Онор...Отчет Егора Белобаба был, пожалуй, самой спокойной частью встречи. Далее начался диалог с жителями и ответы на интересующие людей вопросы. Самой горячей темой был, конечно, разговор о жилье и переселении. Кого переселять первыми, люди показывали акты комиссий, которые признавали их дома негодными еще пять лет назад.
Егор Александрович, имеющий огромное терпение, слушал эти житейские истории, простые и не совсем, такие разные, но все равно близкие, потому что за ними - люди. И он отлично понимал, что все это надо решать сегодня. И не раз спрашивал, а как же было раньше, ведь должны были что-то делать для Вас, объяснять как формируются списки, какие документы необходимо собрать, какие требования предьявляются? Ответа были ожидаемые: «Нам никто ничего толком не объяснял. Наговорят кучу дров, наобещают и уедут. Ответ пришлют, мы Вас переселим до 2018 года - ждите».
И ничего не оставалось делать в этой ситуации, как вести кропотливую разъяснительную работу с гражданами.
Он подробно рассказал о трех переселенческих категориях - малоимущих, переселение из аварийных домов, причем только после обследования специальной организацией, и переселение из районов Крайнего Севера. Дополнительно была озвучена информация о выявленных в ходе работы двух - проблемах. Одна из них это ведомственный жилищный фонд, который на сегодняшний день безхозный, муниципалитет намерен принимать такие дома в свою собственность с целью дальнейшего обследования и расселения, эта работа уже ведётся. Пока не имеет механизма законных решений проблема переселения людей из одноквартирных домов, этот вопрос поднят депутатами районного Собрания и прорабатывается профильный министерством.
Егор Александрович говорил, не углубляясь в эмоциональный анализ происходящего, и старался управлять отношениями в зале, чтобы убедить в своих принципах. Один из них он повторил несколько раз: «Мы будем работать только в рамках закона».
Интересно было видеть его общение с аудиторией. Он сам задавал вопросы особо недовольным: «Вот вы с требованием о работе. У нас с апреля будет работать еще одна угледобывающая кампания, возможно, будут разработки торфа. Значит, будут нужны рабочие руки. А сами Вы, что можете делать: шить, печь, вязать? Почему бы не открыть свое дело?»
"Городок у нас маленький. Одна половина населения любит стихи Пастернака, другая предпочитает поэзию Бродского. Из-за этого и происходят все драки в городке" - не мною сказано, но в точку.
Драки, как Вы процитировали, происходят с чужими, либо с их подачи
Егор Александрович говорил, не углубляясь в эмоциональный анализ происходящего, и старался управлять отношениями в зале, чтобы убедить в своих принципах. Один из них он повторил несколько раз: «Мы будем работать только в рамках закона».
Интересно было видеть его общение с аудиторией. Он сам задавал вопросы особо недовольным: «Вот вы с требованием о работе. У нас с апреля будет работать еще одна угледобывающая кампания, возможно, будут разработки торфа. 
Не углубляясь в эмоции? Это чё за встреча? Это чё за мэр, который игнорировал эмоции населения?
А он должен был плакать, истерить и громко кричать?
Конечно нет, надо всех посылать... В прокуратуру и суд. Он, кстати, и сам прокуратуру послал.
И правильно сделал. Гражданское общество не надо путать с обществом горлопанов.
Кстати... Склонение фамилии Белобаба по падежам, мужской род: именительный (Кто?)Белобаба родительный (Кого?)Белобабы дательный (Кому?)Белобабе винительный (Кого?)Белобабу творительный (Кем?)Белобабой предложный (О ком?)Белобабе
на 20 жителей 20 с администрации и минутина под мэром и алямкин вообще в нем,вы щас спрашивайте, а он вам рот закрыл законами и нехрена вы не чё не получите особенно те у кого только прописка в паспорте а дома нет ,к этому и клонит,мечта у него о вывеске на дверях МЭР в кресле он уже качается,подписи за него собирают,я не поставила послав куда подальше.
В противовес: переселили на бумаге кучу народа из поселков после Нефтегорской трагедии. По факту большинство так и осталось жить там где жили,отдали своим детям это жилье.Эти "дети" принесли свою "деревню" в благоустроенные дома.Вы это видели?
Я да! И не надо здесь прибедняться. Дарите еще квартиры дальше.
Ну это уже их дело кому отдали.. Главное что они получили .. И хотят еще
(Добавлено через 3 минуты)
Еще не все дети/ внуки обеспечены благоустроенным жУльем
хай получают! только потом говорят что детдомовцы виноваты.репортажи пишут.
"деревне" я всегда начищуобъясню как надо вести себя в общественном месте.
Я просто перебрался в областной центр в спальный район уже давно-не хочу чистить( бороться с ветряными мельницами) всем не начистишься
Переселяют пока только из многоквартирных домов. Дом на двух хозяев-уже считается многоквартирным. А одноквартирный -это частный дом. Вот сам хозяин его и должен содержать/ ремонтировать. Это в Москве решается а не Белобаба .. Но говорить то, что-то надо
Много одноквартирных домов принадлежит муниципалитету и ответственность за такие дома на нём. Но законом не предусмотрено, у нас же всё для людей в стране. Вопрос поднят депутатами - дохлый номер, конечно, но действие лучше, чем просто отсидеться. А Егор поздновато начал рисоваться перед населением. Сначала думал напрячь депутатов административным ресурсом и всё, а нет не прошло. А теперь, вот создание видимости работы с населением. Где ж ты раньше был?
а проживающий в таком доме неадекват, который своими действиями/бездействием приводит дом в ветхое или аварийное состояние ответственность не несет?
Сообщение удалено
Шедеврально!!! И очень похоже на стиль изложения В.К. Сукова. Вы что, предатели района, так боитесь Демидова? Знаете, что полетите с насиженных мест и готовы Белобабу вылизывать во всех местах?
Да, Суков. Но ему есть что терять. Он логично поступил. А определенным депутатам уже нечего терять, они ва-банк идут. И Демидов-то, мужик хороший, не нужно его сюда приплетать. Факт в том, что нужно уметь принимать поражение (тем же депутатам).
не поясните - каким депутатам?
Тебе Толян и тебе Олеся
Скушно одному тебе, в сауну сходи
Тебе в капельницу ничего не подсыпали?😀
Очень замечательно. Особенно последняя фраза, ... "А сами Вы, что можете делать: шить, печь, вязать? Почему бы не открыть свое дело?»
Навяжем,напечем,а дальше что? Какое свое дедо? о чем это он.
Дальше вдоль трассы-торговать
к этой фразе надо бы добавлять "И попробуйте бросить пить, может жизнь быстрей наладится.."
ага,и причем тут уголь,амамнбаев еще три года бумаги будет делать, а про торф врет,куда он его девать будет-его столько много,что он нафиг никому не нужен. егор !врешь! не возмешь! что ты фен тут же не уволил ,не не кожемяка ты ,ты просто белобаба !
Кому нужен Смирныховский уголь? А торф печи топить вместо угля.