Тема № 1727821
19 1009
Обсуждение новости:
На допквоты на лечение сахалинцев в федеральных медцентрах потратят 50 миллионов рублей
https://sakhalin.info/news/162324/
Моему отчиму могли помочь только в Москве, но с квотой тянули 1,5 года, но он так и не дождался, и умер в стенах Ю-Сахалинской больницы.
знаю одного человека, который ждет квоту уже 2 года в НИИТО
Передайте,пускай самостоятельно выйдет на клинику либо найдет похожее. Незнаю вашу проблему ,но ДВФУ, новосибирск центр нейрохирургии. Отправьте им заявку если там ваше решение по здоровью. Ваши мрт рассмотрят и вам пришлют вызов на ВМП если необходимо. Далее терамевт,врачи анализы, вызов как зеленый свет что надо срочно. Сдаете врачу по вашей проблеме и все. Только ходите и трепите нервы чтоб квоту подтвердили. Если не хотят или канючат, жалобу, в обл.думу в прокуратуру.
Вы б сначала с мин.здравохранения разобрались,как они любят палки в калеса втыкать. Знаем как вы квоты даете добровольно. Один ребенок ослеп,другие погибают,ждут и вашего спасения и обещаний. НЕ НАДО ЖДАТЬ ЛЮДИ! ИДИТЕ ПО ГОЛОВАМ! СПАСЕНИЕ ТОЛТКО В НАШИХ РУКАХ! Моя 9мес.дочулю не хотела Парамзина выпускать оперироваться в г.Новосибирск. Сама созванилась с Новосибом,мне выслали на почту вызов. Прошли все анализы,за 3дня ,сдали документы. Прошло 2недели. Итог,хватит писать приходить и звонить,мы ж сказали что не улетите! Епрст! Как так,когда дата госпитализации есть. Каждый день напоминала про нас. Просто не хотят работать,умирайте дети, умирайте люди. Благо додумалась в обл.думу к Бондареву тогда обратиться,мы улетели. Все хорошо. Живы и здоровы! Нам уже почти 6лет.
Считаю необходимым зажравшихся специалистов, отправить на пенсию. Поставить квалифицированных специалистов. Рыба гниет с головы.
врет тетка и не краснеет!
Губера нет, кто бюджет подписал?Министр здравоохранения еще в кресле?Когда уже амурский десант высадится в Приморье?
На что народ надеется, проснёмся 01 января в Приморском крае, как не спросили Забайкалье и Бурятию месяц назад.
дело не в том, что нужны квоты на лечение в федеральных клиниках, а в том, что очень часто там не берутся помогать. или помогают слишком поздно. и родители ищут все возможные способы отправить за границу. Вероника - самый типичный пример. она жива благодаря вам, кто помогает собирать деньги, а в России от нее фактически отказались. в такие моменты понимаешь, что один конкретный человек для государства часто ничего не значит. это винтик в огромной машине, а машины бездушны.. мыслят категориями "население", "группа", "электорат". зато министр пак продолжает строчить на сахком жалобы во все органы. грустно все это. и непонятно про 50 млн - как считали на сколько человек. и что значит "покупка квот в федеральные центры"? как вообще государство может покупать у себя же - фед.центров - квоты?
хорошо только на бумаге.
идешь лечиться одни овраги
По выплатам за 35 лет стажа куда надо будет обращаться?
Вранье, у меня отцу 70 лет рекомендовали операцию в Новосибирске, уже как полгода по врачам ходит, то анализы просрочились, то врача нет, то еще что-нибудь заставляют пройти,беспредел полнейший и нигде ничего не добьешься, все делается для того чтобы платно лечились... или уже не нуждались совсем
Ну не знаю, нам квоту в Новосибирск в течении трех месяцев дали, правда получилось так что лучше б не давали, умер во время операции там. Транспортировали тело за свой счет обратно, в квоту это не входит.
Страшно это все,но каждый шанс нужно хватать . Жаль что так получилось.В каком центре? По ул. Немировича Данченко???
нет, в клинике Мешалкина, ул. Речкуновская
Я вам честно скажу, что вашего отца в семьдесят лет никто лечить не будет.
Помогла 3г назад женщине отправить доки в Новосиб в ее 68лет. Тьфу тьфу,дай бог здоровья. Бегает. 1год посое операции ей было ооооч тяжело, на таблетках обезболив. Сейчас все отлично.
Вот и я о том же. Желаю министрам и клеркам от медицины таких же мучений в зрелом возрасте. Хотя они выкрутятся. Они же "бывшие работники минздрава"☝️
Я квоту в Новосибирск ждала год.
(Добавлено через 7 минут)
И Хорошавин здесь ни при чем , в 2017 году был Кожемяко. Легко так столкнули всё на бывших руководителей, как будто сейчас лучше.
Я не верю в эти "блага". Они до сих пор не могут установить нормы подачи определенных заявлений так, чтобы было удобно пациентам. Например, инвалид отказался от получении лекарств (выбрал деньги, т.к. его лекарства в перечень не входят). А тут ему назначают в конце октября лекарство, которое стоит 80% его пенсии. Пишет заявление на адресную помощь - ему отказывают, ссылаясь на программу инвалидам. Но подача заявлений только до 1 октября. Получается, что человек сможет получить лекарство только через год. А этот год как человеку жить? Питаться лекарством? Остальную пенсию отдавать за жилье?
У министров все хорошо, им проблемы простых людей до барабана.
Куда, кстати, еще можно обратиться по этому поводу? Соцзащита и пенсионный "умыла руки", министр поставил точку. То есть, подождут пока человек умрет, потом может что то решат?