H_hxlt
Тема № 1733570
59 1774
11
Правительство нашло виноватых в Магнитогорске, ими оказались Окна!
«Проанализировано множество случаев взрыва газа в жилых домах, в том числе в Магнитогорске. Специалисты пришли к выводам, что разрушений и жертв могло быть меньше. Окна сыграли роковую роль», — сказал он.
П в Магнитогорске случилось 31 декабря. По официальной версии, из-за взрыва бытового газа обрушился один из подъездов 10-этажного жилого дома. В результате трагедии погибли 39 человек. На место случившегося приезжал президент РФ Владимир Путин.
Слишком крепкие оказались. Ждём проверок.
Т.е окна должны быть щелястыми?
Сомнительный вывод.
Так до идиотизма дойти можно.
Зачем так искажает. Разве написали, что причиной являются окна?. Но роль свою сыграли, нет достаточной вентиляции.
https://www.mk.ru/amp/social/2019/01/11/...i-steklopaketov.html
При взрыве дело не в вентиляции, а в способе установки окон.
90% пластиковых рам при замене на вторичке крепятся сковозными рамными анкерами.
http://lipbalkon.ru/images/stories/monta...astikovih_okon_6.png
Это "нормально", так делают все.
Но, есть другой способ крепления
http://dom.dacha-dom.ru/okno/w5.jpg
Он не затрагивает силовую металлическую часть рамы, держится только за пластиковые выштамповки. Выломать взрывом проще, но все равно давление много больше, чем при деревянных окнах.
Умник, сколько держит рамный анкер на срез, знаешь? А то, что в пластикой раме внутри металлический П- или С-профиль, ты в курсе? А какое давление на поверхность выдержит такая оконная конструкция на 6-10 анкерах типовым размером 10*150?
Ты в курсе, что аналогичная проблема освещалась ещё 20 лет назад, когда пошли пластиковые окна?
Хоть на один вопрос дашь ответ или вату из ватника жевать будешь?
А люди не привыкли думать. Поставят у себя пластик. У них них грибок пошёл Ищут крайних но явно не себя. Застеклят балкон потом жалятся темно в квартире. Давайте деревья спилим.
Шесть нытиков отметились.
Окошко ночью открыто на микропроветривание - кайф!
Некоторые о его существовании не подозревают,!
Ну чем Вы лучше?
В смысле поиска виноватых!
Сейчас по телевизору взахлёб вещают о взрыве газа в Париже.. Мол взорвался газ в булочной на первом этаже и картинки показывают, что окна там не малые, но дом цел и пожар начался потому,что газ горит. А в Магнитогорске пожар после взрыва был??
А я прочитала, что вначале пожар, а потом взрыв.
Так в качестве примера, для икспертов, уповающих на окна и металлические двери: СП 56.13330.2011. Свод правил. Производственные здания. Актуализированная редакция СНиП 31-03-2001.
П. 5.10. Оконное стекло относится к легкосбрасываемым конструкциям при толщине 3, 4 и 5 мм и площади не менее (соответственно) 0,8, 1 и 1,5 м2. Армированное стекло, стеклопакеты, триплекс, сталинит и поликарбонат к легкосбрасываемым конструкциям не относятся.
Идиот в Магнитогорске. Евгений Ройзман.
Почитай правила обустройства газовой котельной в личном доме. Много нового узнаешь.
Бесполезно. Эта категория обычно ищет оппонентов со скрепами и ватников. Своей башкой не думают - нечем.
Президент РФ Владимир Путин намерен встречать Новый год в кругу своих близких. Об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков https://tass.ru/obschestvo/3894816 То есть с теми, от кого отдалился в последние годы и об общении с которыми уже долго не сообщалось его пресс-службой. Увы, но несчастье в Магнитогорске не позволило совершиться этой операции прикрытия встрече по-прежнему родных людей.
Сообщение удалено
Оха всю свою историю в квартирах пользовалась газом и ни одного взрыва.Я не удивлюсь,что после этой трагедии в Магнитогорске,правительство обяжет всех владельцев квартир за свой счет установить газозащиту.
Никто не считал газ, практически у всех были открыты форточки.
Чем крупнее город, тем больше в нем отморозков.
И прибористов!
Чем крупнее город, тем больше в нем отморозков.
приборист 19:53
И прибористов!
vein вчера 22:24
Сообщение удалено
Да не только Оха. Пол мира на газу живет.
Пол мира живет на электричестве.Это только в недоразвитых странах еду в многоквартирных домах готовят на газу.
И входные двери квартир.
Как бы и этот факт сыграл свою роль тоже. Если логически подумать, то когда дома проектировали, то предусматривалась вентиляция и за счёт окон. И два стекла менее прочные, чем стеклопакет. Так что в чем то они и правы.
вентиляция за счет окон не предусматривалась, просто технологии были другими, не позволяющие обойтись без сквозняка. да и стекла ставили "менее прочные" тоже не для ослабления взрыва.
Изначально была предусмотрена фильтрация наружного воздуха через неплотности деревянных рам, также рекомендовалось проветривание через форточки и фрамуги.
дадада, именно для вентиляции всегда сифонило из деревянных рам по всей стране. А это оказывается, так было задумано, чтоб от газа не угореть и не взорваться. А в остальных домах, где газа нет, чтоб с туалета не воняло?
Это не задумывалось а учитывалось, !
Вообще-то есть нормы воздухообмена, независимо от наличия и отсутствия газификации. О тебе подумали, позаботились чтобы у тебя в туалете не воняло.
уж больно я вонюч, что вентиляция не вытягивает.
а чтоб помогла , нужно опять рамы старые воткнуть.
Жрать меньше надо.
уси пуси, какие мы грубые
Это сказала Плисецкая...
Что ты несешь не зная?В домах с газом при строительстве каждой квартире существовала система пассивной циркуляции воздуха,в простонародье вытяжка.Беда в том,что при современных ремонтах жильцы стали заделывать эти технологические отверстия.
Сообщение удалено
Как давно ты занимаешься промышленной вентиляцией?
Старина вопрос то в том, что чтоб вызвать такие разрушения нужно газу наполнить минимум полподъезда. Это ж сколько времени нужно газу утекать? И никто не почувствовал запах? Хорошо не заметили не почувствовали, что воспламенило? Окна им помешали... это следствия. А где причина? Газ или взрыв?
6 утра, много в это время неспящих?
Да ты пойми он же не за пять минут заполнит подъезд для такого взрыва, это ж процесс не одного часа. А люди не могут спать по команде лечь.. от такой вони кто нибудь да учуял бы.. собачники гуляют, у кого бессонница, кто рано встает, кто то поздно с работы, молодежь и т.д.
Зна наш х людей. Первое он проверит у себя. Второе откроет окна. И будет ждать. А то что сложилось. Я например невежиразлет конструкций. А вижу что дом просто сложился. А это может быть и из за ремонтов , когда сносят несущиеся стены и браке при строительстве.
Но чтоб он сложился, нужно вынести взрывом этаж, не так ли.? Что в принципе и произошло. От чего? Газ? Какой объём? От такой утечки за версту несло б запах. И зря ты на людей наговариваешь, видно не жил в газифицированном районе.
Посмотрите на снимок. И увидешь что простота е сложилось вниз. Если тебе выбить стул. Что произойдёт ?
Да как ты понять не можешь не можешь. Что его выбить сила нужна. Чтоб этаж вынести какой объём газа нужен? За какое время его накопить надо? После взрыва такого кол-ва пожар должен быть , не было.
Вы специалист взрывотехник или хотя бы эксперт в области строительства.?
Хорошо знаю физику и неплохо сопромат. Устроит? Я не даю заключений, я говорю о том, что власть умалчивает о том, что произошло. На взрыв бытового газа это не похоже, в плане элементарного, объём утечки, время утечки, последствия взрыва в виде пожара даже мелко локального. (Хотя допускаю что пламя сбито обрушившемтся этажами), показания свидетеля ушедшего в гараж за 15 минут до взрыва, спустился с верхнего этажа и не учуял запаха газа? Да от такого объема должно чего сбить от запаха. Много факторов говорит не о взрыве бытового газа. Хочется получать информацию правдивую, а не нужную в определенный момент.
Много слов. Но фактов у вас нет.
Странный Вы человек. Какие факты я должен предоставить? я просто хочу знать правду. а то что показывают не есть правда..
если бы газом было наполнено пол подъезда можно было-бы с факелом ходить, потому как накапливаясь в закрытом помещении, взрывоопасен при содержании в воздухе от 6 % до 17 %. Наиболее взрывоопасная концентрация 9,5 %. Для разрушения подъезда было достаточно выбить какие-то несущие стены в той квартире. Но в целом происходящее было больше похоже что ФСБшники обделались в борьбе с террористами.
Не спорю.. кухни газом наполнят самоубийцы, газ взрывается и не всегда стену то выносит, а тут полностью этаж вынести, сколько газа надо.. время... Позиция власти скрыть правду, выиграть время, замолчать, а потом слить чушь какую нибудь.. пипл схавает, как и про виновные окна..
рязанский сахар
ещё обои очень крепкие стали. Всё же рассчитывалось под взрыв газа.