Тема № 1731461
80 2056
8
5
Обсуждение новости:
Три года потерпите: невельские угольщики и общественники договорились о сотрудничестве в борьбе с экологической проблемой
https://sakhalin.info/news/163593/
"Мы тут в штабе дышим и терпим и все пусть дышат и вместе с нами терпят!"

Самое интересное что ШТАБ ЕДИНОЙ РОССИИ распаложен в здании музея, вход и окна со стороны Рыбатской улицы выходят прямо на эти КУЧИ УГЛЯ через дорогу и НИКТО ИЗ НИХ ПАЛЕЦ О ПАЛЕЦ НЕ УДАРИЛ, чтобы хоть как-то решить проблему с попаданием угольной пыли в город.
Всё прикидывались, что всё нормально у нас. Им пыль в нос и в глаза, а они мол: это божия роса!
распаложен да там все рядышком "распаложены" и штаб кпрф в рейхстаге и администрация и все бездействуют
в инициативной группе есть люди из кпрф
Только что! На улице вакканвй возле кафе ганэша какие-то люди замеры провод ,что замеряют? ??
(Добавлено через 6 минут)
Щас потихоньку замеряют ,типа все ровно,и дальше как раньше понеслась)
Так надо было подойти с фоткать спросить кто такие, есть ли среди них участники инициативной группы.
В 2017 году сумма уплаченных компанией налогов составила около 600 млн рублей. 13%-? 1% = 46000000 соответственно 4 002 000 000 рублей (производство и прибыль) при этом
компания обеспечивает рабочими местами почти 1 тысячу человек
Если сотрудники компании получают 60000 это на них всех тратят 60 000 000 рублей. Это 0,014%
(Добавлено через 3 минуты)
Поэтому тут не только ангар надо, но и систему закрытого подачи угля на морской транспорт.
С вашими рассчётами прибыльности предприятия вам ни в коем случае не стоит начинать собственный бизнес. Цифры или сознательно изменены, или у вас провал в решении задачек. Вы бы для рассчёта соотношения хотя бы з/п за год брали, если вы считаете, что для современного предприятия это все затраты.
Но с выводами все равно соглашусь. Вслед за ангаром нужно будет требовать и транспортер для закрытой погрузки угля.
Ну так дай правильный расчёт.
Это говорит о том, что чиновники в высшем эшелоне власти хорошо пополняют карманы от таких предприятий, поэтому лёд и не трогается с места. Вот так мы и живём.
Как один вариант возможно и так но есть и другие варианты.
Мы объединились, по крупицам насобирали этих инициативных людей, создали группу в WhatsApp, делились снимками с запечатленными проблемами, организовались, и, как видим, результат есть. В то, что в Невельске будет построен крытый ангар, никто не верил. И то, что сегодня произошло, — это неожиданный и приятный исход.
Проблема как писали ниже что пока не построено всегда ест повод отказаться, малая прибыль, не актуальность проекта, не добросовестность подрядчика и т.д. Поэтому если вы еще не присоединились к инициативной группе, присоединяйтесь. Именно ваша помощь может качественно сдвинуть ситуацию.
Соглашение было успешно подписано тремя сторонами, после чего участники закрепили его общим фото в кабинете гендиректора. Насколько успешно будет выполнено обещание, покажет время. Игорь Минаков, например, считает, что компания может отмахнуться от данного слова. "А вы кому-нибудь доверяете, кроме себя самой?", — спрашивает мужчина.
Да это накладывает определенные обязательство на инициативную группу, но совершено не касается людей кто не состоит в этой группе.
Инициативная группа обязуется проинформировать население о решении вопроса, не обострять ситуацию в период проектирования и строительства крытого ангара, не освещать в СМИ факты негативного воздействия и не обращаться в надзорные органы до получения информации от первоисточника.
Так с ними и надо было. Пока некто не обличает их им плевать на жителей.
(Добавлено через 11 минут)
Угольщики намерены останавливать работу предприятия во время циклонов, в том числе разгрузку железнодорожных вагонов, хотя это и влечет финансовые затраты. Обещали — выполняем.
Если прибыль будет поджимать то только контроль будет заставлять исполнять обещанное.
Вообще странно, не обращаться в СМИ, в надзорные органы. А Горняк тем временем будет думать, как быть и можно ли это оставить на потом... В июле 2017 года Кожемяко, бывший губернатор Сахалинской области проводил совещание в Невельске, где обязал Горняк построить крытый терминал - ангар. И что же... Прошло 2 года - результатов ноль (0). И что, теперь ещё три года ждите.
Вообще странно, не обращаться в СМИ, в надзорные органы. А Горняк тем временем будет думать, как быть и можно ли это оставить на потом...
Ну некто не запрещает обращаться в сми, просто процесс немного удлинился. С начало в компанию а потом в СМИ.
В июле 2017 года Кожемяко, бывший губернатор Сахалинской области проводил совещание в Невельске, где обязал Горняк построить крытый терминал - ангар. И что же... Прошло 2 года - результатов ноль (0).
А это уже запрос в ПСО надо делать пусть отчитаются что за это время было сделано.
И что, теперь ещё три года ждите.
Если не отстаивать то можно и не дождаться.
В ПСО я обращался с запросом, пришла отписка, что власти наблюдают за деятельностью Горняка, что проведён анализ деятельности Горняка на окружающую среду, воздух в норме, что установлены пылезащитные экраны и в таком духе...
Опубликуйте ответ, пусть другие люди видят.
Как в русской пословице: "Обещанного три года ждут, а на четвёртый отказывают".
У себя в осетии так бы не смогли засрать как у нас. Все лопатино в дерьме.раньше там столько рыбы было
На рыбалку ездили. Сима и горбуша в реке была. Сейчас даже не представляю, что там происходит.
Планета, ты достал уже со своей критикой и недовольством здесь!
Потому что от тебя лично только КРИТИКА и НЕДОВОЛЬСТВА, а ещё ВОЗМУЩЕНИЯ и СОПЛИ!
А что реального ты лично сделал, чтобы хоть как-либо разрешить ситуацию с угольной пылью?
Ты здесь пылить только и можешь и больше нечего! Ты ноль полный!!!
Грош цена твоим пустым словам, пустомеля!
Ну хоть что-то предприми в этом направлении. Что понапрасну сидеть и по клаве тупо стучать?
Грязь ,пыль,уголь,! Хоть немного отдахнем!
Успокойтесь, берегите нервы. Новый год на носу... Что Вы ей богу тут развизжались, аж дух перехватило Тут где то дамочка рядом колобродит за мной по форуму с таким же пафосом как у Вас, с излишней драматизацией.. Предлагаю Вам Новый год отметить вместе... Прямо таки два вампира.
Интересно каким образом можно успокоиться и уберечь свои нервы если все вокруг способствует только раздражению. Праздника не какого не чувствуется, ощущения праздника на душе нет...
Так. Добились одного. Ждём следующих недовольных с новыми претензиями
Кто добился и кто ждёт? Вы?
Куда Вам свои претензии скинуть?
Адрес Горняка дать? Со всеми претензиями туда
Я так понимаю, что Вы действиями "г" довольны?! Или что то уже конкретное предпринимаете в отличии от нас? Что то тяжело вас понять. Или вы тематикой ошиблись, вам может во флирт надо бы?
Долго ждать не заставлю! Горняк ещё не ответил за загрязнение акватории углём и грязью с карьера!
Перед кем? Перед тобой? А ты кто, напомни, и почему должны перед тобой отвечать?
Я гражданин Российской Федерации. По конституции Российской Федерации являюсь источником власти и осуществляю свои полномочия через органы гос. управления, которые обязаны соблюдать и защищать мои законные права и интересы! В данном случае горняк прямо нарушает мои права и интересы, а ещё кучу статей административного и природоохранного законодательства! Ещё вам нужно подтверждение легитимности моей претензии???
Как практика показала, что Конституция РФ, это талой воды фикция для дураков. Таких как мы. Эта женщина сейчас напишет со своего кабинета еще три короба гадостей и как хорошо у нас тут на самом деле..
Да это-то наша реальность, что законы не работают! Поэтому горняк столько лет безнаказанно гадил в районе! Ей же было интересно кто я! И совсем не хочется осознавать кто она! Потому что нужно будет перейти на личности.
Не понятно, какая будет ответственность, если соглашение не будет выполняться? Зачем надо согласовывать и спрашивать разрешение на распространение информации, если город опять завалит угольной пылью?
...напрасные "хлопоты" вот увидите.
Будем надеяться, что это обещание не будет похоже на предыдущие. И всё же это результат с которым можно поздравить невельчан.
Я тоже так думаю - можно поздравить нас всех. Пусть в 2019 году нам покажут, какой будет ангар, пусть все получится с проектом, пусть это сооружение будет надежным. Всех с наступающим праздником!
Есть мнение, что именно эта встреча прошла сейчас и "соглашение" заключено именно сейчас а не раньше потому, что...
По итогам последних замеров содержания угольной пыли проводимым в течении суток, Росдравнадзором было подано заявление в суд о прекращении деятельности связанной перевалкой угля. На законных теперь основаниях. Сегодня в 14.30 будет 1 слушание.
...и вдруг после этих замеров и заявления в суд от гос. структуры, Горняк решил срочно собрать совещание и пообещать построить ангар.
неправда, горняк еще месяц назад на последней встрече в администрации и пресса была и инициативная группа , что они прорабатывают этот вопрос, так что не придумывайцте , дайте порадоваться хоть немножко и поверить в новогодние чудеса
Неправда Ваша. К этому решению шли не неделю и не месяц. И не вдруг, а вполне логично. Замеры так-то регулярно делают. Разве нет? Не сочиняйте на ходу.
Замеры делали регулярно разовые. А последние сделали суточные. И появилось основание для привлечения. К ангару шли месяцами? Не смешите. от решения в виде крытого терминала Горняк всячески старался отойти, так это очень и очень затратно.
Ой, не смешите Вы нас. Прекрасно знаете, что решение было принято вчера по суду. А встреча ранее. И про суточные замеры тоже не надо фантазировать.
Горняк не отходил от ангара, а не обещал впустую. Это вы привыкли тяп-ляп и потом трава не расти. Чтобы такой масштаб осилить, нужно все предусмотреть. Изучить опыт других. Это и есть ответственность. За каждое слово и дело. По-мужски. Но Вам это не понять.
И не надо считать чужие затраты, не Ваша это забота. Некрасиво это
Я смотрю Вы прям «топите» за Горняк. Ответственность..по мужски..
Не надо пафосных слов.
И не вам мне говорить что и как я привык. Я не фантазирую о замерах, а говорю факты. Которые легко проверить.
Я так понимаю, Вы не в курсе всего происходящего. Ну да ладно.
Фамилию исправьте,не Манаков,а Минаков.
Через три года они уже свалят с Сахалина.
Скорее всего через три года они все выгребут!! И к тому времени складов никаких не надо будет!!
С какой стати то?
Или вы думаете кроме угледобычи у них тут больше бизнеса нет?
Инициативой группе - большое человеческое спасибо от жителей района!
Дикий капитализм. До извлечения прибыли нужно было бы озаботиться экологической безопасностью производства, на что разчитывали хозяева предприятия? На то, что невельчане пока раскачаются, пока додумаются, куда обращаться, много воды утечёт. Что значит - потерпите? Подышите угольной пылью? Угольные капиталисты прикрываются тем, что рабочие места дают. Получать деньги(меж прочим, не столь уж и большие), и умирать от отравленной экологии? А те, кто не работает наэтом производстве, а просто рядом живут? Они за что страдают?
(Добавлено через 2 минуты)
Подарят бусы населению - и считают, что в рассчёте.
Это не капитализм, это пофигизм... В капиталистических странах в первую очередь об экологии думают...
Это не пофигизм, это рвачество. Им (капиталистам) совсем не пофиг, сколько денег урвать и как можно меньше потратить на инфраструктуру.
Это не капиталисты. Это самые настоящие воры. Причем не просто воры а воры-убийцы которые убивают здоровье жителей и окружающую среду.
В Америке и Европе капиталисты так себя не ведут. Да и у нас на Сахалине вы знаете как относились Американцы к проекту. Да они делают так чтоб удорожать проект но они же все пускают на дело. А у нас 30 процентов в дело а 70 процентов пилят. Вот так и живем в нашем крысином царстве!!!
Почему сразу не построили перед тем как начинать работать? Только у нас в россии так делают. Почему не продумывают все с начала или думать разучились?
Потому что это Россия!
Может, потому что Горняк работает больше 10 лет, а порт только 3???
В чем прикол сидеть в ШАПКЕ в помещении?!
Может быстрее жителей всех переселить куда нить в Дальнее, а в Невельском районе устроить один огромный черный терминал с черными распадками и речками..похоже ЧетыреЧЧЧ ЧЧЧЧертеж
За три года возводят мосты в Крым...дом бетонный многоэтажный за год строят. Что там за ангар, и из каких материалов, если на него три года требуется?
нормально так,договорились о том,что они обязаны делать по закону.еще и в присутствии представителей власти
Бред несете,крытый ангар обязаны строить?
"приодоохранное законодательство" о чем-нибудь говорит?
(Добавлено через 5 минут)
подозреваю,что нет.
тогда можете 41 и 42 статьи Конституции почитать на досуге
Вот и почитайте, где там про крытый ангар???? Другие меры принимают и этого достаточно. Просто по-человечески понятно, что нужно город защитить! И это инициатива поддержана - вот о чем статья. Хорошая статья, не однобокая. Вы хотели ходить с плакатами и хаять, что ничего никто не делает. Вот вам говорят: делают, накроют уголь. И опять-двадцать пять.
Вы хотите, чтобы вам в конституции или в законе об охране атмосферного воздуха написали дословно: угольные перегрузы в черте города осуществлять исключительно при наличии ангара в месте перегруза?
А меры надо принимать до ввода в эксплуатацию,а не в процессе.ещё и с обещаниями на три года вперёд.
Не нужно передергивать. Именно ВЫ написали про обязанности строить ангар. Я всего лишь уточняю, что это не обязанность, а добрая воля предприятия)))) Не нервничайте так. По-Вашему лучше возмущаться, а не строить. А мы вот рады, что инициативная группа смогла договориться. Вот в чем суть, в общем-то. И пусть через три года, но построят. А может и раньше) Хорошая новость
Конечно хорошая!
Не обращайте на них внимания. Они только на форуме да на кухнях возмущаться могут.
А вот чтобы что-то самим добиться или сделать- это не про них.
Поэтому с их мнением нужно не только НЕ считаться, но и ещё как-либо реагировать на него...
Пускай они тут сами себе друг дружбе рассказывают, как космические корабли 🚀 бороздят голубые просторы 🤪
(Добавлено через 1 минуту)
'дружке
Визуализация отличная, спасибо!!!
А потом еще три ... и еще три....
Сезон "НАВАГИ" открыт интересно какую сказку будут через три года петь..?
Три года на сарай для угля?
Этот сарай стоит миллионы долларов. И вложить их придется бизнесу, без помощи государства. Пообщайтесь со знакомыми- строителями, они расскажут про проектирование, изыскания, экспертизы и т.д. Это вам не гальюн на даче соорудить.
Да вы што? По сумме и срокам это не сарай для угля а мини-космодром. Не надо ля ля ,знаю как на строительстве "распиловка" денег проходит.
А что пилить то. Строительство на собственные деньги. Ангар - это капитальное строительство.Один проект с согласованиями пол-года займет.
Вы хоть внимательно читайте! Распиловка происходит на ГОССРЕДСТВАХ. А здесь он что сам у себя тырить начнет?
Мадам в шапке и очках порадовала)
Это не шапка ... это мутация от угольной пыли
ржу не могу)))🤣
Во-вторых, общественников было всего четверо (это и есть все негодующие?)
Это всегда так. Только по клавиатуре могут стучать и возмущаться, пора уже к этому привыкнуть.
Именно "горняк" выбрал форму взаимодействия с общественностью в виде круглого стола.
Обеденного 3 года ждут.. как обычно