Тема № 1733549
88 8772
7
Ребята, вот разве перевозчик чем-то плохим занимается? Разве он наркотики продает? Он занимается тем, что не дает людям зимой мерзнуть на остановках, можно доехать до Южного и Корсквова сидя, а не сгорбившись в три погибели раком в автобусе официального перевозчика.
Хоть и нет у нас Советского Союза, но уровень мышления у власти остался тот же. Как гнобили в Советском Союзе тех, кто пытался шить джинсы, потому что их не было в свободной продаже, а людям надо было в чем-то ходить. Так и пытаются сейчас гнобить тех, кто работает так, что устраняет недостатки госконтор. Устраняйте причину, а не боритесь с последствиями!
Когда был только 115:
- люди его могли вообще не дождаться, потому что у автоколонны мог сломаться автобус, а замену запросто могли не выставить;
- ездили не автобусы, а вонючие колымаги;
- чтобы уехать из Корсакова, надо было ехать только на автовокзал, потому что автобус не собирал людей по городу (сейчас стали собирать, так как сервису стали учиться у 333го маршрута).
Мне, как потребителю, монополия госконторы не выгодна - уровень сервиса сразу упадет. Не нравится, что на маршруте есть еще один автобус? Так боритесь сервисом!
А то, как отреагировал предприниматель (переименование + четкое указание маршрута как он едет), как раз показывает, что он к своим клиентам относится с вниманием.
На любого, кто оказывает услуги, должен быть рычаг воздействия.
Хотя бы для моей правовой, внесудебной защиты.
Если я пожелаю обжаловать действия нелегального перевозчика и напишу в мэрию или минтранс, или транспортную инспекцию, то мне придет ответ: данный перевозчик не вправе осуществлять деятельность, у него нет того-то и того-то, это все вне нашей компетенции, вы вправе обратиться в суд.
А нафиг мне пользоваться услугами того, на кого нет рычагов воздействия у властных структур?
Это игра в одни ворота.
так не пойдет.
(Добавлено через 6 минут)
Короче: все тихо и всех устраивает до какого-нибудь вопиющего случая.
А с вопиющего случая у этого изворотливого предпринимателя по любому есть какой-нибудь съезд (может автобусы на бомжа с помойки зарегистрированы, может еще как).
То есть просто уволят какого-нибудь начальника надзорного органа, если что случись.
А изворотливый предприниматель будет мимикрировать дальше.
В чем-то вы правы, но и неправы. Вы можете потребовать билет, если билет не дают, то потребовать деньги обратно и ждать 115. Силой же вас никто в 3-3 или 2-2 не гонит, верно?
Как потребитель, вы ничего не теряете - количество 115ых какое было так и будет.
Как потребителю - мне не только ехать, но и шашечки.
Я разборчивый.
Правильно - ваши шашечки с номером 115. У других - своя голова и им самим решать, какие им шашечки подходят
Легальный перевозчик за прошлый год несколько дтп с пострадавшими совершил, также на пешеходном переходе сбили пешеходов. До сих пор работает и никаких мер к нему не применено. И что же Вы не жалуетесь?
Лично мне легальным перевозчиком за прошлый год никакого ущерба не причинено.
Жду вот с нетерпением охвата всех автобусов возможностью оплаты за проезд банковской картой.
Только такие и буду выбирать в транспортном потоке.
Оплата - сразу доказательство - фиксация того, чьими услугами я воспользовался.
Сообщение удалено
Мне лично по фигу, так называемые неофициальные извозчики отличаются лишь тем, что не уделяют чинушам.
По мне так вообще вся эта система маршрутов через контракты изначально идиотская. Эти нелегальные перевозчики в своё время открыли и накатали маршрут номер 3. Люди от этого и я в том числе только выиграли.
Никто и никогда кроме муниципалов не ставил автобусы на этот маршрут по Мира. Был единственный маршрут по Мира без заезда к вокзалу - 5а. Но ходил он через пень-колоду.
Наше государство воюет не пойми с кем в Сирии, но не может побороть нелегальных маршрутчиков и таксистов на ржавых вёдрах, которые стоят на Ленина под знаками. Была бы воля и желание - справились бы за один день.
Внешняя политика всегда была важнее.
ЗамёрЗ
ЗакаЗ (З-З)
Зфигня-какая-тоЗ (З-З)
Крышует все эти маршруты Эдуард Ли. Бывший начальник Областного ГИБДД. Сейчас он Врио Министра транспорта по Сахалинской области.
Ой в Гаи про него говорили .говорили..теперь тут он все вам покоя не даёт...
Все, кого крышуют, работают на установленных (легальных) маршрутах. В законном порядке туда не попасть.
Точно Ли?😂 Ну,что за люди-лишь бы,что нибудь написать 🤦‍♂️
Ну такие заявления -это уже из разряда бреда
Полнейший бред. Ри пока в ГИБДД был задачи ставил по борьбе с нелегальностью на пассажирских перевозках и сейчас порядок наводит в этом направлении деятельности.
Верно сказано. Согласен.
Наша Russia: Дронов и Ермолкина - Сын прокурора сбил инвалида
https://rutube.ru/video/510e38c3c1d61c7e03adf1b0551b8ade/
(Добавлено через 6 минут)
*все персонажи вымышлены, все совпадения - случайны.
Не стоит смешивать неумение повлиять на ситуацию и знаний для работы в крышевание
Попал ты шарик
попадает Ри.
Так то фамилия этого начальника не Ли.
Хотя - созвучно.
Людям та что,им по барабану на чем добраться,хоть мусоровоз переделанный под маршрутку.
Ну и дураки. В случае дтп, ни копеек денег с этого товарища не возьмёте. С официального перевозчика хоть копейки но можно будет получить.
Вообще-то оплачивать в таком случае будет страховая компания! Не пишите о том, чего не знаете. Полная чушь.
т.е. господин Юн застраховал ответственность перед пассажирами?
Вы наверно на личном авто ездите. Постойте в Корсакове утром на остановке в мороз, потом рассуждайте как и на чем передвигаться.
Вы уверены, что получите? Вы теоретик или личный опыт имеете в этом деле? Я попал в ДТП с участием официального перевозчика несколько лет назад - был сильный ушиб. Мне никто ничего не выплатил. Так называемый официальный перевозчик сказал, что будет готов оплатить мне затраты на лечение (включая лекарства) только при наличия судебного решения.
О чем говорить,по трассе едешь и маршрутка тебя с людьми, бешенной скоростью обгоняет и люди молчат водителю слово не скажут.Потому что всех хотят быстрей добраться.Так же и с перевозкой,всем все равно на чем добираться
Всем наплевать
Так то, по ГК можно нагнуть любого причинителя вреда.
В данном случае это будет собственник транспортного средства, вина водителя которого доказана.
Понятно, разумеется, что автобус может быть оформлен не на Юна, а на бомжа с помойки...

тогда исполнение решения суда будет под угрозой.
Но - теоретически - нагнуть можно любого причинителя вреда.
Полностью поддерживаю
Поэтому и под угрозой решения суда по Юн наверное... Сначало ездил как ИП Юн потом мир путешествия , если не ошибаюсь , сейчас ооо перевозчик - неспроста наверное меняет юр лица ?
Мы подцепили в суде когда был Юн. Выиграли в суде 8 дел о прекращении деятельности по маршрутам 222 и 333. Потребовали также действий от ГИБДД и УГАДН, которые и за безопасность отвечают и лицензии выдают, а работа с нелегалами - это их прямая работа. Посыпались обвинения на форуме, что Минтранс мешает развитию предпринимателей и видимо им, т. е. руководителям Минтранса "не заносят". С последним всегда соглашался и корректировал, что никто "не заносит"...все должны работать по закону. Когда через службу судебных приставов начали требовать исполнения решения суда, то ситуация стала меняться и появилось это Мир Путешествий. Надо было дальше продолжать работать, в том числе и ГИБДД и УГАДН,но я ушёл... и два года уже ничего никто не требует. К сожалению, это до первого тяжёлого случая,после которого все будут удивляться, а как же нелегалы спокойно столько лет ездил и сразу найдутся и возможности и контролируюшие службы глаза откроют...
Типа честные чинуши? Ну-ну. Сказки рассказывать все мастера.
Да заносили Вам всегда. Только по заказу работаете - в личных интересах.
Ну Вам виднее, всё знаете и кто и сколько и где спрятано и где отстроено
Не знал бы наверняка - не писал бы.
с такими знаниями и на свободе Если наверняка знаете-тогда что же только бла-бла-бла... напишите заявление и вперед! Жгите каленым железом рассадник коррупции и взяточничества!
Ну посадят одного, придет другой. На Ваше место же пришел.
Ну так остановите карусель! 😄
(Добавлено через 2 минуты)
Он уже ушёл или убежал, все по разному говорят...место вакантно 😀
Это также, пока "Зимняя вишня" не сгорела, унеся с собой жизни ни в чём не повинных детишек, не проверяли и не закрывали подобные ей торговые центры-курятники с кучей нарушений всего и вся...
скользкий тип. таких много....
А где ГИБДД. Транспортная инспекция. Прокуратура? Их не нету. они кормятся с этой кормушки.
Напишите в следственный комитет на их бездействие.
А там кушать не любят?
Все любят. Но написать надо.
Это 333 и 222 те что бегали в Троицком и с этим переводчиком якобы расторгли договор, но с этим ип не расторгнут никогда договор...
нет. Это 222, который ходит в Долинск и 333 - в Корсаков.
Хозяин и машины одни и те же....
Третий из трех.
уберите вообще этих гастарбайтеров на газелях
Сообщение удалено
Если существуют такие маршруты значит они востребованы. В убыток не кто работать не будет. Поставить легальных автобусов больше в этих направлениях.
Как ни крути, они очень удобные в плане доступа к ним.
2-2 до Долинска и 3-3 до Корсакова, чтобы с новыми, уже отмененными маршрутами не было наложения.
(Добавлено через 25 секунд)
Еще в среду обратил внимание.
00 - сортир...
Юна поприжали с нелегальными перевозками, вот он и выкрутился. А как юыл нелегалом, так и остался. Интересно - почему прокуратура спит?
Не спит,а бухают,у них сегодня праздник...
Законом ему не запрещено перевозить людей, если они его заказали. Даже на фотографии видно на лобовом стекле надпись "заказной".
Читайте закон 220-ФЗ. Что нужно для перевозки "заказным". А так-же за перевозки по несуществующим маршрутам - штраф на фл - 5000р, на юл - 300000р. Вторично штраф на фл - 50000р и конфискация автотранспорта. Но, по моему мнения, у юна все куплены.
Перевозка по несуществующим маршрутам - такого в законе точно нет. Вы бы сели на автобус по несуществующему маршруту? Куда доедите?
Несуществующий маршрут - не внесённый в реестр, выдуманный просто так. На материке таких останавливают и сразу арестовывают машины до суда. У нас на этих маршрутах наглые шамшуты, вечно торчащие в телефонах и жующие кокую-то чёрно-коричневую гадость. При этом обгон по встречке самое малое его нарушение. Крайнее ДТП в Хомутово - врезался в другой авто, был битком забит пассажирами. Пострадала девочка - ушиб позвоночника и грудной клетки. Было составлено мед освидетельствование, протокол в полиции, представление в ГиБДД, однако в ответ было сообщено, что никого в маршрутке небыло, а если кто и пострадал, обращайтесь в суд. Вот и вся отмазка. Будем ждать когда случиться что-либо пострашнее. Ведь по утрам они везут по 35-40 человек на 15 местах. И ещё, при этом, гонки устраивают.
Несуществующее определение несуществующего маршрута. Вам законотворческой деятельностью заниматься не советую.
Да нет такого на материке. Там сначала запускают маршрут, не внося в реестр, а потом, если есть устойчивый пассажиропоток и перевозчик не разорился, вносят в реестр и заключают договор с этим перевозчиком через конкурс. Т. к. Он имеет на этом конкурсе преимущественное право.
А ДТП как раз "легальным" перевозчиком совершено. Их всегда прикрывают в таких случаях, чтобы не портить себе статистику, а зачастую в личных интересах.
Сообщение удалено
Если на лобовом стекле написано "ЗАКАЗНОЙ" то номер маршрута не вешают.
Но, по моему мнения, у юна все куплены.
Поэтому мэрия призывает не пользоваться его услугами? Поэтому недавно сотрудники ГИБДД проводили рейд в отношении их?
Некоторые врачи тоже призывают не курить.
А потом топают в курилку и дымят там как паровозы.
Человек хитер и изворотлив, пока его не придушишь.
Сравнил лысину и бахилы. врачи делают деньги на сигаретах? Вот если бы мэрия была в доле с ним, тогда бы не было смысла им писать об этом предпринимателе. А то по твоей логике получается, что врачи делают бабки на сигаретах но тем не менее они призывают не курить. Ты бы бахилы снял, череп наверняка жмёт.
При чем тут, вообще "бабки на сигаретах"?
Смысл в том, что человеческая природа такова и позволяет человеку думать одно, говорить другое, а делать третье.
Что с сигаретами, что со взятками.
Точно, раз в полгода для отчётности. Задержат одног, остальные, как крысы, по шкерам прячются. Потом снова вылазят из шкер. Крысы - они и есть крысы.
Для отчётности они могу остановить другого предпринимателя. пишит товарищ что у него все куплены, да не все оказывается.
Да, только денег с каждого пассажира он не имеет брать...
(Добавлено через 29 секунд)
Не имеет права брать, если заказной
Поларис по ночам не снится?
А что, кошмары замучали?
Долг ему вернули. Вы как маленький, эй Богу. Если б его покрывали из мэрии и прокуратуры, то бы никто из этих ведомств никогда не призывали через СМИ не пользоваться их услугами. А они призывали неоднократно. Именно люди должны отказаться от его услуг, тогда он сам уйдёт с этого рынка.
Да ну!
У нас принято думать одно, говорить другое, а делать третье.
Так очередной борец с коррупцией с трибуны гневно клеймит коррупцию как явление и призывает сообщать ему о всех её проявлениях.
А потом спокойно берет взятку в своем служебном кабинете.
Призывы мэрии не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков никак не мешают мэрии (и любому другому органу) их покрывать.
Это в очередной раз показывает беззубость и неумение контрольно - надзорных органов содержать перевозки в рамках законов.
И ещё 2-2 до Долинска