Обсуждение новости:
Владелицу фермерского хозяйства на Кунашире накажут за несоблюдение санитарных правил
https://sakhalin.info/news/159532
На сколько знаю жилой зоны там нет земля сельхоз назначения, а соседям фермерши, вы ведь многие там земли понобрали забирая у друг друга не задумоваясь о других ругаясь со всеми кто вам чемто мешал.А фермерша все исправит все попровимое.
Вот как раз рядом и есть жилая зона, почитайте санпины и поймёте что такое хозяйство с таким количеством животных , ближе 150 метров располагаться не может. Чтобы там не делали, это всё равно не поможет.
У меня двойное мнение... Ездили к ребятам в гости на Кунашир в Головнино осенью. Чтобы купить нормальное молоко (не химическую дрянь в тетрапаке) нужно ехать в соседние Дубы за несколько км и предварительно звонить хозяйке. У ребят двое ребятишек. Каждые два дня гоняли к ней за творогом и молоком. Один вечер я сидела с малышами, а подруга поехала вечером за молоком, так как мужики были на службе. Были уже сумерки. Мишка перебегал дорогу прямо перед машиной, хорошо не сбила (на буханке-то). Она конечно сразу в вацап-группу написала местный всем, чтоб были внимательнее и осторожней - мужик в ответ "пусть идёт, уже встречаем!". И смех, и страшненько всё-таки))) Местные конечно привыкли, как-то устроились, но проблема с продуктами там конечно стоит остро... и вот не знаешь, ругаться на фермеров или как... Но соседей уважать конечно надо и ферму в порядке содержать конечно.
Понятно что домашнее молоко полезное и нужное для детей и не только, но когда нахождением фермерского хозяйства в пяти метрах от окон наносится такой урон здоровью, никакое молоко потом не поможет. Вообще странно как то , есть определенные расстояния от жилых домов, которые не соблюдаются ни по каким санпинам. 26 голов , это очень весомое количество, проще организовать фермерское хозяйство подальше, чтобы потом не наказывали , и фермерам будет хорошо, и жителям тоже.
Продолжается истребление ферм и фермеров. Останется только один известно кто. Монополия этож же для кого то хорошо. Ну и что что моллко будет по 100 р. а картофель по 80р. . Мы ж тут не причем это все само так сложилось.
Никто ничего против фермеров не имеет, просто надо уважать людей в первую очередь. Не очень приятно видеть гуляющее без присмотра стадо, запах от хозяйства непередаваемый, мухи тучами.
Фермер не виновата что мерия распорядилась дать ей именно этот кусок земли и сделать она ничего не может, а соседям вместо того чтобы жаловаться, на себя бы сначало взглянуть.
Вот именно начните с себя, а то когда катаемся в соседнее государство, то восхищаемся, как там всё здорово, а у них между прочим коровники в полях стоят.
А мы знакомы?
Ещё как виновата, она за этот участок на аукционе боролась и прекрасно знала, чем будет заниматься.
И как накажут? Как обычно пользуемся по столу постучат и все.
Эта фермер разместила своё хозяйство в пяти метрах от многоквартирного жилого дома, чем вообще руководствуются чиновники когда дают на это разрешение. Неужели нельзя фермерское хозяйство с таким количеством крупного рогатого скота, размещать подальше от жилых домов.
Что, кфх прям в городке Лагуновском, чтоли?