анонимный 32079
Тема № 1733074
64 1660
1
2
Ситуация такая, резус-конфликт с мужем я -, он +. При первой беременности антител не было. Прошло 6 лет, беременна вторым, и сейчас врач предлагает на 28 неделе ставить прививку иммуноглобулина. Кто сталкивался? Последствия интересуют, и стоит ли делать?
Как мне говорили врачи, что иммуноглобулин ставится в первую беременность. Было 2 неудачной беременности ничего не ставили и даже не говорили про то что надо поставить, чтобы в будущем не было проблем с вынашиванием. В третью беременность мне сделали на 28 неделе, после немного повысились титры. К 33 неделям кровь была уже в норме. И когда родила, у ребенка сразу взяли кровь на группу и резус, на третий день поставили повторную, т.к. резусы разные. Ставили бесплатно оба раза (Корсаков). Через 3 года родила второго, кровь всю беременность была хорошая. У детей резус "+". Последствий не было
спасибо за ответ. 🙏
Первая беременность закончилась экстренным кесарево, ребёнок умер. В той ситуации никто и не говорил об прививке иммуноглобулина. Вторая беременность - сложная. Резус-конфликт с ранних сроков, титр антител выявили с 8ми недель. Прививку уже поздно было делать. Хочу второго ребёнка, а решится не могу. Боюсь опять резус-конфликт. Я бы вам посоветовала сделать иммуноглобулин.
спасибо что поделились 🙏
В 2007 году со мной в роддоме лежала женщина, у которой ребенок умер сразу после родов из-за резус-конфликта. Вы бы видели ее, когда она проходила по коридору. Как тень. Думаю, тогда все сомнения у Вас отпали бы сразу. Это очень и очень страшно, на самом деле.
Автор, простите, что со своим вопросом лезу в Вашу тему. Было ли у кого также, как у нас? У меня резус отрицательный, у мужа тоже. Первого ребенка рожала, проблем никаких не было. Когда пошла на учет вторым вставать, опять пришлось все анализы сдавать, выяснилось, что у мужа положительный резус ( муж один и тот же). Заставила его пересдать кровь, результат тот же. Сказали, что так бывает, резус пограничный может быть. Первый раз с таким столкнулась, неужели может резус поменяться? Резус конфликтов не было. Что это - ошибка лаборантов, или на самом деле так бывает?
Резус показывает наличие белка в крови. У людей с отрицательной кровью этого белка нет. Он не может появиться. Если он появится в отрицательной крови (что возможно только при переливании), то человек умрёт
Ну это же не я придумала. Или это отмазка медиков, что такое бывает?
Я не сказала, что вы что то придумали. Просто немного внесла ясность.
никогда такого не слышала 👀 думаю первый раз ошиблись с анализом
Так 2 раза пересдавал и в первый раз. И никаких конфликтов резуса не было. Сама удивлена, что такое может быть.
Почему бы не спросить у врача, как эта прививка влияет или не влияет на плод? Здесь могут быть те ещё советчики. Как бы не получилось потом, что после Вашего отказа "врачи во всем виноваты".
потому что все врачи, на абсолютно все прививки, говорят одно и то же.
Потому что, если врач не твой хороший знакомый, то он ответит так, как ему директива предписывает.
с языка сняли
Мне ставили. Это же наоборот хорошо
Стоит , однозначно .
Стоит. У сотрудницы на шестом месяце из-за антител плод погиб. Другую пришлось кесарить в срочном порядке, потому что врач сразу не посмотрела результаты анализа, а спохватилась только через неделю, благо срок уже позволял. Оно вам надо?
И что?
У меня что с первой, что со второй женами резусы разные,
Дети здоровые и без всяких конфликтов родились
Если у вас отрицательный резус, а у жены - положительный, ничего не случится.
Резус-конфликт возникает при резус-отрицательной матери и резус-положительном плоде.
Вы хотели сказать может возникнуть.
Последствий не больше чем риск невыявленных на скринингах отклонений в развитии или неудачно прошедших родах. Но вы же рожаете, несмотря на них. Первый ребенок с каким резусом, вы знаете? Если отрицательный, и вы ни при каких обстоятельствах не будете больше рожать, то не делайте.
Я вводила препарат при обоих беременностях, не заметила проблем.
Первый ребенок положительный. Спасибо за ваш ответ.
Две беременности выносила идеально,роды своевременно и сама,разница 6 лет между детьми, никаких прививок. Тоже резус конфликт.
Иммуноглобулин безвреден. А вот последствия резус-конфликта бывают самыми печальными, вплоть до потери ребенка. У моих родственников в начале 80-х ребенок погиб сразу после рождения именно из-за резус-конфликта. Тогда еще не умели такие последствия предотвращать, поэтому женщинам с отрицательным резусом просто рекомендовали не рожать больше одного ребенка. Кто решался, тот действовал на свой страх и риск. А сейчас есть возможность избежать риска, но вы читаете всякие глупости в интернете вместо того, чтобы слушать врача. Дело ваше, конечно.
Ничего подобного не надо обхрюкивать медицину 70-ых. Сестра родила двоих с отрицательным резусом, у мужа положительный. Полет нормальный, все живы и здоровы.
Даже если у мужа положительный резус, это вовсе не означает, что обязательно будет конфликт. И от медицины это не зависит. Если у отца ребенка в генотипе есть ген отрицательного резуса, и ребенок возьмет его, то при соединении с "отрицательным" геном матери ребенок получит отрицательный резус-фактор, что полностью исключит вероятность резус-конфликта. Кому как повезет.
Ну вот повезло, а у детей разные резусы: у одного положительный, у другого отрицательный.
Вот и объяснение. С "отрицательным" ребенком резус-конфликта быть не может. А с "положительным" не было потому, что антителам неоткуда было взяться, даже если этот ребенок был вторым.
Прививки не делала, и генетика послала, ничего он изменит не в силах, а решение рожать я бы не изменила, так что и расстраиваться даже не собиралась, просто написала отказ от генетика, его работа самая бесполезная
Трое детей, ер, все плоды от 4 кг, в больницах не лежала, все отлично
у вас же вроде 2ой ребенок инвалид?
Совсем что ли
вы сами где то писали об этом и про то что в Германию ее возили и на реабилитации возите. совсем не помните что писали под своим другим ником 2300
а при чем 2300
23000 - это разве не ваш один из ников? ваш. и вас все хорошо помнят
Я троих детей родила с такой ситуацией. Никаких прививок не делала. Все ок.
При первой беременности резус-конфликт и не должен возникать.
И резус-конфликт бывает не с мужем, а с плодом. Просто ребенок может унаследовать резус-фактор крови от отца.
Не ориентируйтесь на успешную первую беременность, обязательно делайте укол. Во время первой беременности плацентарный барьер препятствует резус-конфликту, но во время родов кровь ребенка так или иначе попадает в организм матери. И у матери могут выработаться антитела к его крови, из-за чего уже при последующих беременностях может возникнуть резус-конфликт.
Никаких шансов его предотвратить, кроме укола, попросту нет. Здоровому плоду иммуноглобулин не повредит, а резус-конфликт может убить вашего будущего ребенка.
Приведите пример—Как кровь плода может попасть в кровь матери?
Вот вам цитата из учебника по акушерству.
Поступление в кровоток матери пуповинной крови ребенка часто происходит в процессе родов, делая материнский организм восприимчивым к Rh-антигену и создавая риск резус-конфликта в следующей беременности. 
Просто у мамы такая же ситуация, и никаких уколов не делали, и при родах, что первых, что вторых проблем не было.Поэтому резонно задумалась над тем, стоит ли делать.
Вы же сами пишете, что у вас отрицательный резус. Какой же резус-конфликт мог быть у вас с матерью?
блин. точно, гоню, у младшей положительный. а там видимо просто повезло
У младшей конфликта не было, потому что вы со своим отрицательным резусом не могли спровоцировать у матери выработку антител.
Так ведь все зависит еще и от резус-фактора плода. С определенной вероятностью он унаследовал свой резус-фактор от вас, а не от отца, и тогда конфликта не будет. Но такой гарантии ни у кого просто нет.
Если вы так сомневаетесь, попросите направить вас на консультацию к генетику. При этом вам абсолютно точно надо знать резус-факторы своей семьи и семьи мужа, чтобы рассчитать вероятность конфликта.
Но я бы не стала рисковать. Бездействие в вашем случае однозначно опаснее, чем действие.
Я бы сделала, поскольку у моей знакомой ровно в такой же ситуации возник резус-конфликт и ребенок погиб. Это было давно, тогда еще не было прививок. Зачем рисковать?
я переживаю за последствия для ребенка если сделаю. Вдруг что то пойдет не так, это как с АКДС, вроде бы ничего плохого не будет, а потом дети резко становятся недоразвитыми, или по невролгии что-то
От АКДС недоразвитые.😗
только у меня есть три примера в окружении, в которых после прививок, двое до сих пор не разговаривают, хотя в школу пора, одной инвалидность поставили, что-то вроде начальной стадии аутизма. До прививок, были совершенно нормальные дети. Я не об этом сейчас, а конкретно о иммуноглобулине
Вы рискуете жизнью ребенка.
а где гарантия что я не рискую жизнью ребенка если сделаю? Есть такая гарантия?
Напишите мне в личку
написала
Последствия- это отсутствие резус- конфликта. Он, обычно, к концу беременности появляется. Особенно, если между родами еще и аборты были.
Делать прививку надо. Хотите рискнуть здоровьем плода- имеете право отказаться. Но не перекладывайте ответственность на форумчан. Имейте смелость самой принимать решения.
Я не перекладываю решение, а пытаюсь взвесить все за и против.
подруга ставила, как раз во вторую беременность
и как? были какие-то последствия? недомогание? на сохранение не клали?
последствий не было, уже родила
какое сохранение?! вы вобще о чем? это обычный укол, который делает врач на приеме. потом ждете максимум полчаса и все. идете с миром домой.
погуглите, е мое.
вот как раз при развитии конфликта и кладут на сохранение, хотя, в целом, там почти ничего сделать-то и нельзя уже будет, если только в Москву улететь экстренно и делать внутриутробное переливание крови. я видела женщин, которые лежали на сохранении с конфликтом. их просто наблюдали посредством узи каждые 3 дня.
самое мягкое последствие конфликта - ребенок родится с желтушкой сильной. а уж про серьезные последствия я промолчу.
вот именно потому что начала ГУГЛИТЬ и появилось много вопросов! Читала отзывы что после прививки начиналась ангина,отит, гайморит, и ложили на сохранение девушку, и с плодом в итоге были проблемы.
Ну да, сама простыла, надо же вину свою свалить - правильно, на врачей
Ангина и прочее никак не связаны с прививкой. Ваша девушка просто заболела.
с ника мужа. делала в 1 беременность на 28 неделе. до этого каждый месяц сдавала на антитела. чтобы больше не сдавать анализы и подстраховаться я и сделала укол иммуноглобулина "имуноро кедрион". после ЭКС, к сожалению, не успела сделать 2 укол, тк роды совпали сначала с выходными днями, а потом сразу праздничные дни начались и купить не смогли препарат. жалею очень, тк это реальный шанс избежать резус-конфликт при последующих беременностях.
никаких отклонений в развитии ребенка нет.
что за странные мысли вобще?
Спасибо за ответ