ShaKs
Здравствуйте! как правильно выбрать тонер для принтера brother dcp-1510r. Брали тонер жля этой модели, но листы выходили черные, через пару десятков копий, листы стали серые. В чем причина?
Экспериментаторы
Если серьезно, наверно бесполезно, не буду спрашивать, чем заправляли (марка), чистился ли DRUM и тонер картридж. Не порвали ли коротрон при чистке, есть ли контакт между фоторецептором и его металлической осью и т.д и т.п
- Черные листы ->
1. Смесь заводского тонера с тонером засыпанным вами (не очистили бункер основательно перед заправкой, возможно в будущем восстановится нормальная печать)
2. Не подходит марка тонера для данного картриджа.
3. Грязный коротрон (зеленым ползунком его почистить согласно инструкции и ползунок поставить в то место парковки, которое для него предназначено инструкцией)
3. Засвечен фоторецептор (только его замена).
4. Нет контакта с принтера на картридж (пару раз вытащить картридж с его установочного места и вставить нормально)
Тонер для него (год испытаний, приблизительно на 20 аппаратах, с подбором марок тонера, заправка каждого аппарата в среднем 1 раз в месяц, полет нормальный)
1. Качество печати хорошее -> https://photos.sakhalin.name/photo/746088
2. Если нужен более насыщенный цвет (более контрастный), то -> https://photos.sakhalin.name/photo/746089 , но здесь проявляются иногда нюансы в виде покрытия фоторецептора темным налетом .
Удачи в освоении и благоприятного разрешения проблемы!
Оо как много информации для меня😄вот вы прислаои фото тонера. Я правильно поняла, что нужно его купить? Простите, туплю, первый раз сталкиваюсь с заменой тонера самостоятельно. Отдали картридж на заправку-печать идеальная. Только вот не знаю какой тонер сыпали.
Отдайте картридж в сервис. Зачем вам тонер нюхать?
Очень много печатаю. Хотим научиться сами. И самостоятельная заправка выйдет на порядок дешевле
Купите принтер соответствующий. А то у вашего ресурс картриджа 1000 страниц всего.
Не вводите в заблуждение и не пугайте создателя топика, ресурс тонер картриджа и количество копий одной заправки далеко не одно и то же. При нормальной эксплуатации DRUM'a хватит минимум на отработку 10 заправок тонер картриджа (Фотобарабан (DR-1075): 10 000 страниц формата A4 (С) ) Есть экземпляры, которые практически без потери качества отходили до замены фоторецептора по 17 000 копий. И после этого пробега и замены фоторецептора, тонер картридж остался родной и продолжает заправляться и работать.
Ну конечно не ресурс работы а количество отпечатков с одной заправке. Просто нафиг этот геморрой с самостоятельной заправкой, при большом объёме печати надо брать соответствующее устройство. Плюс не знаючи можно сломать картридж.
https://m.fishki.net/1458146-esli-u-vas-...ernogo-printera.html
Тогда выделите себе отдельный угол, сделайте заправочную станцию... А то через некоторое время все стены будут покрыты тонким слоем тонера.
Оригинальный по возможности. Почему не заправили старый?
Тонер, не картридж...