Tomahawk
Здравствуйте. Люди добрые 6 января мне принесли письмо счастья от приставов. С решением суда об оплате долга по кредиту от Тихоокеанского банка банкрота 2015г. При закрытии банка они не оставили ни каких реквизитов для оплаты, я готова была платить.Сбербанк тоже отказал .сказав что они с этим банком не работают и платежи не принимают. Телефоны молчали. И вот спустя более 3 лет дали о себе знать вот таким образом. За все это время никто не звонил и не писал. Может кто еще получал такие письма? Как быть что делать даже не знаю!
Странно. Мы спокойно оплатили у них же, когда они стали банкротами, и еще справку взяли о том что кредит погашен.
Сообщение удалено
Если Вы не были извещены надлежащим образом, Вам необходимо обратиться в суд. Сумма до 500 т.р. выносится судебный приказ, восстанавливаете процессуальные 10е сроки и отменяете судебный приказ, сумма свыше это исполнительные лист, так же отменяете заочное решение суда. А потом по суду снижаете сумму, причем в разы. Все образцы заявлений есть в суде, либо в интернете, и не надо платить баснословные суммы на юристов.
Бужете платить. Пеню с просрочкой тоже будете платить потому что никто вам не поверит что вы не знали, если не докажите что все три года были в тундре. Оповещения были везде, на каждом отделении висела информация , были статьи на сахкоме, +100500 комментариев от форумчан. И только только парочка ушлых ребят решили что проскочат, обманут систему
Не стала всё читать, может уже писали.
Вы можете заплатить у приставов. Всю сумму или частями платить. Или у них узнать где платить.
Потом обязательно проверьте, чтобы они вас из списка должников убраои
Зачем размазывать по монитору глупые вопросы, если ответ очевиден? Нужно платить. Что тут обсуждать?
Вы скорее всего не хотели знать куда оплачивать долги.
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ САМЫХ УМНЫХ. Я спросила кто сталкивался с такой проблемой! Спасибо тем кто ответил по существу! а советы и домыслы всех остальных умников мне не надо!!!!
А почему такую тему ты не создал 1 или 3 года назад? А если бы приставы не пришли, то ты бы написал эту тему? Я уверен, что нет.
Дядя ПЕТЯ, ты ДУРАК!
Вот неправда ваша. Закрытие этого банка длилось несколько месяцев, и реквизиты для платежей сообщали исключительно всем. Более того, на дверях каждого филиала висели бумаги с подробнейшей информацией и контактами. Насколько знаю, филиал этого банка до сих пор существует на углу Амурской и Компроспекта (большое здание за павильонами цветов), я туда пару лет назад возила подругу, она гасила остатки кредита. А таких хитреньких полно, получают и будут получать эти письма. Как быть? Исполнять решение суда.
Мне реквизиты пришли только через пол года уже с пеней
Ну не прокатило.
в этом же банке некоторые клиенты лишились денег, особенно юр лица. так может объединиться одни должны банку, другим банк должен и как то это дело разрулить на взаимно выгодных условиях ??
Вот вы догадались написать сейчас здесь топ с вопросом. А почему не сделали тоже самое три года назад, с вопросом - куда платить? Люди бы вам все популярно рассказали, раз уж самостоятельно не в состоянии найти информацию.
а вы уверены что мы не пытались это сделать,это у вас все в городе все рядом
Конечно уверена, потому как все кто хотел платить - платил, а кто не хотел - выдумывал "уважительную" причину. Для того чтобы найти реквизиты банка, даже попу со стула поднимать не нужно, причем тут размеры города?
Платите через Азиатско тихоокеанский. Они точно их платежи принимали.
А вы молодец, 3 года терялись, думали что с закрытием банка исчезают долги по кредитам и ипотеке?
После закрытия банка поставили в известность куда платить,по каким реквизитам и простите ,проблем не было,сначала через банк Долинск платила,потом в сам офис на Ком проспекте,в мае закрыла,выдали справку,что перед банком нет долга,все очень просто)
Да ладно врать-то! Банк вам не присылал уведомления о необходимости погасить задолженность? Повестки в суд тоже не было?
Представьте не было если было бы что-то вас бы никто не спрашивал. Мы спросили кто с такой ситуацией сталкивался, а вы развезли грязную возню. Спасибо отдельно всем кто дал совет а не передергивал.Все очень умные когда это чужая проблема!
Лукавите. И офис у них точно до 2018 года был открыт. И телефоны отвечали. И реквизиты были. Просто вы решили что банк закрылся значит можно не платить. Должников, которые не платят у банка было много, поэтому и процессов было много, до вас тока дошли. Закон на стороне банка вы взяли, а значит должны вернуть
Суд или не суд, взял в долг-отдай! Или вы думали что вам простили?
К адвокату! Другого выхода нет!
И ему вдобавок денежек дать...
Если от приставов пришло, значит, был суд. У тихоокеанского банка в южном есть конкурсный управляющий. И то, что вы хотели платить, но не платили, не освобождает от ответственности. А три года - вероятно - срок исковой давности, за который набегут проценты. У приставов должен быть номер дела на исполнительном листе. Узнайте и идите в суд, за решением, на основании которого был выдан лист. Можете обжаловать решение, ведь проценты обычно космические выставляют
Людвиг Аристархович?
Ну раз были готовы платить, но решили подождать, авось забудут, в чем проблема? Сейчас вам ФССП прислала куда и чего- платите.
Взял- верни.
Так у нас вроде как по закону срок давности 3и года, а вы пишите прошло более 3х лет, не понятно.
В личку написал вам
Спасибо большое
Ой,да такие же мудрецы были и после ликвидации банка "Сахалин-Вест".Не верю,что Вы этого не знали. Информация была и есть до сих пор.Ликвадационная комиссия так и была много лет на месте, на Ком. проспекте.
Подруга так же попала, брала чуть больше 200 тыс, точно не знаю, через 3 года предъявили что то в районе 3 млн, был суд, платить надо по итогу 750 тыс с какими то копейками. Она так радовалась что банк закрыли и свято была уверена что нет банка- нет долга.
так срок давности у нее прошел или нет?
3 года прошло точно, присудили платить летом прошлого года, но пока от приставов ничего нет
странно..если 3 года прошло, то срок давности же
Странный человек Ваша подруга
Наверное думала что самая хитрая
Ну почему же странный,так многие решили,а вдруг прокатит.
Ну те, кто так решил, как бы помягче - тоже странные люди
Не лукавьте.Каждый год беру у них справки ,об открытии счёта
в этом банке и уплате Уставного капитала.Информация ,о их местонахождении,в свободном доступе до последнего была.
Вы не правы, реквизиты, которые были указаны, не шли по ссудному счету заемщика (не принимались на гашение). А значит, при ликвидировании данного банка, необходимо было оплачивать нотариусу, больше просто некуда было.
В филиалах давали реквизиты, подруга платила через сторонний банк, потом закрыла остатки досрочно в офисе на Компроспекте.
Это не так! Сторонний банки, которые принимали оплату на погашение ссудной задолженности заемщика НИ КАК НЕ СМОГЛИ БЫ ПРОИЗВЕСТИ расчет с БАНКОМ, находящимся на стадии банкротства! А именно, когда кредитная организация объявляет себя банкротом, все имущество в том числе счета дебетовые, ссудные, кор./счет, все блокируется, перевод произвести не возможно. Далее по определению Арбитражного суда начинается процедура банкротства, назначается конкурсный управляющий, который по выписке ЕГРЮЛ становится руководителем, и на окончании стадии банкротства и реструктуризации открываются все счета, по которым, сначала, по суду, включаются в реестр кредиторы, но это можно успеть сделать лишь до момента вынесения решения суда о банкротстве, иначе потом поздно будет махать кулачками, далее все будут текущие платежи, так и состаришся Взыскателем. Вывод: потенциальным должникам необходимо было вносить оплаты НОТАРИУСУ, что являлось бы таким же взносом по графику платежей и на стадии судебных разбирательств все пени, штрафы и т.п. не были бы учитаны судом!
А то, что тут пишут люди хотели просто съехать с этого, пф, а вы в курсе, что пострадало более 45000 тыс.человек ввиду банкротства Тихоокеанского Внешторгбанка, как кредиторы, так и заемщики.
Приходило.Тоже около трёх лет прошло,с 40 тысяч накапало 560.обратился к юристам, заплатил,в общем с работой юристов вышло 153.суд был в ноябре
Классно так.. Вместе 40 тысяч, отдать 150.
Я как то и не парюсь,сам накосячил,сам и решил проблему
Зато теперь буду знать,ну всяко лучше чем 560
Эта ситуация ещё раз подтверждает, что кредиты брать — большая нервотрёпка и расшатывание нервной системы.
Надо просто брать в крупных банках, а не в таких, и на короткий срок
Да, есть у меня приятель, так радовался, что платить не надо, но, увы, пришёл ему счёт со всеми просрочками, штрафами, пеня. Нехило так ему насчитали, теперь вот бегает деньги ищет.
Ему проще на банкротство физ.лица подать...
Там надо очень плотно разбираться. И смотреть по сроку исковой давности. С какого момента перестали платить и за что платить. Т. е. срок давности по просроченным платежам, процентам, неустойкам и т. д. рассчитывается отдельно по каждому неуплаченному взносу.
(Добавлено через 2 минуты)
Все. Про приставов упустил. Решение вынесено еще значит в 2018 году. Платить придется плюс пеня. Ничего не слелаешь.
Решение суда вступило в законную силу.
Плати.
меня не вызывали в суд.
так говорят все.
А в деле по любому есть доказательства, что вызывали.
Срок исковой давности истек. 3 года прошло. Проконсультируйтесь по этому вопросу.
Срок исковой давности применяется по заЯвлению ответчика в ходе судебного заседания , а не самостоятельно судом
а если приглашения в суд не было?
Если есть решение суда, то никак. Но, возможно, суд вынес заочное решение, или судебный приказ.
Необходима консультация юриста в таком вопросе.
ТС ничего не пишет о том, было ли судебное решение по кредиту или нет.
я не была ознакомлена с решением суда. Завтра пойду пусть мне дадут решение
Приставы решение не дают, дают решение только в суде. У приставов его просто нет.
Фу ты, второпях не обратил внимание...
(Добавлено через 7 минут)
Пропёрся. Как и сам ТС...
А приставы на основании чего работают? На основании письма из деревни дедушки?
так я о том же. Почему я не ознакомлена с этим решением
Тут ведь как пишут в судебных актах...
Поскольку вся направленная ответчику судебная корреспонденция возвращена в адрес суда за истечением срока ее хранения в почтовом отделении, что соответствует Особым условиям приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное", утвержденных приказом Минкомсвязи РФ приказ №234 от 31.07.2014 и пунктам 32 - 35 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 N 221, указанные обстоятельства свидетельствует о том, что, неоднократно не явившись в почтовое отделение за получением судебной корреспонденции, ответчик тем самым выразил свою волю на отказ от получения судебной корреспонденции, что согласно ст. 117 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации приравнивается к надлежащему извещению.
(Добавлено через 2 минуты)
Вам явно все направляли по адресу регистрации.
И фиксировали отправления документально.
Это - стандартная процедура.
После которой ссылки "не получал", "не видел", "не знал", "не был извещен" - не канают.
Не канают, да. А восстановить срок обжалования на подачу апелляционной жалобы всё-таки можно. Есть случаи.
Можно. Но смысла особого нет.
А если восстановить, то тогда ст. 333 ГК РФ. Хотя бы снизить размер выплат через апелляцию. И то хлеб.
Срок исковой давности считается не с даты выдачи кредита, с даты последнего платежа по графику кредитов.
Поэтому не факт - что он истек.
Вот потому нужно автору все точно узнать. И чем раньше, тем лучше.
в апреле 2015 г был последний платеж Срок окончания действия карты май 2015
Теперь надо посмотреть на дату подачи иска.
Если она в пределах трехлетнего срока - значит норм.
Если нет - то топай к юристу.
Он подскажет как можно попытаться отменить.
Не надо вводить в заблуждение человека. Исковая давность рассчитывается из кредитного договора, ДО КАКОГО РОКА ОН ВЫДАН, а не срок последнего платежа. По сроку последнего платежа можно только поручителя вывести и не более...
График платежей является приложением к договору.
Дата последнего платежа, указанная в графике и является окончанием срока кредитного договора (это обычно в случаях в ТВТБ прописывается и в тексте самого договора).
А что про поручителя, то тут вообще просто: в соответствии с пунктом 4 статьи 367 ГК РФ, поручительство по договору прекращается, если кредитор в течение года со дня наступления срока исполнения обеспеченного поручительством обязательства не предъявит иска к поручителю.
А я не про график Вам сказала, а про окончание кредитного договора!
Это называется солидарная ответственности и на стадии исполнительного производства он выводится, если только: 1)не было СП; 2) заочное решение суда!!!
Вы не в ту степь порулили.
и заодно договор, что там о порядке и условиях оплаты
После отзыва лицензии банк продолжал работать, там столько сотрудников осталось в ликвидационной комиссии- модно было прийти в банк просто и спросить что да как ! На входных дверях было много информации , даже на сайте была инфо)))) так что платить придётся все равно
Хотелось бы уточнить где это было ?
Да, они стали находиться в здании, напротив скорой помощи, где Сахалин рыба была
Чушь полная. Народ когда узнал что банк закрылся , тупо забили на оплату кредитов, считая что они простили всем долги. Поэтому, вы даже и не пытались узнать, не надо нам по ушам ездить. А теперь платите, других вариантов нет. И не совсем понятно, что вы от нас хотите?
Платить мы не отказывались. По вашему куда я должна была платить. И не кого в банке не было ,не надо врать! А тут я пытаюсь найти людей с такой же проблемой.
Не надо врать.Работники очень много лет работали в ликвидационной комиссии,в том же здании.
Были там в банке сотрудники, причем достаточно долго. Я сама ходила и платила туда по кредиту.
Взыскали с таких людей. Взыскали.
И они все как один говорили то же самое:
- не знал
- пытался оплатить не получилось
стандартно все.
За 3 года можно было 100 раз узнать кому и как платить что сейчас делать? Платить...вариантов то больше нет, вам долг по кредиту никто не простит
Работники банка сказали все нормально а утром замок телефоны молчат. Через полгода пытались позвонить по старому номеру а в ответ автоответчик говорит что вы позвонили в лечебницу
Я сейчас за 2 минуты нашла опубликованные в 2015 году реквизиты для гашения кредитов. Вы за 3 года не нашли? может просто не искали?
Человек включает дурака не видно чтоли.
а ты обрадовался что платить не надо везде была информация а теперь плати по счетам
Что же вы злые такие.Я совета попросила. А вы.... Дай вам бог чтобы не попасть в подобную ситуацию. А всем кто адекватно ответил большое спасибо
Когда берёте кредит ,знайте чётко-это на время Ваше.Отдавать надо.
платить надо вовремя и не попадёшь в такую ситуацию,а то везде хочешь всех обмануть,даже тут,и то под синим ником