Тема № 1733351
66 4646
10
1
Обсуждение новости:
Пограничники на Сахалине поймали браконьеров, добывших тонну морского ежа
https://sakhalin.info/news/163965/
Шести мильная зона.Регистрация участников промысла в прибрежной зоне будет вестись в максимально упрощенной форме. Гражданам для получения разрешений необходимо будет обратиться в отделение МФЦ по месту жительства или по месту пребывания. Юридическими лицами будет заниматься Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства. Как заверил его руководитель Александр Таратенко. Это работает ? В торговом центре "ЛУЧ" в отделе рыбная продукция свободно торгуют особью самки краба,которую в принципе добывать нельзя. Это ли не пособничество браконьерству и что за крыша у этого павильона, что органы не реагируют на данный факт. (см.профиль)
Здесь все такие знатоки... Знают, как проходит процедура, кто кого крышует, кто кому подчиняется... Такую лажу пишут и свято сами себе верят. Аж читать противно, лишь бы обгадить.
Когда начнут ловить крышующие структуры?
Когда рак на ул.Сахалинской свиснет
Так погранцы и отвечают за море, поймали странно машину на дороге, должны были на берегу на выходе лодку брать, щас скажут, попросили подвезти незнакомый мне человек и дело о пяти лямов в ведро, но пропиарится надо в первую очередь
В принципе справедливо. Там всегда бизнес этот был полулегален. Чего стоит требование предоставить ежа в то же день ветслужбе, которой вечно нет. Но законный вопрос Государство хоть что то сделало для легализации?
Предлагаю ловить водолазов под водой,а так как то подло.Работяги пашут а всякая охрана с автоматом их ловит типа,игрульки типа.Дали корочку и ствол ,пиф паф .Сколько же вас таких по России ,тьма.А порядку ноль,ну поймали ,,отобрали,дальше что?Герои е моё,стадно мне за вас .
А кто, ты герой что ли? Работягами не прикрывайся, если незаконными делишками занимаешься.
Сообщение удалено
Скажи мне кто тебя обидел?Уделаю как параход баржу
Плыви дальше.
Сообщение удалено
Читаю чушь, написанную ниже, и поражаюсь. Вы реально считаете, что эти подготовленные опытные браконьеры на самом деле несчастные безработные, которые единственный раз в жизни решили немножко поймать ёжика (трепанга, гребешка, устриц и т.п.), чтобы продать его и купить своим голодным детям молочка и булочку, т.к. хлеб и воду из под крана они есть устали. Это масштабный очень прибыльный преступный бизнес, риск оправдан. Конфискуют оборудование - они купят новое и продолжат. Вопрос - почему так мало громких задержаний, ведь эти хлопцы по этому маршруту ездят часто, продукт то скоропортящийся. Ответ - потому что москвичи из СК трясут сейчас всех на острове. Это показательные выступления от погранцов. Рыло в пуху у всех местных силовиков, все в теме и на долях - и пограничники, и прокуратура, и полиция, и СК, и скорее всего и ФСБ и судьи ручные есть на всякий случай. И те кто покрывает торговлю на «Успехе» и в группах этими уловами.
Бизнес конечно прибыльный... Но чем браконьеры отличаются от рыбаков? Почему одним можно ловить ежа, а другим нет?
Да собирай ежа для собственного употребления, кто тебе что скажет? Ну, насобираешь пакет этих ежей, поешь один раз их икры, ничего там супер деликатесного нет. Но когда некие упыри, которых крышуют другие упыри и оборотни из силовых структур, вылавливают и везут на Камазе тонну ежа без соответствущих разрешений на добычу и других документов, то это явно на продажу, явно коррупционные дела, явное браконьерство, незаконная добыча ВБР и извлечение незаконного дохода для всей этой шайки. Если ничего не изменится, то скоро от наших некогда богатых водных биоресурсов останутся одни воспоминания.
За море кто отвечает по конторлю вылова ВБР, кто крышует поясни?
Согласен. Возьми гребешок в Аниве для примера. Лет 15-20 назад желающие спокойно мешок другой на берегу могли собрать. Сейчас с черными пакетиками собирают, скоро и двух рук хватит. А уничтожили его не сбором, а тралами без всяких разрешений и квот.
Официальная квота на добычу гребешка в области на 2018 год составляет больше 11 тысяч тонн (!!!). Но оказывается, что уничтожают его браконьеры. Самому не смешно, согласный наш?
Это ты сам себе на обед ёжика собирай. Я именно про его промышленную добычу. Почему какие-то чиновники решают, кому можно ловить ежа, а кому нет? Получается, кто сумел у чиновника получить квоту, тот законный рыбак, а у кого нет выхода на чиновника - того всякие дорожники называют упырями. Ты морского ежа только на картинке видел, а сочиняешь тут сказки про коррупционные дела. Ты лично эту "крышу" видел или тебе бабушка на рынке рассказала? Разберись в теме, а не собирай сплетни, как московский журналист.
Так ты тот упырь и есть? Правильно таких как ты за за ж.опу взяли! Может хоть погранцы вас, упырей, в чувство приведут.
Ты морского ежа только на картинке видел
Насмешил, сопля зеленая! Ежей с ракушками и крабами ещё в детстве мы с пацанами в море собирали и на костре жарили! Пруд пруди всего этого было. Теперь, благодаря таким упырям, как ты, уже почти ничего не осталось.
Ты похоже в детстве и остался, мышление на уровне пацана. И жизнь ты прожил как пацан - сначала воспитательница в детском саду сопли вытирала, потом учительница за руку водила, сейчас чиновники тебя носом тычут - куда подпись поставить. Такие как ты, живут по принципу -"жираф большой, ему видней". Ты с чувством глубокого удовлетворения принимаешь повышение пенсионного возраста, рост цен, ужесточение законов. Короче - терпила ты дорожный.
Ну ты то матерый упырь и браконьер со стажем! Чего так засуетился-то? Или на член кто-то тебе наступил?
О! Сколько вам мгновений чудных готовит власть очередных!
Посадит во главу премудрых! Но не твоих, а из своих!
А ты как был бараном, пешкой без прав на выборы главы,
Так и останешься балбешкой глотать дерьмо до седины!
Видать сильно тебе, брэку, член погранцы прищемили, раз даже стихами выть начал!
Сообщение удалено
Не плачь.
Ты из тех упырей? Плыви...
Дело то не только в еже. Завтра будет заказ на трепанга - его повезут, послезавтра - гребешка. Рыбаки покупают квоты, платят налоги за проданный официально улов и на основные средства, т.к. ловят в зонах, где без флота не обойтись (это не Урал с резинкой содержать). И даже в таком виде это доходный бизнес. Я не слышал ни про одного только-только сводящего концы с концами предпринимателя, который легально занимается выловом или сбором чего бы то ни было морского. А от рыбаков-любителей браконьеры отличаются масштабами - первые для себя и угостить, вторые - чем больше, тем лучше, без ограничений по количеству и способу лова (зачастую варварского, без оглядки на что либо).
Рыбаки покупают квоты??? Вообще-то квоты распределяются по непонятному принципу. Налоги тоже вопрос спорный, по крайней мере таможенной пошлины на рыбу, краба и ежа нет. И при чем тут любители? Я именно про бизнес. Например я тоже хочу добывать морского ежа на продажу. Могу купить снаряжение, есть знакомые водолазы. Вся проблема в том, что мне никто не даст квоты, потому что они уже распределены. Вот и получается - если у тебя есть подходы к чиновникам, ты рыбак, а если нет - браконьер.
Редкостная гадость этот ёжик. Я так и не понял его вкус. Говорят япшки его точат как потерпевшие ибо он там чем то оч полезен. Но вы попробуйте его съесть.. Не всем понравиться. Собирать его почему нельзя? Он вона по побережью везде есть. Можно и без снаряжения тонну на собирать если сильно надо. Один раз ведро набрал с дуру, не знал что это не мой деликатес..так в огороде и похоронил.. Удобрение хорошее с него
Пацанами в Невельске во время купания собирали и жарили на костре. Ни чё так на вкус, только что бы наестся надо не один десяток съесть. Ложишь на костёр клювом кверху и ждёшь. Вот только не помню показатель готовности (давно это было) - то ли дымок из клюва должен пойти, то ли иголки осыпаться. В итоге внутри варёно-жаренная икра, как дольки апельсина. А у свежего всё это как слизь неприятная.
людям работа нужна и достойная зарплата ,где путинские 25 миллионов рабочих мест,нету, вот и выживает кто как может
Разве его нельзя собирать?
Чет ежиков морских захотелось, пойду тонняшку насобираю, вкусные они очень.
А нам вообще не чего нельзя на этом острове 🤷🏼‍♀️🤣делать!
Тут правильно бы написать ущерб браконьерам в законе или рыбным олигархам. А вот по конституции все богатства недр госсударства народу и принадлежат. Вот люди и взяли свою часть
Если вы заговорили про конституцию, то в Конституции РФ (принятым всенародным голосованием 12.12.1993, а то вдруг вы про другую) есть понятия - народ, человек и гражданин.
К примеру, ст. 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Пункт 1 ст. 3 Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
(Добавлено через 1 минуту)
По сути, три категории их.
"Ущерб государству" ухахаха спасибо я орнул
Правительство наше !!!!Больше воруют!😈Как тут написали !Обворовали государство 😂👍
Ущерб государству как будто государство выращивало этого ежа .
Я смотрю тут эксперты по рыбной отрасли сидят , если бы не частная добыча море продуктов которая составляет 0.00004 у нас на острове.
Надо было отдельно вести снаряжение 2 т за перевозку дали бы
Как факт перевозки снаряжения и морепродуктов сразиваеться в добычу? Если дядя скажет что снаряжение он возит с собой всегда а ежа на дороге нашёл то никто ему ничего не присудить.. Шляпа все это. Где доказательство то добычи... Его даже не на берегу взяли..хрень пишут. Если не лох то ничего ему не будет
доказывать будет перевозчик что он не олень--факт перевозки-есть-орудия добычи-есть--факт добычи доказан-уже на 90%,я с такой темой сталкивался-сам с обэпом 9 месяцев доказывал-доказал-и все забрал-товар ,снарягу и все!но сейчас другое время и др.законы.по новым таксам пареньку этому прилетит примерно в 8 лямов штраф-ориентировочно + - лям!если документов на право добычи и док-тов на право перевозки нет -труба тогда полная!!
Ну так а я про что вам написал. Если перевозчик не олень то отмажеться. А если олень то не отмажеться. Хотя согласен с высказывая выше, зачем все возить в одной машине... Цирк шапито
Вот и мы так же подумали?!зачем все вместе было везти🤦🏼‍♀️🤷🏼‍♀️
Видать спешили !
Были бы достойные зарплаты!не кто бы и не лез в море за морепродуктами а в лес за ягодой!😈😈😈
Когда закончите писать такой бред .
Ага, на урале с бригадой чиста для себя покушать
Да хоть самолёт. Что если бы полный лэнд был вам бы легче стало? Пришибленные эти никак определиться не могут что можно людям дать ловить а что нет.. В прошлую зиму пытался добиться сколько краба можно поймать мне лично..о это песня..во все инстанции...одни оленеводы мы не понимаем мы не знаем..в оеонцове дозвонился в какое то министерство наше тётка слушала слушала потом говорит вы физ лицо? Да ловите сколько угодно кому вы нафик интересны..вот такая петрушка
На самолете за ежом потому что зарплата маленькая 🤣
Сам то понял что написал 😅 Какое то министерство, какая то тетка.Может ты в министерство унитазов дозвонился?😱
А была бы новость от 25 декабря, эксперты наши сейчас бы написали, что готовились к новому году
Браконьерство можно остановить или в разы уменьшить, если браконьеры будут получать реальные наказания (сроки), а средства добычи будут конфисковываться (Урал, лодка, лодочный мотор).
Мозги свои конфискуй
Средства добычи и так конфисковывают
Тогда нужно всех пересажать и все забрать, у всех. Эта проблема будет всегда , пока за ее решение не возьмется кто-то Грамотный человек.
Понятно что ежа поймали браконьерским способом , без разрешения. Но его покупали бы люди которые живут в России , тоесть мы с Вами. Но есть буква закона которая не разрешает это делать.
Я не могу понять одного( нет я то понимаю), что мешает сделать гос.приемку морских биоресурсов?
К примеру возьмем туже Японию ( мы же берем пример с европы, а Япония не самый плохой пример для подражания) так вот. Лодки выходят на промысел, заловились и сдали все в одно место, (биржа) а от туда по определенной цене все поехало по магазином (я утрирую некоторые моменты) они также берут(платят) разрешение на вылов того или иного вида биоресурса. да и сналогами у них тоже все нормально.
Что имеем мы, или могли бы иметь.
Возьмем наш Сахалин , и поделим на территории. Корсаков , Охотское, Стародубское, Восточное , Паранайск, Анива, Невельск, Холмск, Чехов, Тамари. Для примера этого достаточно.
Для того чтоб выйти в море на законных оснаваниях мне нужно:
(Добавлено через 30 секунд)
Для того чтоб выйти в море на законных оснаваниях мне нужно:
1. плав средство ( которое я оформляю в ГИМС и плачу налог) + всякие там корочки моряка или рыбака , права на плав средство
2. Мне нужно былобы купить разрешение на вылов(пустьдаже суточный)
3. Выйти в море, попытаться поймать (дело рыбатское ) вернуться в ковш которого уже нет или то что от него осталось и сдать биоресурс на биржу.
Понятно что цена будет ниже той которая на рынке, но если бы так было бы, то зачем мне или им или тому парню браконьерить.Рисковать имушеством , здоровьем ( как правило все делается ночью , погодные условия просто учитываются) плюс если это еж значит это были и водолазы.
Одних лодак с моторами на учете бы стояло сколько, а это плюс в казну, у гимса работы бы прибавилась и штат расширять пришлось бы. Пограничники свое дело и так делают хорошо. Я на 100% уверен, что если бы Сахалин был под японцами то так и было бы ( японцам не отдадим не пяди нашей земли )
Тогда вся продукция былабы на рынках и в магазинах и цена была бы не такая как на Успехе. как сейчас модно говорить стало бы доступной. Большой флот не беру во внимание, там у них свои ценности так сказать !
У меня только один вопрос : А кому нибудь это нужно ???
(Добавлено в 14:17)
Человек который поставил минус, скажи пожалуйста , С чем ты не согласен ? Я искрени прошу тебя ответить на мой вопрос. Без хамства и глупасти, ну ответь пожалуйста ! Не втом что минус , мне просто на самом деле интересно твое мнение!
Чувак да ты все правильно написал. Тот кто в море не ходил не разу и не знает что это и сколько это стоит тот и минусует. Удовольствие не дешевое. Браконьеров не надо ловить..вы их и так всех знаете пофамильно. Да есть люди которые краба бахают сетями, есть кто гребня берёт по полной за урюмом. Но я вас уверяют погранцы и рыбзы ихзнают всех..
Да конечно знают, даже знают тех кто речки перекрывает. Продажные люди. Пока не будет конкретного человека, не тот кто деньги коллекционирует,а тот кто будет болеть за Родину свою, так и будет. А этих походу просто слили или для галочки взяли.
ЧЧеловек сегодня есть а завтро нет. А мир он каждый день живёт. Конкретный человек тут не поможет..
Этих людей сделали браконьерами лишив их законной возможности добывать морские биоресурсы.
Из Москвы виднее сколько и кому продать квот на вылов ВБР. А Жители островов это так "человеческий капитал" у чиновников.
Конечно наказания нужны, но чтоб не было браконьерства надо занять население, просто дать им работу достойно оплачиваемую. Браконьерство в свое время и США, и в Японии, и в Канаде было, там почти что выбили лосось, но СМОГЛИ же победить.
А что, нельзя что ли?
Вот так улов😁
Ущерб государству.в первую очередь ущерб природе популяции.а они все о России думают
С языка сняли! Государство родило,взрастило и выкормило этих ежей,крабов и рыб будто бы🤦‍♂️
(Добавлено через 3 минуты)
А как прибрежные полосы очистить от мусора,или русло реки(Тымь) освободить от коряг-так волонтеры , детские секции да неравнодушные взрослые занимаются) Свалка в Поронайске,на берегу залива Терпения-вот где ущерб и катастрофа..
Государство и Россия разные полюса. О себе они думают в государстве своем