Тема № 1733412
42 2442
1
2
Обсуждение новости:
Разруху в ЖКХ без страшного роста тарифов надеются одолеть в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/163993/
Вот эта фраза "Общими моментами для всего южно-сахалинского коммунального хозяйства остается высокий процент износа сетей и инфраструктуры, а также зачастую отсутствие резервов, которые необходимы для дальнейшего развития и роста административного центра Сахалинской области. Кроме того, ситуация в сфере водоотведения создает экологическую угрозу водным объектам", говорит о следующем.
Состояние ЖКХ в катастрофическом состоянии, подтверждение тому - постоянные аварии на тепло-, водо-, электро- сетях.
ЖКХ надо заниматься постоянно, а не от аварии до аварии.
Следует сконцентрировать максимально финансовые, материальные, трудовые ресурсы на вопросах жизнеобеспечения города и населения.
Какой толк от "Аква парка", если городу грозит реально коммунальная катастрофа?
А как этого министра пригласить к себе домой,чтобы он увидел,что не так все хорошо?Также увидел,что работники ЖЭУ-9 не компетентны в своей области,проработав на должностях по 20 и более лет.Зная,что в квартире 16*,они не знают почему такое бывает и как с этим бороться.А может знают,но почему-то эта тема закрыта и не решается много лет.
Так 9 жкх специалисточки по теплу с покупным дипломом
Охотно верю."Работают" они там по 20 лет.
"С обеспечением населения теплом особых проблем в городе нет и пока не предвидится и ещё об огромном количестве Гикалорий" Но народу думаю неважно сколько Гикалорий выдаёт на гора ТЭЦ за свои стены, а важно какого качества этот продукт доходит до потребителя. Но потребитель не может проверить это самое качество, так как в областном центре нет графика качественного регулирования тепловой энергии в системе отопления который обязаны иметь как генерирующая компания и сетевая организация, так и все управляющие организации, так как только при наличии такого графика можно проверить качество ресурса поставляемого в дом для отопления. Замер температуры в квартире в ответ на жалобу на плохое отопление не есть соответствие закону. Это элементарная уловка чтобы отказать в жалобе, а люди чтобы не замёрзнуть греют квартиры электричеством. Проблема в городе с отоплением есть и будет пока руководством города, генерирующими компаниями и исполнителями коммунальных услуг не будет соблюдаться Федеральный закон "О теплоснабжении", Правила технической эксплуатации жилого фонда утверждённые Постановлением Госстроя №170 от 2003 года и Правила №354.
(Добавлено через 11 секунд)
Это к тому, что батареи не прогреваются до положенной температуры и не выделяют необходимое количество тепла по причине несоблюдения термодинамических параметров. И неважно горячие трубы или нет. Надо сказать, что услуга по отоплению признаётся некачественной не только при температуре в квартире ниже 18 градусов, но и в случаях, указанных в п.п.14,15,16 Приложения №1 к Правилам предоставления коммунальных услуг №354. И как выходит, что при отклонении хотя бы одного из указанных параметров услуга должна признаваться некачественной со всеми вытекающими последствиями. Но добиться от исполнителя выполнить свои обязанности по своевременной фиксации некачественной услуги просто невозможно и как предполагается это происходит из-за круговой поруки в сфере ЖКХ. Даже при обращении в ГЖИ мы встречаем людей, явно стоящих на стороне исполнителя, а не потребителя и общаться с этими людьми крайне неприятно из-за их агрессивной реакции на законные требования.
И пока есть хоть одна квартира куда подаётся явно заниженное количество тепла и там мёрзнут люди нельзя утверждать, что нет проблем. Они есть, но их тщательно укрывают дабы не портить показатели и избежать убытков. Главное правильно и грамотно заткнуть замерзающего жалобщика.
Это до Южного еще ЕРИЦ пока не добрался, вот откроют его, будет закручивание гаек народу еще круче, и расценки еще выше..
Даже если тарифы поднять в несколько раз, разруху не избежать в ЖКХ...слишком много воруют!
Не получится
Никто и не сомневается
(Добавлено через 4 минуты)
Надежда это положительно окрашенная эмоция
Надежда-наш компос земной, а удача награда за смелость....
14 жэку во главе с зиновьевой это не помеха. будет без страшного тарифа, но будет с большим тарифом, хотя за их работу им надо зарплату вафлями выдавать.
Одна шайка лейка, Жэкам выделяют бабки, а потом Жэки пилят их с теми кто выделяет, и так всегда, хоть чистка снега, который зимой лежал горами во дворах, а зачем вывозить, все растает, а бабки будут в карманах, а бумага все стерпит.
Еще забыли воровство управляющих компаний в отдельной главе описать.
К сожалению, все внутренние проблемы в "НАШЕЙ СТРАНЕ" всегда решаются за счет убыли нашей популяции...а долги должников нашей Родины...как всегда они прощены.
Не верю!
Скорее верблюд пройдет через ушко в иголке,чем Сахалинский ЖКХ приведут в порядок
Эх рейтинг низкий так бы поставил плюсик вам!
Наконец-то разум власти поворачивается к адекватной оценке состояния основы основ качества жизни - состоянию инженерных систем.
Может это идёт от ВРИО? Город-то давно озабочен, да только Кожемяке это не надо было.
Кстати - эта новость - гвоздь в гроб КОНу - это он похерил все программы развития сетей в угоду "инвест, прости господи, проектов".
Разруха !? От куда ей взятся после 18 летнего наноподъёма? Володя и Димон не одобрят...
Это можем сильнее поднять тарифы а можем не так сильно, так что молчите и целуйте нам ноги
Случилось что ,или опять головокрушение ?
Без страшного роста? Сейчас что-не страшный? Как так можно постоянно повышать тарифы? Каждый год! И не рубль, два. Я уже за свою однушку плачу зимой почти 6 штук. Ну куда это годится? Отопление не включаю, так раз в неделю, днем. А счет 2,500 за отопление.
Значит у Вас и без отопления тепло, коль включаете его раз в неделю.
Я и при горячих батареях вынужден периодически включать обогреватель...
Нужно просто меньше разворовывать и работать нормально, и людям платить достойно.
А всё это время команда чем занималась, доводила до разрухи?
Неужели найдут японский водопровод?
Причём новый и абсолютно в рабочем состоянии
Опять грабить будут!
Нужно было заниматься ЖКХ, а не тюльпаны закупать.
Пока ЖКХ не перейдëт снова к государственной системе управления толка не будет никогда
Ну-ну, при государственной системе управления в городском водоканале был толк. Такой толк, что обанкротился, все бабки муниципальные служащие разбазарили.
Государственный водоканал обанкротиться не может.
Он может неэффективно работать при безграмотном управлении.
В таком случае меняют руководство и подходы к работе.
Как банкротят специально государственные предприятия в России для того чтобы прибрать в шаловливые частные ручонки с уставным капиталом в 10 тысяч рублей не знают только груднички.
Разбазаривающих государственные деньги нужно сажать нужно сажать на реально большие сроки. Или расстреливать.
За примером далеко ходить не нужно. Военная КЭЧ. Работала и всë крутилось пусть и с нареканиями, но механизм работал. Отдали под управление коммерческой банде Сердюкова и всë завалилось на бок судорожно дëргая конечностями в агонии. В этом можно убедиться воочию заглянув в военные городки Сахалина и Курил
Может и официально обанкротился. Спросите у прокуратуры, почему не посадили тех кого следовало на реально большие сроки, а не у форумчан.
Сегодня городской водоканал в руках муниципальных служащих, года три уже как. Может расскажете о модернизации систем водоснабжения в городе за это время?
Официально банкротят это потому, что такая государственная политика. У нас приоритеты какие - ТОРы разные с ГВ и Аквасити, на них миллиардов не жалко, а финансирование на решения жизненно важных вопросов не выделяется. И никакие муниципальные служащие тут не решат ничего.
Ну тогда при чем тут неэффективная работа при берзграмотном управлении? В итоге государство виновато?
Да ладно.
Сети и так муниципальные, то бишь государственные.
Сети то муниципальные, а кто их обслуживает ?
"Рога и копыта" с которых как с гуся вода
А если не рога и не копыта, тогда с кого вода? Кто отвечает?
Уже лет 20 всё надеются, а все хозяйство в упадке.
совершить качественный скачок
ЖКХ: ЖИВИТЕ, КАК ХОТИТЕ.
(Добавлено через 2 минуты)
Инновации в России идут полным ходом! График отключения горячей воды в вашем доме теперь можно увидеть онлайн...
Перед ростом платы за ЖКХ произойдет нечто страшное, что тарифы уже пугать не будут
скорее всего что то страшное произойдëт после страшного повышения тарифов
Сказочники. Пока не будут работать в жкх и водоканале специалисты в хорошем смысле этого слова,а не люди пришедшие случайно по знакомству,ничего хорошего не будет. Сменили руководителя в водоканале и что из этого?
Сколько раз меняли жкх ничего не изменилось.