ТСЖ
С 1 января жизнь дачников серьезно изменится
10.10.2018 в 15:24
В 2019 году избежать уплаты членских взносов дачникам уже не удастся. С 1 января следующего года вступает в силу федеральный закон №217-ФЗ, который регулирует отношения внутри садовых некоммерческих товариществ. По словам Никиты Чаплина, председателя Союза дачников Подмосковья, он вносит несколько принципиальных новшеств. В частности, теперь платить членские взносы должны все владельцы земельных участков в конкретном СНТ.
"В старом законе не было предусмотрено обязанности, что все должны платить. Появились садоводы-индивидуалы, которые пользовались благами СНТ, но не платили членских взносов. Наш опыт показывал, что платят пенсионеры, а новые владельцы участков не платят. Теперь такого не будет. Мы упростили процедуру взыскания с неплательщиков средств. Теперь председателю товарищества достаточно представить в суд выписку из заседания членов садового товарищества", - заявил Чаплина.
Кроме того, теперь будет только два вида взносов - ежегодные членские и целевые. Вступительные взносы упраздняются. Все платежи должны будут вестись в безналичной форме. По словам Чаплина, 60 процентов товариществ уже перешли на безналичные платежи. Это позволит вести более строгий контроль за расходованием общих
открываю "старый" закон Индивидуалы платят за пользование общим имуществом плату в размере членского взноса
Редкий случай, когда родили что то полезное. хитропопых дачников теперь на кукан
Я за такие нововведения. А то дома строят, машинами общую дорогу разбивают, а как платить так сразу "я не член"
пользовались благами СНТ
какими интересно "благами" мы пользуемся? Ладно у кого вода есть. У нас трубы сгнили, чиним сами, дороги разбиты, зимой не чистят, электроопоры гнилые, ветром фазу оборвало лет десять назад, никто не чешется, придорожные канавы чистить возложили на владельца участка... Зато 6 тысяч председателю отдай. Вот собрание и постановило, всем обществом показать ему средний палец. Пусть дом продаст, который выстроил за время "председательства" и погасит долги перед государством.
Председатель должность выборная. Поменяйте его и всего делов. Мы вот так сделали. Не на радуемся. А на старого председателя в суд подали. На возврат не использованных денег. Пусть возвращает.
Гайки закручивают по всем фронтам.
И тут социум с квитанциями
Да и правильно.