Тема № 1727737
135 4920
58
Обсуждение новости:
Сахалинскую область ждут три года падения производства
https://sakhalin.info/news/162309/
Производство? Не, не слышал.
Мы слишком сильно выросли...
Производство чего, если не секрет?
Всего
"Прошу отнестись с пониманием...."
Я бы удивился если бы с такой внутренней политикой что то начало рости. После нового года народ может как то прозреет. Нас ждет много интересного.
Никогда такого не было - и вот опять! (С)
Экономика растёт, но только не у граждан области и страны, а почему то только в семьях губернаторов, членов правительства и разного уровня администраций. И что построят на выделяемые из бюджета миллиарды и где, тоже примерно понятно.
Сколько денег в экономику области вкладывается, а всё в убытках и падениях (да, деньги вкладывается, но наверное всё же в другие места).
(Добавлено через 4 минуты)
Даже как оказалось ввод в эксплуатацию новой электростанции для сахалинцев принесёт только удорожание эл. энергии.
Срочно Олега-спасителя и поднимателя надо возвращать.
(Добавлено через 1 минуту)
А если серьезно, то нас готовят к глобальной обдираловке бюджета,Олегасе же в Приморье надо устаканится на первое время.
это потому что Кожемяко нас покинул?
Казалось мы достигли дна... Но! Дно пробито
Да копают давно уже дно это.
уж в который раз мы его пробили, со счету сбился.
А кто-то сомневался? 😄😄 Стабильность - она такая...
Как в сказке: 30 лет и 3 года. А что произойдет потом? Опять резкий рывок(скачок)? Сказочник путин уже говорил о резком скачке и не бывалом росте в России и производства, и промышленности, и вход России в экономику 5 сильнейших стран. А что вся Россия вперед, а Сахалинская область нет? И это называется богатый край? что-то запутались путинойды в своей паутине лжи.
А потом пожалте все в Рай. Путин там забронировал.
А как же торы ? Мегафермы станут микрофермами ?
Будут, будут триллионы частных инвестиций... Вопрос когда.
никогда.https://newsland.com/user/4297789135/content/kitai-obiavil-rossii-investitsionnyi-boikot/6572782
(Добавлено через 15 секунд)
Китай объявил России инвестиционный бойкот
Осень песяльно😟
Сообщение удалено
Больше жёлтых желетов будет
А рост зарплаты губернатора и правительства области не прекратится завидую
Да ладно, Путин создает 25 млн. рабочих мест для предпенсионеров Какой еще спад производства?
Три года падения производства? Кроме нефти, газа и торгашей производств на Сахалине нет. В нефтянке понятно они вечно голодают, с газом тоже народное достояние достойно только акционеров газпрома, но с торгашами то что?
У работников нефтегаза уже все есть, а у остальных на самое необходимое денег нет. Вот торговля и сошла на нет.
Эти новости да в Приморье перед выборами губернатора.Ещё и ценник на доступную рыбу сфотать.У них навага 45 р,у нас 150 р.,горбуша 10р против нашей 250р.
(Добавлено через 8 минут)
Горбуша 110 руб
Дожить бы до того момента, когда эти падения наконец-то закончатся и начнется реальный подъем
для этого нужен 1917
После АмурскОго ига, 3 года будем маяться.
Экономика с 90-х падает, а тут ещё 3 года: фигня подождём и скоро мы войдём в топ 5 экономик планеты,
(С конца)
(сарказм)
2 года как уже душат...теперь еще 3... .
А у нас что на Сахалине производство есть ??
Ага, у нас производят газ и нефть
Так Путин же говорит экономика растет! Кто врёт?
Скоро уже как при каторжном Сахалине жить будем.
Сообщение удалено
Вау, продолжительность жизни повысится, можно наверное ещё немножко поднять пенсионный возраст?
Так и будет. Это подготовка.
Зачем поднимать? Его уже пора просто отменить.
Такие показатели, заметил министр, продиктованы ожидающимся падением уровня добычи нефти и газа, о котором сегодня заявляют работающие на шельфе компании.
условия жизни диктуют именно эти нефтегазовые рвачи
прирост населения на 200-500 человек в 2019-2021 годах.
Понастроили кучу жилых домов высоток. А больницы не строятся, а закрываются как гинекология. Как то страшно за наше будущее.
Какое увеличение продолжительности жизни вы там запланировали? Мы уже от этих новостей , от этих стрессов быстрее раньше времени загнемся! Рабочие места создавать нужно, а не условия для мелкого бизнеса, которые к тому же ужасающие!
и чего там "ужасающего"?
Уточнили какого производства..? Мелких лавочников не берем в расчет: им бы выжить вообще в таких условиях.
Что же это за министерство развития, которое запланировало спад производства?
после такого заявления можно вообще ничего не делать. На любую критику делать большие глаза и говорить: ну мы же предупреждали...
(Добавлено через 2 минуты)
пора переименовать должность в министра экономической деградации
Социально-экономическое развитие области будет основываться на максимальном использовании имеющегося в регионе потенциала, высвобождения частно-общественной инициативы с параллельным усилением роли органов власти в обеспечении благоприятных условий хозяйствования.
По-человечески не переварил (
Ну короче развитие если будет, то тока частными силами, которые власть будет поддерживать добрым ободряющим словом. Я этот набор букв так понял.
Какое падение?Чего?Производства?Какого?
Столько лярдов вложили в экономику области ,различные мегапроекты там всякие,а экономика будет падать.Фективное вложение средств,блин.
В следующем году выделят ещё несколько лярдов, что бы вытянуть экономику. И ведь они с удовольствием освоят эти деньги, правда поднять экономику как всегда не получится, но они не опустят руки и попробуют ещё на следующий год, а потом опять на следующий.
Капля камень точит!
Здесь в соседней теме новую сахалинскую электростанцию обсуждают .
"Эффективность" которой вызовет приличное повышение тарифов .
Вот уникальнейший случай .
Если не ошибаюсь нынешние умудрились ни одного рубля не вложить в реальные рентабельные проекты .
Про продолжительность жизни прям насмешили. Если отбросить в сторону старшее поколение, живущее до 80-90 лет и дающее статистике средний результат в 70 лет, то младшее поколение начинает помирать с 40. И в среднем, этот показатель равен 60. Какое ещё увеличение продолжительности жизни? Особенно это касается жителей Южно-Сахалинска, которые живут в чаше с невыдуваемыми ядовитыми отходами.
А ведь 3 года это огромный срок, как они посчитали и решили, что именно 3, а не 5 лет? Почему опускать руки и не предпринимать ничего?
Ключевой интегральный показатель работы региональной экономики — валовый региональный продукт (ВРП) — в Сахалинской области в ближайшую трехлетку расти не будет. По итогам 2018 года, рассказал на обсуждении проекта бюджета на ближайшую трехлетку министр экономического развития области Алексей Успенский, в области предполагается рост этого индикатора на 4,9%, а потом производство перейдет в стадию сокращения — в 2019 году ВРП составит всего 90,1%, а к 2021 вырастет лишь до 95% от текущих значений.
С таким министром экономического развития, ставленником КОНа, расти будут только личные доходы его команды из Амурской области.
Можно подумать ее три года экономического подъёма ждали...
заранее готовят народ к тому , что деньги Сахалина утекут в Приморье...а эти засланные казачки способствуют этому...
Казачки -исполнители, не забывающие свои карманы, и только. Прогнившая воровская власть уверенно движется дальше!
Если правильно назвать вещи своими именами, то Минэкном не выполняет свои функции от слова - совсем. Денег, хоть в анус пихай, а они ничего не могут сделать. С сахалинскими деньгами, при грамотном упрпвлении, здесь чего только не могло бы быть.
Ну правильно;остатки производства СССР: птицефабрика с дефицитом собственного куриного мяса,пивзавод с пивом из порошка,молокозавод с порошковым молоком,совхоз тепличный с помидорами без вкуса и запаха.но это из прошлого.вопрос: а что вы построили господа единороссы, чиновники,администраторы,депутаты и т.п.?
Магафермы,очень смущают своими супер прибылями! Вопрос- как реализуется продукция выпущенная мегафермой-свинокомплекс? Ценник на мясо снижать не хотят для реализации на рынок Сахалина, реализации на рынок материка нет, и китайцы брать это мясо не хотят! Куда же свою продукцию пристраивают еженедельно порядка 30тонн? Сахалин не может поглощать такое количество за такую цену? Значит убыток? А денежки бюджетные?
Мегафермы, которые генерируют кучу навоза и канатку с опрокидывающимися кабинками.а еще путинки для плебса.
Вот, городские власти прописали все металлоизделия (опоры освещения, пешеходные ограждения) в горячем цинке... Что будет с сахалинскими производителями...? Конец им будет. Ни кто не сможет держать огромную ванну расплавленного цинка, это абсурдно, не будет загруженности. Полно других средств, например, гальваническое цинкование, химическое... Ннно, нет...
Там или вредители или, простите, долбоиоты...
Ниже, анонимный 89758 обрисовал позицию руководства сахалина. В области амурчане, хапочкины и прочие ишаевы, ни дня не работавшие. Ни то что бы думать о развитии области, проблему туалетов не решившие! ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ ОРГАН СУБЪЕКТА ФЕДЕРАЦИИ!!!
Приняли норму: туалет не реже н-км по всем трассам. Проект утвердить, ответственность на вице губера, контроль за исполнением на хапу хапочкина. ВСЕ! Тоже и с конкуренцией.
ВРЕДИТЕЛИ. ВРЕДИТЕЛИ. ВРЕДИТЕЛИ.
от слабоумия, лени или еще чего-то.
— Социально-экономическое развитие области будет основываться на максимальном использовании имеющегося в регионе потенциала, высвобождения частно-общественной инициативы с параллельным усилением роли органов власти в обеспечении благоприятных условий хозяйствования, — презентовал концепцию министр.
Кто-нибудь может перевести, что хотел сказать министр МинЭкономРазвития СО?
Грабить будут
Сообщение удалено
Чёт там понимать. По мне так все понятно, вы последний абзац новости почитайте и вам станет все ясно. Там же написано что все должно "устаканится". Это значит что теперь все показатели и индикаторы будут измеряется в литрах и стаканах. А если перейдут на литры, то будет даже очевидный рост, так как никто ничего не поймёт.
Долго перечитывал и понял так:
Мы будем делать ,то что делали максимально используя имеющиеся для у нас деньги,при этом мы не против привлечения частного капитала,мы их не будем кошмарить в виде всякого рода проверок. (скорее всего)
Органы власти будут придумывать всё новые налоги, платы и поборы на фоне повышения цен и обесценивания доходов населения.
Не благодарите.
Называется в народе "Налить воды", чем больше нагромождение слов и длиннее фраза,то общий смысл от неё теряется и уже не понятно,что хотели сказать,и хотели вообще что-то сказать.Я так письма могу писать,такие приёмы придают значимости,а по сути мог бы обойтись простым предложением.
Я могу перевести: Это бред сивой кобылы!
Еще 203 года! Это больше похоже на правду!
Производства нет - только добыча полезных ископаемых
Изучите советскую экономику - вот основа по которой надо жить. Сейчас экономикой не занимаются, ее нет.
В СССР экономика управлялась разумными плановыми методами, как единый организм, за счет чего удалось реализовать масштабные проекты и достигалась ее высокая эффективность и темпы роста.
После войны, получив отказ Запада в кредитах на восстановление СССР, Сталин сумел восстановить страну в сроки, которые ни одна европейская страна - участница войны не сумела повторить даже с американскими кредитами.
СССР стала второй мировой державой именно благодаря плановому методу ведения хозяйства.
Советское планирование успешно внедряли у себя на предприятиях миллиардеры многих стран.
Сейчас система планирования экономики на государственном уровне полностью уничтожена и России в итоге влачит жалкое существование сырьевой колонии Запада. В России параллельно существует 2 экономики: безплановая (безмозглая) и преступная.
Госплан и привел СССР к развалу. При фикс ценах в госплане невозможно реагировать на динамческие изменения цен на рынке. Пример: Засуха сократила урожай пшеницы - при госплане появился дефицит. Так как в Краснодаре как кормили свиней хлебеом так и кормят, а до Сахалина пшеница не дошла. При рыночной экономике поднялась цена пшеницы. Кормить свиней хлебом уже дорого, пшеница дошла до Сахалина.
дифьсит товаров для людей, техническое отставание от проклятого запада буквально во всем.
туалетная бумага появляется позже чем у всех.
да здравствует госплан, ага.
Сообщение удалено
В советское время производственных и сельскохозяйственных предприятий было в 100 раз больше, а чиновников - в 5 раз меньше. Кругом сидят одни дилетанты, перекидывают бумажки друг другу и шорох бумаг создает иллюзию кипучей деятельностию
Как заявил ВВП, что у него в администрации работает более 2 тысяч человек! В одной администрации президента более 2 тысяч!
А через 3 года что-то изменится? Если и изменится, то только в худшую сторону. Почему сразу не сказать правду, что экономики и развития у не будет больше никогда.
Что они тогда делать будут там на местах?
Будут повышать нам цены, штрафы и налоги.
зато название министерства какое - министерство экономического развития! предлагаю переименовать - министерство экономического недоразвития
почему бы не разогнать 2/3 этих дармоедов? все равно толку никакого, зато жируют на бюджетные средства как короли
Вся экономика острова - это доходы от продажи углеводородов, но эту отрасль создали американцы, а чего создали чиновники, думцы, функционеры "ер"? Они создали себе сумасшедшие зарплаты, пенсии, льготы. Сходили на выборы - выбрали - получите день народного единства.
Началась информационная подготовка населения о том что наступают тяжелейшие времена
Отрицательные темпы роста Д.А. Медведев
Мечтатели нашего Белого дома. Загубили все производство, строительство. Сидим на нефтяной игле и ждем с моря погоды. Мэры, пэры, губеры -мышиная возня чиновников за места ближе к главному блюду. А народ в нищите выживает и массово уезжает.
Какое производство может быть.Когда столбы освещения закупают в Китае.Почему не говорят,что 75% процентов товаров который сейчас на прилавках.Это товар из материка и кардона заграничного.За чем создавать производство,если все можно купить за кардоном.
Может зарплатку за конечный результат? Прапорционально этим грустным дельцам от партии власти
Звериная чуйка у эффективного менеджера...
Нарулились! А "тор"ы как? Туризм и дровянное жилье? Коровы-путишественницы,куры и прочие свиньи? Гектары ДВ- тоже пшик?
Это Зачет!
А доклады какие на верх были! 1 сорт!
Добра не будет, на кой ляд это сборище министров и избранников? Всех уровней
Три года будет спад, а потом гпз и нефть закончатся и крындец
(Добавлено через 11 секунд)
Газ
Зато оперативно посчитали каким будет рост цен. На росте цен они окупят падение производства.
Долю от срп кажеться 2025 прекратят вплачивать области?
остатки от прежней доли будут направляться в Приморский край на поддержку проектов некоего кожемяки.
Острова на которых перехочется жить ?
Загрузить ещё