анонимный 18135
Тема № 1730115
64 997
3
Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве.
Вице-премьер Украины В. Кириленко сообщил о том, что памятник русскому полководцу А. Суворову, установленный перед военным лицеем в Киеве, будет снесен.
Кириленко рассказал, что консультативный совет при департаменте охраны культурного наследия Киевской городской государственной администрации (КГГА) поддержал обращение руководства лицея о незанесении памятника Суворову в реестр памятников.
Кроме того, в Харькове проспект советского военачальника Жукова будет переименован в проспект правозащитника Григоренко.
Переименование объектов проходит в рамках Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c12ebde9a79471acdaca92a
Во время выборов президента Украины избирательные участки будут открыты во многих странах, но не в России.
Украина отказывается открывать участки для голосования в государстве-агрессоре.
Кроме того, Россия предоставила слишком мало мест для голосования украинским гражданам, находящимся в России.
Это всего лишь 5 городов. И, например, из Тюмени, работающие там люди, не полетят для голосования даже в Екатеринбург, не говоря уже о более отдалённых городах.
И ещё одна важная причина в том, что Россия не гарантирует честность голосования. Есть большая вероятность фальсификаций на избирательных участках, что также существенно контрастирует со многими другими странами
а газ от страны агрессора через свою территорию пропускать это для украины нормально?) И получать за это денежку..). Да еще жаловаться, что страна -агрессор хочет перестать этим заниматься... Протоукрия забавная страна.
А как СССР поставлял сырьё, пшеницу гитлеровской Германии вплоть до июня 1941 года, когда уже была полностью понятна людоедская сущность гитлеровского режима, когда он уже захватывал территории других стран, а некоторые называл при этом своими "исконными" территориями как было с Судетской областью Чехословакии, когда уже были концлагеря, где травили газом людей, хотя в СССР к этому было не привыкать, у него самого в это время были примерно такие же живодёрские концлагеря.
А почему в августе 1939 году был проведён совместный парад гитлеровских и советских войск в Бресте после подписания пакта Молотова-Риббентропа?
И кто считал, сколько националистов, фашистов в России и Украине сейчас? Вполне вероятно, что в России таковых даже больше. Просто они не ходят с факелами, а по сущности своей такими являются
до июня 1941, а украина,
подвергшаяся российской агрессии
, продолжает без всяких облав посылать миллионы сограждан на заработки в "страну -агрессор" и жаловаться, что та не хочет через нее качать газ)
Мы напрасно Японии углеводороды поставляем?
Да и пофиг у самих проблем хватает.
Пусть,что хотят то и делпют это их страна.
Так сечас такое впечатление, если посмотреть российские политические ток-шоу, что такой страны как Россия вообще не существует. О её внутренней жизни практически не говорят в них
Не говори, пусть сами варятся в своем котле.
Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) запретил провозить на территорию страны пять книг из России, в том числе два детективных романа Татьяны Толстой, Дарьи Донцовой, энциклопедию для мальчиков.
Экспертный совет совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции постановил, что в произведениях Толстой и Донцовой «героизируются силовые структуры страны-агрессора».
В книге «Все, что должен знать каждый образованный мальчик» контролирующие органы Украины увидели пропаганду ксенофобии, имперских геополитических доктрин и «навязывание идеи «русского мира».
Донцова запугала СБУ?!
Кто сказал о запугивании? А тебя не интересует что именно заставило их запрещать эти книги?
И что?
Вам не кажется, что это их внутреннее дело?
Заинтересуйтесь внутренними делами России.
Пенсионной реформой, акцизами на всё, повышением НДС и т.д.
Задайте себе вечные русские вопросы: "что делать?" и "кто виноват?".
Вам не кажется, что это их внутреннее дело?
Однако местное сахкомовское свидомое кодло постоянно вмешивается в "наше внутренне дело", расковыривая здесь на сахкоме любую "болячку" России. Так что "чья бы мычала..."
Твоё дело - только твоё душевное здоровье.
Да придумайте уже что-то поинтереснее этой унылой отмазки... Свидомые на сахалинском форуме. .Ну точно... Они там хоть знают вообще о существовании Сахалина, если даже москвичи не все в курсе? И я не о понаехавших.
Ты же здесь, это лучшее доказательство наличия щирых и свидомых на Сахкоме.
Это наличие - не что иное как параноидальный бред маниакальных путинолюбов.
Так и ты здесь. Это доказательство наличия интернета в палатах психушки?
Украинцы на сахалинском форуме - это плод твоего нетрезвого воображения, дженифа... чтобы тебе было понятнее в формулировках - тебя регулярно посещает белочка...
так этож они из-за любви к свАбоде и демократии, из-за природной склонности поклониться сильным мира сего
Украину с такими "героями" в ЕС никогда не пустят и разрешается ей такое только потому что Европе нужно оторвать Украину от России, а потом расчленить её так сказать. это государство скоро прекратит своё существование, поэтому пусть пока потешатся
Чувак желал независимости своему народу, нацисты его посадили в конц лагерь, коми его несколько позже замочили. он и сделать то толком почти ничего не успел. через 1110 так же будет стоять ср*ч от одной его фамилии ?
его немцы посадили за то, что он вообще попутал и независимость Украины объявил без согласия хозяев
тебе то откуда это известно. сам у нациков подъедался или предки твои, да потом нашептали ?
Сообщение удалено
Зато 1 сiчня (января) у них будет официальный народный государственный праздник, день рождения Степана Бандеры.
Какие герои, таков и народ...
Вообще-то в конце декабря и до Рождества 7 января - идёт самый строгий рождественский пост, нельзя есть не только мясо, но и яйца, рыбу и другие излишества, только постная пища. Но никого это не смущает.
Так много церквей понатыкали, но на новый год как будто в России ни одного верующего, все забывают о посте и наедаются до отвала.
Разве это не хохма?
вообще то пост касается только верующих. А не общегосударственный обычай.
Хохма в том, что в России гораздо больше церквей, чем верующих. Ибо не для них это все.
1 Января. Ни одного трезвого акушера, ни одной трезвой роженицы, что получилось, то получилось.
а если посчитать, когда вероятно был зачат, то вообще даже не смешно)
Цель кагала практически достигнута. Славянский мир разорван и ненависть между братскими посеяна и взрощена на крови.
Теперь можно без помех наживаться и эксплуатировать без боязни получить ответку
Разделяй и властвуй
Украинцы и русские - это разные народы.
В отличие от многих других национальностей, шведов, испанцев, поляков, персов, японцев, китайцев и т. д. (это существительные), "русские" - это прилагательное. То есть - относящиеся каким-либо образом к Руси, но не обязательно её исконные жители. Таким образом это более обобщённое наименование разных племён, этносов перемешавшихся в северной части Евразии, это и большая часть финно-угров и поволжских народов, мордвы, удмуртов, мокшан и т. д. Поэтому в генотипе русского народа намного больше азиатчины, чем у западных славян, которые ближе к европейской семье народов, особенно к восточноевропейцам - чехам, словакам, полякам, румынам и т. п.
а украинцы это не прилагательное надо понимать ?
древнее племя укропитеков было нанято , чтобы райский сад посадить и Землю скруглить. Это не прилагательное, это вообще не по правилам москалькага языка)))
Проблема в том, что в этом "братстве" одни считали себя "старшими братьями", и считали возможным иногда потаскать младших за волосы
Подарки делали
То от Польши прирезали земельки,то от Венгрии.Крым подарили.В свое время Малороссия.Заводики строили...
Но и кормили этих младших.
Вот уж Украина всегда сама себя кормила
А остальным часто и развиваться не давали для этого. Например, Казахстан сейчас вполне самодостаточная республика
Не свисти. Себя кормили сами только РФ и белорусы.
Старая басня....
Пейсатые тоже друг другу бошки сносят, нации и национальности особого значения не имеют.
Для славянских народов имеют значение. Остальные меня мало волнуют. А нас уничтожают всеми доступными способами, а мы идëм на поводу и враждуем.
Никто к нам потом на помощь не придëт. Ни янки ни японцы ни кнгелы небесные. А мы свой новый путь начали с того что братушек сербов предали и отдали дяде сэму на растерзание
Похмелись
Коммунист Суворов?! Это сильно...
Да пусть что хотят то и делают задолбала эта мареонеточная неодыкватная страна
Как много в России таких "Лёшиков", которые даже писать грамотно на родном языке не сподобляются, но считают, что разбираются в мировой политике как в сортах водки или пива, и не считают при этом, что их могут обманывать те, кому это выгодно в корыстных интересах, и кто живёт в коттеджах-дворцах, пьёт не водку, а дорогой шотландский коньяк и пиво из Европы, а не "жигулёвское" как "Лёшик"
Алексей, вот ты язык родной даже на уровне школьной программы не освоил, почему ты считаешь, что в полной мере разбираешься в мировой политике и тебя нельзя обмануть в этом?
А кто-нибудь знает про резню в Праге? В ней обвиняют именно Суворова. Это было в конце 18 века, когда проводился раздел Польши между монаршими дворами России и Пруссии.
Поляки и чехи хотели независимости и подняли национально-освободительное восстание. В результате оно было жестоко подавлено именно Суворовым. А его самого назвали: "пражский мясник". Жертвами в столкновении с солдатами армии Суворова стали несколько тысяч жителей Польши и Чехии.
ты хоть в курсе , какая Прага?)) Где в этой Праге чехи? И ты еще лешика грамотности учил? пейсатель...
Месть за убитых русских солдат в Варшаве поляками повстанцами. Обвинять в кровожадности Суворова за солдат, у которых руки чесались отомстить за убитых товарищей, это конечно по гейропейски. Суворов предпринимал меры по сохранению жизней гражданского населения, кто хотел спастись те спаслись (в том же русском лагере), кто решил пострелять из своих домов по солдатам, нарвались на жестокость, подставив своих близких. А вообще не суди, судим не будешь.
(Добавлено через 11 минут)
да и вообще при чем здесь чехи, тамошняя Прага - это предместье Варшавы, пригород через реку.
Людей жалко, но каким образом они там оказались? Это был оккупационный гарнизон.
А Боря Моисеев тебе расскажет о мужской любви в России
жалко у пчелки, иди борщ вари, там тебе как раз место
Только что хотел написать про чехов и Прагу. Тролль нынче обленился и халтурит.
Давайте поможем «обличителю» и дадим пару подсказок. Например: Вена – не только кровеносный сосуд, но и столица Австрии. Кстати, Австрия и Австралия – разные государства.
но для него все одно, что Швеция, что Швейцария))
Могли бы и не заморачиваться со сносом, а объявить, что граф Суворов был из щирых украинцев. Дело-то привычное…
тоже подумал об этом, видать не смогли найти украинские гены, чтобы объявить своим великим полководцем
Декоммунизация идет полным ходом, осталось выкопать и сдать в металлолом все трубопроводы, построенные Союзом.
Справедливости ради, их строили и украинцы тоже
Строители пусть и сдают.
Александр Васильевич - член ВКП(б) с 1770 года
Подтверждают что предательство есть национальная черта этого нашего братского польско-литовско-австрийско-румынского народа. Выстрелишь в прошлое из пистолета - будущее ответит из пушки...
Растет ненависть украинцев против россиян.
Что взять с идиотов.