анонимная 10642
Тема № 1723488
16 738
вот объясните мне пожалуйста, мой ребёнок пошёл в дс с сентября, ребёнок второй, все документы подала вовремя, в том числе и касательно компенсации или как это называется в 50%, в сентябре начислили оплату за весь месяц полную сумму, ссылаясь на то что в октябре должен быть перерасчет. по идее я в октябре не должна оплачивать, так как в сентябре платила наперед с учётом 50% скидки за второго ребенка, приходит квитанция в октябре на оплату в 1500 руб, откуда? при вопросе в бухгалтерии а как же 1500 с сентября мне вразумительного ответа не дают. может мне форум поможет, я ничего не понимаю, кто из нас не прав
(Добавлено через 38 секунд)
Полная сумма оплаченая за сентябрь была 3000
Компенсация вычитается из той суммы,которую Вы оплатили. Вы оплатили 3000,Вам минус 1500 в следующем месяце. А наперед никто вычитать компенсацию не будет.
нам заведующая говорила, что когда просто переплата в течении года, она засчитывается. А когда возня с первым месяцем в саду, переходом из сада в сад (чтоб уйти с одного сада нужно заплатить полную сумму, без разницы сколько вы ходили, пришли в новый сад такая же история, только еще без учета компенсации) нужно идти в департамент и писать заявление на перерасчет.
В графе долг/ переплата какая сумма стоит? Внизу есть подтверждение оплаты за прошлый месяц, в этой графе должна стоять сумма 3000, которую вы заплатили, а в графе долг/ переплата за октябрь должна стоять сумма 1500 в пользу переплаты в сентябре и соответственно за октябрь квитанцию не оплачивайте, в ноябре по логике счёт по квитанции должен быть 1500. Если этого не случится, пишите заявление и в департамент.
Да стоит оплачено за прошлый месяц 3000 руб, в графе переплата 150 руб стоит
Я даже в департамент образования ходила по этому поводу.в общем ни поняла ни чего в этих начислениях.
Так если за месяц 3000, так вам и пришло 1500 . С суммы октября отняли половину. Вы же не 3000 платите сейчас а за минусом . 1500
Или я не так поняла? )
За сентябрь они заплатили 3000.За октябрь квитанция 1500. Должно быть за два месяца с учетом компенсации 3000. А получается 4500. Не вернули с сентября половину.
Аналогичная ситуация. Тоже второй ребенок. Ходили в бухгалтерию. Ничего толком сказать не могут. Программа считает. Причем каждый раз в графе переплата идет минус (т.е. всё-таки что-то они вычитают из нашей переплаты). Но на вопрос почему полностью сумму не заминусуете - разводят руками. Мы еще болеем часто. И как-то один день всего лишь сходили за месяц, зато в квитанции было рублей 700. За что? Бухгалтерия садика - это темный лес. Они считают вперед, а не по факту (допустим как мы платим за квартиру, за прошедший месяц). Сейчас у нас на нашем счету в саду переплата более 2500 тысяч и все равно квитанции дают с оплатой. Типа когда ребенок пойдет в школу, тогда напишите заявление и мы вам все вернем.
(Добавлено через 2 минуты)
*вместо "тысяч" конечно "рублей". А то получается сумма в миллионах
После оплаты последнего месяца обычно перерасчет автоматически не делается. Только по заявлению.
То, что после оплаты последнего месяца нашего пребывания в саду перед школой, нужно будет писать заявление, это понятно. Не понятно только почему, имея сейчас переплату, я всё равно плачу за сад. А нам до школы еще 4 года. Неужели трудно просто сделать так, чтобы полностью месяц не платить и выйти на ноль. Видать трудно.
нам заведующая говорила, что когда просто переплата в течении года, она засчитывается. А когда возня с первым месяцем в саду, переходом из сада в сад (чтоб уйти с одного сада нужно заплатить полную сумму, без разницы сколько вы ходили, пришли в новый сад такая же история, только еще без учета компенсации) нужно идти в департамент и писать заявление на перерасчет.
У нас тоже самое
Господи. Помимо бухгалтерии есть заведующая д.с. Помимо заведующей - министерство образования.
Это понятно, но а что мне скажет заведующая, не компетентная в вопросах бухгалтерии, она пожмет плечами и все. А дальше идти смысл? Прыгать через голову
Взяли и за неё всё решили.
Такая же ситуация, но мы ко всему прочему из больничных не вылазием.По сути у нас лично переплата идет