Тема № 1727969
18 564
6
Остро осознал проблему - не могу сосредотачиваться на тексте с относительно сложными ссылками. Например приходит документ по работе. А там ссылки на небольшие нормативные акты. Например пишет кто-нибудь: дело обстоит так, пункт 4 статьи СНИиП хххх-98 противоречит постановлению МинЖКХ №ххх от 2003 и поэтому применение Инструкции ограничено. И т.п.
И я выпадаю в осадок. Нет, если детально погружаться в смысл, всё становится понятно. Но когда таких документов 100 в день, начинаются глюки. Подчинённые тоже что-нибудь подготовят - с первого раза и не поймёшь что написали. А как вникнешь, то вроде всё правильно и понятно.
Сам в школе и институте был всегда отличником, но вспоминая себя, заметил, что никогда не мог на лету разбирать такие документы, и некоторые учебники каждую страницу перечитывал по 20 раз, пока пойму о чём речь. Зато потом легко, когда всё сам понимаешь, и никогда не зубрил.
Может и не стоило писать здесь, но поражает, как некоторые люди с лёту ориентируются в таких материалах. Завидую. Вы когда-либо читали постановление суда, например, об административном правонарушении, или ответы чиновников с ссылками на нормативку. Вот я о том же.
Разве постановление суда можно читать? Продираешься, как через джунгли, когда читаешь.
Когда мозги останавливаются, помогает двигательная активность тела. Для усиления кровообращения мозга. Человек стал сидячим менее ста лет назад против своей природы. Обречен без движения сначала на ломоту в теле, потом на болезни. Абитуриентов в столичных технических вузах видели? К 17 годам - "квадратные" головы. Умные, да. Недолго.
Читают любовные романы. Ну или книги про Айвенго. Нормативку изучают. Нам так в вузе говорили
Старость это называется... Она всегда подкрадывается незаметно.
Отпуск надо взять и витамины принимать
Ооо, иногда так напишут, с перечислениями, ссылками на статьи, кучей скобок и ссылок, что глаза просто не могут выхватить само предложение. Формулы рисуйте, типа если А (пункт 4) не = Б (постанавлению1), => бла бла бла
Да, уж :-)
наш мозг требует для себя упрощенной информации...
Не то что требует, но привык.
Давно работаете с такими документами? Чем больше практики, тем меньше в будущем проблем с пониманием текста. Такие документы не для чтения, а до изучения сути написанного.
(Добавлено через 1 минуту)
И я выпадаю в осадок. Нет, если детально погружаться в смысл, всё становится понятно. Но когда таких документов 100 в день, начинаются глюки.
Периодически отдыхать нужно от чтива, отвлечься. Со временем пройдёт.
Это пройдет,чем больше и чаще вникаешь,тем легче с каждым последующим разом становиться понять суть написанного, крепись.
Вы не один такой.Мне недавно предписание выписали. Одни пункты и параграфы.Тоже ,какое то время вообще пыталась понять,в чем дело.На каком то там листе очень кратко было написано,по какому поводу предписание,а так
пункт 4 статьи СНИиП хххх-98 противоречит постановлению МинЖКХ №ххх от 2003 и поэтому применение Инструкции ограничено. И т.п.
По моим наблюдениям - людей, которые реально шарят - процентов пять.
Большинство просто присматривается - кто шарит.
И начинает этих шарящих эксплуатировать.
Это умение - заставить тех кто умнее тебя, заставить работать на тебя.
не переживай, мало кто ориентируется в этих бумагах, поэтому все на авось, на глазок, и как душа пожелает.
Нужно сменить работу, пока башню не сорвало.
В ЖЭК дворником))) Думай что пишешь, советчик
Думаю, хорошо думаю.
Соседка работала на базе в снабжении, примерно с такими же симптомами ушла ночью в метель и не вернулась.
Метель рассказывала?