Тема № 1723461
37 2436
1
Обсуждение новости:
На "Солнцевском угольном разрезе" остановилась отгрузка из-за перебоев с топливом
https://sakhalin.info/news/160936/
в шахтерске на заправках бензин стал редкостью.спрашиваешь,с чем это связано,отвечают,что на периферию бензин давать не хотят.в углегорском районе не люди живут,им машины заправлять не надо.надо только углем заваливать балкера,идущие в зарубежные страны
Можете позвонить мне господин Мисевра,и я расскажу вам кто открыл охоту на ваш разрез? 89004264177
У япов была или есть технология выработки дт из угля, такую установку поставить на карьере и вуаля.
Господин Мисевра,будьте на чеку,возможно ваш кризис с топливом,создан для вас искусственно теми кто хочет лишить вас вашего разреза,ведь с чего то должны эти люди начать на вас нападение
Мисевра может позволить себе подгонять танкер с Диз.топливом в порт Шахтерска,почему этого не делает?
Подгоняют танкера, только топливом бункеруют флот, который там работает и оно совсем другого качества.
Подгонит, и? Инфраструктуры нет!
Даже в аэропорт Шахтерска 'качали' , просто инженеров там нет , а одни миниджеры...
Качали, при СССР
А причём Востокнефтепродукт? Может это недоработка МТО ВГК?
Возможно и недоработка МТО, но настораживает, что она как раз совпала с новостями о том, что правительство "попросила" нефтяников "удержать цены" и как крупные продавцы ГСМ для корпоративных заказчиков стали массово отменять всякие льготы и скидки.
Очевидно же, что когда рынком пытаются рулить окриками, ни к чему хорошему это не приводит.
молодцы. спасибо.отличная новость. информация.
Это не трагедия а наоборот хорошая новость ! Воздух и вода станут немного чище ..
а если головой подумать?скоро вся техника встанет,а за ними и все котельные заглохнут.дело в том,что с москвы пришел приказ не отпускать топливо частным заправкам.а заправки роснефти не везде...на севере уже на подсосе ...на юге проще,там везде роснефть.будет вам хорошая новость,когда останется один монополист и цены взлетят на топливо...и будете покупать молча...
Надо переделать всю тамошнюю технику на паровую тягу. Уголька в топу и нет проблем. К тому же новые рабочие места, кочегары.
Поставки топлива остановились из-за остановки поставки топлива.
В рубрику "Новости вставшей с колен энергетической сверхдержавы"
👍😂 в точку
Вставшей с колен и поставленной на корачки!
Осталось ещё пинка дать, что бы слегла окончательно.
Приехали 🤔
Скорее приплыли.
Давно бы уже небольшой морской терминал построили, столько соляры потребляют
Там от карьера до моря аж 28 верст. В прожектах есть постройка 30 км. конвейера до морского терминала. Но будет это примерно тогда же, когда построят мост, и если будет, с зависимости от соляры они сразу пересядут на зависимость от электричества, которое на раене периодически отключается.
Но деньги государственные деньги собственнику несмотря на ваши доводы всё же выделили, как писали в СМИ и заявлял сам сам хозяин. И вроде что-то там о самом проекте говорил. А сейчас все замолчали. Видать, освоили.
Ну мы с Вами не можем однозначно утверждать что деньги г-ну Мисевре выделили. Тем более утверждать что полную стоимость. Скорее всего там инвестиционная программа и если чего и выделили то на первоначальный этап, который может представлять из себя НИОКР, разработку проекта и всякую там геодезию и геологоразведку, от которых люди со стороны никакого физического результата и не увидят.
(Добавлено через 4 минуты)
И потом конвейер реально ускоряет грузооборот Шахтерского терминала. Смысла взять деньги и ничего не сделать нет. Это как пчелы против меда. Забрать инвестиции, когда их можно на экспорте спокойно отбить.
Хозяину Солнцевского несколько лет назад дали приличную сумму лярдов государственных денег на строительство воздушного транспортёра до порта Шахтёрска для транспортировки угля (на местных дорогах, в том числе и районного центра на въезде не протолкнуться меж углевозов). Громко тогда кричали СМИ и сам хозяин об этом. Кто-нить видел этот транспортёр или слышал о его судьбе? То то же.
Я слышал, что они все деньги вернули, с процентами, а от транспортера отказались. Вот такие дела)))
О том, что деньги компания вернула да ещё с процентами, нигде не печаталось. А вот о том, что более 3-х лярдов было выделено, многие и СМИ и сам хозяин сообщали. И даже печатали, что ищут проектировщиков. Видать, не нашли на фантастические хотелки. Да были ли хотелки?! А вот сразу после выделения этих средств появились сообщения в тех же СМИ, что компания стала закупать мега-машины для работы на разрезе.
Как не печаталось??? Я тоже не с потолка взял. Ссылки правда нет и искать нет желания, но в сми такое проскакивало. И мало ли с каких они денег стали эти самые мега машины закупать. Они каждый год что то закупают, наращивают мощности так сказать.
Не столь массово закупали. Ну да ладно.
Бензовоз в аренду нужно
Что значит монополист! Срочно нужно строить свой НПЗ!!!
Вот так вот стоит парализовать работу одной только РН и всё встали все.
30тон соляры у них на 2 дня работы я оаботал там
Давно видать работал. В 2016 году суточная потребность сура была около 130 тонн.
А котельным что делать? Зима близко..