Тема № 1723399
108 3754
1
21
Обсуждение новости:
Управляющие компании Южно-Сахалинска не в восторге от перспектив централизованного вывоза мусора
https://sakhalin.info/news/160904/
Вы с начало разберитесь с квадратными метрами, как зависит площадь квартиры и количество мусора?
УК всегда не в восторге когда у них забирают транзитные деньги, навариваться больше неначем будет , увадаемые УК с людьми надо плотнее работать ,а не выгоду и прибыль искать, и жил фонд надо лучше содержать, а не прокручивать деньги ресурсников на свои нужды непонятные.
Да не нужны им эти "транзитные деньги". Вы сейчас сколько платите,2-3рубля за квадрат? А область насчитала 7.30.
Не находите противоречие?
Так если им эти транзитные деньги не нужны чтож они так негодуют то? Какая им разница кто будет вывозить мусор то? Ведь ответственость с них как с исполнителя комунальной услуги снимается м? Их задача ток уборка и содержание площадок что и прописано у нас в перечне отдельно, терь если мусор не вывезли шишки все на рег оператора и штраф соответственно, ан нет цепляются за эту строчку в перечне не хотят тариф уменьшать, странно не находите?
А негодуют они вот почему: на сегодняшний день УК вывозит мусор с контейнерной площадки (КП) максимум до 11.30. Согласно договору с 2019г. мусор будет вывозиться с 8.00 до 23.00. Вот и представьте! Дворник ушел с работы в 16.00, машина пришла в 20.00. На КП остался бардак. Это первое. Второе. Рег.оператор будет "поднимать" контейнерный бак только один раз, а если баки переполнены и вокруг скопился мусор (праздничные дни), то второй раз подъема не будет, потому что в договоре так написано! Мне не понятно одно!Зачем ломать порядок, сложившийся годами? Почему не оставить там, где уже наработано?
Не соглашусь с вывозом мусора максимум до 11-30, у нас вывозят иногда утром иногда после обеда ,а бывает и вечером приезжают.
Вот поэтому я и говорю, чтобы утверждать - нужно разбираться! Например, в нашей УК нет такого строки расходов - уборка или содержание КП.А что у Вас, так это надо точно знать.
Знаете много каких работ в перечне нет у ук но это незначит что они не обязаны их делать, на этот счет есть много постановлений рф такие как 170, 354 и тд, конечно если только у вас не само управление.
Вот один из моментов, где я могу Вам сказать, что Вы знаете только вершину айсберга... Вы просто обыватель.
А в каком постановление,что это мы должны все оплачивать со своего кармана,а не бюджета?
А у нас в квартире газ.
Вот именно. Тем более, что претензий по уборке мусора в большинстве своём нет. Даже на длительные праздники в нашем дворе баки с утра пустые.
Кто негодует и цепляется? Они как раз и спрашивают, не влетит ли им теперь за беспорядок вокруг площадок. Им отвечают, что нет, а на практике будет по-другому.
За беспорядок влетит тк от обязанности содержать эти площадки их никто не освобождал, и я за это содержание плачу по отдельной строке 1р с м,к не считая вывоз тбо и кгм 4,20. Такчто непойму их беспокойства. Надо не беспокоится ,а работать на благо населения и проблем не будет.
Да их и штрафовать-то не за что, по сути. Площадки чьи? То-то...
Каждый должен давать советы там, где разбирается. Наверняка, Вы на своей работе специалист и дадите совет многим, а если Вы не знаете нюансов не стоит умничать. Вы видите контейнерную площадку глазами, а руками ни когда ее не трогали!
Трогал и много раз))
Затратно что ли содержать площадки.что оператор отказался содержать их?
Потомучто это не комунальная услуга ,а жилищьная.
Мусор стал вообще коммунальной услугой,а площадка её составляющая.
У нас площадка стоит на придомовой территории , участок под мкд сформирован, соответственно из вашей логики площадка часть территории которую ук убирает.
Им и отвечают, что будут штрафы как и раньше.
Я сейчас плачу 4,20 за квадрат, и это тариф 14 го года, щас 18й год цены на топливо подорожали , полигон новый в разы дальше будет плюс инфляция думаю из этого они и насчитали 8р.
А рег.оператора разве в тарифе забито содержание и ремонт контейнерных площадок или их будут содержать и ремонтировать за счет жильцов?
У рег оператора содержание не забито в тариф, у нашей ук также содержание не забито в тариф , у нас на содержание отдельная строка идет и платим отдельно!!
Так, мусор кто будет подбирать и кто будет оплачивать КГМ ?
Мусор подбирать это обязанность ук , а вывозить тбо и кгм будет рег оператор тк два этих понятия объединили в одно назвав тко " твердо комунальные отходы" почитайте нормативку там все прописано.
Где написано, что это их обязанность?
В приложении к договору называется перечень работ и услуг по содержанию мкд и прилегающей территории, у нас есть строка содержание , ремонт мусорных площадок, замена мусорных баков и контейнеров, ремонт и покраска ограды.
Здорово получается,кто то не вовремя вывез мусор,он разлетелся,а убирать его должен дядя за красивые глазки?
Даже здесь Вы ошибаетесь!
Посмотрите перечень , у нас все раздельно, вывоз отдельно, содержание отдельно.
Вижу только ремонт и замену баков, а где уборка?
Уборку не сфотал , смотрите.
А у вас какая площадь всех квартир в доме?
1200
В чем я ошибаюсь?
Мусор должен быть в контейнере,а потом в машине,а не на земле
Тогда и баки должны быть закрытого типа чтоб мусор не разлетался и ге разносился животными и птицами,а еще у людей должна быть культура убирать за собой ,а не гадить где попади и ге бросать мусор мимо контейнера и тд.
Много что должно быть.,но только в фантазии.
Тарифы одинаковые для всех районов? Где можно глянуть? Если есть у кого, дайте пожалуйста ссылку на нормативный акт.
https://aotko65.ru
Это сайт рег оператора. Там вся нормативка есть читайте.
Мусор это новое золото. Там где младшие чайки там пахнет баблом. Выстроили вертикаль, выставили тарифы. Будут доить граждан и грабить УК. Осталось выяснить кто выгодоприобритатель на безкокурсной основе.
Всё те же
У нас для вас других нет 🤷‍♀️
Сообщение удалено
Опыт Индии с огосударствлением: Выработка и распределение электричества признаны стратегически важными для страны и полностью контролируются государством. Сотовая связь для государства значения не имеет, полностью частный сектор. За 20 лет электрификация достигла 44% населения, зато у каждого жителя есть сотовый телефон.
Вспоминается мэр Сидоренко, который ездил в Италию изучать процессы утилизации и вывоза мусора. Кто-нибудь, вообще, способен проблему с мусором решить?
если ориентировочно с среднем квартиры пусть даже по 50 кв м., то это по 200р в месяц с квартиры. сколько жителей в южном прописано около 200 тыс? а жилой фонд со всеми планировочными в среднем по 2 человека на квартиру? итого в месяц 40млн рубасов... нормально))) и они их копить 6 лет будут?))
1 января все эти бла бла бла с грохотом провалятся. Осталось менее 2-х месяцев, а дальше слов не продвинулись.
Приехала машина, выгрузила баки, а кто должен навести порядок на контейнерной площадке? Дворник УК за спасибо? Почему нельзя оставить наработанный годами порядок для тех УК, у которых есть свои мусоровозы?
Ну вобщето ук содержит контейнерные площадки для мусора , уборка ремонт покраска, и почему за спасибо? У нас в перечне это отдельной строкой прописано и берет ук ща это 1 рубль с квадрата не считая вывоза тбо и кгм 4,20р с квадрата, поэтому прежде чем так писать изучите документы кто за что платит.
Опять квадратные метры, ну что за бред-то?
Значит, что от 4 человек на 50 квадратах мусора меньше, чем от 1-2 человек на 100?
Полностью соглашусь!Нас проживает двое в 4-х комнатной квартире!С утра до вечера на работе,потом спортзал,вечером перекус салатом,зато подо мной живут 2 семьи с маленькими детьми,человек 8,которые выносят по два пакета мусора в день!Но платим мы одинаково Тупость редчайшая!
Ага, или какой нибудь предприимчивый сосед который, будет строительный мусор мешками складывать около помойки
Например, что бы приучить жителей острова к сортировке мусора нужно на несколько освободить от коммунальных платежей те дома, которые это будут соблюдать хотя бы на 80%. А где нет, навешивать больший % к коммуналке. В городе ввести драконовские штрафы за сброс мусора на улице как в Сингапуре. Так и неандертальцев маскирующихся под нормальных людей, исправим и деньги город заработает.
Ну ну есть закон про окурок в окно и что дальше ?
Кто будет наблюдать и штрафовать?
Все это уже проходили в др. странах. Есть где опыта набраться.
проблема в том что эти неандертальцы зачастую сидят в кабинетах власти.
Ваша правда! Тупость и бюрократизм им в помощь.
Это основная проблема всех имеющихся у нас проблем.
я понимаю, что новый год нужно начинать с чистого листа с новыми идеями и взглядами, но блин, не в вопросах государственного управления, когда до вас (чинуш всех мастей) дойдет что с 1 января вы можете бросить пить, курить, начать заниматься спортом, но не внедрять новые схемы в управление государством/областью/муниципалитетом, правильно сказали: Зима! Январь! Праздники! почему нельзя вводить что-тоновое с 1 июня?
синачмло нужно было заложить строительство завод и к ввводу в эксплуатацию начинать работу по сбору и разделению мусора а стоимость должно складываться из объема строительный мусор должны ктелизировать подрядные организации ведущие ремонт , бытовую технику дополнительно с владельца
А революция областного масштаба или российского? на всю страну эксперимент?
Только нашим властям пришла такая идея,как плата за вывоз мусора по жилой площади!Как будто не люди мусорят,а квадратные метры,идиотизм!!!
Очередной проект по созданию высокооплачиваемых мест для работы чинуш.Да еще переход на новогодних праздниках у нас что ни делается все через одно известное место.Ну а самый большой дурдом это брать плату с метража, А не с числа прописанных жильцов. Ни надо заморачиваться поднял документы по метражу и шпарь.Короче готовимся на новый год к сплошным помойкам и фейерверкам из мусорных пакетов.С Наступающим!!!
Конечно, норма мусора на одного человека должна быть.
от куда можно узнать, сколько людей проживает?
По регистрации. А то, что есть "резиновые" квартиры никого не смущает?
Ага,типа институт прописки отменили
Прописано 3 человека, живет 10.
А для целей негласного контроля за жильцами дворники в домах проживали. И всё про всех знали. Ну вот как впендюрят нам норму мусора, а за сверх нужно будет доплачивать, так мы сами быстро резиновые квартиры выявим и всех лишних от контейнеров отвадим.
Не понимаю, вывозом мусора теперь будет заниматься государственная компания? Она уже создана? Есть материально-техническая база? А Экосити куда денется? Кстати, Экосити - это ещё Латыпов? Или уже отжали?
Заключат с Эко-Сити договор и будут они вывозить мусор.
Вывозом мусора будет заниматься акционерное общество, 100% акций которого принадлежит Сахалинской области. Но ещё совсем недавно это акционерное общество стояло в Плане приватизации областной государственной собственности на 2018 год.
УК, как утверждает министр, теперь не будут нести ответственность за несвоевременный вывоз мусора. А вот за висящие на деревьях пакеты и растасканный собаками из невывезенных куч мусор им отвечать придется. Все, как обычно, в России - наказание невиновных и награждение непричастных.
Интересно, как скоро наши города и села превратятся в свалки?..
Во время новогодних выходных.
Зачем создавать еще одного монополиста. С конским тарифом. И субсидировать его из бюджета. Для чего?
Наверное, чтобы деньги "осваивались" нужными людьми.
И через шесть лет сказать людям, что мы создали цивилизованную систему обращения с отходами, а не просто вывозим их и захораниваем как-то,
а почему сначала не сделать, а потом только реформы. Ведь сначала, нормальный хозяин подготовит все. А потом только начнёт. Почему нельзя было начать с одного микрорайона, посмотреть, что и как. А потом уже проецировать на других.
Потому что никто и ничего делать не будет и изначально не планирует. Соберут с населения деньги, получат из бюджета финансирование, разложат по карманам, а потом скажут, что ну не шмогла я. Очередной вывод бюджетных средств под "сгоревшую церковь".
Сначала делаем...потом думаем...
а какой тариф сейчас заложен у УК на вывоз мусора? он один для всех или у каждой УК он свой?
У меня в перечне вывоз тбо и кгм 4'20 с кв ,м плюс 1 р.с кв,м за содержание уборку и ремонт мусорных площадок.
Ну как сейчас частные секторы и компании едут к первому ближайшему двору....телегами вывозят свой мусор, и все теперь за них платить будут получается.
История фонда капремонта № 2.
какой два? Это давно уже бесконечный сериал...
Из того, что обязывают оплачивать население, два.
А кто будет контролировать, кто таскает мусор в наши контейнеры? В наши сейчас таскает вся округа. Но да ладно, там оплата копеечная и весь мусор головная боль ЖЭКа. А в новом году с такой постановкой дела, кто будет процесс контролировать? Где ключики от площадок?
а кто в восторге? никого,за исключением узкого круга лиц..
Такое ощущение,что кто-то уже совсем потерял связь с действительностью...
Главное-это не допустить до "мусорных" денег г-на Сидоренко. В случае, ежели этот гражданин возглавит мусорную отрасль Сахалина, то ни денег не перерабатывающих предприятий мы не увидим Будет примерно, как с Лобкиным...
Он уже на них, если вы не заметили
Наша ук на собрании предложила оставить часть денег, из тех что идут на вывоз мусора так как за содержанием мусорных площадок они сами будут следить и убирать и сверху еще платить оператору по другой квитанции. Как это тогда понимать вообще? И тем и тем платить? Просто ук не хотят лишиться этих денег и пытаются всеми способами сейчас выйти из этого и сохранить оплату. У нашего дома вообще допустим не понятно как сказали в ук где наши контейнера для мусора сами должны знать
Лукавит ваша ук.
ук не хотят лишиться этих денег
которые они отдают за вывоз мусора? И зачем они им нужны?)
Как зачем , просто , ук берут за вывоз мусора с кв,м , а договор с организациями заключают по объему что в разы дешевле, разница в кармане ук.
Бред сивой кобылы.
Бред ? Значит договор что я читал между ук и конторой по вывозу бред)))
Загрузить ещё