анонимная 49224
Тема № 1733039
42 782
1
Добрый день, подскажите пожалуйста грамотного детского дерматолога , можно в клинике , главное чтобы подобрал грамотное лечение, ребёнку 5 мес Атопический дерматит , лечение которое прописали не эффективно .
Добрый вечер, попробуйте попасть к Добробабиной Людмиле Дмитриевне. Врач от бога 👍
Спасибо всем большое 🙏 попали к очень хорошему доктору , все хорошо, сразу эффект 👍
Подскажите, кто вам помог? У нас та же проблема
Добрый вечер Посоветуйте,пожалуйста,ФИО специалиста
К Ли Яне? Что назначила?
Нет, к ней не ходили
И мне напишите, пожалуйста, к кому попали.
Напишите пожалуйста к кому. Можно в личку. У нас запись аж на конец января, я с ума сойду скоро((
Ответила
Что-то прямо залечили ребенка. Жалко кроху. Что у вас с питомцами - любые, вкл. попугайчиков. рыбок, свинки и пр. ? Есть кто-нибудь?
У меня оба ребенка аллергики, поэтому опыта имею предостаточно. Правильно вам написали аллергологолов здесь нет, хотя хвалят Добробабину но мы к ней так и не попали. Вот сайт http://www.allergoteka.by заходите в раздел "Консультация врача" я по нему конспекты почти что писала)))Там лучшие аллергологи Беларуси, но у меня не один день ушел на это...А какие у вас проявления - на коже? И вообще как-то странно вам назначили при атопическом дерматите аминокислотную смесь. Вы уже гидролизаты пробовали?
Все началось с рождения , когда начало сыпать , я сидела на строгой диете , затем перешли на ив, тк молока не было , ребёнок крупновесный, начали подбирать смеси недели 2-3 ест и начинало высыпать , педиатр говорил меняй, меняй, меняй, доменялись... пошли на приём к г/энтерологу, она сразу сказала похоже на непереносимость бкм, назначила неокейт, плюс прикорм , каши безмолочные без сахара , кал на дисбактериоз сдали , копрограмму сдали, на гельминты сдали , педиатрическую панель сдали (ещё в работе ) а на коже просто жесть лицо красное как помидор, и мокнуть начинает сразу , ножки очагами, мелкими прыщами и красные сливается , как на лишай издалека похоже. Смотреть страшно и жалко ребёнка , незнаю как помочь
Ситуация конечно критическая. У вас видимо клебсиэлла зверствует. Потому что питание у ребенка - строже не придумаешь . Вам надо к инфекционисту с результатом копрограммы, если вы еще не были, может еще какое лечение назначит...Но скорее всего в таком возрасте вам противоаллергические капли Зиртек назначат. А из мазей мы использовали Цинокап (его рекомендовала аллерголог в Хабаровске), нам помогает, но у нас несильые правда, высыпания....
У моей щеки такие были, прям краснючие и как наждачка. Добробабина помогла
Кожные высыпания напрямую еще зависят от жкт
Жкт лечим , аминокислотной смесью, убрала весь прикорм , лечим клебсиеллу ещё фагом, начала креон давать .
На чувствительность к фагам сдавали?
(Добавлено через 1 минуту)
Чем стираете? Еще большая возможность, что дома сухо и такую реакцию кожа дает, если у вас не включен увлажнитель
Был американский детский порошок , сменила на умку гипоаллергенный, увлажнитель купила , ополаскиватель убрала .
У сына в месяц начались высыпания, которые просто молниеносно переросли в мокнущие корки на лице, причем не только на щеках, даже на лбу и подбородке. На теле меньше и не так сильно, но тоже было. Диагноз атопический дерматит, причина—незрелый кишечник. Был на ГВ, диета жесткая была, выжила на сухарях). Лечили кишечник, э/гель, полисорб, бифидобактерины, креон, зиртек, болтушки, локоид и прочие мазюки-врачи лечат по стандартам. Пишу Вам для того , чтобы поддержать. Помню своё отчаяние, ведь лечение помогает не сразу. Лечились долго, с рецедивами, диетой(гречка,рис да сухари), восстановили флору, научили свой живот« работать» правильно, после четырех, как и предсказывала врач, об этом просто забыли). Не переживайте, что лечение не даёт результатов, маленькому организму трудно отладить все функции быстро. И будьте здоровы)
Блин, у нвс даже от гречки было в начале прикорма
Еще стоит обратить внимание - из "понятного" - наличие живности в квартире, как поддерживаете уровень влажности воздуха, пылеудаление (обычный пылесос с обратным выхлопом ?), какую воду пьет лялька и какой водой умываете, протираете кожу, как проветриваете комнату... Насчет порошка - желательно попробовать другое средство, не ширпотреб, например doTerra, и еще момент - в таком возрасте ребенка надо "лечить" вместе с мамой независимо от питания (гв, ив), вернее в первую очередь надо мамой заниматься - не только и не столько ее пищеварение, биохимия и тд, но в первую очередь психоэмоциональное состояние мамы, тк малыш в поле мамы как минимум до трех лет. На вопросы постараюсь ответить в личку.
Ли Яна в доктор плюс и Добробабина в кожвене. Еще вариант Истомина в медлайте и sos клинике, но мнения разные
А что вам прописали? У нас тоже дерматит. Пролечились, стало лучше, но все равно есть участки красные и шершавые. Я стала купать в лаврушке и череде, но пока не вижу особого эффекта.
а вы эффекта и не увидите. При аллергии травы противопоказаны, только усиливают аллергизацию.
Странно. Именно врач мне посоветовала травы
мне свекровь тоже их советовала, а аллерголог-иммунолог сказала категоричное "нет". Травы обладают дубящим и противомикробным действием, а зачем это при аллергии?
Мы принимали супрастин 1/4; э/гель, адвантан на ночь , бепантен днём , сейчас купила цинковую мазь и заказала липикар
И все? Вы к кому ходили? Вам не лечение назначили, а просто мазюкалки. Из мазей я пользовалась протопик, прям на определенные шершавые красные пятна. Плюс сменила гель для стирки. Ну и ферменты и бактерии
У нас примерно тоже самое лечение. Только ещё баксет беби. На время лечения помогло а потом опять по новой(( тоже буду искать врача
это увлажнитель и крема типа Элидел, масло биодерма для купания, мустела селатопия после. ну потом с прикормом аккуратно. Сходите к Яне Кичеловне в доктор плюс. Она нам помогала и не раз.
Элидел единственной крем который помог
С этим к аллергологу,но данных специалистов на острове нет.
нет таких на сахалине , хоть что мне говорите, да и взрослых тоже нет
Если мама курила во время беременности- хоть залечитесь ! Пройдёт только к подростковому возрасту!
ну и бредятина
Да самое обидное не курю вообще
да не слушайте Вы ее. Сейчас еще и переживать начнете из-за туры
Добрый день.Ребенку уже 2 года,потихоньку перерастаем.Но изначально было много проблемм.К кому только не обращались.Нам хорошо подошло питание Хиппи.Весь прикорм гиппоалергенный.Из мяса кушаем только кролика и цыпленка из овощей цветная капуста,капуста бел.кач,картошка,броккале.Все овощи свои,мясо покупаю у знакомых.Фенистил,Тридерм всегда под рукой((
посмотрите в темах про аллергию - наладьте ситуацию с бытовыми аллергенами (обычно если кожные проявления, то значит надо искать непосредственный контакт )- порошок, питомцы, пыль , плесень и т.д. Врач вам назначит лечение - убрать источник аллергии. Это вам не ОРВИ, когда попил таблетки и все прошло. Тут вылечиться невозможно. Надо искать причину проблем и удалять именно ее.
Моя мама вылечила старшего сына от этого же заболевания. Попробуйте. Отменили грудное молоко в чистом виде. У меня было густое и жирное. Просто сцеживалась и разбавляли водой тёпленькой. На 3 части молока - одну часть воды. Никаких баночек с питанием. Всё варила сама: брокколи, вымоченную картошку, вымоченную морковь; цветную капусту, индейку. Никаких готовых творожков, только свои. Никаких кисломолочных продуктов, только сыворотку после приготовления творога, Утром и вечером протирала тело, лицо и руки настоем лаврового листа. Купали в ромашке, череде. Никаких сладостей до двух лет. Рыбу готовила на пару - треску, минтай, кету. Супчики на овощных бульонах. Из круп - рис, гречка. Потом свой йогурт. Никаких сосисок, сарделек. И мазала локти и коленки смесью: детский крем с ромашкой - один тюбик+ чайная ложечка куркумы. В баночке держала в холодильнике. После двух лет не было никаких высыпаний. Не было больше аллергии. Мясо стали есть любое, овощи тоже любые, кроме консервированных (кукуруза, горошек). Рыба уже давно любая. А вот супы и бульоны всю жизнь на овощных отварах.
аллергия может быть на что угодно:салфетки, молоко, животные. у нас на молоко дерматит был, перевела на соевое молоко и отварами из яблок поила, намного легче стало
Смесь итак ест полностью аминокислоты