Тема № 1716303
52 2272
20
Обсуждение новости:
В Сахалинской области уже выловили более 94 тысяч тонн лососевых
https://sakhalin.info/news/158586/
Где рыба, КОН?
800 тонн икры и 70 тысяч тонн лососевых экспортируют с Сахалина и Приморья в страны АТР а где наша рыба и икра то?
Переработки нет. Вывозят сырцом до Москвы. По дороге губят как минимум четверть. Для москвичей что захватили тут все это пофиг, так как рыба по сути бесплатно достается. сахалинцы рыбу не видят, ни самому взять, ни купить по нормальной цене (до 150 за кг). Вообщем "все хорошо, падаем"
Как четверть губится по дороге?
Разморозка-заморозка, иногда в дороге рефвагоны тупо ломаются и рыба тухнет. Я видел нашу горбушу в Москве а продаже, вся перекручена и перекорежена от постоянных заморозок и разморозок, структура разрушена, рыба как подвареная. Глазировать и сохранять не хотят. Зачем. даром досталась. отжали у местных.
чем больше вылавливают рыбу тем меньше сахалинцы ее видят на столе.
Какой процент рыбы пришедшей на нерест изъят из природы, сколько прошло в реки на нерест? Достаточно ли этого количества для восполнения потерь на следующий год? Живём сегодняшними хотелками и планируем самоуничтожение в будущем. Не доживём? Дети внуки по книжкам будут изучать, если выживут. Человек находится на вершине пищевой цепочки, и не гоже рубить сук на котором сидит.
В ответе за это каждый, независимо ловит или покупает, отвечать придётся всем общежитием!
Так как решать? Холява плиз или МОРАТОРИЙ! Решать каждому!
Сахалинцы уже решили. Они в одной упряжке с рыбопромышленниками и браконьерами. Подтверждение этому Вы можете увидеть каждый день в Охотске. Любителям покричать мол людям негде работать предлагаю посмотреть на модельный ряд стоящих авто рядом с неводами.
И это правильно
Если это правильно - тогда че Сахалинцы стонут что рыбы нет? За что боролись - на то и напоролись. Сами все вырезали, сами пусть и пожинают плоды своего хозяйствования. Легко "тыкать пальцем" в москвичей и под эту марку как первобытным в Охотске кошками драть рыбу.
Это хорошая новость для москвичей.
Да, ти её! Где эта рыба? На рынке её не вижу, то, что продаётся, то и медведи жрать не будут! Тухляк! Хочется же серебряночки... Помнится много лет назад в Лесном рыбаки черпали горбушу огромным неводом на речке, прямо у моря. И тут же продавали её населению. Платили деньги, и прямо с машины отдавали оплаченную рыбу. Почитали мы в новостях, что рыбы на Сахалине, в том числе и в Корсаковском районе завались, и даже опасаются замора, и поехали на то же место в Лесное. Куда там! Шлагбаум, охранник... Можно было только издалека глянуть. А, крутые машины пёрли и туда, и оттуда. Вот так и вернулись мы не солоно хлебавши. Хорошо, что не купили, не обожрались. Спасибо огромное за это господину губернатору! Чтоб ему пус... Доступная рыба...
На лесном все рыбачат
Чтобы её увидеть, для начала нужно с дивана встать и на рынок сходить.
Если такой умный, то скажи ещё когда, и куда надо идти? Я хожу за Техник, и Дому торговли. Сегодня опять сходила и туда, и туда. Фиг вам, называется!
Помню, ещё при Хорошавине, рыбу пенсионерам выдавали бесплатно, определённое количество. Мама у меня получала. А, теперь рыбы завались, и живём всё лучше и лучше. Так, что помолчи...
На Новости вполне себе приличная кета серебрянка ... Свежая. Глаз чистый, жабры алые, запаха нет.
думаю 194. то, как вырезаются реки под ноль, конкретно поронай, леонидовка, гстелловка, вижу каждый божий день и каждую адскую рыбную ночь
новость вроде ничего, а вот сахалинцам это принесет снижение цен и доступность вкусняшек?
А это спросите у торгашей, которые торгуют в рознице и максимально взвинчивают цены. знаете торгашей?
неа. знаю закон вроде должен взвинчивание контролировать.
В России уже более 20 лет розничный рынок никак не регулируется. Был объявлен свободный рынок, который мол всё отрегулирует сам. Народ этот закон радостно поддержал.
В Северо-Курильске роздано 8 т лосося,бесплатно.Официально.
не точные данные по анивскому заливу,южная застава взяли свыше 70 тонн,это только на один стан
Читаем внимательно - "Провалом на фоне более-менее успешной путины на востоке оказались акватории Анивского района — добыча местных предприятий составила, по официальным данным, всего 26,4 тонн." По официальным данным, значит остальное скрыли. Спасибо за информацию. Теперь бы Прокуратуре подключиться.
Беда Анивского района - уничтожение бесконтрольное рыбы. На нерест в реки заходить рыбы нет!
Мораторий на вылов лососей на 5 лет!!! Это наш ответ на неграмотное выполнение импортозамещения путём уничтожения Сахалинской рыбы.
Аборигенам не досталось ни хвоста с этих тысяч тонн. Все никак не нахапают. Если раньше можно было купить по народной цене в полста рублей и заготовить на зиму, теперь только у бракашей. Любимое государство не хочет кормить своих пенсов дешевой горбушей. А раньше помниться раздавали рыбу бесплатно. Или разрешали ловить самим в море на пропитание.
Позор кону!
Из общих слов так и непонятно- а сколько из этих тысяч тонн досталось жителям области...
А можно где поехать по лицензии половить? подскажите пожалуйта
В сторону м. Свободный перед базой МЧС лицензионный участок.
Да что им все заморы мерещатся,это природа, она сама разберется,на реке АЙ ни одного горбыля не зашло,поставили РУЗ что хотят поймать не понятно,все уже просеяли.Даже мелочи нету.
Кету они хотят
А на Камчатке в этом году вобще кошмар, рыбы немерено, а что б ценник не упал ее ловят и попросту истребляют (сжигают, либо снова в море выкидывают подальше от береговой зоны)
Остатки выгребают, чтобы потом с баблом свалить из Раши. На западном побережье ставьте свои браконьерские сети километровые, нехорошие люди. Ах да, пардон, там вы еще в нулевые все рыбные запасы лососевых уничтожили. Гореть вам в аду народного гнева!
Да что толку мне от этих новостей В этом году купила у браконьеров 10 горбуш по 100 р за хвост, и две кетины на котлеты.Кто скажет что я поддерживаю баркош,тот пусть идёт лесом,в магазине покупать дороже,я не рыбак.Три горбуши были с икрой,её уже сьела пятиминиуточку ,одну посолила,остальные рыбины заморозила,кета на котлеты,головы и хвосты на ухусуп оставила ,молоки уже тоже сьела пожарив с лучком,немного оставила на салат с морковкой,потом сделаю.
На этом все мои морепродукты закончились до следующего сезона.
Спасибо за новость, я похлопала
остальным остался тухляк на берегу
и мне несколько рыбин досталось, хорошо живем
А сколько Вам должно достаться? Тонна?
Да причем тут тонна!Мы с семьёй в этом году вообще без рыбы!В прошлом году на Янтаре охлаждённая горбуша продавалась часто,а в этом- один раз видела.Где она-рыба?
Вопрос то серьезный. Я считаю, постоянный житель области должен иметь возможность покупать рыбу по низкой стоимости в течении всего года. А что делают барыги, Прячут рыбу до лучших времен. Сейчас пожалуйста, продают горбущу 2016 года.
Барыги они и есть просто барыги
Прячут?два года? И что за качество там? Кто берет и почем? Это же не коньяк. Глаза и нос в помощь.
А мороженную рыбу можно определить с какого она года?
Да. По кольцам
А горбуша что-то не подешевела...
Присосались москоские барыги к сахалину как к своему гнать будем их
Давайте.
То что выловили понятно ..высасоло барыжное государство. Кремль лол
Лучше напишите сколько среднестатистически приходится на душу одного Сахалинца,а то всех кормим тушками,а сами головам с молоками рады.
Все живём по совдеповской показухе если её столько выловили так почему такаяцена стоит заоблачная ей цена должна быть 20 рублей
Она за границу продается
Моно посмотреть калькуляцию расходов из которой у тебя получилась отпускная цена в 20 рублей? Или люди, которые ее ловят и перерабатывают должны трудиться за миску супа? Или ты обычный диванный иксперд?
При совдепии, так-то, были времена, когда рыбу бесплатно по дворам развозили. Или скажешь- тоже для показухи?