анонимный 90932
Тема № 1718553
249 5525
20
13
Путин подарил Кадырову часть территории Ингушетии с месторождением нефти. В Ингушетии идут массовые акции протеста. Кадыров заявил что готов своими войсками подавить ингушское выступление. В Ингушетии уже были стычки с Росгваодией. Такие вот хреновости. Война всё ближе.
А тем временем Конституционный суд Ингушетии 30 октября признал незаконным соглашение о границе республики с Чечней. https://newtimes.ru/articles/detail/172006
Скорее всего, мирным путём они не договорятся.
Уже подписали на оф.уровне передачу земель и границы.
Мда-а, что-то там заваруха не прекращается. Тут ещё Ставрополь свое вставил...
Ставропольцев задавят на счет раз. О российских землях переданных Чечне, Путину вспоминать не комильфо.
У нас в России всегда подарки отличаются своей щедростью. То Хрущёв Крым подарил, как сувенир, то сейчас Ингушетия.
Хрущев не только Крым дарил, но и Наурский и Шелковский районы Чечни, которые до 1956 года были в составе Ставропольского края.
Кадыров вызвал ингушского старейшину на шариатский суд из-за критики на митинге
По словам старейшины, Кадырову не понравились высказывания, брошенные в его адрес в ответ на критику бывшего главы МВД республики Ахмеда Погорова. Ранее глава Чечни пообещал «спросить» с Погорова за заявления на митинге в Мегасе, адресованные ему. Барахоев вступился за Погорова и предложил Кадырову приехать и лично высказать претензии к Погорову и его соратникам. «Твоя манера кулаком стучать по столу тут не пройдет», — заявил старейшина во время акции протеста.
Барахоев отметил, что от своих слов не отказывается. От шариатского разбирательства он тоже не отказался, но в Грозный к Рамзану не поедет. «Сказал, что не поеду. У меня есть свой имам, я с ним посоветуюсь», — сказал старейшина, добавив, что если бы не сложная ситуация в республике, визит можно было бы не откладывать.
Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал продолжающиеся митинги из-за установления границы между республикой и Ингушетией. Он пригласил ингушей устроить протесты на его территории.
«Эта кучка, которая называет себя предводителями, если вы мужики — придите на мою территорию и сделайте хотя бы один митинг. Если вы уйдете живыми — я тот, кем вы меня обзываете, — заявил Кадыров. — Приезжайте в гости — добро пожаловать. Открывайте бизнес, подготовим все документы. Приезжайте как туристы, примем вас как родных. Но если придете сюда как мужики со словами „Это моя территория“… Если они уйдут своими ногами — тогда я тот, кем вы меня называете. Клянусь!»
https://www.znak.com/2018-10-2...na_mitinge
История получила неожиданное продолжение.
Правление межрегиональной общественной организации "Кавказская казачья линия" обратилось к руководству Ставропольского края с призывом восстановить историческую справедливость и вернуть региону Наурский и Шелковской районы Чечни.
"Инициатива главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова по установлению новых границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой полностью поддержана руководством РФ в лице полномочного представителя президента РФ в СКФО А. Матовникова, присутствовавшего 26 сентября при подписании Соглашения между главами этих республик. Этот непреложный факт дает основание для исполнительной и законодательной власти Ставропольского края также инициировать процесс изменения границ с Наурским и Шелковским районами ЧР, ранее входившими в состав Ставропольского края и... переданных Н.С.Хрущевым Чечне в 1956 году. Для восстановления исторической справедливости и стабилизации ситуации в СКФО эти районы должны быть возвращены в состав Ставропольского края", - говорится в обращении, текст которого опубликован представителем "Кавказской казачьей линии" Александром Киселевым в блоге на Cont.ws.
http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/326998/

Ну что радетели исторической справедливости, будете продолжать её восстанавливать?
Та не.
Что положено чечену, не положено быку.
Интересно было бы послушать что скажут по этому поводу выступавшие здесь за историческую справедливость. Pavlu440, Я_Снова_Здесь, andrsen и прочих анонимных поборников исторической справедливости. Посмотрим как они будут верещать - "Отдавай-ка родимую взад"...
и прочих анонимных поборников
И тут аноним возмутился
Скажи лучше, поддерживаешь ли ты ставропольских казаков в их требовании вернуть в Россию незаконно переданные Чечне Наурский и Шелковской районы?
"Ты чего казенные земли разбазариваешь, царская твоя морда? Так никаких волостей не напасешься! "
В свете появления различных конспирологических версий и слухов,вокруг митинга и его организаторов, хочу прояснить ситуацию. Митинг ингушского народа не несет в себе антироссийских настроений, не несет в себе античеченских, или антиосетинских настроений. Религиозные деятели не возглавляют наш митинг, они участвуют в нем, в качестве рядовых граждан. Это мирный митинг, организованный гражданами России, жителями Ингушетии, которые вышли, чтобы напомнить власти,что только народ — единственный источник власти в республике.
Подробнее читайте на "BISON": https://bison-info.pro/situatsiya-v-ingu...ta-v-magase/

несопоставимы ресурсы типа "администаривных" возможностей обменивающихся территориями сторон
голова одной стороны - эмиссар в ислам-миддлист за поиском всякого разного а второй - просто регионал
(Добавлено через 4 минуты)
так что единственному источнику придется узнать про себя кое-что новое
а митингующие то не расходятся
Это один народ. Себя они называют братьями. И братья эту территорию не делят. Тут в другом вопрос. Почему поделили втихаря. Не спросив старейшин.
да брось,один народ,мы с хохлами тоже один народ.но вот что то братец у нас буйный.
(Добавлено через 35 секунд)
семья семьёй а табачок врозь.
http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/326396/
Эта ссыль балбесу Шарику Pavlu440, который, судя по всему сам не в курсе событий,
и автору топа, чтоб прежде чем на вентилятор бросать, изучили суть вопроса.
Ты себя позиционируешь человеком изучившим суть вопроса только посмотрев карту от 1918 года?
Вы когда выкладываете сюда ссылки с сайтов домена eu вообще не задумываетесь почему о новостях в России пишут зарубежные ресурсы? На чьи деньги они работают и кто им проплачивает эти сведения? Ну блин вот хоть чуточку задуматься нет желания?
а чо,у нас новости про европы с америками не пишут?киселёв страшные сказки не рассказывает?ты,умник из агитпрома,заврался уже.
Какой бред если eu - то это иностранный сайт? и оплачиваются иностранными деньгами?
Домен свободен! Купите, пока этого не сделал кто-то другой.
pavlu440.eu 590 руб.
https://www.nic.ru/catalog/domains/?searchWord=pavlu440.eu
сделай себе подарок пока не забрали...
Ты реально без мозгов или просто прикалываешься.
Кому принадлежит, где физически расположен и как на него распространяются требования РКН?
Без мозгов? Тебе нравится назначение Путиным Медведева премьер-министром?
Я тебе просто показал, что домен EU можно оформить в России(590 руб великие деньги?), хоть COM, хоть еще кучу... это ничего не значит...
Кому принадлежит, где физически расположен и как на него распространяются требования РКН?
РКН... Ты пользуешься телеграмом?
И сначала, чтоб не выглядеть глупо, разберись что такое домен, что такое хостинг...
Дядя, тут только 2 варианта - или правда или нет. Фсё! Кто что пишет абсолютно не важно! Важно то что твои зомбо-СМИ эту проблему обходят стороной.
Может быть Вы все же обратитесь к специалисту? Вам повсюду враги мерещатся.
Ну в Оксфорде лучше знают как жить Вайнахам. Им там виднее
Какие сведения, батенька, вы хоть иногда свой взгляд отрываете от телевизора? Вы тут бьете себя пяткой в грудь и доказываете, что там равноценный обмен, а на карту взглянуть и суть вопроса изучить не?....даже не пытались?
Вы, квасной патриот, который везет на отдых семью подальше от России, но в каждой политической теме орет что везде госдеп виноват....Враги, кругом враги
Изучить вопрос по ссылкам от оксфордских гуру географии? Вот насколько они соответствуют действительности вообще в курсе?
Или это только кисель тв врёт в формате 24/7 а все британские ресурсы это правда в последней инстанции и плевать что сайт заблокировали в РКН.
Вы такой же кидатель какашек как и автор топа, только с другой стороны.
В какой вашей методичке написано, что этот ресурс заблокирован? Он в свободном доступе. А роскомпазор РКН, пусть себя заблокирует, у него это хорошо получается.
И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе.
Ну, надеюсь вы поняли, откуда это))
Ну а читать пропаганду из уст английских агитаторов это нормально?
Не суди их за это.Каждому ближе то, что он считает лучше для него.Кто то мать любит,больше чем жену,а кто то жену,больше чем мать.
Дык, кого читать-то предлагаете?
Война всё ближе.
Вот это зря. и ваше громкое заявление, что подарил - чушь!
Там сами ингуши с чеченцами не могут разобраться где и чья территория. Все очень запутанно. Спор идет за территории, где нет поселений. Просто зачем именно сейчас Кадырову понадобилось все это.
Найдите сайт Кавказский узел, там более компетентно написано.
Блин, нщё один нарисовался посылатель в интернет...
Эти ресурсы в блоке. Угадайте почему
Блок у вас в голове, и пульт с 2-мя кнопками, Кисель_ТВ и соловьиные трели.
По телевизору смотрю только спорт и то если трансляции в интернете в хорошем качестве нет. Новости на федеральных каналах не смотрю уже несколько лет.
Но кавказский узел, что вы тут пропихиваете это то же кисель тв только от наших британских друзей. Вранье и пропаганда. Как можно этого не понимать?
СУГС?!
о-бор-зе-ли! желаю не прекращать жителям Ингушетии акций протеста, сил им!
Очередную кашу заварили с "распределением" территорий. Ничему история не учит.
В Ингушетии идут массовые акции протеста.
В повестках федеральных СМИ нет такой темы. А значит и в головах типа Pavlu440 не должно этого быть. У них на уме только печеньки и подстилки.
Этот парень озерская подстилка.
А там есть под кого подстилаться?
Наверное, подстилается под всех членов кооператива.
Ахахах.
Так все же земли перераспределяют то есть часть земли поменяли на часть земли или
Путин подарил Кадырову часть территории Ингушетии с месторождением нефти
?
Если вы не подстилка госдепа, имеете свой мозг - дайте ответ на простейший вопрос.
Если ты не подстилка и не холуй кремлевких пропагандистов и имеешь свой мозг, дай ответ на простейший вопрос: почему вся эта передача земли делалась в тайне? Почему сейчас молчат все кремлевские СМИ?
А прям Кадырову подарил, он там только свои домики теперь строить будет!? Дичь полная. Обе республики находятся в составе одного государства, что там куда сдвинули вообще роли не играет.
Сказочник, не ты ли вопил о незаконности подобных "сдвижек" между РСФСР и УССР в составе одного одного государства? Двойные стандарты однако. Тебя когнитивный диссонанс не мучает?
Ты про крым? Я не вопил по этому поводу, тогда это была одна страна и особой разницы не было, и если ты забыл тогда ни каких митингов протеста не было т.к. все так и считали. Где я вопил, давай профит
Отвечать на идиотские вопросы чела, у которого подстилки и печеньки в голове?
не смотрите больше телевизор - у вас уже телелоботомия.
То есть то, что человек на форуме регистрирует симки каждые два месяца чтобы выкладывать сюда бред, который в том же виде размещается на десятках других ресурсах и в проплаченных публикации - это ни о чем не говорит, да?
Ну просто товарищ своим мнением делится. Пишет вранье, вытаскивает всю грязь что только есть про Россию, её чиновников, армию, милицию, духовенство, чтобы подкинуть на вентилятор и делает это исключительно по доброй воле
Им вера не позволяет думать по другому
Сообщение удалено
зачем так с женщиной разговаривать?
вообще гонишь, что ли?
Сообщение удалено
дайте ответ на простейший вопрос.
Вопрос хотя бы сформулируй!
Читать в школе не учили?
Так все же земли перераспределяют то есть часть земли поменяли на часть земли или
Путин подарил Кадырову часть территории Ингушетии с месторождением нефти
Давай напрягай извилины
Глава Чечни Рамзан Кадыров провел эту осень в поездках по странам Ближнего Востока, где встречался с чиновниками и бизнесменами. Лишь с конца ноября он провел минимум семь встреч с представителями элиты Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, о которых рассказал на своей странице в "Инстаграме" (сейчас она недоступна). Об этих же поездках активно сообщали местные СМИ.
Поездки на Ближний Восток, судя по каналу в "Инстаграме" и других социальных сетях, - самые частые в графике Кадырова. Эти встречи - не просто визит вежливости или знак дружбы, а острая необходимость для дотационной республики.
https://www.bbc.com/russian/features-42496353
(Добавлено через 5 минут)
кстати сказать,сейчас от КСА, определяющей цену на черное золото, судьба Рф зависит куда больше, чем представляют себе 99,99% процентов гражданов Рф
Сообщение скрыто пользователями,
Одни за печеньки госдепа буянят на местах, другие за те же печеньки оттуда же разжигают межнациональную рознь на интернет ресурсах.
Когда уже этих подстилок всех попередушат...
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
С какого боку там вообще ВВП? И если вы в курсе про месторождение нефти которое передают - то может просветите?
По факту несколько гектаров одной республики уйдут взамен нескольких гектаров другой республики.
Ничего ценного ни там ни там нет.
Автор лжец, пост бредовый, написан под диктовку авторов методичек чтобы разжигать межнациональную рознь.
Вы или сам лжец, или решительно не в курсе этого вопроса. На севере идет равноценный обмен, а вот часть территории на юге отходит Чечне просто так, без обмена.
Ниже тебе уже было объяснение, только ты втупил.
Если обычная установка административных границ дала такой резонанс, что кремлята в прострации...
Недоимперия точно гниет.
Какой резонанс? Там сотая доля процента от всего населения волну гонит, тут на форуме пара подстилок с трех ников раздувают
не ври
Даже не собирался врать
так зачем нужна вся эта возня с передачей земли Чечне?
Обмен. Для тупорогих повторю кусок земли меняют на кусок земли. Восстановление исторической границы.
Сообщение удалено
Кусок земли с месторождением нефти.
Ложь. Про месторождение ты сам придумал. Ну или не шибко умный автор методичек, что тут перепечатываешь.
Ну ты блин сам читаешь ссылки что сюда кидаешь? Как раз Чечня передаёт часть своей территории, где, возможно, что то и есть.
Че за убогие не могут даже разобраться в вопросе прежде чем батоны давить.
гланое, что в этой просьбе об обмене гектарами алекс юстасу не может отказать по куда более значимым причинам, чем потасовки на кавказе
Это все что смогла придумать пропаганда?
Магомед Адамович Муцольгов — ингушский правозащитник, известный регулярным оппонированием республиканским властям по множеству вопросов. Глава организации «МАШР», Председатель ОНК Ингушетии. Является объектом ответной критики и обвинений. В 2010 году получил премию Московской Хельсинкской Группы в области защиты прав человека.
Людмила Алексеева назвала деятельность Муцольгова «подвигом».
Что же Вам везде печеньки мерещатся?
Массовая акция протеста против изменения границы между Чечней и Ингушетией проходит в Магасе с 4 октября. Участники стихийного митинга требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики, который подписал соглашение с Чечней. Протестующие находятся на площади круглосуточно. Сегодня активисты перенесли палатки к зданию НТРК "Ингушетия", где с 8 октября официально разрешено проводить митинг.
Народ просто требует согласия с ним в территориальных делах...
Кстати, уже и Руслан Аушев приехал на митинг и поддержал митингующих.
У него тоже печеньки ГосДепа из кармана торчат?
А местные омоновцы не впустили на территорию республики Ставропольскую "росгвардию" и тем пришлось вернуться в своё стойло.
С голодухи бредят.
так у ингушей землю забирают. они че не требуют автономии там, или вообще выход из РФ
И про то, что забирают, и про местрождения - брехня всё)
Часть незаселённых земель Ингушетии передаётся Чечне, часть незаселённых земель Чечни передаётся Ингушетии. На месторождении скважины законсервированы из-за их нерентабельности.
бред, то, что Путин подарил. Путин - не землевладелец. Он - Президент России.
Ну и все остальное, такой же бред. Про месторождение,там и про войну.
То есть, по твоему, Путин ни про передачу земли, ни про месторождения на ней - ни сном - ни духом?
Вы даже вопрос ставите предвзято. НЕ передача земли, а приведение в соответствие границ между двумя субъектами РФ.
Скорее всего узнал, когда вонь пошла.
Зачем нужна была эта затея тогда?
Во времена дудаева нарезали как хотели, сейчас восстанавливают и узаконивают.
Восстановить историческую границу между республиками.
Вполне предсказуемо.
Так это они по твоему пытаются Кадырову ингушское месторождение нефти отдать? Вот же вражины, вот же расжигатели...
Ингушское месторождение нефти которое в Осетии или на территории Чечни? Которое именно, подскажите, пожалуйста!
Ниже есть. Тебе - тупню повторяться смысла нет.
Всё"ближе,ближе"!
Именно так. Война всё ближе.
По рельсам
Можно подумать рванешь на неё добровольцем?
К вашему анонимному , в сентябре КБР были столкновения межэтнического характера , локолизовали быстро , нацгвардия и те же чеченцы , так что на кавказе лучше разбираться не центру , а именно самим горцам .
А почему он должен рвануть на нее добровольцем?
Сами туда рвите под вопли об ингушебандеровцах.
Загрузить ещё