Avolon
Тема № 1719140
682 5783
13
140
Часто в темах вижу сообщения типа: я плачу в пенсионный фонд страховые взносы, это мои деньги и так далее по шаблону... а они мои деньги... да ещё и возраст подняли, уроды.
Так какие вы страховые взносы платили? Кроме НДФЛ вы ничего не платите, запомните это.
Открываем Налоговый Кодекс:
Статья 419. Плательщики страховых взносов
1. Плательщиками страховых взносов (далее в настоящей главе - плательщики) признаются следующие лица, являющиеся страхователями в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования:
1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:
- организации;
- индивидуальные предприниматели;
- физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями;
Статья 207. Налогоплательщики НДФЛ
1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
Мы платим налог на недвижимость на землю, на транспорт, НДС, капитальный ремонт, а наши работадатели, из того, что могло пойти на зарплату и самостоятельных налоговых выплат гражданами , платят за нас налог ОМС , в пенсионный фонд , подоходный, и др. - всего около 40% от суммы заработной платы . Могу предположить что вы анархист и ничего не платите, и знать об этом не отите.
наши работадатели, из того, что могло пойти
Далеко не все. И зарплаты наемных работников у таких "работодателей" никак не выше на 40%, чем у тех работодателей, которые соблюдают законодательство РФ.
Забыли добавить: так же платим - налог на имущество, налог на прибыль, НДПИ, водный налог, ЕНВД, ЕСХН, УСН, госпошлины, акцизы и другие налоги и сборы...
А что еще скажут потомки конпостных? Им архиважен господин который и выпорет и вымоет. На кого будут вечно жаловаться и бунтовать, а получив желаемое снова просрут.
(Добавлено через 33 секунды)
Т9 чудо, крепостных, опечатка что надо
Если движение денег касающихся зарплаты рассматривать реально, то вы не правы. Косвенно платит физическое лицо и страховые взносы и сейчас остальное тоже как и НДФЛ. Деньги у организации появляются не из воздуха. Заработал специалист на компанию 100000 рублей, получил в начисление зарплату 50000,отдал с этого 6500 НДФЛ, с оставшихся отстегнули в зарплату для бухгалтера, секретаря, директора 15000 рублей. Со всех из этих денег что пошло на зарплату надо заплатить больше трети страховых взносов около 30000 рублей.. Остаётся 5000 рублей от заработанных специалистом в компанию денег.. Но работник ещё несёт всевозможные расходы на своё рабочее место к примеру на интернет, уборщицу, свет, туалетную бумагу и т.д. Последние 5000 рублей уходят моментально на все это... А тут поднимается НДС на все последние перечисленные расходы увеличиваются автоматически, откуда деньги брать!? Остаётся снижать зарплату специалисту и поднимать цену своим услугам/товарам чтоб не разорить компанию.. Вот и ответ, все ложиться на плечи работнику..
А что на это скажете? Опять мы ничего не платим?
Хорошая памятка,но малоинформативная,сюда бы ещё процент реальных людей,кто все это платит-61%в основном предприятия,а далее,так вообще многие налоги мимо для большинства населения.
Такие налоги платятся за при официальном трудоустройстве в любой структуре и ИП, если конечно вы хотите заработать на пенсию. А таких большинство.
Да, совершенно верно,а факт.нагрузка на отдельно взятое физ.лицо не такая уж и большая,любим мы все приукрасить,а если туда ещё и всякого рода льготы и возвраты прикрепить,то совсем мизер получится.
Если вы официально устроены, то большую часть налогов за вас платит физ.лицо, им очень не сладко, если бы вы все налоги сами платили, то мизер был бы у вас.
У персонала и так мизер всегда,независимо от доходности работодателя 😊.
Скажу одно: в какой вселенной это не так?
Забыли добавить: так же платим - налог на имущество, налог на прибыль, НДПИ, водный налог, ЕНВД, ЕСХН, УСН, госпошлины и другие налоги и сборы...
(Кроме НДФЛ вы ничего не платите, запомните это.) - Это же ваши слова написанные выше?
А я вам написал, что мы мы ещё платим.
Я в курсе, дружище. Я тебя дополнил что мы ещё платим.
Надо было сразу писать по существу и в полном объёме, а не уподобляться нашему правительству.
Так все написано по существу. Я написал про прямые налоги, а не косвенные...
Для успеха пенсионной реформы надо, что бы Путин издал указ обязывающий население жить дольше.
А что там Путин про квазиналоги говорил?
Не смотрю телевизор - что он говорил?
Опять дурачка включил?
Серьезно... Кидани хоть ссылку
Как же вы, путиноиды, любите придуриваться!
Путин поручил Медведеву проверить рост налогов в «реальной жизни»
Фискальная и квазифискальная нагрузка на население в регионах растет, обратил внимание президент России Владимир Путин на совещании с правительством. Он поручил Медведеву проверить, «что в реальной жизни там происходит»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5be962ae9a79471dead7fc2f
Или хотя бы по форуму пробежался, раз долго отсутствовал: https://forum.sakh.com/?sub=1724951
Мне это не интересно - я отошёл уже от дел политических...
Серьезно... Кидани хоть ссылку
Avolon 12:23
-
Чё, платить перестали?
Тема
Avolon 11 окт. 08:42
приколист Что же за месяц произошло? Органы за органы схватили?
Не, надоело уже вас тролить и прожигать здесь свою жизнь. Другим делом занялся, более интересным...
Ну давай, три пера тебе!
Спасибо, брат! Да и ты заканчивай ерундой страдать...
Посмотрел бы я, если бы все налоги перешли бы на работника, ведь не об отмене налогов идет речь. Так с зп в 50 000, - раз в полгода надо будет отнести в налоговую 141 000 руб
если бы все налоги перешли бы на работника
то Россия обгонит США по числу заключенных
А у нас и так работать некому
Люди работают для того (в числе прочего), что бы работодатель заплатил за них пенсионные взносы для обеспечении пенсии. Запомните это!!! Люди эти пенсионные накопления заработали своим трудом!!! И никак иначе.
что бы работодатель заплатил за них пенсионные взносы
Приблизительно 23 млн. работников так не считают
Лучше расскажи куда уходят эти деньги.
Пенсии, социальные выплаты. И то страховых взносов не хватает... Добавляют с федерального бюджета.
Не знали об этом?
https://newizv.ru/news/economy/25-06-201...500-rubley-v-mesyats
цифры привел в ФБ аналитик Дмитрий Милин:
«В штате ПФР числится 121 670 человек, расходы ПФР на собственное содержание составляют 111,7 млрд. рублей. Т.е. содержание каждого сотрудника ПФР, нам плательщикам пенсионных взносов в размере от 22% от нашей зарплаты обходится в 918 000 рублей в год или 76 500 рублей в месяц.
Какой кошмар, это ж целых 1,3%. На целых 183 рубля можно пенсию увеличить
Толсто!
Че не расскажет?
Нее, этого даже Минфин не знает
Боже,какое невежество!
Дремучее невежество - считать своим что-то, кроме того что лежит в кармане.
Поправлюсь для минусовшиков:
Ваша ещё грязь под ногтями и продукты жизнедеятельности организмов
Дремучее невежество - принимать за чистую монету то, что тебя заставляю принять
Это не невежество. Это уже медицинский вопрос из раздела психиатрии
Кроме НДФЛ вы ничего не платите, запомните это.
Шутник. А НДС?
А почему только НДС? Тогда уж вспомните все налоги из НК.
Это для затравки.
Да нет, это просто отсутствие элементарных знаний. Но это и не удивительно. Если уж лица с дипломами об экономическом образовании не имеют этих знаний, то уж иные и подавно. И это объяснимо. Я не разбираюсь в технике, авиастроении, ядерной физике и т.д., потому что имею иное образование. Но и не спорю по вопросам, которые вне моих компетенций.
А у тебя разве есть какие-то компетенции?
Я с обделенными мозгом не общаюсь
Ну акцизы и пр. - тоже в курсе. Все налоги ложатся бременем на конкретного потребителя, как бы их не обзывали.
Она может только повторять написанное. Мыслить и анализировать, это не для неё.
Написано на сарае ххх, ей и в голову не придёт, что там дрова лежат.
У вас да. Только такой как вы будете создавать свою кухонную теорию
Я думал только я это заметил)
А я думала, что ы отличаетесь от кухонных теоретиков. даже подумала неужели грамотный человек на форуме появился. Жаль, ошиблась.
Иначе не может быть.
Ага. И медицина у нас бесплатная. Ведь это не мы платим за нее, а предприятие. Что там еще, Россия — демократическое государство, а перед законом все равны.
Ты просто подумай головой, если ты, допустим, не оплатишь штраф, то приставы по исполнительному листу заберут деньги для погашения штрафа, из твоей ЗП. Ты её не получишь, её заплатит работодатель. И по твоему в этой ситуации работодатель оплачивает за тебя штрафы? Ведь это абсурд.
Политики за тем зарплату и получают, что словоблудием на бумаге занимаются. А всем остальным остается читать между строк и улавливать смысл, чтобы не быть простым обывателем с промытым мозгом.
да уж доморощенный экономист
В его словах есть логика.
Зарплата, штраф... Что за каша?
Речь про страховые взносы, а не ЗП с которой удержат по исполнительному листу.
Извините за отсутствие этикета, но каша, по всей видимости, у Вас в голове. Какая разница кто выступает плательщиком если объектом, по сути, является работник? Если бы вы получали серую ЗП, то получали бы её на 30% больше, ибо Работодатель не выплачивал бы государству ничего. Или может Вам стало бы легче если бы Вам платили бы больше, а вы были бы обязаны раз в квартал подавать декларацию и оплачивать этот налог самостоятельно? Вы сколько угодно можете переставлять слагаемые, но сумма не изменится. Если вы неготовы понять, что деньги которые тратятся за вас, являются потенциально вашими, то я в дискуссию вступать не вижу смысла.
Физ лицо как и юр лицо - это субъект отношений, но никак не объект. Объект - это имущество, доход, прибыль и т.д.
Именно по этому я сделал уточнение, что объектом он является не согласно статьи 4.2 НК РФ, а по сути. Если Вам так проще, то замените не работник а зарплата работника. Что это меняет?
Не могу заменить, не позволяет образование. Вы предлагаете отвергнуть учения великих ученых?
учения великих ученых
Какая каша в голове
О чем вы говорите? По моему, вы сейчас сидите, и занимаетесь тем, что сравниваете мою точку зрения с законодательными актами и другими правовыми документами. Но это противоречит самому смыслу обсуждаемого вопроса, ведь он находится в сфере политологии и социологии но никак не налогового кодекса. Я не знаю кто вы, бухгалтер, юрист, студент этих курсов или же заматерелый очкастый главбух, но будьте так любезны, если вы так любите спорить по вопросам в сфере вашей компетенции, идете в раздел "Карьера, бизнес" или на крайний случай в "Товары и услуги". Ваш взгляд материалиста не в силах выйти за рамки преподаваемого "великими учеными".
И ради смеха, подскажите пожалуйста, что за великие ученые определили объект и субъект отношений в налоговом кодексе?
Объект и субъект определен уже давно. Это Смит, Вагнер, Тургенев и т.д. Это вопрос экономики, теории и практики налогообложения, но никак не карьеры или товаров
И никак не политики, и власти.
Темы создаю не я
По Вашей логике - если работодатель за Вас не уплачивает взносы в ПФР, то статью УК РФ подберут Вам?
Слушайте, я не спорю что работодатель выплачивает и обязан выплачивать данные взносы. Это же очевидно, и есть факт. Я говорю о том, что работающий человек имеет полное право говорить: "Я плачу налоги, Я оплачиваю себе "бесплатную" медицину, я зарабатываю себе на пенсию и другие пособия". И совершенно не важно, что чисто технически, эти деньги за него вносит работодатель.
да не правы вы. Если бы лично платили взносы на мед страхование, то в ваша сумму накапливалась у вас на счете. И вы со своей страховкой могли бы получать мед помощь в выбранной вами клинике. В пределах накопленной суммы. А сейчас обезличенность.
Почему Вы думаете что я с Вами спорю? Да, обезличенность. Но я говорю о другом. Я говорю о том, что это все намеренно обезличенно. Чтобы человек, бесправно стоял в очереди в поликлинике. Или за "бесплатным" талоном в областную стоматологию. Чтобы у него не было выбора. Я говорю о том, что государство заботиться только о своем кошельке, и даже пенсию, которая как раз таки и должна накапливаться на моем счету, без зазрения совести забирает на свои нужды, какой уж тут медицинский счет. Включайте голову.
Так народ сам хочет этой обезличенности. Вы почитайте как многие страдают по бесплатной советской медицине. А я за платную медицину, но и за доходы, которые бы позволили осуществлять страхование самой. Но менталитет наших соотечественников в подавляющем большинстве иной.Просто многие страны шли прямолинейно, а нас кидало из стороны в сторону. И за 20-30 лет ничего не исправишь. На накопительную пенсию работать надо с первого дня трудоустройства. А что у нас произошло? У кого в 90 были эти накопленные суммы?
Я с Вами полностью согласен. Но чтобы не произошло 30 лет назад, это не коим образом не оправдывает сложившуюся ситуацию.
Дает объяснения. И информацию для размышления.
С небольшой поправкой: "Я плачу налоги, я оплачиваю возможностьполучения "бесплатной" медицины себе и другим, я оплачиваю пенсии нынешним пенсионерам и зарабатываю возможность получения пенсии себе и другим в будущем. При этом размер Ваших платежей и размер Вашей будущей пенсии друг от друга практически не зависят
Не понял что за поправка. Конечно возможность. Но только эта возможность зависит ТОЛЬКО от моего желания/нежелания обращаться в гос органы, за причитающимися мне по конституции правом.
А то что моя пенсия не зависит от моей зп, лишь еще один камень в огород сложившейся системы, но никак не оправдание сложившегося мнения большинства о "социальности" нашего государства.
Возможность зависит не от Вашего желания, а от возможностей государства предоставить Вам возможность реализовать свои конституционные права.
Что вы несете
Фактически тоже, что и Вы.
государство заботиться только о своем кошельке
Так все деньги государство на УЖЕ и ЕЩЁ не работающих достает из этого кошелька, а он - не "неразменный пятак", из ничего деньги делать не умеет.
которая как раз таки и должна
Это в Германии так, у нас так при нашей жизни не будет
Я хотел бы понять Ваш посыл, но не вижу ничего связного. Не могли бы вы конкретизировать свою позицию и точку зрения? Это существенно сэкономит наше время
Пока общество (и каждый его член) не начнет отождествлять себя с государством, пока понятия "государственный кошелёк", "общенародные деньги" и "мои вложенные в государство деньги" не уравняются в сознании граждан, пока каждый из членов общества старается положить в "государственный кошелек" поменьше, а получить "своих из общенародных" - побольше, дискутировать можно до Судного дня. Уровень жизни, качество и доступность медицины, покупательская способность граждан при этом останутся на сегодняшнем уровне. Или снизятся.
Понял. Но мне кажется, вы путаете причину и следствие. Граждане только тогда и начнут отоджествлять эти понятия, когда сами понесут свои кровные государству. И тогда будут требовать то, что им причитается.
путаете причину и следствие
А это уже каждый сам для себя решает в каждом конкретном случае - бытие определяет сознание - или наоборот.
Справедливо
Взаимно
Вы идиот?Работодатель обязан делать отчисления в пенсионный фонд за каждого своего сотрудника!И перечисления делаются пофамильно!Так что эти взносы-деньги каждого конкретного человека.И не важно,кто эти деньги перечисляет!
И вы задаете вопрос, что он идиот?
Взносы - за каждого конкретного человека, а деньги - Пенсионного фонда РФ
Это не вопрос, а его диагноз. Клинический случай
И от этого они становятся деньгами работника? Вместо денег у вас балы на вашем пенсионном счету, все деньги ушли от работодателя - ФНС - ПФР - пенсионер.
Ну если работодатель сам деньги печатает то да вы правы, но фактически это деньги заработаны работягами а не эффективными менеджерами.
Государство до 80 процентов денег забирает в виде налогов и сборов, этакий пылесос. От продажи за рубеж в срану вообще треть денег возвращается....
Ндс это вообще отдельная тема, не спорте и не защищайте государство не в вашу пользу спор будет.
https://www.youtube.com/watch?v=sDEXg8sHFK8
Как помситали 80 процентоа?
(Добавлено через 16 секунд)
Посчитали
Где здесь я защищаю государство?
Так зачем работягам работодатель, если они сами зарабатывают?
Да еще приносят работодателю
Отчисления в пенсионный фонд осуществляет работодатель из дохода, приносящего работниками!
А работодатель не имеет отношения к получаемому доходу?
Какая связь?
Неужели не понятно?
Загрузить ещё