Обсуждение новости:
Жители сахалинских сел Танги и Хоэ разбирают дома на дрова, чтобы не мерзнуть
https://sakhalin.info/news/160973/
я маме звонил у неё нет дров что вы говарите да позор
Так напилите и нарубите маме дров. Сынок.
вот врёт и не краснеет
И таким жителям, выживающим в таких условиях, согласно действующего Законодательства, запрещено собирать сухостой в лесах. За сбор штраф.
И собирать нельзя, и привезти или организовать продажу дров власть тоже не может ... Зато ЕДРО только и делает, что разрабатывает "стратегии развития". Алё, власть, спуститесь на землю
Некоторые жители острова даже не знают где это. Но при каждом удобном случае вопят про власть. Дома там разбирают уж лет двадцать подряд. Прекрасная сухая древесина. И не нужно идти в лес за сухостоем.
Дома там разбирают уж лет двадцать
А 35 лет назад при СССР дома значит не разбирали на дрова? Как-то не было такой проблемы, да?
А что такое произошло 20 лет назад и продолжается по настоящее время, что люди вынуждены разбирать старые дома на дрова?
побольше эмоций и офигительных историй. За двадцать лет от туда смылись лесозаготовители оставив брошенной зачем то построенную инфраструктуру. Люди могут разобрать и что то другое. Но те строения проще. Древесина сухая.
Человек живет не тем, что съедает,а тем что переваривает. Это одинаково справедливо что, если бы люди верили друг другу,понимали друг друга,им бы пришлось жить по средствам. Чиновник гражданину не товарищ
Как тебе такое, Илон Маск Андрей Хапочкин?!
Живем на нефти и газе, а приходится людям,как в древности топить печки! И это в 21 веке! Всё продали америкосам, иуды.А о собственном народе даже и не думают! Кто же теперь за вас голосовать-то пойдет???!!!
Мы и пойдём, куда же денемся
Да,да.. Зима близко. Беспокоюсь,запустили ли уже "Северный поток" ? В России так много газа..
Подождем когда начнут есть друг друга что бы не голодать?
Дрова нельзя, рыбу нельзя, дикоросы нельзя, да пошли вы со своими запретами! Враги.
Они с паралельного мира.
За то в другой новости на этом же сайте, депутаты на сходняке решают как себя реабилитировать и отбелить. Хорошие посёлки были, чистейший воздух так как топили чисто дровами, хлеб весовой очень вкусный был регулярно АН-2 летал в Хоэ, помню там ещё интер. клуб с японцами был бегали жвачку выменивали. Всё развалили бездари мать вашу...
Ага, группа чиновников приехала и развалила Да ты юморист братан.
Или под бездарями подразумеваете население этих поселков?
Нет, люди сами свой дом развалили.
Уважаемый читайте новости внимательно. Только сначала нужно прочитать вот эту новость https://sakhalin.info/news/161006/, а потом про то о чём тут пишем. По не воле начнёшь реагировать на происходящее. Бездарями подразумеваю чиновников всех мастей, люди тут при чём я что то об этом написал? Довели народ до ручки.
Кроме как читать новости, советую думать головой а не седалищем. Оба посёлка были на основе Нивхских селений. Посёлки лесозаготовителей. Где ныне те Нивхи и где лесозаготовители?
Да при чём тут нивхи,с историей у меня всё нормально. Сам новость прочти ещё раз.Вы сударь там были сами то и ли так, по болоболить? речь идёт о развале самих посёлков и люди доведены до отчаяния, даже нет, до крайности.Тяжело общаться когда не видишь оппонента, но поверь я там был в советское время что я и написал выше. Советую поднять своё сидалище и прокатиться в те края. Да к стати там есть дальше посёлка Хоэ, посёлок Виахта куда тоже летал "кукурузник" уму не постижимо, что там творится. Речь идёт про безразличия властей всех уровнях. От темы не отходите и на личности не переходите, нет так проходите мимо моих комментариев.
Так вроде бы уже можно валежник собирать в лесу? Горельник?
Сообщение удалено
Да расселили уже бы там эти деревни
В деревнях люди намного лучше, чем городские.
Душевных алкашей больше, это точно.
Без комментария.
ЕЖЕДНЕВНО!!
афроамериканцы и латиносы изменяют среду обитания под себя.
У них 11, а у нас практически вся страна.
мы теперь знаем где ты живёшь!
думаю основная причина плевое отношение власти к проблемам простых жителей голосуем и поддерживаем и дальше партию бандитов и воров
Не хватает денег скорей. Страна нищая, вернее присваивают деньги народные, государственные.
Сообщение удалено
Администрация городского округа «Александровск-Сахалинский район» по фактам изложенным в статье от 09.11.2018 «Жители сахалинских сел Танги и Хоэ разбирают дома на дрова, чтобы не мерзнуть», сообщает следующее.
С середины 2017 года заготовка и поставка дров населению сел Танги и Хоэ с лесных участков, находящихся в непосредственной близости населенных пунктов, стала невозможна, в связи с прекращением деятельности АО «БМ Сахалин» - единственным арендатором лесосечного фонда.
Принимая во внимание, что до расторжения договора аренды с АО «БМ Сахалин» иные организации не имели возможность производить заготовку древесины на данных участках, администрацией ГО «Александровск-Сахалинский район» было принято решение о поставке дровяного топлива с соседнего Тымовского района, с субсидированием затрат на транспортировку до сел Танги и Хоэ.
В данный момент министерством лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области объявлен повторный аукцион по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины на участках Хоэнского участкового лесничества, который должен быть проведен в третьей декаде ноября.
(Добавлено через 27 секунд)
Так как первый аукцион не состоялся по причине отсутствия претендентов, администрацией проведена работа по привлечению специализированной организации, которая готова заниматься заготовкой и поставкой дров населению сел. В настоящее время данная организация завозит технику и устанавливает оборудование для распиловки в с. Хоэ.
Вопрос обеспечения жителей сел дровами остается на постоянном контроле администрации до его окончательного решения.
Относительно фактов разбора домов на дрова, поясняем:
- в с.Танги разбор аварийного бесхозяйного деревянного дома осуществляется одной семьей для хозяйственных нужд с разрешения сельской администрации;
- в с. Хоэ разбор аварийного бесхозяйного деревянного дома осуществляется самой сельской администрацией в целях ликвидации пожароопасного объекта создающего непосредственную угрозу жизни, здоровью граждан.
Начнем с того,что ситуация с АО "БМ Сахалин" возникла не вчера,то следовательно Администрации городского округа "Александровск-Сахалинский район"нужно было заранее обеспокоится по поводу данной ситуации.Какой бы вопрос в районе не подними везде проблемы начнем с капремонтом ДК и заканчивая проблемой с дровами.ПСО стоит задуматься о компетенции мэра МО,который просто не вытягивает воз районных проблем.
Для чего и зачем люди живут в подобных местах, обрекая себя на прозябание, и вообще для чего жить на Дальнем Востоке, тем более, что власть более не поддерживает эти территории?
Сообщение удалено
Да уехали бы, наверное, на Лазурный Берег, но денег нет даже на переезд в Александровск-Сахалинский.
21 век, Россия, Сахалин, цифровизация экономики и разбор домов на дрова...
Полтора месяца до "валежник_наш" - держитесь там, люди...
Интересно, Дмитрий Анатольевич с Владимиром Владимировичем тоже после нового года будут собирать валежник?
Надо им сказать спасибо, что позаботились о своём народе. Разрешили собирать валежник.
Здесь многие пишут-"лентяи, ЖИВУТ В ЛЕСУ И БЕЗ ДРОВ , БРАКОНЬЕРЫ И Т.Д."А ведь этим пенсионерам по 70-80 лет, техники нет, хворост можно собирать только с 2019 года и то под контролем лесника.Что же вы "ЮЖАНЕ" плачете, что у вас нет нормального асфальта, тротуаров, газоснабжения. Вы -лентяи, пробурите сами скважину, протяните трубу,и накройняк сходите с ведром-мешком на завод за "ГАЗОМ" и будет вам "СЧАСТИЕ".Гектарщикам дороги,ЛЭП,вода - миллиарды вбухивают, все вам государство должно.
Чем больше читаешь форум, понимаешь что 90% людей ненормальные. Больное общество. Плюс ленивое и ждущее халяву.
Что вы хотите прочитать на форуме, в стране дураков? Ненормальные везде, даже в правительстве, в Госдуме, в школах,... Все тихо себя ведут только на кладбище.
я конечно не специалист, так наблюдение со стороны. но мне кажется что если бы по хозяйски относится, то если всю древесину которая образовалась от разбора домов в александровске, перевезти в хоэ и танги, им бы лет на двадцать хватило. Но нет хозяев. Вот там читал опять конкурс объявили на снос трех двухэтажных дома и что нельзя на фоне такой проблемы как то это решить???
Жители кстати зря теряются, дома разбирают, хлопотно это..недавно же валежник разрешили собирать
Никогда такого не было, и вот опять....
Люди не главное в приоритете руководства МО Александровск-Сахалинский,чтобы население северных сел обеспечить дровами мэру Илю нужно было думать еще в марте-апреле.Зато вопрос со строительством моста в с.Хоэ решался куда быстрей,чем вопрос обеспечения населения дровами.Ведь на дровах много не заработаешь,а мост за 164 миллиона рублей на много тема интересней.
За то другим странам помогаем. ПОЗОР 😢
Рубрика "новости сверхдержавы"
Это стратегия президента до 2024 года поднять деревни российские....
Дурь какая-то, леса вокруг немеряно.
До того леса еще на тракторе ехать и ехать...
А разве закон не обязывает власти обеспечить дровами жителей сел и деревень?
Ну и сидите замерзайте, ждите, когда Законы в РФ начнут работать и исполняться.
Конечно хорошо, когда приезжает машина, вываливает во двор несколько кубов уже напиленных дров, ты расписываешься в бумажке и тебе остается только их сложить в сарай. А за оплатой предприниматель затем едет в область, т.к. положена компенсация на покупку дров. А тут надо самому шевелиться, идти разбирать и пилить те же дрова, которые рядом стоят в виде брошенных домов.
На замлю опустись до 40 ка прожил, а уклада в деревнях не видал - сложить в сарай
Сообщение скрыто пользователями,
что мешает людям самим заготавливать дрова?
Возраст и состояние здоровья, а также отсутствие лицензии на вырубку леса, а также отсутствие трактора и бензопилы. Лес как-то голыми руками пилить невозможно.
Всё вами перечисленное не умаляет того, что выбирающие там жить люди, сами должны прежде всего думать, как они будут там в таких условиях жить.
Для примера вот, у меня есть загородный дом с участком(ну по сути дача), и я почему то все сам делаю, и топливо заготавливаю и все остальное.
А что ты не пишешь, что у тебя квартира на субсидировании ( тепло,вода, каналье,газ, капремонт)Дача-это твоя инициатива.Да и дачные участки немало бюджетных денег поедают.Раскрой глаза и включи мозг, если он у тебя есть.
выбирающие там жить люди
У живущих там людей на самом выбора нет, как и денег на переезд.
Я сам с тех сел, и думаю вам надо там побывать, а потом уже так отзываться.
Не тупи, я жил там.
Никогда Вы там не жили...На Сахалин приехали дней пять назад, а менее трех дней назад зарегились на сахкоме.
А я живу
Что то особо не припомню людей в деревне, кто сам заготавливал себе дрова. Ну единицы может.
Всегда пенсионеры покупали, договаривплисг, приезжала машина и выгружала дрова. Либо уже поленья,либо то, что нужно колоть. Для чего нанимались какие нибудь пьющие односельчане за деньги/еду/бутылку. Ну либо просто кто то помочь или за деньги. Всегда на северах так было сколько себя помню
(Добавлено через 1 минуту)
Договаривались
Ну начнём с того что в сёлах зачастую живут пенсионеры, и далеко не каждый может пойти в лес и заготовить дрова. Браконьерство?! Ну если вы уверенны что в этих сёлах живут браконьеры, которые поднимают кучу денег за сезон, и имеют каждый по квартире на юге, то что же вы не приехали и не подняли денег на рыбе?!
Как красиво сказано-перебраться на юга! А что стоит за всем этим переездом, вы подумали??? Где на югах, кто кого ждет? Где, самое главное -жильё??? Люди живут там,потому что не куда им от туда деться, не куда уехать, да и не к кому!А там всё таки свой, хоть и покосившейся, но дом! Да и места родные!!! А государству мы не нужны!!! Но я всегда говорю, за словом ГОСУДАРСТВО стоят всё те же люди, чиновники! Вот почему то не кому не пришло в голову из председателей и специалистов КУМСа Александровск-Сахалинского района, в своё время, включить наши северные поселки в программу переселения! Вот в чём беда!!!!В черствости душ!!! Всем всё по одному месту!!!Простите за выражение! А кто смог, и кому есть куда уже уехали.
выходит, что нельзя доживаться до ручки - нужно вовремя делать ноги, на их примере пусть учатся уму-разуму жители остальных сахалинских сел и поселков.
анонимный 45397 Кому перебираться на юга?Вы вообще хоть раз были в тех краях и видели кто там вообще остался выживать?Молодые и те у кого была какая то возможность давным давно по уезжали.
Читайте ниже о чем писал Дага. Он дал все ответы. Остальное от лукавого.
Это все понятно. Ну ты не думал ну себе новые мозги подобрать, ну ОК, там много пожилых людей и почему кто то должен перебираться в другие места, что за скотское отношения к людям.
Да вроде бы им предлагали переезд. Кто хотел, тот согласился.
Dr.Aga 15:29 + -
Остальное бред вашего воображения.
Остальное бред вашего воображения.
Что является бредом, так это слова Dr. Aga.
Вроде бы, да как бы...Номер и дату письма от Администрации Александровска о предложении и условиях переезда назовите и текст приложите, если, конечно, такое письмо имеет место быть.
Может быть большинству просто некуда перебираться? Родственников нет, а доб в той дыре не продашь, а если и продашь то за сущие копейки. А по югу Сахалина цены на жилье заоблачные. И при чем тут браконьерство? Не судите и не будете судимы
Да вроде бы им предлагали переезд. Кто хотел, тот согласился. Просто люди в пожилом возрасте менять особенно ничего не хотят.
Опять ты лезешь. Ты по всем статейкам коменты шлепаешь? Завсегдатай форумов.
Вроде бы или предлагали?
Кто хотел, тот согласился.
Согласился и переехал?
Или согласился, но вынужден жить в северной деревне, потому что ни денег, ни сил на переезд нет?
Так вот именно. Но это ж не значит, что они браконьеры. У всех свои причины. Под одну гребенку то всех не нужно
Кто хотел, тот уже давно нашел варианты и перебрался. А кого там держат некие собственные интересы, то и нечего ни на кого пенять что дров нет.
анонимный 45397 в этих богом забытых селах остались одни старики да старухи которые прожили там всю свою жизнь.
И куда им по твоему перебираться?
Куда предлагали, туда и перебираться. Я вас скажу откровенно, у нас кучи сел в области, которые реально не нужны и давно пора людей от туда расселять. Вы были там? А я жил зиму в тех местах, как раз Хоэ, Танги, Мангидай, Трамбаус и Виахту. Ни дорог, живут только браконьеркой что на море, что в лесу. Конечно некоторых очень устраивает там жить, нет чужих глаз, так вот пусть они и живут как хотят, а большинство можно от туда переселить и поселки ликвидировать. имхо.
Еще раз, назовите номер и дату документа, в котором жителям сел предлагались условия переезда.
Где же ты жил в тех местах,лишь бы ляпнуть.Никто про переезд и не заикался и не заикается. Так что не врите.А я всю жизнь там прожил
Жил. Не врубай дурака.
Глупости не говорите. Перебрался тот, кто имел такую возможность. А у кого ее нет? Или вы думаете , что имеете право на них клеймо ставить? Клеймить под ником "аноним" может каждый. А Вы реальную ситуацию знаете? доказать что-то можете?
Все имеют возможности, только зачастую не имеют желания. Просто ну смешно или грустно, до чего докатился народ, если уже требует с государства дрова. Абсурд какой-то.
Ага, а ещё требуют электричество, газ и канализацию, прикинь, абсурд
Вот что по истине должно напрягать правительство, а не какие-то там лампочки на горе
Дума проявила "отеческую" заботу о северянах и разрешила разбирать дома на дрова!!! Позорище Власти и её приспешникам!!
А какой мощный леспромхоз работал в тех краях..Пароходы в очередь стояли..
Там сейчас после этого леспромхоза, столько дров можно на собирать, лет 100 круглогодично топить можно.
Нет там уже нечего, и берег пустой.
Таким образом решается ещё одна проблема в этих сёлах, ветхие пустующие дома!
Вот оно величие *ЕДИНОЙ РОССИИ*?
Все высокогорные тяжелодоступные районы чечни и осетии газифицированы давным давно,а мы живя на природных богатствах собираем валежники,а кто побогаче покупают угольную пыль с породой за 6-7тыс.рублей за тонну.
Я предлагаю отправить туда депутатов обл.думу валежник заготавливать для жителей, во главе с Хапочкиным он любит светится в не касающихся его мероприятий и т.д, а тут хоть и покомандует и поругает)
Загрузить ещё