Тема № 1723394
107 1969
3
1
Обсуждение новости:
Сахалинский филиал Дальневосточного геологического института ДВО РАН возглавил Алексей Коновалов
https://sakhalin.info/news/160901
по мне - всё равно,что ядерщиков над биологами поставить кто-то в дво или сидит не на своём месте, или ему по на науку
А Шойгу в армии не служил.
Директор это администратор в первую очередь.
За молодых рад, но Геологический институт не совсем то место, куда пристёгивают сейсмику.
Тем более, что в ИМГиГе они уже побывали и ушли в "научную коммерцию".
Не верю в нарождающийся симбиот - вся история НИИ в рамках РАН показывает, что специализация директора становится специализацией института (за редким исключением).
Казаковым и Генсиоровским были страшно недовольны наши губернаторы - сначала Хорошавин, потом КОН - ну не вязались объективные данные с уверениями властей, что на горе всё нормально и безопасно строится. Не тут ли причина кроется?
Воспользовались людьми и ситуацией, что те даже опомниться не успели. Очень даже может быть. Нарисовывается какая-то логика.
Воспользовались людьми и ситуацией, что те даже опомниться не успели.
Кто именно не успел? 😂
Стало быть, Николай вместе с Юрием
Стало быть может у них спросите?
Что у них спросить, и,главное, зачем?
Ну это Вы делаете не имеющие к реальности домыслы. Или Вам это не важно?
Расслабьтесь)
Я не напрягаюсь. Меня все устраивает.
Остается вас только поздравить с этим)
👍
Поставил бы плюс за каждый тезис. Но плюсовать можно только один раз, к сожалению.
Ну мутная какая-то история.. хотелось бы услышать комментарии от действующих лиц! Коммерсанты устали зарабатывать деньгу на свободном рынке и решили взять должности в РАНовском учреждении... подозрительно.. особенно подозрительно что уходили коммерсы из ИМГиГ со скандалом.. за 30 млн. Рублей по фцп не отчитались до сих пор, более того- используют чужие наработки в своих контрактах.. воруют частную собственность так сказать.. и теперь такой выкрутас.. посмотрим чем это дело закончится но как говорится сколько веревочке не виться.. сами знаете..
Вот и проясняется эта мутненькая история Допрыгаются ребята, и институт вместе с ними, как пить дать. Леша уже и не рад, что новость разместил
Ага. И апологеты что-то попритихли сразу. Оно и понятно. Если продолжать обсуждение, тема будет всплывать в топ на форуме. С этим неудобным сообщением про 30 лямов 😁
Сообщение удалено
Ну мутная какая-то история...
Revengenew зарегистрировался на форуме ради этого одного сообщения. При этом ник переводится как "новая месть", кому мстить то собрались? И за что?
А что такого-то? Я вот тоже только ради этой темы зарегистрировался. При этом законов не нарушаю, чужие нароботки не использую для извлечения выгоды, на 30 млн никого не кидаю.
Удивляет, что вас цепляют такие вещи. Ну умеете вы находить дату регистрации человека. Ну и молодец. Зачем об этом во всеуслышание заявлять? Я же не кричу на весь честной сахком, что некий пользователь jamm минусует тут всех направо и налево, молчаливо, так сказать, выражая свою сейсмическую позицию 😇
И вот даже никому не расскажу, как это можно посмотреть 😁 Даже не просите.
"информацию о связи землетрясений с селевой и лавинной активностью" - только наоборот.
Да, тут основной процесс это лавины и сели,конечно, а землетрясения лишь причина их схода, и то, пока что сомнительная.
насчет сомнительности можно поспорить. И предполагаю, что скоро "тут" землетрясения станут основным процессом.
Просто логика приведенной цитаты меняет причину и следствие.
Да-да, я тоже про причину и следствие, Коновалов или журналист, наверное, оговорился. А вопрос интересный, конечно.
Это серьезно? Или сарказм такой?
О! Вот это новость! Коновалов известный в стране лавинщик и не менее известный снеговед. Ждем с нетерпением прорыва в отечественном снеговедении.
А причем тут снег? Это Дальневосточный Геологический институт, а не институт снеговедения...
А при том, что в сахалинском филиале занимались как раз лавинами и снегом. Причем тут Коновалов? Что его связывает с этой областью?
Вот если бы на базе филиала открыли лабораторию по землетрясениям, тогда все логично. А так какая-то шляпа получается.
В какой лаборатории будут работать Коновалов и Степнов? Неужто в той единственной, какая сейчас есть? И чем они там будут заниматься? За что будут получать государственные деньги? 🙃
Филиал с одной лабораторией это круто. Если на сайте ДВГИ смотреть раздел вакансии, то вчера вывесили вакансию как я понял начальника лаборатории. Тут два варианта приходит в голову. Либо откроют ещё одну лабораторию в филиале, либо готовят своего человека на завлабораторией лавин и селей и тут и ежу понятно кто им станет.
А чем вам не угодил однолабовый филиал? Чем, допустим, двухлабовый филиал с потрепанной ратью лавинщиков и парой беглых сейсмиков лучше однолабового с полноценной командой лавинщиков-снеговедов?
А не много целого директора для одной лаборатории?
И все? Только это смущает?
Воо, а я то думаю, где не стыкуется. Выглядит так, будто была такая организация,где работали лавинщики и снеговики, а потом, бац, пришли сейсмики, выжили оттуда Казакова и стали директорами.
А почему лавинщики в своё время с ДВГИ связались, а не с ИМГиГ?
Хорошее слово подобрали. "Связались". Подходящее. 😁
Но вот, как видите, ИМГиГ их и настиг в конце концов. Эдакий метастаз.
Кто-нибудь помнит, за что сейсмиков оттуда поперли-то? Или они уже тогда начали свой осознанный полный трудностей и невзгод путь в лавиноведение?
Да их вроде бы имгиг не "переварил".
Каждый сейсмик в душе мечтает стать лавинщиком!
Неужто и тут сейсмики постарались?
Мне кажется логичней было бы, если данная лаборатория была в ИМГиГе.
вы тоже романтик...
Нет.
Только вот это не так.
А как? Расскажите нам, как дела обстоят в действительности. Со стороны всё выглядит как кулуарный междусобойчик.
В действительности сейсмики Казакова не выживали. Этого достаточно.
В действительности сейсмики выжили Казакова. Этого достаточно.
Глупости. При этом мне очень интересно с чего вы это взяли?
Это был сарказм на ваше бездоказательное "Этого достаточно". Т.е. я могу ляпнуть любую хрень и с важным видом сказать "Этого достаточно".
Может, и не выживали напрямую. Не знаю. Но каким-то образом Коновалов и Ко там нарисовались. И вот это уже вопрос, причём тут они. Все же единственная лаборатория в филиале - лавинная.
Т.е.вы хотите сказать, что больше снегом и лавинами заниматься в институте не будут?
Т.е.вы хотите сказать, что больше снегом и лавинами заниматься в институте не будут?
С чего это вдруг? Будут конечно.
ну, строго говоря, лед и снег - тоже минералы.
И?
Вопрос не в этом. Вопрос в том, что нет ничего удивительного в том, что не гляцеолог является директором филиала геологического института.
тут не спорю. Подумал, что вы считаете, что гляциологам не место в геологической науке.
ГляцИолог...
А куда Казаков теперь уходит? Непонятная новость. С одной стороны вроде как апгрейд, с другой - без Казакова такая затея ерундовая, он единственный специалист по лавинам у нас. Коновалов Казакова подсидел, получается?
Казаков просто медийная фигура, всю полевую работу делают другие спецы. Слава нашей науке, их более чем достаточно, в наш век рвачества
Слава науке? Смешно и наивно, по-детски. А кто эту науку делает, откуда эти спецы появились хоть? Наука - это люди, ученые, непрерывный процесс накопления, анализа и передачи информации и опыта. Спецами не рождаются, их кто-то воспитывает,помогает становиться теми,кто они есть. Всегда есть учителя, есть те,кто в начале пути направляет,формирует особое мышление,логику, учит основам, сопровождает на подъеме научной карьеры и даже на протяжении всей научной жизни. Это называют еще преемственностью, это то, что оборвалось в стране в перестройку, и это то, что сейчас происходит в филиале. И вот про это надо помнить, конечно, иначе не вежливо, как минимум, а не говорить, что кто-то там всего лишь медийная фигура, а все остальные сами по себе такие крутые спецы. Да и спецы ли там великие? Доросли они до спецов? Вопрос.
Разницу между "слава науке" и "слава науки" похоже не видите. как и то, что по сути "добили обьему" моему комментарию выше.
надо так: Слава - науке. В штабе летной части в Буревестнике висит фото Гагарина с подписью на обороте "Слава Мелкий". Вот что делает всенародная слава...
Слава в теме😈
Ну так ему уже давно все можно
Нет. Не единственный.
Нет. Не подсидел.
А Алексея тут так поздравляют будто это он добился поста директора что сразу невольно подумаешь, что подсидел
Да? Я думал только он лавины делает. А кто еще?
Он лавины не "делает".
А кроме него специалисты есть еще в Гидромете и большАя часть филиала ДВГИ никуда не уходит вроде.
Вот это самое интересное на самом деле. БольшАя или бОльшая. Сколько специалистов-снеговедов осталось, сколько ушли? Сколько из них с научными степенями и там и там? Если все остались и продолжат работать над лавинной тематикой в лаборатории, то замечательно. А если ушли научники, а остались инженеры, то это уже печаль. 🙁
Да ладно, вон пишут, что там куча спецов! Мы ведь не знаем, может быть у них один инженер троих докторов стоит, тем более там все опытные полевики, как на подбор. Молодец Казаков, такую смену воспитал - смелую, амбициозную.
Молодец. А разве кто-то из полевиков уходит? Я не в курсе. А вы?
Откуда ж мне знать. Я на слова одного из участников ориентируюсь. Пишет,что там куча спецов-полевиков,которые всю науку в филиале и делают. Вот и говорю,что волноваться не о чем. Слава науке же)
Значит вы ничего не знаете? А тогда зачем говорите?
Про каких докторов вы речь ведете? О чем вы вообще?
Инженера,говорю,у них в филиале талантливые
Может быть, не знаю. А вы знаете?
Мне интересно про каких докторов вы речь ведете, насколько я помню их в филиале было два и оба не ушли из-за Казакова, или вы про кого-то другого?
(Добавлено через 29 секунд)
ушли
Какой-то вы таинственно-противоречивый. То ничего не знаете про уход полевиков, то вытаскиваете на свет детали про ушедших докторов. Опять-таки, уверенно заявляете о непричастности сейсмиков к уходу Казакова. Подозреваю, о том, кто ушел и кто остался, вы тоже в курсе. Поделились бы с общественностью. Интересно же.
Доктора ушли лет так 10-15 назад. О уходе полевиков я не слышал. Вот и всё.
И сейсмики только появились. Они вообще не при делах.
Свежо предание...
У вас есть другие сведения? Ну так озвучьте. Или сидите молча. А то как базарная баба.
А вы мне не указывайте, как мне сидеть и что делать. Умник нашелся.
Я уже озвучил. Только вы не уловили. Сейсмики тут явно при делах. Вам самому не смешно такое писать: "Не при делах... Только появились". Вдруг и неожиданно. Рассказывайте такое где-нибудь в узких кругах единомышленников и не позорьтесь на весь сахком. А то как базарная баба.
Я пишу только факты. А домыслы оставляю вам. Адью.
Ни одного факта пока не увидел 👀 И вам не болеть.
А что гидромет тоже изыскания делает по лавинам? Я знаю просто что лавины это Казаков, и всё. А теперь кто будет этим заниматся? Коновалов чтоли?
Изыскания делает коллектив, а не один человек.
Ага,рассказывайте мне тут про изыскания Изыскания спокойно делает один человек,чем свободные изыскатели и занимаются, ну там максимум еще один,два человека, не больше)а если коллектив,то есть руководитель коллектива. Так и кто теперь лавины делает?
А свободные изыскатели, это кто? И собственно причем научный институт и изыскания?
Это которые типа фрилансеры) а вообще, у Казакова фирма ведь есть еще отдельная,где он изыскания делает.
Ну пусть и делает. В своей фирме...
Да пусть делает, конечно. А в институте кто теперь лавинщики? Или всё? А как же Юра, он остается с сейсмиками или он лавинщик? Или он не остается и уходит с Казаковым делать лавины в фирме?
Те люди которые делали их и до этого. Они никуда не делись.
А, так ушел только Казаков? Все остальные остались?
А, ну понятно всё
Молодец, Алексей! Поздравляю!
А почему не Генсиоровский?
Остаётся только поздравить Алексея. И посмотреть, какие идеи он внесёт в институт.
А куда дели Казакова?
Попросили.
Как понять?
А у нас в стране руководящие посты можно освободить в 3 вариантах. Ногами вперёд, на повышение или попросить...выйти на пенсию и т.д. и т.п.
В статье не упомянули, что Алексей ушёл туда не один, а взял своего коллегу Степнова А. Видимо в планах создать лабораторию землетрясений. То филиал состоит из одной лаборатории, это как то маловато будет.
Это всё понятно. Не очень понятно, почему Казакова заменили на Коновалова, а не на Генсиоровского. Зачем это вообще надо было делать.
вы наверное романтик. А в науке их практически не осталось
У меня возникло неприятное ощущение от новости и ее обсуждения. На сколько мне известно, филиал образовался именно благодаря Казакову, и занимались там преимущественно селями и лавинами. А теперь вдруг новость о том, что появляется Коновалов, а Казаков уходит, причем не понятно, один или с Генсиоровским. Надо будет узнавать, конечно.
Генсиоровский пока значится сотрудником филиала.
Вы, птшите не совсем верно. Филиал образовался, именно, как филиал, благодаря не только Казакову. Все забывают, что Слава Мелкий был первым директором филиала и была его вторая лаборатория. И если бы не было этой второй лабы, то и названия филиал, не было бы. А вот потом, лет так 10 назад, был конфликт между Мелким и Казаковым. Мелкий ушел и директором стал Казаков. Все движется по спирали.
Я не забываю, и примерно знаю, как оно у них было,и то, что было, нисколько не умаляет заслуг Казакова в становлении организации и ее процветании. А вот почему вдруг появились сейсмики? Ничего против них не имею, конечно, поскольку даже не знаком.
Загрузить ещё