Всем доброго дня.Проживаем в частном секторе (Шанхай ).И вот буквально вчера общаясь с соседями узнала,что один из соседей на своём участке строит многоквартирный дом!сколько будет этажей пока не понятно.Но только с одной стороны уже видно четыре выхода на балконы.Вопрос заключается в том ,что- а что, так можно ?!Сосед этот не общительный,переехал недавно.
Можно. Клубный дом называется
А зачем вы это пишете? Вы сначала узнайте у него лично. А если у него есть разрешение?
Точно..Он не здоровается ни с кем...А мы так, по соседски,а ну ка покажи разрешение...
Но это не даёт вам право клеветать на него. Если у него есть машина, то напишите, что он её угнал.
А где Вы клевету узрел и?
Открою маааленький секрет, - есть ВРИ основной и есть вспомогательный. Первый позволяет делать то, что на им позволено. Второй тоже позволяет, если получить разрешение в Администрации, и без всяких общественных слушаний, т.к. Град план с этими самыми основными и вспомогательными зонами уже утвержден ранее. Так вот, во Владимировке есть как раз вспомогательный ВРИ - под строительство многоквартирного дома. Но есть требование к таким участкам, - они должны быть в собственности и площадью не менее 10 соток. И все, получай вспомогательный ВРИ и строй многоквартирный дом...)
Уже не получается.У него обычный участок 7 ну может от силы 8 соток.
Тогда есть вопросы и к этому хозяину участка...
из каких материалов строящееся здание?
Арматура +бетон.
На участке под ИЖС.
Можно строить только дом.
Многоквартирный не законно.
Возможно ваш сосед, это еврей.
По всей России полно таких еареев, кидающих людей, точнее лохов.
Люди по итогу без жилья и без денег.
И да суд может вынести решение дом снести.
http://77metrov.ru/mnogokvartirnyj-dom-na-uchastke-izhs.html
https://www.ceur.ru/news/item134184/
Так и есть
а че так можно было?
Тут пишут: "не завидуйте", "ну,строит,и строит,Вам какое дело?" и пр.
А я Вам ,как соседка такого дома объясню,в чем проблема.
1. Не хватает напряжения, и через день,каждый вечер у нас отключают свет.
2. Машины паркуют у нашего дома
3. В огороде,во дворе теперь тень
4. Мусор (бутылки,окурки) по всей улице
Разговоры с собственниками не приводят ни к чему положительному. Они говорят машины не их жильцов,мусор они не бросают,обогреватели не включают.
меня тем же самым обычные соседи достали, не многоквартирные, особенно ворчливые бабки, которые на своем участке кучу дубов понасадили, весь огород в тени, хрен,что вырастет, у другого собутыльников до фига, у третьего собака без привязи на всех бросается. а свет и без них вырубают. а машины третьего всю дорогу поразбивали. дальше что?
Готов обьединить усилия- например вместе обратиться в компетентные органы...я сосед с Январской тел.283754
Есть ли смысл воевать ?
Почему бы и не повоевать?
Ну если бы он у меня за забором строил, уже бы конечно навела справки.А так,просто было интересно-как у нас законы работают.Мне лично он не мешает.
Если дом многоквартирный а щемля под ижс.снос за счет собственника, без вариантов.
опять же, что значит многоквартирный??? изолированные квартиры. Что мешает ему убрать перегородки и на время суда дом будет не многоквартирный.
В законе чётко прописано что и как.
Кац, предлагает сдаться!
Почему не обратились в суд?
ну смотрите пункты 1, 3, 4 в принципе не имеют разницы многоквартирный дом или на одну семью. Ему же не запрещено построить дом таких размеров и жить там одному.
запрещено.
нормы для ижс почитайте. не более 3 этажей, не более 1500 кв.м. и живи один. Кем запрещено?
Запрещено
Полагаю сосед в правовом поле. Дом ИЖС, имеет право, а сколько отдельных входов - это его дело. Построит, введет в эксплуатацию и будет сдавать, как тут писали ранее. Септик запилит топаз кубов на 20-30 и все - ок. Слив в канаву. Другой вопрос, что жильцы там все обпаркуют.
Да нет, это нарушение. В Геленджике лет 10 назад был бум такого строительства, а потом эти дома сносили десятками по решению суда.
земля то останется, парковочку индивидуальную сделает
Многоквартирный не имеет право он там строить!
он строит дом на одну семью, по всем нормам, регистрирует его как обычный дом и ВСЕ.
Нет, не все!
У него уже должно быть разрешение на строительство, там квадратные метры и этажность и срок ещё. Конструкция не важна. Строит без разрешения ДАГИЗ будет платить штрафы.
так он и построит не более 3 этажей, площадью не более 1500 кв.м. и получит спокойно и разрешение и ввод в эксплуатацию.
ну сделает он себе дом, сдаст в наем и будет на что жить на старость, налоги исправно платить будет, скорее всего,раз такое затеял. что в этом плохого? если жить будут тихо и мирно, вам что с этого?многие сдают свои квартиры, комнаты и ничего, всех все устраивает. вам бы валерьяночки выпить и жить спокойно.
И канализацию в Шанхай пробросит? Или как у всех в выгребную яму и по соседям?
Да пусть строит и пусть сдаёт!!!Вопрос про законность!Если разрешено, то на здоровье.Просто когда БТИ принимать будет,как это строительство узаконят, вот в чём заключался вопрос!
А Бти тут причём? Да легко узаконит. Он строит его как единый дом, а не многоквартирный
Не узаконить он. А с помощью жалоб соседей ещё и суд обяжет снести.
откроет ИП и будет спокойно сдавать, и пойдут сосоеди со своими жалобами лесом.
конструкцию узаконить не поможет ни одно ИП.
и до ип узаконить можно.мне больше кажется,что это просто чужая жадность и зависть
Я посмотрю на вашу жадность!!! приедьте посмотрите что он тут творит под моим забором потом будете судить о жадности
многоквартирное жильё на участке под индивидуальное узаконить не получится. Нужно менять статус. Жадность и зависть не при чём. Живёшь себе в частном секторе и на тебе, бомж-гостиница за забором в 20-30 метрах. Мало приятного.
за Эдемом много кто так живет и тишина, никто никому не мешает,никто не возмущается. а тут еще даже дом не достроили, а слухи распускают, гавном обливают. вот и вся человеческая натура
Есть закон.если его нарушают то надо пресечь
В октябрьском построили и живут, и оформили
Ты просто не видел что строят в шанхае.
Посмотрите по публичной кадастровой карте, какой номер участка, какие виды разрешенного использования. Если он менял ВРИ то вас должны были уведомить о слушаниях, которые происходят в связи с изменениями, где можно высказывать было свою недовольстве и какие то пожелание. Если он, идет с конца, то есть сначала строит а потом будет менять, это нецелесообразно. Так вот если у него неправильное разрешенное использование земли, то нужно обратится в инспекцию, которая находится на Коммунистическом проспекте 39-в, второй этаж, где будут проводить проверку, о том что земля используется не по назначению
Насколько я помню, под ижс три этажа только можно.
Он его строит скорее всего как обычный жилой дом, с балконами и пр., просто будет его сдавать как многоквартирный.
Продать можно будет только по долям, но врядли найдутся такие покупатели
Нельзя. А скоро запретят ещё и доли, и пойдёт он под снос. Неужели есть такие дураки кто будет покупать этот авно строй...
закон обратной силы не имеет.
Имеет. В Москве уже таких дел валом, решение суда, снос.
Это когда у нас закон обратную силу иметь начал?
Для этой халупы никаких законов нет и он её не узаконит никак
если бы он ее узаконить не мог, он бы ее не строил. Да и ладно о чем спорить, вы не в теме. У вас и закон обратную силу имеет.
Сообщение скрыто пользователями,
Что вы такие злые? Может сонце загораживает или септик под соседским забором делает?
(Добавлено через 3 минуты)
На нашей улице строиться не разрешают.А если построишься, то при сносе ( вдруг государству участки понадобятся) ничего за самострой не получишь).Ходила, узнавала.
Улицу не подскажите?
Не секрет,Январская.
А в Шанхае где именно такая улица, живу давно в этом районе, а такую не знаю.
Параллельно Колодезной.
Понятно, спасибо.
Скорее всего ваш сосед будет сдавать эти комнаты-квартиры
А вы собственно вопрос услышали?
На земле в собственности под ИЖС можно строить ДОМ! А какой это дом и как его будут вводить в эксплуатацию это другой вопрос! И да можно строить под ИЖС 3-х эт дом хоть на 10 комнат-квартир, но ввести в эксплуатацию как ЧЖД для одной семьи.
так он и будет одним собственником большого дома на период ввода в эксплуатацию.
теоретически нельзя. А практически наверное будет один дом, а квартиры будут продаваться как доли
Почему нельзя?
Тут зависит от назначения земельного участка..Если под ИЖС то нельзя на нем многоквартирный дом возводить- не та категория земель....
А статус/назначение земли поменять?
дакакаяразница 14:44 + -
многоквартирный дом можно строить на земле, где разрешена многоквартирная застройка. Частный сектор шанхая там либо ИЖС либо "дачная", на этих землях можно строить дома для проживания одной семьи. Поэтому обычно строять дом, зарегистрирован он как один дом с множеством комнат и продают по долям, т.е. 1 квартира примерно 1/4 доля дома.
(Добавлено через 2 минуты)
по документам он не многоквартирный, по факту многоквартирный
Че серьезно? Нельзя построить дом на несколько семей? Вродеж по этажности ограничения.
Объект индивидуального жилищного строительства — отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более трех, предназначенный для проживания одной семьи.
А статус/назначение земли поменять?
не очень в этом сильна, но насколько помню, город у нас поделен на зоны (зоны многоквартирной застройки, индивидуальной и т.д.) нужно менять зону застройки (изменять границы). Соответственно один участок поменять нельзя. Т.е. стоит участок с многоквартирной застройкой, а вокруг ИЖС, так не сделают.
Ну, не знаю...Не доезжая птички гдето среди частников многоквартирку возводят, на той-же железнодорожке их тоже понаставили. Мне кажется должен быть механизм.
Опять же на железке, бараки снесли и на большой территории поменяли зону застройки (не один участок) и построили многоквартирные дома. Механизм есть, зоны меняют, но я так понимаю не в отношении одного участка. Хотя может и один можно если он на границе расположен. Опять же я не сильна в этом вопросе, вскользь когда то интересовалась.
(Добавлено через 1 минуту)
чтоб строить многоквартирный дом, должны быть условия, насколько я помню места под парковку обязательно, еще какие то обязательные условия т.е. не каждый участок таким образом подойдет под эту категорию