Тема № 1723536
8 623
2
3
Обращаюсь к тем,кто имеет реальный опыт общения с годовалыми детьми по ситуации в данном приложении.Суть вопроса,можно ли без последствий для здоровья и психического состояния ребёнка взять тринадцетимесячную Машу и передать совершенно в другую семью,только из-за того,что они кровные родители? https://forum.sakh.com/?sub=1720515&page=1
Травма не только в том, что ребёнка берут из любящих рук. А суть в том, кому дают в руки ребёнка. Много писали, что приезжала мать биологической матери этой малышки. Привозила её документы. Если бы мать любила свою дочку, неужели бы не взяла опеку над малышкой, своей внучкой? Странно это. Там, может быть, материнской заботы не получила эта биологическая мать, поэтому так долго жалела себя, что оставила ребёнка? Если с первой минуты нет материнского инстинкта, он не возникнет.
для чего повторно обсуждать тему?
я только сейчас прочла
в ссылке.уже обсуждалось...
Не тему в целом,а что может грозить резкая смена обстановки для маленькой Маши.Лично мой опыт общения с такими маленькими был так давно,что и вспомнить не могу, как было с моими сыновьями,а у Купермана думаю не 30 лет как у меня,а ещё на 10 лет больше.Тут в "Советском Сахалине" от 2 ноября была заметка из Китая.Там для того,чтоб уменьшить количество брошенных кошек и собак начали давать их на время,чтоб люди поняли,что их ожидает.Но и эта вроде здравая идея нашла своих противников из-за того,что "это ранит чувства животных,успевших привязаться к новому хозяину". А тут вообще маленький человечек.
Мой старший ребенок ни в 7 месяцев, ни в 1.5 года не давал отлучится даже на 10 минут - сразу истерика. С младшим попроще, но и он различает разницу между мамой и остальными - сейчас ему 10 месяцев. Ответ на Ваш вопрос - однозначно нельзя отдавать ребенка биологической матери (хотя язык не поворачивается ее так назвать). Хотя действительно не понятно, зачем Вам эту тему еще раз поднимать.
Чтоб Куперман почитал,что маленький человечек не щенок.
вырастила двоих.скажу по опыту,деть реагирует остро на отсутствие мамы совсем не длительный срок.его легко отвлечь игрой,вниманием и лаской.такие травмы как и при разводе сильно преувеличены,всё в руках и желании человека.конечно,чем старше деть,тем воспоминание острей...