Тема № 1727888
218 12715
57
3
Обсуждение новости:
Инвалид, получивший Lada Granta от соцстраха, теперь продает ее
https://sakhalin.info/news/162362/
Инвалиду даже больше чем полноценному человеку нужен автомобиль в котором он будет уверен, а не этот металлолом который загнется в любое время.
Загинается в любое время, отжатый праворульный металлолом. Когда то в начале 90 х это были надёжные машины, нынче это Г. Конченый кал с D4, с такой машиной нужно ещё и японский бензин привозить, и японскую зиму. Масложрущие моторы, появились нормой стало японскому мотору хавать масло раньше кто помнить было наоборот. Ходовки стали сложнее и слабее, даже у внедорожников, на столько слабые что на ходу отрыв шаровой обычное дело, а гремящая рейка так это вообще норм и таких косяков тысячи, в ныняшних японских ведрах, в которых, из за обрыва копеечного ремня грм, складывается весь двигатель.
ты еще на новых вагах не ездил
Всем давно понятно что с 2014 года автоВАЗ продан альянсу Рено-Ниссан-ММС. И только упоротые рогом всё думают что LADA отечественный автомобиль.
Buharik 6 дек. 21:22 +8 -1
Гранта ещё пока из отечественных запчастей, движок восмиклоп вазовский, который берет свою родословную ещё от восьмёрки ходовка тоже, с доработками но это отечественная. Механическая коробка наша. А вот веста та да гибрид, движок с трансмисией ниссан, ходовка рено. Я бы лучше гранту взял, проще чем всё это французско- японское Г. Ещё и с акпп идёт а на весте только робот или механика.
весты тож разные. у меня, что мотор, что коробка - ваз. мотор 21129 , ну и коробас ваз)) комплект сцепы копеечный.
ниссаны мрут в любое время?
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Красава😁
Имеет право
Продаст Ладу, купит Тойоту. Кому какое дело?
Что за кипешь, хочет человек и продает, что не так.
мне кажется, многие здесь как-то не очень правильно представляют себе инвалида. судя по прочитанным комментам, инвалид- это человек без рук-ног-глаз ушей. одна голова, которая не в состоянии ни водить машину, ни, тем более купить литр бензина. и уж резину сменить тем более. и на фиг им машина вообще?? хочу вас разуверить: машина им нужна бывает ну очень часто, водить её могут многие из них ,если не сам, то родственники. и живут они не всегда на одно пособие. умеют и зарабатывать. так что не надо делать из них дебилов никчёмных😠
так сразу бы лучше деньгами эти лады выдавали
Обратно адаптировать, под стандартные органы управления её можно?
Конечно, мы эти железки сами устанавливали
И что? Сейчас не на каждую зарплату можно себе позволить автомобиль содержать, конские цены на всё: на бензин, на расходники, на поборы. Пособие инвалида вобще хватает на что-то кроме еды?
так мож и нефиг авто то раздавать? Всё равно содержать не смогут.. Многодетные многие не могут даже границы участка установить, денег нет. Но участок берут. Ветераны получают квартиры.. для правнуков. Вандалы новое жилье взамен приведенного в ветхость и убогость. Ну бред же...
Если денег нет на межевание, на какие тогда средства строиться? Если человеку едва хватает пособия на еду, на какие средства он будет покупать ОСАГО по конским ценам или комплект резины.
ну так зачем таким давать авто или землю? Нет так нет. Инвалидность не заслуга, если конечно она не получена при исполнении каких то там должностных обязанностей. Многодетность многодетности рознь. Инстинкт дело не хитрое, вот воспитать и вырастить человеком - это да. И если нет средств на 4 колышка (примерно 4-5 тысяч), то нафига участок??
Лучше совсем ничего не давать?!
если инвалидом стал по пьянке, из-за нарушения ТБ, в ходе совершения преступления, разборок - конечно нефиг . Если не может содержать "подарок" тоже .
Что-то лада на 80 тысяч подешевела
так халявая же, можно и скинуть немного
И правильно делает, что продаёт.
У нас абсурдна сама система государственной помощи, когда какой-то чиновник определяет потребности нуждающегося человека, при том, что у каждого они индивидуальны. Это как две категории подарков: 1- которые не дарят; 2- которые лучше бы не дарили. Вот и приходится людям крутиться: сначала для получения этих льгот, а потом – куда и как их пристроить. Инвалиду в моей семье, например, кроме прочего положена компенсация за установку стационарного телефона в квартире. Ну, очень «актуальная» по нынешнему времени помощь! А вот деньги на новые штаны (как пример) очень были бы кстати.
вот трудно не согласиться только в одном
У нас абсурдна сама система государственной помощи
Её уже нету в прадаже, продали уже.
(Добавлено через 2 минуты)
*продаже
Может снял объявление . Подняли шум .
А кто то чеками открыто торгует ,покупает и каждый год сдает на компенсации.
зачем ему это ведро с болтами, может человек нужны просто деньги
И вообще, может, он на эти деньги купит обычную машину, и его жена будет возить.
Чтоб на ней ездить, её нужно заправлять бензином и то не факт, что она поедет.
Боже, это его дело, что делать с его вещами, какая разница откуда они у него, значит сейчас ему нужнее деньги чем машина!
Правильно говоришь Ленусик
Если он перебивается с хлеба на воду, то у него рука не поднимется заплатить за полный бак бензина. Он взрослый человек и сам решает что ему больше надо.
Причина не в этом, ГСМ им компенсирует тот же ФСС
наверное нужен еще личный механик -водитель
"Нуждающиеся малоимущие" полученные по госпрограммам квартиры пачками продают, почему не обсуждаем? Это по сути то же самое.
И земли многодетные получают и сразу продают. В чем проблема? Почему инвалид машину не может продать?!
Вот именно.
Сообщение удалено
оставте инвалида в покое!
Это реклама авто! Ему на руку!
(Добавлено через 11 секунд)
Причем бесплатная!
Точнее так: "Инвалид, получивший Lada Granta, теперь продает её от страха-соцстраха".
Соцстрах - фобия общественного мнения.
да лишь бы налог с продажи заплатил, а так пускай. государство хотело помочь человеку - и помогло
Ну и что здесь такого? Он ее украл?
Ваши отцы России, получают по одному, два миллиона в ДЕНЬ. А вы тут обсуждаете инвалида. Позорища
Нет, не украл, а получил бесплатно. Продаст и деньги себе в карман положит.
Он её не за просто так получил. И даром не нужно такое "бесплатно", лучше быть здоровым.
огласите заслуги инвалида
А вам то что? Почему это событие, вас никак не касающееся, так беспокоит?
Люди сплошь и рядом мат.капиталы обналичивают, эти "2 млн" прокручивывают и всё в рамках правового поля.
Да и главный герой не украл этот а/м, а получил на законных основаниях. Да и причины могут быть разные. Вдруг не комфортно ему на дороге и что ему - держать авто на стоянке и пользоваться раз в год?
Правильно сделал! В виду неадекватного роста цен на горючее... Всё взвесил и решил!
Если получил законно, то это его личное дело. Может, он на эти деньги такси заказывать будет, .
Почему бы не обратить внимание на то, что некоторым спортсменам новые Мерседесы дарят? А они стоят не 600к. Но и то, они их продают и деньги тратят по своему усмотрению. А кто-то решил заглянуть в кошелек инвалиду.
Почему бы не обращать внимание на причину инвалидности?
Че ты заладил причину инвалидности. С ним бухал что ли на работе?
на работе не пью. Перед работой тоже. НО примеров, когда бухарики из-за бухла становились инвалидами масса. Почему в таком случае им кто то что то обязан? Рядом живет мужичок, по пьянке бродил по проезжей части много лет, наконец автомобиль нашел его, сейчас пенсия по инвалидности у него больше, чем у старательной пожилой женщины, которая работает до сих пор. Не вижу логики, тем паче справедливости.
Спортсмены их заработали своим трудом и потом. Разницу чувствуешь?
заработали они зарплату. а машины- это подарки
Каждый крутится как может! Может у него жилья нет, пустит эти деньги на первоначальный взнос или на собственное лечение...
Новость ни о чём абсолютно
раз все в рамках закона, то и ради бога...
Не понимаю, почему возникли вопросы? Человек получил машину, теперь это его собственность. Захотел продать - продал, захотел подарить - подарил, захочет хоть утопит ее в ближайшем проруби. Если решил продавать, значит необходимости в авто нет, а в деньгах есть. Желаю скорейшей продажи!
(Добавлено через 1 минуту)
Кстати, обращаюсь ко всем, кто тут мащину, мягко говоря "обкакал". Вы вообще понимаете, что благодаря вашим высказываям, продажа машины может затянуться на долгие месяцы, а может человек нуждается в деньгах.
закон предусматривает помощь инвалиду транспортным средством, глупый конечно закон. Не деньгами в данном случае. Если инвалид не нуждается в транспортном средстве, но делает вид, что оно ему необходимо... тогда это хоть и законное, но мошенничество..
станьте инвалидом, а потом скажете, насколько этот закон глуп
зачем? Набухаться, упасть с велосипеда, сломать ногу в трех местах? Потом на больничном окончательно посадить себе пойлом почки и получить инвалидность ( это тоже пример из жизни реального "инвалида") ? Зачем мне такие фокусы?
И че? Вы тему о пособиях почитайте.
Он наверное подумал «судьба один раз отвернулась от меня,поэтому я недопущу повторения» вот и решил побыстрее избавиться от «машины»
Шерлок из сахкома остынь, других проблем много.
Закон не запрещает продажу! Смешно! Потому мы так и живем, потому, что каждый думает где бы побольше урвать на дармовщину. Если бы у этого человека был выбор купить за такие деньги что-то более необходимое, то он бы купил. То футболистам дают больничные по миллиону, то машину толкают на сторону. Разогнать контору и отдать функции соцзащите. Порядка больше будет. Да и взносы на эту контору платить работодателям не придется. Все чисьенько. Отдали задарма, продали и всё ОК.
За машину нужно налог платить. Страховку. Держать ее где-то нужно. Нужны ли человеку эти проблемы, у него их наверняка и без того хватает.
инвалиды имеют льготы даже по коммуналке
жаба давит?
Ты о чем, болезная?
о льготах инвалидам, здоровый ты мой. тоже хочешь их иметь?
удивлен, что ты ими не пользуешься
стесняешься справку с дурки взять?😀
может это умерит твою весёлость: моя семья пользуется этими льготами, так как имеется инвалид. до свидания
А оно и правильно. Содержать инвалида и все его расходы должна организация, в которой человек получил увечие. Не обеспечило работнику безопасные условия труда, раскашеливайся. Если конечно это не запланированный суецидный акт работника.
А если травма бытовая?
Домашние должны содержать?
А если их нет?
угу, особенно, когда пьянь какая то на работе получила увечье при нарушении ТБ (это из жизни пример). Его жалеют сердобольные, оформляют поприличней, а потом будут век должны?)
Ответ прост, лада это не машина
Очередное доказательство того, что соц.поддержка должна быть адресной и реально необходимой.
С чего Вы взяли , что ему не нужна машина? Человек имеет право на приобретение интересующего его авто. Продаст это, купит новое. Автомобили просто так и всем подряд не дают.
из той же серии, когда мучимые безземельем многодетные, не успев получить участки уже выставляют их на продажу
А что им остается. Дом построить нереально. За землю тоже налог платить нужно. А так продадут, детям на то же лечение да обучение деньги пойдут.
То есть работать сейчас не нужно, чтобы вырастить и обучить своих собственных детей? Зачёт кого-то это должно происходить?
А потом снова будут коленом колотить во все двери, что их обидели и они остро-остро нуждающиеся. А то,что детей обделяют будущим бездомством многодетников не волнует. Государство не оставит на улице. На крайний случай официально откажутся от родительских прав и детям все равно дадут квартиру и бесплатное обучение
и хорошее пособие до 23 лет, в размере 3.5 пенсий по старости
Им остается думать, раньше, чем ...
Правильно мужик делает, что продает это недорозумение АвтоВАЗа.
За вырученные деньги купит себе поддержанного японца на автомате, да четырехвэдэшного, который проездит ещё двадцать лет .
Всем давно понятно , что иметь отечественное авто- это горе.
Всем давно понятно что с 2014 года автоВАЗ продан альянсу Рено-Ниссан-ММС. И только упоротые рогом всё думают что LADA отечественный автомобиль.
А какая разница? Качество-то то же практически! То чек горит просто так, то там что-то отвалится...
гг. Чет на весте всё работает чётко, без чеков и отвалов.
Ты себе еще шильдик с филдера не приклеил?
не. я вообще все убрал. так лучше смотрится. народ узнает, подходит, спрашивают че как)
Это мнение основано на собственном опыте эксплуатации гранты?
Так он продает такую же, на автомате, но без полного привода. И для комплектации classic ценник завышен на 80 тысяч.
Загрузить ещё