Тема № 1727745
386 11685
3
220
Обсуждение новости:
Из-за ввода ГРЭС-2 электричество на Сахалине подорожает в 2020 году
https://sakhalin.info/news/162318/

Ответы: 101 - 200 из 386

Ну если бы да ка бы.
Однако, Макарон пошел на уступки...
На какие?
Радио включи, манифестанты во франции победили.
Как будто в добром и светлом СССР было иначе. Вспомните события в Новочеркасске
Лучше пусть старая ГРЭС работает, без подорожания и перебоев в работе. А новая питает дом Сидоренко, у него зарплата позволяет оплачивать коммуналку в 40 лярдов рублей.
А для чего нам его построили,чтобы платить дороже и садить на бюджет на компенсацию тарифов. Может давайте один раз на его снос потратился,все дешевле будет.
Парадокс.
Сначала отмыли бабки на стройке а потом будут отмывать на потребителях. Снесите ее тогда, зачем нам дорогое электричество, пусть всё будет как раньше
ГРЭС-2 разве строилась не на бюджетные деньги и не для народа?
Забыл. Стоили для каторжных...
Горбатого могила исправит. И пусть еще один чиновник заикнется, что это острова на которых хочется жить.
Это ГРЭС один сплошной косяк
Сахалин! Это звучит гордо, это приоритетное направление правительства России,развитию островов. Сахалин-это острова на которых хочется уже просто выть, острова с которых хочется свалить. Делается все, что бы с точностью наоборот, не развивать, а развалить, область. Что бы кто может, тот съехал с острова.
Именно такой план у них
А может это специально делается, что бы народ посваливал лет так за 50 с островов сам по себе, а потом под шумок Японии отдать острова и "все" довольны останутся.
Так они и отдают, Японии острова. В Японии пока нет санкций против друзей ВВП. Додуматься! Самим прийти и просить, чтобы острова взяли!
С этим Сидоренко что-то не так, и уборка мусора у него и электричество по самой дорогой цене, что-то он мутит
Весь в отца
В какого отца? отец у него простой работяга. Живет не на сахалине (в маленьком поселке), зато чем-то уже вам насолил
Тогда - в мать
А вот этот Сидоренко, это не брат или родственник того Сидоренко, что был мэром города?
Это его племянник.
Да с чего Вы взяли-то?
Не брат и не сват. Такая редкая фамилия ну. Знаю точно. Т.к. знакома с тетей Владимира. Обычная простая женщина, пенсионерка.
Нонсенс, все для благо народа😡
Только в России любое новшевство, которое по сути должно что то облегчить или удешевить, обходится для народа ДОРОЖЕ. Абсурд.... мать его
Мне тоже это понравилось, строили мы строили, и наконец - построили... Зачем было вообще строить, если изначально знали, что будет дорого???
Бизнес план, разве могли утвердить, с подорожанием? Или если услуга будет стоить больше, налоги больше?
Цена на газ для южно-сахалинской ТЭЦ-1, как было заявлено ранее, пока обсуждается, но, как сказал губернатор, жителям области не стоит беспокоиться о повышении тарифов на электроэнергию, уголь дороже.Но произошло все в точности до наоборот. Подорожание тарифов по той причине, что надо покрывать стоимость строительства. С ГРЭС-2 тоже самое, строят за счет потребителя, то есть нас с вами а прибыль получает ПАО "РусГидро" Энергомост «Сахалин-Хоккайдо» об этой идее говорили с 2012 года, интересно какой тариф был бы для Японии и как бы власть его повышала 2 раза в год. ГРЭС-2 может не вводить в эксплуатацию, с учетом того что на нас повесили стоимость и работы выведенного из строя по чей то халатности,вследствие ошибок персонала «Сахалинэнерго», которые разожгли паровой котёл №1
Во франции хотели стоимость бензина поднять там народ поднялся, а мы терпим ну ну скоро дождуться еще одну революцию
Когда поднимался вопрос о строительстве новой станции жители с. Восток делали многое для строительства в нормальном месте и с минимальными затратами. И никто тогда их не поддержал. Теперь весь Сахалин платить будет за стройку в Ильинске. И самое обидное что так всегда в России будет.
Не ври про Францию, там поднялся не народ, а группа отморозков. А интересы тех, кто их подбил на это, совсем в другом.
если не повысить, то это сделают солдаты НАТО
Китаю электроэнергия достается по 1,50 рубля за киловатт/час, Российским регионам она обходится в 3-4 рубля. 👍👍👍
А за какую стоимость покупает электроэнергию китаец?
Озвучьте, что бы людей в заблуждение не вводить.
Кроме того, это электроэнергия в основном вырабатывается ГЭС. Себестоимость электроэнергии на Братской ГЭС до настоящего времени исчисляется в копейках, но это особенность этой ГЭС, все дело в течение реки в этом месте.
(Добавлено через 12 минут)
Погуглил, в Китае социальный тариф на электроэнергию - 0,68 юаня киловатт. Юань, не знаю сколько сейчас, два года назад в районе 10 руб. был. 0,68*10=6,8 руб./кВт
Погугли по какой цене продают в Китай электроэнергию с Хабаровска.
Вы думаете, что 1,50 это конечная цена? Затраты посчитайте, производство с ГЭС, то есть вода течет, электроэнергия вырабатывается, ни угля, ни газа в процессе производства нет. Передача по высоковольтной линии электропередач (не ниже 500 кВ), которую построили и забыли.
Вы можете построить такую линию для собственных нужд и покупать электроэнергию с ГЭС еще дешевле, так как линия ваша, не будет расхода на транспортировку. Только для того, что бы ей пользоваться вам понадобится куча трансформаторов, что бы понизить уровень напряжения до 0,22 кВ (с 500 до 0,22). Эти трансформаторы требуют обслуживания, постоянно будет, что-то выходить из строя. В итоге содержание собственной подстанции вам влетит в такую копеечку, что конечная стоимость одного киловатта будет исчисляться сотнями рублей.
Не рассказывайте мне это, я окончил в советское время ВУЗ по специальности эл. станции и подстанции и откуда в хлебе дырочки я хорошо знаю.
На каком классе напряжения покупает Китай а на каком население? Разницу понимаете?
В Китай излишки продают.
Знаю отличное решение! Пусть излишки продают регионам, а Китаю - электроэнергию по 3-4 рубля
Я читал в свое время по этой теме. На самом деле и регионам продают примерно также, или даже ниже. Но пока энергия дойдет до потребителя, она как раз и обрастает еще на 2-3 рубля. То есть доставка, трансформация, и т.д входят в итоговую стоимость. А в Китай гонят ту энергию, которая как бы лишняя, и чтоб ее впустую не сбрасывать, гонят им напрямую, и там нет многих затрат, которые присутствуют в сетях у нас внутри страны. Вот так в общем вкратце.
А я думаю, что это у нас свет стали выключать, лишнюю энергию вырабатывают для Китая )))
Не, свет обычно выключают из за аварий в сетях, а там реально лишняя энергия.
Так во время аварии появляются излишки так как потребителей стало меньше а значит аварии это выгодно, больше излишков
У нас года три свет вообще не выключали, только зимой, когда сильная метель, а тут рубят в норм погоду и никакой информации
нет лишней электроэнергии, её вырабатывается ровно столько сколько и потребляют плюс потери
Что значит нет? Если генератор рассчитан на выработку например 100 мв, то он и будет вырабатывать 100 мв, и плевать что кто то потребляет 30 мв. Куда в таком случае деть 70 мв? правильно, можно просто сбрасывать в никуда, а можно хоть по 1-2 рубля продавать, что и делают. То есть продают переизбыток энергии.
если у тебя на спидометре у тебя 180 км\ч то ты только с такой скоростью перемещаешься?
"Если генератор рассчитан на выработку например 100 мв, то он и будет вырабатывать 100 мв" да ладно
Что ржешь? Ну не так выразился. Ниже уже порешали.
ну дык смешно же
вы безнадёжный гуманитарий похоже
Продают излишки электричества. Так думаю понятнее?
Ты ходил в школу?
В вечернюю. Ниже вон написал. А про лампочки ниже, вы путаете аккумулятор с генератором.
Объясни мне, как образовывается "лишняя" электроэнергия и куда её сбрасывают сбрасывают? Генератор взял и выработал 2 менаватта вместо одного и энергетикам приходится один менаватт вёдрами сбрасывать в канаву? Или как?
А лишняя энергия пойдет на майнинг
Выше вон написал. Ну может не сброс или я не так понял когда читал, не спец особо, но суть в том, что вырабатывается допустим энергии больше, а потребляется меньше и остаются излишки. То есть если на электростанции должно вырабатываться определенное количество энергии, то и амортизация и все прочие расходы рассчитываются именно от этих показателей, вот и нужно использовать и реализовывать всю энергию, а не так, что генератор крутиться на всю, а энергии продается на треть.
Генератор вырабатывает ровно столько, сколько потребляет потребитель. Это же элементарно.
У тебя машина есть? Ты хоть раз лишнюю электроэнергию убирал в гараж на "про запас"? ... Ты же не всегда с лампочками включенными ездишь. Вот когда они не включены - куда ты лишнее электричество складываешь?
То есть свет отключили, ты заводишь электрогенератор 5.5 кВт, запитываешь лампочку в 100ватт, и идёшь убеждать генератор, что он должен жрать не литр бензина в час, а 20 миллилитров. Ведь генератор производит столько электроэнергии сколько потребляется)
Ты нормальный или нет?
...а если в 5.5 кВт генератору подключил лампочку в 100 ватт, то лишнюю электроэнергию тоже в Китай гонишь или сбрасываешь прямо за гаражом?
У меня например сосед продает соседу.
Для тех, кто в танке прогуливал физику. Чтобы не вдаваться во всякие известные любому школьнику "дебри" типа закона сохранения энергии, расскажу вам с orangemind на пальцах на примере обычного бензинового генератора.
1) даже если отключить двигатель от генератора, то он все равно при работе на холостом ходу будет кушать топливо.
2) если подключить генератор и потребитель тока в 100 ватт, например, то двигатель будет потреблять топлива чуть больше - на поддержание собственной работы + на генерацию этих 100 ватт.
3) если подключить к генератору потребитель на 5.5 кВт, то двигатель будет работать с нагрузкой и потреблять топлива значительно больше.
В качестве примера тебе здесь приводили автомобиль. Либо он двигается по прямой по асфальту на 1000 об/мин, либо он на тех же оборотах двигается в гору или по песку/снегу. Обороты те же, но работа выполняется другая, соответственно и потребление топлива другое.
2) если подключить генератор и потребитель тока в 100 ватт, например, то двигатель будет потреблять топлива чуть больше - на поддержание собственной работы + на генерацию этих 100 ватт.
Это не совсем так, то что он на холостом будет потреблять это одно, а вот чтоб ему выдать те же 100 ватт, генератору нужна определенная скорость и нагрузка, чтоб начать генерировать энергию. То есть 100 ватт явно будет мало, и нужна нагрузка для запуска генератора не менее 30% от мощности. Но что самое интересное, что если эта вообще нагрузка ниже 50-40% от заявленной мощности, то топлива потребляется еще больше чем на полной мощности, и плюс к тому работа на малых мощностях вредит работе самого генератора. То есть если есть генератор на 5 кв, то его как минимум нужно загружать на 2\3 от номинала, то есть на 3.5 кв.
То есть если есть агрегат на 5 киловатт, а использовать его для пары лампочек, то во первых стоимость топлива в пересчете на 1 киловатт полученной энергии будет неоправданно высока, а во вторых, работа генератора на мощности ни 2\3 от заявленной, существенно снижает его амортизационный ресурс, то есть раньше времени он крякнет и расходы на амортизацию будут выше.
Кстати и именно поэтому продают разные генераторы на любой вкус, от 0,5 киловатт до сотен. Другое дело конечно если глядя на ГРЭС 2, то зачем строили с такими мощностями, что население их должно покрывать? Тут я полностью поддерживаю большинство и негодую. Ну придется воровать электроэнергию, придумывать новые схемы воровства.
Это технические детали, не особо влияющие на суть. Законы физики еще никто не отменял, поэтому "излишки электроэнергии" никуда "сбрасывать" не получится
Это может и так, да вот только чтоб произвести 100% мощности и например 70% мощности, генератору нужно вращаться с одной скоростью, и затраты будут идти из расчета на полную мощность. Как пример бензиновый генератор на 5 киловатт, так вот по барабану 5 киловатт ты будешь от него потреблять или 3 киловатта, бензина он сожрет как за 5 киловатт. Так и там.
он сожрёт ровно столько сколько нужно чтобы скомпенсировать тормозящий момент на валу, создаваемый генератором. по вашей логике на машине одинаковый расход при езде в гору и по прямой при равных оборотах.
Машина это несколько иное. Я тут не спец, но про бензиновый генератор знаю, что он что при полной загрузке будет жрать допустим 1 литр в час, что при половине загрузке он будет жрать 1 литр в час. То есть он как я понимаю жрет столько именно потому при разных нагрузках, чтоб и поддерживать этот тормозящий момент. А система генератора такова, что он крутиться с одинаковой скоростью что для выработки 5 киловатт что для 4 и что для 3.
(Добавлено через 4 минуты)
Вон выше человек orangemind 08:53 лучше сформулировал.
Вам бы скинуться на один на двоих учебник физики..
Им бы сначала мозгов прикупить
Ахах)))👍
+ 100500
Может дешевле скинуться чтобы рукоопы снова котел спалили?
Вы все ещё хотите Нефтеперерабатывающий завод? ))))
Святсвятсвят
Всяко будут покупать и по 100 рублей. Это же наш народ. Он будет идти, плакать-рыдать и кактус есть, но купит. Потому что экономить как вчера в одной теме писали, народ не привык. Западляк им видишь ли в термосе кипяток держать и на общественном транспорте ездить.
Экономию всего и вся обычно впаривают и навязывают всеми способами народу те кто за год своей жизни прожирает (прожигает) ресурсов больше чем несколько обычных людей за всю жизнь...
Точнее и не скажешь
Можно и буржуйку поставить, и валежником пользоваться
Снести ее тогда нужно, как экономически не обосновано
Запасаемся термосами
тогда, чтобы тарифы не росли, нужно, чтобы эта ГРЭС 2 никогда не заработала, логично ведь?
Чтобы тарифы не росли, нужно просто не платить, и цены снизят. Закон рынка А у нас народ наоборот или привык, или с головой не дружит, как цены где повысят, нет чтоб устроить байкот экономический, так нет, бегут наперегонки, кто быстрее купит по завышенной цене. Так чтож такое население не доить?
Вы наверное забыли где мы живём? Не заплатишь, постановлением суда со счета снимут, или же с зарплаты сдерут, делов то, им так даже выгоднее, ведь судебные сборы и пени ещё стрясут. Не говорите глупости
вообще не понимаю зачем её строили , население сокращается, люди экономят на электроэнергии, производств никаких, также как и перспектив развития области не видно
Ну возможно чтоб продавать. В Японию например.
а почему тарифы электроэнергии повышать нужно местному населению, если в Японию экспортировать электричество будут?
логично ведь
это вопрос или ответ?
Вот оно зверское лицо капитализма...
Саму станцию построили, что бы построить. Очень дорогой проект, применено много дорогих и без полезных решений. Складывается впечатление, что пытались сделать максимально дорого. Все для людей)
Кстати, если тариф повысят, то еще больше станет неплательщиков это раз, плюс опять пойдет волна воровства электроэнергии как населением, так и организациями это два.
Доброе утро "Сахалинэнерго"!
строили для того, чтобы электроэнергия стала дешевле - а тут - сюрприз! именно строительство новой грэс и вызовет огромное удорожание. но дкмаю от этих бессовестных людей никто ничего кроме этого и не ожидал.
я боюсь себе представить, что будет со стоимостью перевозок, когда перешьют нашу железную дорогу, со стоимостью авиабилетов, когда построят новый аэропорт, да еще с именем Чехова! не удивлюсь, если в него сделают платный вход!! тоже ведь затраты понесли на амортизацию.очистные сооружения тоже вроде как новые строят... отличный ход придумала власть - строить всё за счет населения
Дважды за счёт населения, изначально из бюджета(деньги налогоплательщиков и от продажи ресурсов народа), а потом ещё раз с тех же налогов. Оплата 2× так сказать
В этой стране,когда нибудь ,что нибудь за 28 лет хоть раз подешевеет???
Уже давно подешевело - совесть, человеколюбие, уважение и.т.д.
Ах да, и чтобы поддержать его алюминиевое производство, скоро будут алкашка в алюминиевой таре ночью продавать, театр абсурда прям, если учесть, что алюминиевая тара для алкоголя, это капля в море от производства сего металла. Но именно так они это и обосновывают, загибаются видите ли производства их, без ночных продаж алюминиевых баночек
Загрузить ещё