Медицина

Тема № 1715201
70 2274
1
Подскажите хорошего психолога? Фобия смерти уже пол года. Пожалуйста 👀
Профессиональный психологический инструментарий «САНАТА» - комплект аудиовизуальных психокоррекционных программ.
В комплект «САНАТА» входят 4 DVD
с записями психокоррекционных программ, воздействующих на зрительную и слуховую системы на осознаваемом и неосознаваемом уровнях.
Программа «РЕЛАКСОН» направлена на:
- снижение тревоги и психологической напряженности,
- устранение повышенной возбудимости и раздражительности,
- снижение готовности к тревожным реакциям,
- коррекцию фобических и панических расстройств,
- нормализацию сна.
Программа «ТОНУС» направлена на:
- устранение депрессии, апатии и астении,
- повышение эмоционального фона и активности,
- устранение синдрома хронической усталости,
- повышение когнитивных функций.
Программа «СТАТУС» направлена на:
- повышение уверенности в себе,
- повышение самооценки,
- повышение социальной адаптивности,
- повышение коммуникабельности.
Программа «САНАТА» направлена на:
- повышение психофизиологической сопротивляемости,
- повышение адаптивности в ситуациях стресса,
- устранение психосоматической симптоматики,
- десенсибилизацию ипохондрической настроенности. Сам не пробовал,если интересует- пишите в личку,подскажу где и как купить.
Как у тебя дела?
Солнышко не нужно это, жизнь она как бы тяжело и обидно не было обратного хода не будет. Ты не одна в этом мире, многим еще сложнее и они выживают. Выбрось эти глупые нелепые мысли и живи, не у всех все складывается так как этого они хотят, пройдёт время и ты это поймёшь, не надо делать не возратное. Ты нужна, всё будет хорошо, потерпи немного, отвлеклись, не думай об этом. Я люблю тебя!
(Добавлено через 30 минут)
Замечательно что у тебя есть любящая семья и всё хорошо, вот просто представь как им будет плохо без тебя, они любят тебя они хотят что ты была сильнее, да смерть ходит рядом с ними со всеми, но многие хватаются за малейший шанс выжить. Пожалуйста подумай о семье о родных, для них это очень больно, не думай только о себе, тебя все любят!
(Добавлено через 31 минуту)
*нами
(Добавлено через 58 минут)
Всем чем смогу я помогу
Да нет никакого хорошего психолога, никто кроме вас вам не поможет, что вам скажет психолог, что жить вечно вы всё равно не будете, какого ответа вы хотите услышать? Можно всю жизнь прожить со страхом преждевременной кончины только это не жизнь а мучение, единственный вариант это прекратить бояться, и как сказал один мудрец " не относилась к жизни слишком серьёзно, живым из неё никто не выберется" к черту все фобии , расслабтесь и получайте удовольствие.
простой ответ-не гоните!
Я тоже очень часто об этом думаю. Но где-то уже привыкла к этим мыслям. Мысли не о суициде, а о смерти в целом. От болезни, от несчастного случая, от чего угодно.
Человек не может осознать что такое смерть. Мозг отключается раньше, чем человек может понять или осознать момент смерти.
Неизвесность нас пугает.
Умирают люди от болезней и видя это мы воспринимаем смерть, как что-то страшное, мучительное и болезненное.
Кто-то молит о смерти, когда физические боли становятся невыносимыми.
Все мы, самим фактом рождения и присутствия в этом мире, обязательно покинем этот мир. Пустое - тревожиться о том, что свершится рано или поздно. Этим только отравляем свою жизнь и жизнь близким.
Здесь и сейчас. "Есть только миг, между прошлым и будущим. Именно он, называется ЖИЗНЬ!" И этот миг, ВАШ МИГ! Его ценность, его качество - полностью зависит от вас.
Зато ТАМ, за гранью, очень много хороших и великих людей.. Если повезет в рай, то с ними можно пообщаться
психоз послеродовой.если бы я троих родила, я из дурки бы не вылезала
все, кто родил троих, по вашему сумасшедшие.
и как такое может повлиять на разум???
хорошо у виска крутить, когда домой только пожрать и поспать приходишь
бояться нужно не смерти, а мгновения, которое смертью может стать. используя разум, мгновение, в которое смерть предполагается, можно исключить, перенести на другой срок, на неопределенный срок.
а еще, есть такая мысль, что нормальный, психически здоровый, уравновешенный человек, смерти бояться должен, мгновения смерти. только у смиренных психов не так.
Все её боятся, наверно главное не начать бояться жить жить же не боитесь?
После 35 все женщины страдают этим
я практикую телесно-ориентированную терапию, несколько из моих пациентов, с кем я работаю, также рассказывали мне о похожих ощущениях - они связывают это с паническими атаками, пришли ко мне после общения и "лечения" у разных врачей... По моим наблюдениям "лечение" медикаментами изредка дает некоторый непродолжительный эффект, но какие будут биохимические (гормональные и психические) побочные действия в ближайшем и далеком будущем вам никто никогда не скажет, как и гарантировать что вам будет лучше, а не хуже. Психология тем более не может дать результат, т.к. это навязывание понимания и паттернов психолога, его мышления и его понимания, часто "неэкологичного", тем более на этом уровне - при ПА уже сформировался целый комплекс разбалансировки на многих уровнях организма - и структурные измененеия в теле (в органах - гормональные, биомеханика - мышцы, фасции, позвоночник, суставы), психосоматические - паттерны поведения когда мысль о ПА провоцирует сбой в дыхании, гормональный сбой, спазм некоторых мышц и обратная связь дыхания, ощущуения в теле могут вызвать панику в голове, усиливая дисфункции тела - дыхание, артериальное давления, напрапряжения в теле, тремор мышечных групп или наоборот - их слабость и тд. Мышечно-фасциальные проблемы в свою очередь порождают блоки в виде триггеров на уровне биомеханики теле со "спазмом" и неотключаемым напряжением одних мышц и "слабостью" - невозможностью работы их антагонистов (а это уже проблемы на уровне рефлекторной связей с ЦНС). Причем мышцы это не только скелетные структуры, это и сердечно-сосудистая системы, внутр органы. Если интересует наш опыт - можем пообщаться.
(Добавлено через 19 минут)
по психологии - не совсем корректно написал, достаточно грамотный психолог с навыками хорошей подстройки и нейтральности сможет некоторым образом временно помочь вам - "обмануть ваш ум" приемами психокоррекции и другими трюками типа коллапс якорей (НЛП), "работа с прошлым", расстановки по Хелингеру и тд. Но уверен, что этого будет недостаточно для долгой ремиссии (как минимум), тк уровень ПА показывает что наработано достаточно много различных связей в голове и теле (и на уровне сознательного ума и подсознательно), т.е. паттерны мышления и подсознательного поведения тесно связанные с биомеханикой, так что в любую минуту любой внешний или внутренний (телесный) сигнал (раздражитель) от органов чувств может сработь триггером для очередной ПА.
Вы вроде хорошо пишете и грамотно, Но! Уже давным давно существуют более современные методики, которые убирают ПТСР и фобии очень быстро. Телеска хороша при сформировавшемся неврозе, для этого вообщем то и придумана. ПА и фобии убираются по другому.
Согласна. Общалась я с психологом во время ПА. Ни о чем. Помощь не пришла. Затягивался вопрос. Начались проблемы с физическим здоровьем (нарушения мочеполовой системы, потом с желудком), далее психомотические нарушения. Бегала по врачам, которые мне ставили разные диагнозы и лечили кто чем мог. Все без результатно. И тут я попала к очень грамотному неврологу. От то мне с первого взгляда и поставил диагноз. Выписал хорошие антидепрессанты, поговорил со мной не хуже психолога. Год уже как я забыла про ПА. Но могу предположить, что это может начаться снова. Но сейчас я то знаю уже как бороться с этой дрянью
Подмкажите невролога этого пожалуйста. Если можно в лс,я потом чат этот могу не найти. Очень вас прошу🙏🏻
Мне кажется, к эндокринологу ещё нужно заглянуть, гормоны влияют на наше состояние. Будьте здоровы
пожалуйста - это вы
А я переступила за 40 и каждый день вспоминаю грешки свои. Это моя фобия. Даже вспоминаю собаку, которой сказала что она страшная 25 лет назад, до сих пор помню её глаза. Всё помню и мне страшно за что отвечать буду, только от этого страх перед смертью.
не переживайте-за собаку не спросят.
Ещё как спросят.
кто спросит? вечная темнота?
цифры в нике смените на 86. 65 звучит -не будет дохода,движения вперед.
Увы психолог здесь не справиться. Нужен либо психотерапевт, либо психиатр
Дорога в рай
— Вы — кузнец?
Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь.
— А стучаться не пробовали? — грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.
— Стучаться? Хм... Не пробовала, — ответил голос.
Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.
— Вы не могли бы выправить мне косу? — женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья.
— Всё, да? Конец? — отбросив тряпку куда-то в угол, вздохнул кузнец.
— Еще не всё, но гораздо хуже, чем раньше, — ответила Смерть.
— Логично, — согласился Василий, - не поспоришь. Что мне теперь нужно делать?
— Выправить косу, — терпеливо повторила Смерть.
— А потом?
— А потом наточить, если это возможно.
(Добавлено через 12 секунд)
Василий бросил взгляд на косу. И действительно, на лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной.
— Это понятно, — кивнул он, — а мне-то что делать? Молиться или вещи собирать? Я просто в первый раз, так сказать...
— А-а-а... Вы об этом, — плечи Смерти затряслись в беззвучном смехе, — нет, я не за вами. Мне просто косу нужно подправить. Сможете?
— Так я не умер? — незаметно ощупывая себя, спросил кузнец.
— Вам виднее. Как вы себя чувствуете?
— Да вроде нормально.
— Нет тошноты, головокружения, болей?
— Н-н-нет, — прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, неуверенно произнес кузнец.
— В таком случае, вам не о чем беспокоиться, — ответила Смерть и протянула ему косу.
Взяв ее в, моментально одеревеневшие руки, Василий принялся осматривать ее с разных сторон. Дел там было на полчаса, но осознание того, кто будет сидеть за спиной и ждать окончания работы, автоматически продляло срок, как минимум, на пару часов.
Переступая ватными ногами, кузнец подошел к наковальне и взял в руки молоток.
— Вы это... Присаживайтесь. Не будете же вы стоять?! — вложив в свой голос все свое гостеприимство и доброжелательность, предложил Василий.
Смерть кивнула и уселась на скамейку, оперевшись спиной на стену.
(Добавлено через 39 секунд)
***
Работа подходила к концу. Выпрямив лезвие, насколько это было возможно, кузнец, взяв в руку точило, посмотрел на свою гостью.
— Вы меня простите за откровенность, но я просто не могу поверить в то, что держу в руках предмет, с помощью которого было угроблено столько жизней! Ни одно оружие в мире не сможет сравниться с ним. Это поистине невероятно.
Смерть, сидевшая на скамейке в непринужденной позе, и разглядывавшая интерьер мастерской, как-то заметно напряглась. Темный овал капюшона медленно повернулся в сторону кузнеца.
— Что вы сказали? — тихо произнесла она.
— Я сказал, что мне не верится в то, что держу в руках оружие, которое...
— Оружие? Вы сказали оружие?
— Может я не так выразился, просто...
Василий не успел договорить. Смерть, молниеносным движением вскочив с места, через мгновение оказалась прямо перед лицом кузнеца. Края капюшона слегка подрагивали.
— Как ты думаешь, сколько человек я убила? — прошипела она сквозь зубы.
— Я... Я не знаю, — опустив глаза в пол, выдавил из себя Василий.
— Отвечай! — Смерть схватила его за подбородок и подняла голову вверх, — сколько?
(Добавлено через 1 минуту)
— Н-не знаю...
— Сколько? — выкрикнула она прямо в лицо кузнецу.
— Да откуда я знаю сколько их было? — пытаясь отвести взгляд, не своим голосом пропищал кузнец.
Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала. Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села.
— Значит ты не знаешь, сколько их было? — тихо произнесла она и, не дождавшись ответа, продолжила,— А что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь? Никогда не убила ни одного человека. Что ты на это скажешь?
— Но... А как же?...
— Я никогда не убивала людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами. Вам просто это нравится. Вы зависимы от чужой крови. И знаешь, что самое противное во всем этом? Вы не можете себе в этом признаться! Вам проще обвинить во всем меня, — она ненадолго замолчала, — Ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть. Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно... Посмотри, что со мной стало!
Последние слова она выкрикнула и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон.
(Добавлено через 2 минуты)
Перед глазами Василия предстало, испещренное морщинами, лицо глубокой старухи. Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно опущены вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза, уставились на кузнеца.
— Посмотри в кого я превратилась! А знаешь почему? — она сделала шаг в сторону Василия.
— Нет, — сжавшись под ее пристальным взглядом, мотнул он головой.
— Конечно не знаешь, — ухмыльнулась она, — Это вы сделали меня такой! Я видела как мать убивает своих детей, я видела как брат убивает брата, я видела как человек за один день может убить сто, двести, триста других человек!.. Я рыдала, смотря на это, я выла от непонимания, от невозможности происходящего, я кричала от ужаса...
Глаза Смерти заблестели.
— Я поменяла свое прекрасное платье на эти черные одежды, чтобы на нем не было видно крови людей, которых я провожала. Я надела капюшон, чтобы люди не видели моих слез. Я больше не дарю им цветы. Вы превратили меня в монстра. А потом обвинили меня во всех грехах. Конечно, это же так просто... — она уставилась на кузнеца немигающим взглядом, — я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей... Отдай мне мою косу, дурак!
(Добавлено через 2 минуты)
Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.
— Можно один вопрос? — послышалось сзади.
— Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? — остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.
— Да.
— Дорога в рай... Она уже давно заросла травой.
Спасибо,интересный рассказ!
Очень интересно. Спасибо
Источник?
Спасибо!
Вы пренебрегаете самым очевидным лекарством от любых страхов. И потому нечистая сила крутит вами, вами можно крутить. Могут докрутить до суицида
Фобия смерти это хорошо. Плохо когда наоборот лезут суицидальные мысли
Напишите мне в личку, помогу. Гарантия 130 дорого)
(Добавлено через 1 минуту)
..130%
Переехать в Краснодар?
Это лишнее. В цену реабилитации входит стоимость билетов, поэтому если и вам нужна помощь, то я сам прилечу к вам.
Думайте глобальнее,любИте свою семью,занимайтесь своими детьми,и у Вас просто не будет времени на дурные мысли,Вы не одна такая,вокруг которой много смертей....Если каждый будет так думать,то весь мир сойдет с ума.
Все мы умрем. Рано или поздно. Так смысл бояться неизбежного? Наслаждайтесь жизнью.
Никогда не соглашусь, чтоб кто-то из "ПИСИХОЛОГОВ" рылся в моей душе и вешал мне лапшу на уши. У меня в гареме одна из жен психолог. Их профессиональная мантра " в Багдаде все спокойно", "надо все воспринимать спокойно", " верить в светлое завтра" и прочая лабуда для мнительных и слабых духом. А я люблю жить естественной жизнью, рисковать ею, любить друзей и ненавидеть врагов. Понимание, что смерть неизбежна, хорошее лекарство от вечных страхов перед ней. Когда меня кладут на операционный стол и неизвестно чем закончится это дело, я развлекаю бригаду медиков черным юмором.
Шлите "лесом" Вашу бабушку с косой, когда она Вам привидится. Тьфу на нее
хм...покинул любимый? или в жизни проблемы?
"они то выживут, а вот вы...."
Ни то и ни другое. У меня самый замечательный супруг и трое детей. Но просто вокруг меня очень очень много смертей... и я с ума уже схожу😰
смиритесь...от это не уйдешь.
Телефон «Горячей линии» по вопросам оказания медицинской помощи в ГКУЗ «Сахоблпсихбольнице»:
72-62-24
с понедельника по пятницу c 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00. Все будет хорошо!
Держитесь!
Спасибо! Я туда и обращусь....
зато все проблемы кончатся,всё равно там все будут
там не страшно
А Вы там были?😳
можно сказать была, два раза, спасибо врачам или не спасибо, не знаю...
😩это клиническая смерть?
Я конечно изменяюсь очень, расскажите😳 если не хотите не отвечайте...
(Добавлено через 23 секунды)
Извиняюсь
да что там скрывать, травма головы, повезли оперировать вообще плоха была, пять часов операции, пять дней комы, две недели реанимации, шлялась по какому-то каменистому серому ущелью, где внизу текла вода, неба не видно было, шла одна, эхо шагов слышала, потом где-то наверху появилось голубое небо и все, пришла в себя в реанимации под песню "О боже какой мужчина" еще и ногой стала в такт постукивать, фельдшер аж офигел, думал у меня конвульсии
Кошмар😳 кошмар,..я хочу умереть и чтобы больше ничего не видеть 👀 просто спать...
так оно и бывает, мучаешься пока живой, для меня страшней всего было умирать в мучениях и жить мучаясь самой и мучая родных, а как только за грань шагаешь уже нет никаких тревог
(Добавлено через 49 секунд)
как говорят господи не надо мне легкой жизни, а дай легкой смерти
Имея семью, чаще думаешь уже не о себе, а - Как же они без меня будут?!-
Не по теме. Тут просто думать о ближних не помогает. Это сбой в нервной системе. Причина: стрессы, депрессии, гормональные сбои...Тут врач нужен.
(Добавлено через 36 секунд)
И как раз таки о себе в первую очередь и нужно тут думать
А чем врач поможет? Успакаительеыми затыкать?
(Добавлено через 2 минуты)
успокоительными*
На то он и врач, который 6 лет учился. Вы ещё вместо врача бухло ей предложите, она быстрее в петлю влезет. Вы же больше врача знаете, диванный эксперт
Да лучше в петлю, чем пожизненно дибилом быть
(Добавлено через 4 минуты)
От таких советников как Вы , люди гибнут
(Добавлено через 5 минут)
Советчиов*
Ну и глупый. Лезь в петлю. А у нее трое детей. И она уже не совсем здорова, предлагаешь ей при любом раскладе в петлю?
У меня 3е детей, именно о них я думаю😰
жизнь не заканчивается, когда мы перестаем существовать
хоть один от туда вернулся?чушь не городи
здесь без нас жизнь не заканчивается
Да и тут жизни нет.
Обратитесь в психбольницу. Можно там попасть и не к Лобанова, которого многие не долюбливают. Сейчас хорошие современные антидепрессанты. Они не вызывают привыкание. А их пропишут однозначно. Сама лечилась. У меня были панические атаки, страхи. Жуть жутейская. Пропила стимулотон пол года. Уже как год забыла об ужасе, из-за которого боялась даже на улицу выйти. Выздоравливайте
Спасибо большое😐