Тема № 1727700
143 7318
33
Под чужую фанеру!!! ПОЗОР!!! А псевдо деятелям от культуры вместе с директором необходимо поискать места работы подальше от ДК Родина. Так-то будет справедливее!
"Стоит отметить, что номер, который был особо высмеян автором как «попытка повторить когда-то сверхпопулярные на ТВ комедийные "Маски-шоу"», - это концертный номер «Каламбур» в исполнении Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» (в свое время он был специально подготовлен для городского фестиваля людей с ограниченными возможностями здоровья и имел большой успех у зрителей). Большая часть артистов этой миниатюры - глухонемые люди, занимающиеся самодеятельным творчеством" ( с )
Прежде, чем негодовать, узнай, что и как было на самом деле
Сообщение удалено
Ты там была, слышала? Псевдо А-звезда65?
Уважаемые! Не гоже петь под фанеру! Позор!!!
Уважаемая, не беси!!!
а детям инвалидам конфет не полагается? их как выделяют?
(Добавлено через 11 минут)
а на новый год?
Приглашены были члены городских обществ инвалидов!
в чем-то согласна с разбором статьи возмутившимися работниками мэрии - уж как-то подана она слишком негативно, а ведь чувствуется, что искренне хотели устроить людям праздник, старались. но главная-то тема, что конфет не хватило, обойдена в ответе мэрии вскользь, типа какая мелочь. а ведь именно этот момент и испортил автору статьи все впечатление от праздника, уверена, что не будь этой некрасивой обидной ситуации, и впечатление это было бы совсем другим. действительно, прочитала, представила, и было очень стыдно за организаторов, перед теми, кого не одарили почему-то сладким подарком, раздавая их выборочно по спискам. и им не объяснишь, что их не недостойными сочли, а всего лишь "деньги целевые", вот это оправдание, блин. история о том, как одна ложка дегтя может испортить бочку меда. надеюсь, работники мэрии кроме обид на автора смогут все-таки извлечь урок из нее.
Написано же, что конфет по количеству приглашенных приготовили - 290 мест в зале! Чемеркина инвалид?
как до вас не дойдет, такая раздача подарков выборочно по спискам, это унизительно и стремно. облажались, так лучше б молчали, чем вот так оправдываться, то есть не поняли совсем, не дошло.
Статья написана с юмором, сразу вспомнился Михаил Зощенко. Ничего личного - только правда! А Чемеркина долго работала в облдуме и наверняка получает повышенную пенсию, сама себе конфеты может купить
На каком основании Чемеркина вокальным ансамблем руководит без муз. грамоты и муз.образования, занимает место? Потому что в обл.думе работала? Отдельная тема для автора статьи и разбирательства!!!
Косяк организаторов. Должны были предусмотреть все: от количества награжденных до возможных случайностей. Удивительно, что организаторы этого не понимают. Неуд организаторам
Вот почему-то мне показалось очень странным - вручать конфеты. Пожилым инвалидам разве можно сладкое? А нельзя было дать по паре баночек икры, например? Или по бутылке хорошего оливкового масла? Или называем благотворителей, а не могли бы они благо совершить и подарить продуктовый набор 1 раз в год? Все вместе к тому, что может подарить соцзащита? И ещё. Нельзя было там вручить красивую открытку с поздравлением, а вот вкусняшку подарить по районам, в УК, например, в соцзащите? Тогда это получили бы именно те люди, которые пожилые инвалиды. И не вызывали бы обиды у иных граждан?
Нужно их поблагодарить что по кульку ирисок ещë не дали.
Нужно ещë уточнить где они эти конфеты закупали.
Не разорился бы Сахалин на минимальный прод набор.
Чай, банка мëда, орешков грецких кулëчек, баночку гребешков, и т.д.
Раз в год всяко добром бы вспоминали люди правительство.
Глядишь, и пара грешков списалось бы
они могут только отвечать в режиме гав-гав. а ты, а вот колбаса, а вот баян. в тексте конкретные фамилии конкретных людей. и написано о них с любовью. а правда обычно резкая. только "агентство по развитию южно-сахалинска" привыкло принципиально к другому тону. в релизах всегда все хорошо. все правильно сказал автор - дежурный елей. этих людей, участников праздника, спросили, что им нужно?
каким друзьям не досталось конфет? пожилые люди-инвалиды их не получили! это видно даже по фото. и как объяснить, что не всех приглашали по пригласительным? и вообще - сколько в родине мест, что не всем купили эти конфеты? в этом главная проблема - бюрократизм даже в таких вещах. а правда, конечно, глаза колет. поэтому вместо рыбы колбаса мерещится. сами-то фуршеты себе организовываете нехилые, а тут человек указал на конкретную проблему - в ДК, где полно людей, воды негде купить (купить, а не взять бесплатно), фиг с ним с бутербродами, и то умудрились обвинить. и завязывайте практику "позвони на сахком, скажи что все было хорошо". пожилых людей использовать некрасиво.
(Добавлено через 1 минуту)
подключили бы лучше своих лизоблюдов. хотя вот - подключили 😂 совсах у нас теперь усиленно любит власть во всем места. фу.
А приглашали по телефону, ну если было выделено всем, то почему не хватило, я например не смогла приехать, я думаю не одна такая.
Медики то хоть дежурили в зале ?
Сообщение удалено
зная (наших) конфет возможно было больше ну а общественые организации сейчас как правсоюзы как бы есть
И сидели ведь в мэрии текст сочиняли! Разбирали все по деепричастным оборотам. Черти!! Лучше бы конфет побольше купили,нашли кому зажать ...
Сообщение удалено
Люди старшего поколения привыкли к сарафанному радио, один узнал, сказал нескольким, те сообщили еще нескольким, так и получилось, что в зале присутствовали не только инвалиды.
А те кто пишут про совесть организаторов, почему вы не пишите про совесть тех не инвалидов которые пошли получать конфеты? Хотя конфеты были приготовленная для инвалидов.
Что уж там говорить некоторые пытались взять по две коробки и пройти второй раз. Поэтому и был обмен на пригласительные
Обмани ближнего своего, иначе он обманет тебя. Видимо, у некоторых вся жизнь прошла под таким девизом?
Да,они как дети,старики. И на мероприятие они пришли с друзьями и знакомыми.И конфеты захотели все получить.А денег выделили только на строго приглашённых.
Так по какому поводу тут вы все в таком возмущении?
Приходили ,как и на каждый праздник приходят ,к нам,за помощью к проведению мероприятий.Всегда помогаем, организаторы мероприятия сказали,что совсем мало денег дали в этом году.Я не в Южном помощь оказывала в проведении мероприятия конечно,но думаю там тоже их деньгами не осыпали.
Я вообще за адресную помощь всегда.Конкретным людям.Прошу часто принести списки,кому я могу помочь.
Думаю форум зря организаторов обидел,что конфеты те сами съели. Я слышала в большинстве своём только хорошие отзывы,о мероприятии в Южно Сахалинске.Знакомые там были.Тоже сказали,что хотели подарки получить абсолютно все присутствующие.Ну так же не бывает.Вы понимает это,но сидите тут и чей то труд пытаетесь очернить.А помощь можете оказать,возьмите списки в той же соцзащите и коробок 50 конфет купите и раздайте.В чем вопрос.
возьмите списки в той же соцзащите и коробок 50 конфет купите и раздайте.В чем вопрос.
- а полы им в соцзащите не помыть?.. вопрос в том, что бюджет городской и областной пилят как ни попадя - на что хватит фантазии, а конфеты, ставшие тут уже притчей во языцех, не бешеных денег стОят, можно было и по кл-ву мест в зале закупить, лишние в соц учреждения бы раздали... Организаторов никто не чернит, просто надо было подойти без формализма. Если пригласительные по списку - то всем, без прозвонки по телефону, тех же волонтёров заслали бы разносить. Если с поправкой на то, что
они как дети,старики. И на мероприятие они пришли с друзьями и знакомыми.И конфеты захотели все получить.А денег выделили только на строго приглашённых.
- то в пригласительных указать, что по одному пригласительному вход одному человеку. И да, мероприятие сильно смахивало на "для галочки" (за исключением самодеятельных коллективов)
100% соглашусь, муж так как председатель в вос в охе... это ужас все старенькие, и все требуют подарков итп, а им иногда членский взнос в 10р сдать сложно...
Вы шутите? какие с них ещё взносы? им бы на лекарства и расходники хватило, и только не говорите, что соцзащита их всем и вовремя обеспечивает.
Взнос в общество Инвалидов 600 руб в год. +100 руб за звонки на сотовый.
Да такие мы все, помощь инвалидам сами возложили на чиновников, и хотим за счет их работы и волонтеров выглядеть хорошими "этоженанародныеденьги". А автор рад на вентилятор подкинуть, хотя старики на концерт шли, а не за конфетами все равно жалко их, сами не будут есть, все внуков порадовать,,,
обидно за стариков... что всю жизнь прожить и оказаться в такой ситуации... если б была какая информация - сам бы помог чем могу.... стыдно ....
Инвалидам итак не легко, могли бы всем по жалкой коробке конфет подарить. Зато в Сирии раздаём гуманитарку огромными сумками, набитыми различными консервами.
Ничего себе, Мэрия Южно-Сахалинска и в Сирии успела отметится ... И как все успевают
Да и конфеты отправили туда же. Вы хоть думайте иногда
А какая связь у организаторов мероприятия и Сирии?
Прямая. Вы не поняли разве из статьи?
Это привели к примеру
Наше правительство более гуманно относится к кому угодно, только не к своим людям.
я вам так скажу, ДК"Родина" это город, а киноконцертный зал"Октябрь" - это область. вот и все. ВСЕ, Карл,Все. И разница не в наличии средств, а в качестве организации самого мероприятия тем учреждением культуры, где оно проводилось. Городской культуре огромный минус и позор руководству.
Есть мероприятия к которым необходимо относится иначе и больше уделять вниманию мелочам. Можно провести 100 мероприятий и одно некачественно организованное мероприятие с легкостью перечеркнем их все. Этот "незначительный" инцидент (как может показаться на первый взгляд) на самом деле показывает отношение. Очень хочется верить, что просто конфеты закончились на Сахалине, а не на самом мероприятии.
А на каких мероприятиях можно не уделять внимание мелочам?
Безразличие к старикам. Наплевательское отношение к мероприятию. Просто противно от прочитанного. Уродско как-то вышло.
При чем тут старики!? Инвалиды не только старики, молодешь,дети....
Кто присутствовал на мероприятии?
Напишите свои впечатления.
Мнения предполагающих, "на 100% знающих", и при этом не посетивших концерт не интересует.
Видел перед началом мероприятия писателя этой статьи, который изначально был отрицательно настроен и искал за что бы зацепиться. На крыльце, в фойе, в зале находилось достаточное колическтво ребят-волонтеров, чтобы оказать необходимую помощь посетителям. Конечно, зал собирали по пригласительным -участники и активисты общ. организаций инвалидов города. В холле много стульев, понятно что военный оркестр был бы не уместен здесь (как бы громковато для аудитории), играла фоновая музыка. Гардероб до начала справлялся с работой, конечно после мероприятия, когда все разом вышли из зала, очередь стояла, но терпимая. В Чехов-центре тоже после спектакля скапливается очередь в гардероб... А что касается конфет, могу сказать что если бы на концерт пришли приглашенные, а не друзья друзей, то все было бы ОК.
В Чехов-центре тоже после спектакля скапливается очередь в гардероб...
вы заядлых театралов с маломобильными гражданами-то не сравнивайте..
Писатель - отличное слово. Журналистом не назовешь того, кто не знает о морали и этике, и забывает обо всем в погоне за скандалом и славой. Впрочем, зная чей это псевдоним, не удивительно.
имя, пожалуйста, в "студию", область должна знать в лицо того, кто "радеет" за стариков, ветеранов и инвалидов любого возраста
Бесстыжих, бюджет разворовали. А на конфеты инвалидом денег не хватило...Позор
Раньше очень часто, а сейчас чуть реже на заборах писали много "интересного". На сегодняшний день роль забора выполняют различные форумы.
Тест на умственные способности.
Вопрос 1.
Вы верите тому, что написано на заборе?
Стыдно.
А что такое "сельтерская"?
Минералка такая
Может Надсадин донесет? Ах, нет он же отдыхает, устал бедняга
Организаторы уроды,надо было приобрести по количеству посадочных мест,а не по реестру,кто пришел тому и дали.
Идите в организаторы.
Тогда и посмотрим, будет ли так как к надо.
А моему папе 83 года . Он и дети войны и инвалид. Но никто его не приглашал в этом году .. странно . Вроде и в пенсионном и в соц.зашите он на учете стоит - но ???? Видимо конфет не хватило ..
Я так понимаю, в зале собрали активистов общественных организаций инвалидов, а не весь город. Видимо следующий день инвалидов будут отмечать на площади Ленина с бутербродами с икрой, с елкой из зубатки, с солдатской кашей и фейерверком...
Фейерверк из солдатской каши
Бри́тва Хэ́нлона
У подлости нет меры, она либо есть либо нет
Эти люди не инвалиды, они люди с ограниченными возможностями. Инвалиды в правительстве и администрации сидят
Берите в руки плакат с лозунгом о необходимости идти на выборы и голосовать за честную власть, а то как выборы так явка 30-40%, а остальные где? Видимо на форуме "испражняются" в комментариях.
И конечно же кто-то скажет все купленно, смысла нет. Если явка будет максимальная то даже через купленно будет как народ решит. А если не ходите на выборы, то и не надо критиковать тех кого выбрали те кто пришли.
За какую честную власть, кто она, как называется? Популизм какой-то. Так я ходил на выборы, ну как выборы, на цирк с лошадкой и клоуном. И на местные цирк, то есть выборы тоже ходил, кого там выбирать, я даже понятия не имел кто все эти кандидаты в списках. В нормальном государстве есть и дебаты и праймериз и кандидаты общаются с электоратом, у нас этого в помине нет, особенно на региональном уровне, народ даже не понимает за кого он голосует.
И не будьте наивными, народ в нашей стране НИКОГДА ничего не решал, вы чё не видете какое мракобесие творится с выборами в приморье и других регионах? Власть узурпирована, кого хотя того и ставят и плевать на выбор народа. Тут уже выборами не поможешь и они это прекрасно понимают, поэтому создали росгвардию на всякий безопасный случай.
Да и с какого коллайдер я не могу критиковать власть, даже если я не хожу на выборы? Я налогоплательщик, они живут за счёт моих налогов в том числе и расходуют их не эффективно, а частенько и разворовывают. В роскосмосе например хищения достигают 760 млрд руб., и чё, те кто не голосует теперь молчать должны?
Сообщение удалено
Тогда сами избирайтесь, общайтесь с электоратом, на дебатах "топите" тех самых которых не кто не знает.
И меняйте жизнь народа к лучшему.
Ты так и будешь мне советы давать? Спасибо конечно, но я как нибудь без твоих советов разберусь
Мы с вами на ты не переходили! И это не совет. Это побуждение к действию.
Если что то не устраивает, то надо меня это менять, а начать надо с себя!
Простите ваше высочество. Как вы это не назвали, но я как нибудь сам, ок?
Ок! Будьте добры как только сделаете, что нибудь полезное для общества, напиши сида, чтоб все знали какой вы активный.
Обязательно
Буду ждать, страна должна знать своих героев.
А тикают Международный день Инвалидов по решению ЮНЕСКО.
(Добавлено через 1 минуту)
...отмечают...
В Томари население 3900 человек. Неудачный пример.
обидная ситуация на самом деле и в то же время стыдно что в такой стране живем неужели так трудно шевельнуть извилиной и сделать по нормальному для людей? нет делают все абы как-печально противно стыдно ну да ладно это россия шедрая душа
остальные конфетки сами раздатчики слопали наверно поэтому и не досталось гостям
как вам не стыдно? Вы видели как они ели? Или судите по себе?
По себе не судите о людях . Если на такое способны , это не значит , что все людие такие как вы .
А остальные,это какие? У вас есть какая то информация о количестве закупленных и количестве розданных конфет?
Вы видели как раздатчики лопали конфены?
да нет, это просто пофигизм в отношении
Изя, бред в статье этой. Полная. Я тебе говорю. Зубдаю. Шульберта
Самое пожалуй обидное то, что за это никто не понесет наказание или даже выговор. Это не то что стыд и позор, а просто наплевать на людей от тех, кто на этой самой кормушке получает зарплату, за то чтобы ответственней делать свою работу. Зажрались просто местные чиновники, людей совсем не замечают.
Хочется броситься в ближайшую лавку и сгрести в охапку таких коробок — чтобы уж дораздать вдруг оставшимся за бортом праздника. Но поблизости нет даже киоска
Плохо искали. В десяти метрах от "Родины" целый магазин Экономыч. И конфеты там тоже есть
в экономыче есть продукты? я думала это бытовой магаз
Есть, и это основное, что там продают.
НЕ ПРИЯТНО , СТЫДНО
дело не в том, что кому-то чего-то было жалко. поверьте, чиновники деньги бюджетные не считают, это же не их. тут дело в целом в подходе - провести для галочки, отчитаться, написать пресс-релиз радостный. никто ни о чем не думает, все под копирку, без души. сейчас, уверена, тоже стыдно, но поздно. и плохо, что если бы не написали, то и стыдно бы не было.
да не стыдно им, а досадно, потому как "прославились". Мне кажется, у этих людей нет стыда
Они вспоминают про стыд, когда их спрашивают о доходах
а ведь автор, прав, до слез прав, многие ушли обиженными, а ведь старики они как маленькие дети и обидеть легко
аж слезы что-то навернулись, и от обиды за стариков, и...
точно
Если все так как описывает автор,то просто Стыд и Позор !
Этот автор пиарится на жалости к людям . Прежде чем очернять организаторов поверьте эту лживую информацию .
Загрузить ещё