Тема № 1731283
40 949
2
4
Поронайцы, как думаете!? Есть ли у нашего города и района перспективы на будущие,если есть то какие? Оставатся или уесжать с города с острова? После всех известных "подарков" от правительства, призадумался.
Да тут ни то что у Поронайска, у всей страны перспективы призрачные.
Поронайск расположен в красивом месте,сопки,море,реки рыбные(для семьи покушать,всегда можно наловить)Сам город ,убог и сер,от того,что все кто наделён властью и финансами временьщики,побыстрому обогощаются и смываются отсюда...Нужна работа,много работы,а как её организовать описывать не буду,сами знаете что нужно для района,но вот эти приславутые временьщики и рулят (пообрывать бы им то,чем они там рулят).Народ то не глупый,видит что на выделенные миллионы -рублёвый результат.Сама здесь буду доживать,люблю этот край.Детям своим , при такой политике не рекомендую оставаться здесь,но при другом раскладе они сами бы жили только здесь.
Да вроде как Михалыч с Анатоличем срыватся не собираются. Домишки себе на берегу поставили давольно таки уютные. Значит что то знают. Может не все так плохо как мы думаем!?
В отчётах мэра не смотрели? В них очень м-н-о-г-о "перспектив".
Больной: Доктор, надежда есть ?
Доктор: Надежда есть, шансов нет.
Тут не с острова уезжать надо.Страну менять надо.
Может поменять власть, пусть они валят из страны. Отпрысков то они уже туда сбагрили.
Поменяйте... вот заживем...
Вы довольны действующим режимом?
Нет конечно, я никакому режиму не буду доволен, каким бы он не был...
Думаю ни каких, город постепенно потеряет всё , какое - ни какое оставшееся производство. Люди будут уезжать, у кого на это ещё будут средства и силы, в конце концов, в Южном скажут, содержать нн выгодно, надо что то думать с расселением, типа как сейчас Тихменево, Малиновка, скоро и до Леонидово дойдет.Но это будет не так скоро, думаю не при моей жизни. Но будет...
Перспективы регионов с каждым годом управления страной "эффективными менеджерами", утверждаемыми Президентом и ЕР, всё более туманны... Повышение налогов и сборов, распил бюджета, увеличение пенсионного возраста и т.д. - всё, на что они способны.
У Поронайского, как и и других районов Сахалинской области, есть перспективы развития - но необходима смена экономического курса, то есть отставка правительства Д.Медведева и всей либеральной тусовки, поддержка производителей, уменьшение налогового бремени и пр.
Уезжать или оставаться - каждый решает сам, но "подарки" от правительства получило всё население страны во всех регионах (за редким исключением).
если не восстановят ЦБЗ, ЦемЗавод, другие предприятия, популяцию горбуши, то жить там абсолютно бесперспективно , да и не восстановят там никогда, то что было при Союзе
(Добавлено через 4 минуты)
считаю, что в России насчёт работы проблемно везде будет, так что, по моему мнению, если есть диплом и стаж работы по какой-нибудь специальности, то нужно учить английский и смотреть в сторону развитых стран
Вспомнился анекдот: оптимист говорит, что в стране всё на подъёме,смотрит телевизор, учит английский и хает патриотов, пессимист говорит,что всё плохо, не вылазит из Интернета, учит китайский и хает либералов, реалист - чистит автомат...
в прагматик что делает?
Думаю, что прагматика стоит отнести к реалистам.
У всего Сахалина перспектив нет. Не то, что у Поронайска.
Если мы все опустим руки и будем ждать милости от "слуг народа" тогда действительно будущего нет и всей страны.
Так Вы их не опускайте, держите постоянно поднятыми.
Руки целесообразнее во все времена перед грудью держать со сжатыми кулаками...
Хотя многие их уже или опустили, или готовы поднять вверх...
А тебе какое дело до Поронайска?
Ну как тебе бестолковому ответить. ?! Живу я здесь понимаешь ли, причем очень давно. Родина это моя.
А что, вне острова какое то другое правительство?
Если у вас претензии к правительству, то вамдальше ехать надо.
Речь не о притензиях к правительству. Хотел просто узнать мнение земляков.
Что это (мнения земляков) даст?
Даже если прислушаться к мнениям, вы все равно выберете наиболее близкое к своему убеждению.
Перспективы есть всегда. Как-то там в анекдоте? Про два путя
Счас нас подсоединят к Владивостоку, и будем их деньгой снабжать. Дыма без огня не бывает. Кожемяко так просто нас не бросит. Население местное выжмут, лишив надбавок и льгот. И будет Сахалин вахтой работать. За три копейки. На процветание Москвы.
А разве народ против этого?
Если в Южно-Сахалинске открывают центр для детей мигрантов, то для вас какие перспективы?
А для вас?
ты только приехал и уже уезжать ? А Верхний Армудан кто будет восстанавливать ?
Приехал я 51год назад из мамы
практически все родственники уехали,все уже обжились в Москве и в Питере, тоже будем уезжать жалко всю жизнь сдесь прожили,но Сахалине перспектив нет,не для детей не для меня.
В том то и дело что вырывать корни с родной земли придется с болью и кровью.
Проснулся! Все кто мог уже давно уехали. Остались или совсем уж ленивые, или очень наивные, как вы.
И, да, я пишу вам с солнечного материка, где живу уже 10 лет.
Только глупый человек мог такое написать...
Поддержу
Ну положим материк не весь солнечный
Кое какие перспективы по развитию есть у Ноглик, Южном..И все..Остальное все загибается и никому не нужно..Если есть возможность уезжайте на материк..
Нужно просто жить, растить детей, надеяться, что они то точно уедут.И может нас заберут.Только сильно не надеятся,и на государство не рассчитывать, оно само по себе, а мы просто население....
Печальная перспектива вырисовывается.