Тема № 1727649
104 10821
1
Обсуждение новости:
В пригороде Южно-Сахалинска столкнулись шесть автомобилей
https://sakhalin.info/auto/162271/
Подснежники.
предельное внимание на дорогу,дистанция,скоростной режим,никаких нафиг телефонов в руках!!! все проблемы от невнимательности!!!
Почитаешь коменты, так все такие опытные дальше некуда. Но каждая поездка на работу это куча нервов, так как 80% это олени ползущие со скоростью не более 60-ти а то и меньше по нормальной дороге.
Еще одна причина по моему, так это езда на так называемой всесезонке( которой уже пару сезонов круглогодичных) либо на древних дубовых шинах, эти два вида шин у нас зимой активно юзает большинство оленей.
ползут то отчего,не от того,что олени,а от того,что эгоисты...там и телефоны причина и помада и экономия топлива и просто плевать,как хочу,так и еду...но в данном случае,это несоблюдение скоростного режима,а не олени...
Какая экономия топлива при 60-ти???? Ладно от 100-та. Ты бы видел эти дикие вытаращенные глаза))) кресло вплотную к лобовухе, шею вытянут, а ну так лучше видно, и смотрят не вперед а на капот))))
Пацанам работа будет.
Когда наведут порядок в городе в отношении дорог и улиц зимой? Город похож на помойку. Температура воздуха минус 9 градусов, на дорогах сегодня утром химическая слякоть, машину жалко до слез. Кто ответит населению Южно-сахалинска за кузова автомобилей, сгнивших от всей этой мерзости, которой городская власть посыпает дороги за наши же деньги?
Тема №1725510, Авто, Мото (ДТП, дороги), ответов: 170, просмотров: 2733
Hobo_Mobo 22 нояб. 09:18, обновлено: 24 нояб. 13:34» +20 -17
Вот же недавно тема была, там столько возмущений было по поводу посыпок, там даже писали, что вообще не нужно ни чем сыпать!
еду со скоростью потока, всегда держу дистанцию до впереди идущей машины, так сказать карман безопасности, который позволит мне оттормозиться если впереди идущее авто резко встанет. НО постоянно найдутся спиди-гонщики, которые вылетая на встречку норовят залезть в этот самый карман безопасности, причем вклиниваясь перед самым капотом моей машины. о чем эти люди думают?... далее этот шумахер недодланный начинает выныривать на встречку, выглянет, снова занырнет, выйдет на встречку всем корпусом, снова возвращается обратно. вопрос один - зачем все эти беспонтовые движения? на подъезде к городу на перекрестке он стоит на пару позиций раньше меня на светофоре. и всё. эти пару позиций стоят такого риска на трассе?
Просто тупят
Я не знаю, что думать. Когда едете по трассе и держите дистанцию - это хорошо. Но когда на зелёный сигнал светофора проезжает четыре машины, и спустя секунды четыре, как он загорелся, что-то со "скоростью потока" неправильно. А таких светофоров полно, аж вымораживает. Бумажная-Мира, к примеру.
Сообщение удалено
Не обижайте гонщиков, гонщик умелый, опытный и осторожный участник состязаний, а Вы описываете поведение самоликвидаторов на дороге. И гады не только сами выбывают, но и других норовят с собой прихватить.
в том то и дело, что гонщики состязания проводят на трэке, а такие вот недогонщики, действительно самоликвидаторы, угрожающие всем нормальным водителям. и к сожалению, как я ни еду по загородной трассе - таких персонажей наблюдаю обязательно... а потом читаем сводки о дтп...
Вчера ездила в Корсаков. Дождь, дорога не айс.. Появились новые камеры на дороге. И пофигу некоторым.. Мчатся, обгоняют. И по встречке тоже пару раз. Ну куда?! Зачем?! Не торопилась по большому счету, доехала за 35 минут. Город не считаю. Ну ладно сам улетит, а если зацепит другую машину, а если кто-то погибнет. Мозгов конечно нет вообще!
Ты хотела сказать не доехала а доползла
Ну я не тороплюсь на тот свет
Ты бы "долетел" (возможно) минут на 5 раньше с меньшей вероятностью добраться до точки назначения. Диарея или просто мир спасал?
Ни то ни другое.
Корсаковка дорога страшноватая
Новые камеры? Вы там когда в последний раз были? Не считая вчерашнего случая
А она права. Довелось мотаться туда на объект два месяца. Для себя вывел новую категорию водителей, которые на трассе тупят 70, зато в Дачном лупят под ограничение все 90.
Откуда там взяться 90? Утром на работу и обратно вечером это нереально)
Редко езжу туда. Но видела пару новых
Все верно. Камеру поставили совсем недавно в Дачном и в Соловьевке на остановке
Недавно? Я езжу каждый день пр трассе в южный) в соловьевке уже давно стоят, очень давно
Вам виднее, если каждый день. Но в принципе это не решает ничего.
но работает только одна
В соловьевке точно работает, трижды за 2 дня как то было до сих пор не понимаю как я так мог🤦🏼‍♂️ это единственное место где штрафы ловил, и это эти 2 дня
Может не кто то слишком быстрый,а кто то слишком медленный? понятно,что безопасность и тише едедешь,дальше будешь....но 40 км\ч ползти тож не дело....не такая плохая дорога была....бывало и хуже....
Думаю скорость на трассе до 90 км.нормальная. По населеным пунктам по знакам.
Смотря какая дорога...больше 60 можно точно смело ехать и при форс мажоре смело машину поймать на раз....хотя много кто и этой скорости боялся.хотя и гололёд был слабенький.вот когда асфальт промерзнет,днём он подтает,шлифанется и вечером подморозит,тогда интересно будет
Интересно а как ты проверяеш качество дороги? Выходиш с машины и проверяеш? Или когда уже улетел в кувет начинаешь понимать что дорого была скользкая.
По дороге видно же...когда блестит,капец.когда матовый,можно смелее быть.температура на улице....да много всего.при определённой скорости,да же спецом на машине пускаешь её в занос и то ловишь.а на прямой,когда осторожен,че переживать....
Ну а как же. А потом на форуме тут будут мериться , как они за Корсаков доезжают за 5 минут а до Смирных за полтора часа.
Кстати скорость до 90 км.. Редко очень 100.это только при хорошей дороге и дальней видимости.. Доезжаю за 30 или 40 минут.. Мне кажется нормально.
Ни одной единицы техники утром не было на трассе и тем более по посёлкам , и водители виноваты ,что в гололёд выехали ???)
Выучите п. 10.1 ПДД.
Тогда не будете задавать тупых вопросов.
Димон, ты участник дтп? Вроде взрослый, а винить всех - признак незрелых.
Есть несколько методов свести до минимума неприятные встречи со льдом.
Медленная езда. Чтобы сохранить управляемость автомобиля в непредвиденной ситуации, соблюдайте скоростной режим.
Безопасная дистанция. Тормозной путь на льду увеличивается в разы, поэтому и дистанция должна быть соответствующая.
Хорошая обзорность. Очищайте лобовое стекло от грязи, льда, снега и всего того, что может помешать обзорности. Перед началом движения самый оптимальный вариант — скребок. Не рекомендуем для очистки стекла от наледи использовать дворники, так как лед может повредить щетки.
Только зимняя резина. Периодически проверяйте протектор шин, так как для зимнего вождения сцепление с дорогой крайне важно.
Если впереди может быть снег или лед, не включайте круиз-контроль.
если был бы такой гололед что машины поголовно в кёрлинг играли, еше можно был поменять на службы, а здесь -страйк
Водители виноваты в том, что не выбрали безопасную скорость.
Восемь утра там ехал. видел 4 битых машины.Потом там Еще три врезали что-ли?
Везде натыкали камер, вот пускай и там поставят парочку.
проезжал там в 10 утра, стояло восемь машин, некоторые очень серьезно пострадали, ни скорой ни гибдд не было. удивляли водители, которые проехав это место дтп, сразу ускорялись и мчались вперед, как будто только что увиденное не послужило уроком
правильно выбранный скоростной режим и мозг- существенно повышают безопасность на дороге. хлопчики сезон открыли для себя
Скорее закрыли.
Для большинства правильный скоростной режим - это как можно быстрее гнать, при любой погоде...и сколько бы не бились ничего не поменяется
и всех обгонять, причем видимо из чисто спортивного интереса
А произошло это все рядом с гринагро.
Гнилое место, гиблое....
Сообщение удалено
Причем наша сахалинская земля и гнилая заморское грин агро
И эти люди потешаются над европейцами, которые в гололед бьются пачками.
Сообщение скрыто пользователями,
Учите п. 10.1 ПДД. Наизусть.
... и на путена с кажимякой, ага
Сообщение удалено
Чем поможет дорожная служба если мозгов нет в черепушках у некоторых водителей? Там нормальная дорога была утром, не было прям так гололедицы, поток интенсивный , поэтому какое-то одно чудо и собрало остальных, а так все нормально приезжали этот участок
Если тебя не научили в автошколе, если ты не научился сам, если ты на лысой резине, то никто никогда не будет нести ответственность за тебя.
Вы определитесь, а то в одних темах пишите, как вам жалко машину, потому что дороги посыпают, а стоит по своей же глупости разбить машину, сразу виноваты дорожники, что не посыпали.
Все вокруг виноваты, кроме водятлов. Как вы ведете себя на дороге? Вы не такие как все - особе личности. Кого вы уважаете сев за руль? других водителей или пешеходов? А что нет аварий когда нет гололеда?
коммунальщики несомненно виноваты, но надо выбирать скорость исходя из обстановки. сегодня утром ехал в корсаков и даже в падях на подъеме при 60 км/ч заносит на зимней резине- после этого ехал вообще 40-50. тише едешь- дальше от СТО будешь
Или если есть предупреждение от МЧС без острой необходимости не выезжать или общественным транспортом воспользоваться.
Общественный транспорт не панацея) тот же автомобиль, только габариты и масса больше, и за рулём такой же человек, как и мы с вами)
Сообщение удалено
вот это автопоезд
Как говорят на Кавказе - нэ тарапися!
Шипы в такую погоду необходимы,все остальное полумеры
Шипы помогают, но где гарантия, что в вас не влетит сзади балбес на летней резине?
К большому сожалению,гарантии конечно никакой,полно людей,которые совсем не думают о резине.Их ничем не переубедить
Мозги нужнее
Мозги как раз и решают,что нужны шипы на льду.Странно,что вы этого не понимаете
На льду на шипах как корова на льду,шипы нормальны только по утрамбованному снегу!
Я бы вам поверил конечно,если бы не сравнивал сам разную резину в использовании.Но кто то вам верит конечно
Что за стереотипы, что шипы это прям "спасательный круг" в таких дорожных условиях?
(Добавлено через 45 секунд)
И там сегодня не было "льда"...
Если не было льда, то каким образом они там собрались? Симпозиум любителей летней резины?
Цепная реакция из-за одного дурака...))))
Шипованная резина,производимая специально для зимней эксплуатации Машины это стереотип по вашему? Кошмар
Стереотип, что если зима то нужно сразу в шипы
Ну да,зимой конечно не сразу на зимней резине надо ездить,постепенно.И к сожалению таких как вы полно
У меня на всесезонка, и не нуждаюсь в шипах) достаточно ехать аккуратно и не быстро)
Ну кто то зимой тоже в летней обуви ходит,говорит что нормально.Но это все от жадности
Кто то просто неженка и незакалённый) и переворачивает всё в жадность
Какой жадности!? Если я на машине езжу, зачем мне зимняя обувь? Достаточно осенних потолще кед, но явно не с мехом
А хорошая зимняя резина, без шипов для Вас не вариант?
Вам не кажется, что вы какую то ерунду пишете?
На льду шипованная резина ерунда? Странная у Вас логика конечно
"Зимняя резина" - это не только шипы
Конечно конечно.Всесезонка есть ещё,липучка ещё.Знаю,проходили
"Всесезонка" - точно не для нашего климата, а фрикционка - вполне. Скоро 20 лет как пользуюсь - абсолютно никаких проблем
Ехал там утром в 7*55 стояло только 4 машины... потом по дороге в Новотроицкое моргал всем встречным машинам чтоб не превышали скорость.
В 8 утра были 4 машины
вот несетесь,вопреки всему,рискуете жизнями других,думаете,что смелые и храбрые??? дебилы конченные...
Кто-нибудь знает какая обстановка на дороге КЮС - Корсаков?
(Добавлено через 27 минут)
Южно-Сахалинск - Корсаков
Обычно, как и всегда...то есть если ехать аккуратно, то без проблем доедешь
скользко
Ехал там в 8 утра, ехал не спеша км 50-55 на повороте на Новотроицкое снижал до 40.
Обогнали меня 3 машины , один фарами моргал мол что так медленно! Вот и итог.
Я ехала в 7.50 - Калдины там еще не было, было только 4 машины. Значит влупился в них еще кто-то
Последняя и была калдина. Она въехал со все дури в белый что, в зад.
кто-то куда-то сильно торопился
Загрузить ещё