Тема № 1723260
989 38580
29
365
Обсуждение новости:
Министр Пак и 66 сахалинских врачей пожаловались на Sakh.com в полицию и прокуратуру
https://sakhalin.info/news/160858/
Как вы считаете, чинуши не могут иначе работать или не хотят? Я всё больше склоняюсь к тому, что не умеют. Ведь чего им хотеть-не хотеть. Они и не знают, как можно работать иначе. Система научила и приучила давать отписки, выучила рассказывать, почему чиновник не может выполнить свои же обещания (обычно - денег нет), но не научила отвечать за свои действия (или бездействия), чтобы преодолеть эти трудности. Самим себя практически невозможно оценить, всё можно оправдать. А народу спрашивать по полной лень, разве только на форумах или на кухне. А если кто-то вдруг встрепенётся и пойдёт искать правду, то один, остальные в лучшем случае будут наблюдать издали - съедят или нет. Одиночку съедят обязательно. Остальные только перекрестятся - не меня.
А киньте кто-нибудь ссылку на петицию об отставке
Спасибо, подписала
Пора что-то делать с этим Пакостником. Президенту чтоли писать или с вилами выходить? Беспредел чинуш и безразличие к народу уже осточертел. Эти люди на ответственных должностях должны живота не жалеть ради нашего здоровья и благополучия, а они наоборот только причиняют вред. А когда их заставляешь работать, то ещё и жалуются в полицию!
Пак от лица своей подчиненной Заикиной пишет, что является корейцем по национальности. Кроме того, его зам Хегай тоже кореянка, и якобы из-за этого Sakh.com развернул против них кампанию по "возбуждению вражды"
а разве была было высказана неприязнь по национальному признаку?
разговор везде шел о профессиональной непригодности и бездушии
Сейчас ведь пошла кампания борьбы с приписками при проведении диспансеризации в медучрежде6иях. Та же прокуратура и проводит. Тут уж Паку сотоварищи притихнуть бы.
О!!! Спасибо за инфу)
Хотелось много написать по этому поводу,но пожалуй напишу самое главное ...Подписал .Надеюсь эта питиция не пройдет ему даром и его уволят
Не найдетесь. Он сам уволится, когда КОН к себе под крыло его заберёт в очередной регион.
Это вилами на воде писано.
А КОН тем временем готовит плакаты: благодарю земляков за доверие.
Пак и 666 врачей
Сообщение удалено
В какое время живём Другой бы уже извинился и написал заявление об уходе. Этот же вцепился в кормушку не оторвать. И выше стоящему руководству на людей наплевать. Мерзко на такую картинку смотреть.
А почему из-за статьи они должны уходить? Информационное агенство у нас уже судом стало?
А будь он камикадзе, сделал бы себе харакири. В отставку!
Как бы камикадзе здесь не при делах. .) Это к самураям надо...
Не получится харакири. Это к людям они наплевательски относятся, а его спасут и вылечат, он же свой.
Что же это за камикадзе такой, который делает себе харакири?...
А где и когда камикадзе делали себе харакири? Как у них на это времени хватало?
ну лоыкие такие. ипонцы.
Ребят, ну мозг включайте... рядом же история Ани https://forum.sakh.com/?sub=1723714 и то что она заступалась(была их пресс представителем) за наш минздрав, даже ей не помогло... и проблема то не в нас.. а дальше и думать не нужно...
Система перемалывает, перемалывает и своих. Пока ты работаешь в здравоохранения, ты нужен, стоит заболеть или уйти на пенсию - финиш! Ты больше никто и звать тебя никак. Былых заслуг нет, есть только здесь и сейчас. Все те врачи, чьим бездушием мы возмущаемся , сполна выпьют ту же чашу страданий, что и Анна. . . Думаю, об этом стоит помнить каждому, кто мог, но не протянул руку помощи бывшей, в какой-то мере коллеге. Ни один из врачей не избежит пенсии, а соответственно забвения. Если конечно раньше, его не ждёт участь Анны... И не факт, что отмахнувшийся от неё, не носит внутри, не подозревая об этом, канцер.
*ловкие* .. одной рукой рулят, другой - живот вскрывают.
И кишками машут...
Сообщение удалено
Вот такие посты хочется видеть о Наших врачах https://lenta.ru/news/2018/09/27/hero_doctors/ https://deti.mail.ru/lenta/kitajskie-med...cheski-spasali-zhiz/
30 врачей 5 часов героически спасали жизнь 8-летнему мальчику
Медики, меняя друг друга, боролись за жизнь ребенка.
Восьмилетний Сяо Ю был экстренно доставлен в детскую муниципальную больницу города Чанчжоу (провинция Цзянси, Восточный Китай) с острой формой миокардита, воспалительного заболевания сердца. Левый желудочек сердца мальчика практически потерял способность качать кровь. Усилиями врачей состояние ребенка удалось стабилизировать, и было решено перевезти его в лучше оборудованную детскую больницу Фуданского университета в Шанхае, расположенную в 180 километрах от Чанчжоу.
Однако, пишет The Daily Mail, на следующее утро состояние Сяо стало резко и быстро ухудшаться. У мальчика началась сердечная аритмия, упало давление, сердце практически остановилось, он перестал дышать.
Около 30 сотрудников больницы – врачи и медсестры – немедленно собрались в палате Сяо, выстроились в очередь у его постели и начали по очереди выполнять сердечно-легочную реанимацию, то есть непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. В течение пяти часов медики своими силами поддерживали жизнь ребенка, не давая погибнуть его мозгу, сделав в общей сложности более 30 тысяч нажатий на грудную клетку Сяо.
В конце концов из Шанхая была доставлена аппаратура для проведения эктракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Эта система жизнеобеспечения закачивает кислород в кровь пациента и помогает восстановить работу сердца. ЭКМО, а также героические усилия медперсонала больницы Чанчжоу спасли на этом этапе жизнь Сяо.
«Мы сделали все, что могли, чтобы спасти мальчика, и будет жаль, если мы его все-таки потеряем», – сказал доктор Ли Ямин, принимавший участие в спасении. Сейчас Сяо Ю уже перевезен в Шанхай, в Детскую больницу Фуданского университета, где проходит интенсивный курс лечения.
Вы плохо знакомы с реанимацией детской больницы нашей области, а районеая вызывает детских реаниматологов. Именно детская реанимация так и работает. Им правда не надо подкрепление из другого города оборудование, потому что они последняя инстанция и постоянно требуют что-то для покупки. Плана покупки планого оборудование, как раз то для других райнов и транспортабельного оборудование желательно обновлять и пополнят . А вот что приежать к другим детям необходима машина. Как в одной теме написано, что уже год машина-реанимации не работает. МРТ тоже перстало быть доступным и странно, почему ФЗ 44 только испольняют, как плановая закупка министерство, а никак экстренная необходимость. Отсутствие МРТ для деток и до сих пор не продуманно оснащение больницы - это все вопросы не к врачам.
Конечно, нашу больницу не оснашали ЭКМО, но министр ничего за свой рабочий период ничего не сделал, а при чем здесь врачи. Помогать с опостоянной просветительской работой и обучением в областной для районеых больниц, то был бы большой вклад в повышении квалификации врача. Реже наши врачи посещают конференции за пределами области.
Вот только не надо про детскую рассказывать. За то время, что они имеютсломанную машину, другие больницы уже заказали и получили по несколько реаниимобилей. МРТ делают, по показаниям, в областной.
Кто виноват, что не заказали машины на больницу: врач или министр? МРТ делают по экстренным показаниям, а непообходимости. Количество аппаратов не позволяет удовлетворяиь всех потребностей населения. По сроком не более 20дней, а все расписано на несколько месяцев вперед. КТ аппарат кто будет закупать? Тоже врач или министр?
а нехватка МРТ, я вам скажу, почему. Потому что сейчас каждый второй сам себе назначает МРТ. платно идут. Вот и очереди. Это же не КТ, где 10 минут максимум полежал и готово. Это надо около часа лежать. Пропускная способность определенная, не резиновая.
МРТ сейчас требуются везде. Еще б наша область хоть бв одним хорошим аппаратам была обеспечина.
.https://youtu.be/k-ttQvu8rJQ
(Добавлено через 4 минуты)
https://youtu.be/k-ttQvu8rJQ
закупает министерство, но заявку то делает больница. А детской больнице не надо, получается. МРТ никогда экстренным исследованием не было. Если вы конечно правильно понимаете этот термин- экстренность.
Это не про наших врачей.Им быстрее бы на платный прием успеть.Хотя есть единицы настоящих врачей,но их съедает система рано или поздно
В каком личном кабинете принимает врач реаниматолог. Может им пора открыть и консультировать пациентов для снижения медицинской оишибки?
Ну реаниматолог наверное не та специализация,чтоб вести частный прием.
Но найти ошибку других специалистов проще именно им. Только ли надо ли пациентам такая правда?
Вы чего так косноязычно выражаетесь?!
Это Ст.Елена, она всегда так выражается. Ее манера неподражаема и узнаваема даже за анонимностью.
Тоже мелькала мысль, но подумалось, что в таких темах она, обычно, пишет не анонимно.
ну ты определись уже со сроками.
Пак и его пакостники.в отставку!
Прям в яблочко, можно взять в обиход, пакостники последователи пака
Паку действительно пора в отставку.Самое основное после диагностики, для области,входящей в первый десяток по онкологии,это хоспис.Где он?
деньги на хоспис где-то потерялись.
Негде будет в случае чего Леди_Шторм голову преклонить...
так и тебе негде будет
Вам не кажется, что ваша ирония в данном случае - не к месту? Столько безнадежно больных в муках уходят из жизни, нуждаясь в профессиональном присмотре.
И беда это может коснуться любой семьи.
Ничего не имею против безнадежных больных. А ирония носит чисто адресный характер...
а тебя это что так волнует?
Да,я помню,еще Шубина про него вела речь
Практически все врачи любых направлений начиная от областной стоматологии, до областной больницы работают в частных клиниках, при этом на основной своей работе они по полдня, отсюда и проблемы с талонами и искусственное принуждение в платном лечении.. На территории облбольницы машины врачей стоимостью по 3 млн
Ну что тут можно сказать. Хорошие имя и репутацию не высуживают, не добиваются жалобами в полицию там или в прокуратуру. Их заслуживают долголетним добросовестным трудом и человеческим отношением к клиентам. Только и всего. Пак должен бы это знать в силу занимаемой им должности... Равно как и 66 с ним подписавшихся врачей...
Сообщение удалено
В медицине, цена этих проблем - человеческая жизнь.
Сообщение удалено
Внесу ещё лепту. Жизненно необходимое противоэпилептическое лекарство оригинального производителя Германия, а не дженерики Российские от которых приступы мучают ребёнка, кто знает что такое судороги у больного дцп поймёт. Каждый год нужно таскать инвалида на обследование, попадать по направлению к эпилептологу, которая одна на всю область, чтобы подтвердить необходимость закупки на пациента. Объясните для чего? Когда на оригинальном препарате ремиссия и ребёнок спокойно живет без болезненных и опасных для жизни судорог? Он уже выписан, на дженериках сразу начинается ухудшение. Почему нельзя заказывать по первичному заключению? Что может измениться в болезни? Это на всю жизнь с человеком. Понятно когда доза меняется или замена препарата, но когда все хорошо на оригинале, зачем мучить инвалида , загружать эпилептолога. Министерство разберитесь с этим вопросом! Думаю это не только противосудорожных касается.
летом при очередной выписке препарата оказалось что его нет и неизвесно когда будет тк в министерстве не увидели документы с поликлиники о замене препарата несколькомесячной давности..возмутили слова работницы : знаете сколько у меня тут бумажек..я что каждую смотреть буду!
Я вас прекрасно понимаю. Для них бумага, для человека жизнь. Про, что и говорю зачем 100 бумаг, когда одной достаточно
Вероятно, дженерик дешевле?
Конечно! Только если бы он работал и не было приступов , то не страшно. А так необходим оригинал, но одного раза мало выписку получить от эпилептолога, где чёрным по белому написано, что замене не подлежит оригинал. Диагноз поставлен, это не лечится Были приступы и ухудшение состояния на дженерике. Так зачем сто бумаг вместо одной, куча времени и нервов на обследование и отрыв врача от тех кому нужен талон, когда ремиссия на оригинале. Я не понимаю...
Потому что сто бумаг-это видимость работы. А одна бумага- её никто не заметит...вот такая у нас нынче политика партии
есть стандарты, придуманные минздравом Рф, по ним пациент должен ежегодно проходить определенное обследование, не прошел - минус врачу или больнице, что не выполнили стандарт, штрафные санкции.
А есть инвалиды с тяжелыми ментальными и физическими нарушениями, которых таскать на обследование и сбор одних и тех же бумаг одно удовольствие для родителей и самих детей, подростков и взрослых если бы министры хоть раз прошли этот сбор бумажек может дошло бы! Я уж молчу о том, чтобы лично посмотреть на все эти хождения и только после этого писать указания и т.д. Хотя это их работа.
Дибильные стандарты, что вы сделали чтобы их изменить?
напишите скворцовой и спросите...
Пак ещё ниже,чем я думал.
(Добавлено через 3 минуты)
Ему бы уйти спокойно,не справился с обязанностями.А он ещё ниже в наших глазах падает.
Отвечаю анонимному 10775. Меня, как человека здравомыслящего, более всего волнует тот факт, что проблемы в здравоохранении области нарастают, как снежный ком. Причем многие проблемы связаны с организацией медицинской помощи. Невозможность взять талон к врачу, сделать вовремя необходимые исследования - это только самое малое и первичное. Всё забюрокрачено до предела. И министр здравоохранения области не спешит что-либо исправлять. А Сахком совершенно правильно освещает эти проблемы. Случай с Пашей Нагорным просто вопиющий. Я не обвиняю врачей, возможно, не смогли поставить диагноз правильно. Но отношение к матери мальчика - верх бездушия и черствости, верх наплевательского отношения к пациентам как таковым. И молчать тут нельзя. Компетентные органы, надеюсь, разберутся в этом конкретном случае, но случаев наплевательского отношения уже слишком много, чтобы закрывать на это глаза.
Пак просто уйдите! Не ужели Вы не понимаете, что Вас не навидят.
министр сам и разжигает конфликт. сахком лишь передал увиденное народом что происходит в здравоохранении области - так сказать вскрыл гнойник.
Пока эти врачишки не будут нести уголовную ответственность за свои врачебные ошибки, ситуация не изменится.
Верно
двумя руками за.
Совершенно верно. Пока юридически не доказана вина врача в происшедшей трагедии, он считается невиновным...
И не будет доказана, никто из них не несет ответственности за пациента, в случае проблем - карты подчищаются, документы исчезают или появляются совершенно другие... почитайте как "мертвые души" по стране диспансеризацию проходят или в картах появляются анализы и исследования, о которых пациенты ни сном ни духом.
Беда в том, что для того, чтобы доказать вину врачей, как минимум, нужна судебно-медицинская экспертиза. Которую делают медицинские работники. Корпоративную солидарность никто не отменял. А потом в дело идет, вдобавок, волокита. Это ж не общеуголовные преступления... Поэтому общеизбитые утверждения - "не осужден, значит", не виновен, не всегда применимы...
Мне также ответили, что даже если в Москве заказать, не факт, что это не знакомые врачи и корпоративная этика и т.л и т.п.
Сообщение удалено
Приведите конкретные примера розжига межнациональной розни.
(Добавлено через 19 секунд)
примеры
Сообщение удалено
Причем тут гастарбайтеры?! Министр Пак является гражданином РФ.
Сообщение удалено
Акела промахнулся, да Паганель?
Анонимный 10775 пишет о статьях Сахкома, а не о высказываниях на форуме.
Сообщение удалено
Да ладно? Особенно учитывая то, что они бывают прямо противоположные по смыслу друг другу. ..
Во ещё одна трагедия и смерть. министр уйди, ведь это вы виноваты в этом
не охота оскорблять этого министра здравоохранения за поганую организацию медицинского обслуживания пусть бы оторвал свой чиновничий зад и приехал в корсаковскую поликлинику где не возможно получить талончик к врачам неврологу окулисту эндокринологу где не возможно пройти даже простое узи хотя оборудование есть и очереди нет простаивает, но всех думаю умышленно загоняют в частные платные поликлиники врачи которых ставят диагнозы и назначают лечения которые не попадают в истории болезни. до коле можно издеваться над людьми. а то вроде клиника государственная есть полисы страховые медицинские есть а получить бесплатную нормальную медицинскую помощь негде. наверное надо эту банду министерскую разгонять и переводить все медицинские услуги на платные за счет полисов коль так стоит вопрос и разграничивать бесплатную медицинскую помощь с платной не хотят думаю коррумпированный чиновники от медицины
А в Поронайске что происходит,думаете другая история,все тоже самое,как под копирку,если честно даже страшно попадать в больницу
А фамилии врачей озвучить можно?
(Добавлено через 6 минут)
Может через суд аннулировать, как дисквалификационный менеджер на 5лет? Вот вам и петиция будет работать.
Первое - Пашу Нагорного врачи прощелкали, просмотрели, недоглядели, называйте как хотите, но это факт. Своевременное и профессиональное оказание помощи не привело бы к таким фатальным последствиям.
Второе - на счёт национальности - первый раз слышу что бы вообще тема подобная поднималась.
Третье - что за мода пошла у чиновников, косо на них посмотрели, сразу судиться. Вы так то шли во власть. Если не готовы к критике и спокойному принятию мнения о вас, так сидите дома на кухне, да жарьте блинчики, в чем проблема. Если бы минздрав работал хорошо, то не было бы претензий к министру. Врачеьных ошибок много, амбиций у не грамотных врачей много, знаний работать на современных медицинских прибора, просто нет. У меня одноклассница умерла. Пришла в больницу с кашлем. Её крутили вертели, поставили диагноз пневмония. Девочка умерла через 20 дней после обращения в больницу от 4 стадии рака лёгких с метостазами по всему организму. Как можно было не увидеть рак!?
И так случаев в каждой семье Сахалинской области. Это ненормально.
На счёт самого минздрава - пусть Пак себе задаст вопрос за какие такие заслуги конкурсы по закупкам выигрывает по сути лицо с одной и той же цепочкой бенифициаров. И почему то вдруг перестала по конкурса проходить допустим медтехника наша.
больше тысячи.
66 врачей. А сколько всего врачей в системе здравоохранения области?
тысячи
Т.е. количество подписантов порядка одного процента от общего количества.
Пусть хоть пару врачей кто проработал более 20 лет в Сахалинском здравоохранении скажут за него, сомневаюсь что найдётся.
там вообще все спорно с подписантами. говорю с врачами, некоторые впервые слышат об этом заявлении, а кто-то говорит, что не знал, что подписывал...
Нормальный человек, в смысле - грамотный человек, которым врач не может не быть, может подписать незнамо что?
Загрузить ещё