анонимная 82459
Тема № 1718616
71 1575
1
5
Мамочки, во сколько у ваших деток начались колики и когда закончились? Чем спасались? Нам 3 неделя, у меня уже сил нет...
До 5,5 мес, немного помогал Лактазар.
только газоотводной трубочкой для новорожденных,ничего другого не помогало. прям как гора с плечь, сразу помогло
(Добавлено через 1 минуту)
они прям маленькие см 10 в длину и мм 2-3 на кончике
У моих двойняшек колики были до трех месяцев.Я набрала батарею из лекарств от этой проблемы(получилось бутыльков 5-6).Если одно не помогало,то следующее давала через какое-то время.Только тапками не кидайте,анализы на кал были в порядке,врачи один фиг выписывают одно и то же,да и Комаровский говорил,что лекарства от коликов не несет никакого вреда для малышей-как вошло,так и вышло.Наш рейтинг на тот момент-бебикалм,саб симплекс,эспумизан и массаж живота по часовой стрелке и коленкой правой ножки к животику прижать слегка(медсестра однажды показала,спасибо ей,очень помогало иногда).Терпения вам
Газоотвод в задницу и всё нормально будет. Лучше брать обычный резиновый.
Ребенку только три недели а силы закончились? Дальше тоже не цветочки будут.
Какие же вы мамашки злые большинство. Типа я страдала и ты теперь пострадай. Нет, чтобы поддержать, что-то подсказать, будут сидеть и злобно ручки потирать
Нас тоже мучили колики,оры были просто жесть,что только не делали..🙈 Нам помогло только время,резко закончились еще 3мес не было!Сейчас сыну 8 мес и понимаю,что колики для нас были цветочки,зубы-вот это даааа!
Бебикалм. 26 лет прошло, а до сих пор помню. еще нужно у детского врача проконсультироваться о том,что можно вам кушать в этот период.
У обоих детей именно коликов не было, а вот газики задолбали. Спасаемся папой, папа кладет к себе на живот или носит вертикально. Из лекарств 1й раз пили все, что можно, ничего не помогало. Сейчас водичку заказали с Айхерба, вроде немного помогает, во всяком случае хотя бы запоров у ребенка нету
а что за водичка?
Grape water называется вроде. Синяя такая упаковочка
Спасались бебикалм и Эспумизан беби. Потом ещё выучили пару упражнений чтобы газики отходили. К трем месяцам стало гораздо меньше мучить. Ждите, это просто надо пережить, такой период. Мне ещё помогало, носить на руке животом вниз. Голова лежит на локтевом сгибе, животик на ладошке. Или просто ладонь на животик, тепло успокаивает тоже.
Не было колик.
Пищеварительная система у грудничков очень индивидуальна! Тут только методом проб действовать надо. Нам 2 месяца , тоже колики замучили, еще и аллергическая сыпь появилась . Сдали анализы-высеялся золотистый стофилокок . Пролечили его-прошла сыпь и колики перестали беспокоить.
подскажите пожалуйста, как лечили? а лечение педиатр назначил или гастроэнтеролог?
Назначил неонатолог . Лечили бактериафагом стафилококовым плюс лакто бактерии. Я уже не верила что поможет что-то. Но вот помогло . Сыпь прошла,Ребенок и спит хорошо и уже не беспокоится так.
Здравствуйте, а какие именно лактобактерии пили? Бактериофаг давали внутрь, а клизмы им делали? Нас тоже выписали с роддома с этой заразой, чем только не личили- не помогает😭
Простой лактобактерин 5 доз, бактериафаг даю со шприца ,клизмы не делали! Она корчится но пьет.нужно длительно давать, иначе не поможет,хотя в инструкции 10-15 дней пишут .повторюсь все индивидуально, мы по рекомендации врача все делаем.
Спасибо, нам тоже его назначали, пили, чуть-чуть % уменьшился и всё. Были у двух гастроэнтерологов, последний нам сказала что ничего страшного ну будет аллергия, подумаешь...
Симектон, его содержат Эспумизан бэби или Боботик.
Лекарство с зайчиком спасло. Мы были на ИВ. Каждый раз в бутылочку по 3-4 капельки. Другие подобного действия не спасли.
Да, тоже с зайчиком, саб-симплекс! И ещё давали Бифидумбактерин
Колики начались со второго дня жизни и до 4х месяцев. Причем ребенок не плакал, а тужился и кряхтел бесконечно
Сообщение скрыто пользователями,
Вы и про молекулярную кухню или ядерную физику, может, тоже понятия не имеете, но это ж не значит, что у всех так
Ага. Одна ты мать-героиня всезнающая Все дети разные, и слава богу, мамы тоже.
Я бы на вашем месте,голову уже давно бы проверила
Сообщение удалено
О боже.да у вас все ещё хуже.
Все ела при беременности и хлебнула с коликами. Никакой связи
Там объяснять ей бесполезно.
А что же с вами будет когда у него зубы полезут? Наберитесь терпения, мама, ребёнку нужно ваше спокойствие, нервы тут ни к чему, почаще берите на ручки, прижимайте к себе, массажики, укропную водичку, у нашего началось в месяц и закончилось в 2,5-3, если ребёнок на гв, то переносят все эти невзгоды легче.
Колики почти стазу после рождения. Длились до 4х месяцев
(Добавлено через 45 секунд)
Кучу всего перепробовали, спасал только Бэби Калм.
(Добавлено через 2 минуты)
Начинались в пол 9 утра и до 11.и вечером с 19 до 23.Сил вам!
Колики до трёх месяцев будут, набирайтесь терпения и помогайте своей крохе ! Врач вам скажет, чем поить малыша . Можно утюгом прогладить ребенку или полотенце, и теплое приложить к животику . Не паникуйте, все мамы через это прошли!
(Добавлено через 38 секунд)
... прогладить пеленку ...
Не все, понятия не имею про колики у детей
Иди пасись
Нам в педиатрии посоветовали 100 мл. Плантекса в день выпаивать ребенку между кормежками - он помогает. Не по нужде, а именно каждый день, как сказал доктор, что в первые 3 мес. пока кишки 3 оборота сделают и встанут на место, ребенку нужно помочь.
А я думала, что кишечник фиксирован в брюшной полости брыжейкой
Чаво кишки сделают?
Чего сделают кишки?
Земля налетит на небесную ось
Это время у китайцев называется - 100 дней плача.
Доча нормально спала только днём. Начиналось это по ночам около часу. Засыпала только у меня на руках. Вместе с ней ложился спать. Спала на моём пузе. В 5 утра просыпались оба мокрые . Переодевались, кушали и дальше спать, но уже каждый в своей кроватке
И так 1,5 месяца. Потом всё нормализовалось.
Нам помогает эспумизан беби. Эффект через минуту буквально
у вашего грудничка за минуту содержимое полости рта попадает в кишечник? транзитом что ли?
транзитом или нет не важно, суть в том, что успокаивается очень быстро
Да отвлекался он просто на вкус Эспумизана во рту
Это ли не эффект? пока он отвлекается на вкус, препарат делает свое дело.
До зх месяцев колики ,это время нужно перетерпеть.
Я носила дочку живот к животу,согревалась,успокаивалась. Лекарства не помогали.
С сыном только Боботик помогал.
У нас живот болит только тогда, когда я наемся не того, что это «не то», для каждого индивидуально. Так что следите за тем, что едите. За 2 месяца только раза 3 было.
(Добавлено через 1 минуту)
Самые страшные и сильные были от кефира с овсяной печенькой)
Маме пить заваренные семена укропа. Почаще. Отличное средство.
Зачем маме укроп?
А впереди еще месяца три потерпеть
Мы плантексам спасались. Длилась все до 3 месяцев. Если надо могу отдать лекарства у нас остались которые нам не помогали
Нам помогает Сабсимплекс,ниже правильно написали,массаж животика,выкладывать на животик перед кормлением,аккуратно поджимать ножки,чтобы пропукивался.Теплую пелёночку на животик и к себе прижимать.У нас тоже ночи бывают бессонные, наберитесь терпения.Водичку обязательно,даже если и на ГВ.Хоть и врачи говорят,что в молоке всё есть и вода в том числе.
Ну вы же умнее врачей)
Опыт большой...Вам до него далеко.
Так я про что и говорю)
Да вы можете хоть о чём говорить,умнее не будете.
Девушка, успокойтесь, не понимаю вашей истерики. Умнее вы всех и радуйтесь)
Истерите,судя по комментариям Вы,мадам.
просто перестала есть то, от чего пучит - молоко, творог. Если маму не пучит - то и ребенка не будет.
Это только начало.держитесь.
Плантекс прям хорошо помогал, засыпала пока пила!
У сына были с 5го дня и до 2.5 месяцев ужасные колики. Ничего не помогало,перепробовали на тот момент все,я ходила как зомби,часто ставили газоотводную трубку,потом врач прописала Рела Лайф,у него накопительный эффект,он значительно улучшил состояние,а потом они и вовсе прошли,в перерывах(если сильно пробивало) давали Боботик,но он с месяца. Уже 4 года прошло,а я до сих пор все как вчера помню🙈
газоотводной трубкой спасались, всякие укропные воды не помогали
Здравствуйте, все началось на шестой день жизни малыша, спасались Эспумизаном бейби. Конкретно нам помогало сразу после кормления принимать препарат, обязательно перед кормлением выкладывать на животик, это способствует пищеварению, а также укрепляет пупочное кольцо. Прошло примерно в 2.5 месяца, но это не значит, что все это время был ад. Нет. Мы привыкли, знали, чего ждать, чем помочь, и вы узнаете своего малыша. Также массаж животика, ножки поджимайте, ну вы это и сами знаете. И обратите внимание на терморегуляцию, возможно, крошке жарко. Попробуйте проветрить помещение и раздеть. У детей этого возраста в результате перегрева хуже осуществляется пищеварение.
Может у вашего ребенка не колики? Сдайте кал на анализ. Мы с роддома приехали с инфекцией, становилось всё хуже, а врач ерунду городила всякую.
Пили Эспумизан детский, бэби калм и плантекс - последний прям помогал хорошо, потом услышала что Комаровский говорил что при коликах нужно давать водочку.
(Добавлено через 1 минуту)
*Водичку конечно
Водочку или водичку?)
(Добавлено через 47 секунд)
Фух я уж было подумала, что Комаровский сдал